Вы не вошли.
Единственные колеса, которым место на пешеходных зонах - коляски детские, коляски инвалидные, тележки и дорожные сумки, детские велосипеды/самокаты, для самых маленьких. Носиться по тротуарам, будто это трасса, просто не должно было быть нормальным изначально. Поэтому теперь нужны жесткие ограничения. Как мы видим и в интернете, человек на самокате не считает проблемы пешеходов проблемами, а пешеходов людьми вообще.
Меня ещё выбесило, что самокатчик может уехать с места дтп и ему ничего за это не будет. Так-то на скорости 25 км/ч можно убить человека, если в него врезаться, да даже на скорости 15 км/ч.
Анон пишет:учитывает интересы всех
Как учитывают интересы пешеходов? Им просто впихнули на дорогу транспорт и всё. Пешеходам приходится подстраиваться и бояться.
- запретили тяжеленные курьерские ебубы и мамкиных гонщиков на кугах по 60-80 км/ч на тротуарах
- ограничили скорость СИМ в целом
- разрешили СИМ выезжать на дороги (а в некоторых условиях по дороге ехать обязательно вместо тротуара)
- в некоторых зонах прокатникам режут скорость вплоть до 10 км/ч
ну и это, тут как бы отдельные люди забывают что самокатчики когда не на самокатах - тоже пешеходы и прекрасно оказываются в шкуре обычного человека, всё мы прекрасно замечаем по проблемам
- запретили тяжеленные курьерские ебубы и мамкиных гонщиков на кугах по 60-80 км/ч на тротуарах
- ограничили скорость СИМ в целом
- разрешили СИМ выезжать на дороги (а в некоторых условиях по дороге ехать обязательно вместо тротуара)
- в некоторых зонах прокатникам режут скорость вплоть до 10 км/ч
Нет, это не учитываете интересов пешеходов. Транспорт на пешеходной зоне – прямо противоречит интересам и безопасности пешеходов.
что самокатчики когда не на самокатах - тоже пешеходы и прекрасно оказываются в шкуре обычного человека, всё мы прекрасно замечаем по проблемам
Четерехколесные водятлы тоже иногда пешеходы. Много кто уважает пешеходов? Да и между собой не особо дружат.
ограничили скорость СИМ в целом
Недостаточно ограничили. По сравнению с человеком они НЕСУТСЯ.
разрешили СИМ выезжать на дороги
Но никто не выезжает, а на тротуарах ездить НЕ ЗАПРЕТИЛИ
в некоторых зонах прокатникам режут скорость вплоть до 10 км/ч
Это большая скорость в пешеходной зоне.
разрешили СИМ выезжать на дороги (а в некоторых условиях по дороге ехать обязательно вместо тротуара)
Только что-то СИМ туда не выезжают, ведь "там машины, которые быстрее и опаснее самокатов, страшненько. Лучше буду среди пешеходов разъезжать"
в некоторых зонах прокатникам режут скорость вплоть до 10 км/ч
А надо не в некоторых зонах, а везде, в том числе и частникам, и до 5 км/ч
ну и это, тут как бы отдельные люди забывают что самокатчики когда не на самокатах - тоже пешеходы и прекрасно оказываются в шкуре обычного человека, всё мы прекрасно замечаем по проблемам
Как-то незаметно, иногда всерьёз кажется, что у самокатчиков либо ноги, либо мозги отсутствуют
Только что-то СИМ туда не выезжают, ведь "там машины, которые быстрее и опаснее самокатов, страшненько. Лучше буду среди пешеходов разъезжать"
Выезжают иногда, анон вот только пару часов назад видел, как самокат ехал по дороге, а не по тротуару. Нюанс, правда, в том, что на нём при этом стояло трое подростков…
допустимо до 25 км/ч
Даже у автомобилей в жилой зоне ограничение 20 км/ч.
Вот сейчас по дощатому прогулочному настилу местами со ступенями гнали двое на скорости, позволяющей перепрыгивать эти ступени. Ты уверен, что там в головах есть хоть одна извилина, чтобы что-то понимать?
Ну, кроме целостности своей жопы, потому что на дороги они почти не лезут.
Один еще и возмутился, когда мужик с боксером потребовал валить нахер.
Выезжают иногда, анон вот только пару часов назад видел, как самокат ехал по дороге, а не по тротуару. Нюанс, правда, в том, что на нём при этом стояло трое подростков…
Водителей мне тоже жалко, но себя жальче
А надо не в некоторых зонах, а везде, в том числе и частникам, и до 5 км/ч
Не, не надо.
Четерехколесные водятлы тоже иногда пешеходы. Много кто уважает пешеходов? Да и между собой не особо дружат.
В ДС отлично уважают. Я уже очень давно не помню когда мне на ровном месте сигналили или не пропускали на пешеходном переходе. Немного живительных штрафов и общепринятых правил и все начинают друг с другом ладить. Без вот этой вот ерунды про запретить и уебать.
Немного живительных штрафов и общепринятых правил и все начинают друг с другом ладить.
Но для самокатчиков нет правил и неминуемых штрафов, как для автомобилистов.
Анон пишет:Немного живительных штрафов и общепринятых правил и все начинают друг с другом ладить.
Но для самокатчиков нет правил и неминуемых штрафов, как для автомобилистов.
Ну вот же несколько раз в треде выше писал (и не только я) что взялись за неадекватов. Учитывая то как современные крупные города утыканы камерами это все вопрос политической воли
взялись за неадекватов
Единичные случаи, комменты к таким новостям это только доказывает. А те случаи, тут описываемые, которых куда больше, когда уроды не получили по заслугам, ты не учитываешь.
Учитывая то как современные крупные города утыканы камерами это все вопрос политической воли
Тут соглашусь. Автомобилистов как-то быстро научили вести себя культурно, когда взялись, так что главное, чтобы стало выгодно браться и за самокаты. А вот будет ли - посмотрим.
детские велосипеды/самокаты, для самых маленьких.
Ещё б за этим в метро следили как следует...
Я заебался телепортироваться вникуда от малявок с родителями-долбоёбами, которые позволяют им кататься по платформе. По краю тоже, да. С пятилеток спрос не велик, а вот родителей бы познакомить с тем кирпичом...
Причём, формально правило не ездить на СИМ по метро есть, но наказания нет. Вот никто и не парится.
Отредактировано (2024-04-17 01:32:41)
Причём, формально правило не ездить на СИМ по метро есть, но наказания нет. Вот никто и не парится.
Штрафы за езду в метро есть, но они микроскопические и всем пофиг. Полагаю, пока не случится особо резонансного инцидента (малолетний долбоеб улетит под поезд), ничего не изменится.
Меня поражает выверт сознания человека, который законодательно приравнял электросамокаты к обычным со всеми вытекающими из этого последствиями
Действительно, пачиму не любят лапочек-самокатчиков, зовидуют, наверное
Меня поражает выверт сознания человека, который законодательно приравнял электросамокаты к обычным со всеми вытекающими из этого последствиями
Плюс очень много.
Самокатчика же ищет полиция
То есть, колесный мудак сбил человека и дал по съебам. Ну да, действительно, за что не любят самокатчиков. Автомобилистов хоть реально найти, по записям камер и номеру машины.
То есть, колесный мудак сбил человека и дал по съебам.
Причем, даже если его найдут, грозит ему микроскопический штраф.
Автомобилистов как-то быстро научили вести себя культурно, когда взялись, так что главное, чтобы стало выгодно браться и за самокаты.
Я еще помню эпопею со скутерами несколько лет назад. Они на тот момент находились в серой зоне и латентные самокатчики этим активно пользовались. Когда же их законодательно прижали, проблема перестала существовать
Да, ввод регистрации т/с, необходимость получения прав и останется их хуй да маленько, но слишком выгодно(
При этом если авто собьёт самокатчика, то это почему-то считается ДТП.
https://ndn.info/novosti/345887-samokat … osibirske/
Я считаю, несправедливо. Если самокатчик может сбить человека, как кеглю, и ему за это ничего не будет, тогда и водителям авто нужно позволить сбивать самокатчиков и просто уезжать. Страайк!
Да я давно говорю, выгнать на дороги и разрешить сбивать, как они сбивают. Сами повыведутся