Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2023-06-19 19:20:18

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Поэтому, по вашей логике, нужно полностью запретить самокаты, машины, самолеты, алкоголь, оружие, экстремальный спорт, любые рискованные действия.

Я все-таки разок отвечу по существу. Нет, водитель самолета. Просто окружающие имеют право не получать нехуйный довесок к своей тревожности из-за чужих рискованных действий, происходящих там, где их не должно наблюдаться по определению. Или ты теперь скажешь, что тротуар - это эквивалент стрельбища? Стрелок из самоката. И еще окружающие имеют право спокойно ходить по улицам и паркам, не думая постоянно, как бы в случае чего половчее избежать "контакта" с вами, некрасивыми блядьми.

#177 2023-06-19 19:34:57

Анон

Анон пишет:

машины

ездить на них учатся (хотя права и покупаются), и сами машины дорогие (каршеринг эту ситуацию портит), это отсеивает часть долбаебов

Анон пишет:

самолеты

на них ещё как учатся, долбаебы не пролезут

Анон пишет:

алкоголь

с алкоголизмом пытаются бороться, это тоже хуевая штука, хорошо бы развивать культуру, в которой можно веселиться без бухла

Анон пишет:

оружие

не в свободном доступе в россии и слава богу, не хочу, как в америке 3 скулшутинга ежедневно

Анон пишет:

экстремальный спорт

должны вводиться нихуевые такие жесткие правила, если ты типа инструктор по экстремальному спорту, это должна быть подконтрольная тема.

а самокатчики на арендованых хуинах - бесконтрольны, их никто не фиксирует, они доступны и они травмируют людей. тем и заебали, блядь!

#178 2023-06-19 19:36:51

Анон

Анон пишет:

И еще окружающие имеют право спокойно ходить по улицам

Да уж.
С распространением этого говна стало невозможно ходить в наушниках. Потому что каждый хуй с горы думает что это ты должен отпрыгивать если он бибикнул, а не он аккуратно объезжать по широкой дуге или вообще спешиваться, если поток многолюдный.

Дебилы, которые ездят на узких тротуарах мостов просто ВЫБЕШИВАЮТ нахуй.

#179 2023-06-19 19:40:26

Анон

Анон пишет:

Прикинь, действительно должно быть ноль. И не только этих смертей, а вообще любой безвременной гибели. Поэтому, по вашей логике, нужно полностью запретить самокаты, машины, самолеты, алкоголь, оружие, экстремальный спорт, любые рискованные действия.

Ты не поверишь, анон, все перечисленное на улице действительно запрещено. Алкоголь ты пьешь в баре или дома, на машине ездишь по дорогам, соблюдая, блядь, ПДД, а экстремальным спортом занимаешься в специально отведенных местах. Самолет тебе и подавно без лицензии не доверят, а за оружие в общественном месте, даже муляж, можно нехило огрести.
Надеюсь дожить до тех светлых времен, когда на электросамокат потребуются права.

#180 2023-06-19 19:41:25

Анон

Анон пишет:

С распространением этого говна стало невозможно ходить в наушниках.

С появлением этого говна стало невозможно спокойно ходить в принципе, а городские власти так заботливо развивают прокат - это же удобно, стильно, современно, экологично! Ну, приняли какие-то ограничения, сейчас самокатеры должны, например, спешиваться на пешеходных переходах. Ха-ха три раза. Переходишь дорогу на зеленый свет, машины стоят - и обязательно какой-нибудь еблан несется на скорости наперерез толпе. И как добьешься, чтобы он соблюдал правила? Машины хоть по камерам штрафуют, а тут ничего не сделаешь.  :wall:

#181 2023-06-19 19:42:10

Анон

Анон пишет:

когда на электросамокат потребуются права

Лично мне велики на тротуаре тоже не нравятся, хотя справедливости ради тормозят они получше. Но тоже ездят быстро и могут зацепить :\

#182 2023-06-19 20:05:04

Анон

я езжу на велосипеде, по тротуарам. Да, это мне чести не делает, но
- велодорожек нет, просто нет
- велосипед не гоночный, чисто городской/прогулочный
- у меня в среднем скорость 12-15км (причем 15 км это на набережной, где почти никого нет)
- когда впереди дети/бабуси/парк с кучей людей - я снижаю до минимума, т.е. если даже дернется, я успею тормознуть или уйти в сторону
- на нерегулируемых переходах - строго ссаживаюсь и перехожу, там где светофоры - 50/50 (если народу много, то ссаживаюсь, если нет - еду аккуратненько)

но я присоединюсь к общему хору, электросамокатчики - это ебанаты пиздос, особенно, когда парой стоят (родители года блеать).  В свете последних редакций что вдвоем низя это отдельный лолкек

#183 2023-06-19 20:35:06

Анон

Анон пишет:

- когда впереди дети/бабуси/парк с кучей людей - я снижаю до минимума, т.е. если даже дернется, я успею тормознуть или уйти в сторону

Почему-то мне кажется, что у самокатчиков с любой скоростью ровно те же аргументы ))

Отредактировано (2023-06-19 20:51:30)

#184 2023-06-19 20:40:48

Анон

Да тут, знаете, как с водятлами. Все говорят, какие они прекрасные и аккуратные водители, так кто же те толпы невменько на дорогах? Вот и велосипедисты с самокатчиками так.

#185 2023-06-19 20:43:24

Анон

Анон пишет:

Все говорят, какие они прекрасные и аккуратные водители

Не все  =D
У меня коллега честно говорила что она плохой водитель.

#186 2023-06-19 20:44:18

Анон

Этот анон ещё лелеет слабую надежду на то, что закон последует за обстоятельствами, и самокаты
-обложат непомерным налогом
-обяжут регистрировать, прицепят номера.

Весь вопрос ведь в том, что самокатчика практически невозможно привлечь к ответственности, за неимением регистрации. А так - они вольются в строй участников ДД.

#187 2023-06-19 20:45:40

Анон

Анон пишет:

-обложат непомерным налогом

А прокат?

#188 2023-06-19 20:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все говорят, какие они прекрасные и аккуратные водители

Не все  =D
У меня коллега честно говорила что она плохой водитель.

По моему опыту, такие обычно меньше выебываются на дорогах) А те кто считает себя охуенным водилой, наоборот.

#189 2023-06-19 20:53:22

Анон

Я сам не езжу ни на том, ни на другом, но не согласен со сравнением велосипедистов и самокатчиков. С первыми уже много лет бок о бок как-то жили же, и на мой взгляд вполне выносимо. Да, они тоже иногда бесоёбят, но всё равно с одними только велосипедистами как-то не было раньше такого пиздеца, как сейчас с электросамокатами.

#190 2023-06-19 20:55:37

Анон

Велосипедисты пусть тоже пиздуют с тротуаров для пешеходов. И самокатчики и велосипедисты и моноколесисты - и тихохонько вдоль бортика катятся на хуй, пока им гудят машины, угрожая сбить насмерть.

#191 2023-06-19 20:56:13

Анон

Анон пишет:

А прокат?

Его в первую очередь. То-есть, повысят цены так, чтобы кататься на нём мог один из миллиона.

#192 2023-06-19 20:58:12

Анон

На тротуаре и так останутся дети на велосипедах, самокатах, роликах и беговелах, от этих никуда не деться.

#193 2023-06-19 21:00:41

Анон

Анон пишет:

Я сам не езжу ни на том, ни на другом, но не согласен со сравнением велосипедистов и самокатчиков.

Кому как. Я столкнулся на тротуаре как раз с велосипедистом. )) Без последствий для обоих, но как-то стремно всё равно. Проблема в том, что их, как и самокатчиков, запихнули всё к тем же пешеходам при явно неравных возможностях.

#194 2023-06-19 21:02:28

Анон

Как заебал этот вой "уй-юй-юй, нет велодорожек, поэтому ездию по тротуару". Нет велодорожек - не езди на велосипеде. Иди туда, где они есть. Или ногами ходи.

#195 2023-06-19 21:03:56

Анон

Ну, в принципе, несмотря на объединяющую пешеходов и автомобилистов ненависть к велосипедистам, велосипеды мешали меньше. Не то чтобы совсем нет, но меньше, как минимум, велосипедистов, уверенных, что тут все для них, мне попадалось в разы меньше, а самокатчиков таких каждый первый.

#196 2023-06-19 21:04:16

Анон

Анон пишет:

Дебилы, которые ездят на узких тротуарах мостов просто ВЫБЕШИВАЮТ нахуй.

ААААААА!!!
При этом на мостах не слишком плотное движение, там нет выскакивающих машин из-за угла, потому что это мост, нет проблем аккуратно ехать рядом с ограждением. Но нет. Надо гонять по узенькому тротуару, где двое человек с трудом расходятся.

#197 2023-06-19 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Как заебал этот вой "уй-юй-юй, нет велодорожек, поэтому ездию по тротуару". Нет велодорожек - не езди на велосипеде. Иди туда, где они есть. Или ногами ходи.

А велосипедисты же могут вроде по ПДД ездить по проезжей части. Ну, я и вижу нередко, и знакомый велосипедист ныл, что ему стремненько, хотя полагается там.

#198 2023-06-19 21:07:24

Анон

Анон пишет:

На тротуаре и так останутся дети на велосипедах, самокатах, роликах и беговелах, от этих никуда не деться.

Мода на самокаты-велики не так давно в город выплеснулась. Раньше как-то дети ходили пешком и катались в парках или по дворам и площадкам. И ничего...

#199 2023-06-19 21:08:54

Анон

Анон пишет:

Мода на самокаты-велики не так давно в город выплеснулась. Раньше как-то дети ходили пешком и катались в парках или по дворам и площадкам. И ничего...

Раньше и пенопласт из молочной пены делали :old:

#200 2023-06-19 21:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А велосипедисты же могут вроде по ПДД ездить по проезжей части. Ну, я и вижу нередко, и знакомый велосипедист ныл, что ему стремненько, хотя полагается там.

Могут и должны. Но там же, в случае чего, они пострадают, им надо "отпрыгивать", так что лучше среди пеших, где они в безопасности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума