Вы не вошли.
Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо
на тротуаре блеать!
На дороге если пешеход повёл себя непредсказуемо, то виноват всё равно водитель, а на тротуаре, видите ли, пешеход виноват, что самокатчик там едет! самокатчикам привилегии подавай, как твиттерским инвалидам!
Отредактировано (2024-04-04 13:34:18)
самокатчикам кирпича подать надо
охуеваю второй день с тейка "пешеход виноват на тротуаре", а
Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии
Пешеход вел себя непредсказуемо - шел по тротуару
Пешеход вел себя непредсказуемо - шел по тротуару
Надо провести акцию, когда окончательно потеплеет - лежачий пешеход. Можно подстеливать одеялки.
А пермский анон сейчас насладился видом
Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии
Это такая попытка посеять зерно сомнения в общественное мнение. Что пешеход! на тротуаре! может быть виноват! в столкновении с самокатчиком
Судя по комментариям к статье, неудачная.
Из комментариев к статье в "Фонтанке":
Кстати, я (в прошлом году) раза три наезжала на пешеходов, один раз на мальчика лет 11-ть, он с мамой шёл.
Яндекс самокат сам по себе громадный, нужно время, чтобы приловчиться к нему.
Так вот, во всех этих наездах МЕНЯ ЖАЛЕЛИ ЭТИ ПЕШЕХОДЫ !!! 😁
Спрашили у меня или всё со мной нормально и как себя чувствую (хотя виновником как бы была я).
Претензий никто никогда не имел (я конечно тоже в свою очередь перед данными людьми очень извинялась).
Спасибо вам, мои хорошие и понимающие люди.
А тут читаешь комментарии, прям все ненавидят.
P.S. Сейчас конечно уже катаюсь, как профи.
Щас вдруг включил телек и внезапне по Москва24 про них.
Вот наверное такие кейсы имели в виду.
Маловероятно. Это вполне предсказуемое поведение. Если пешеход идёт по тротуару с кирпичом, дураку понятно, что надо объезжать его подальше.
в моем городе наконец потеплело, и эти пидорасы начали множиться на улице в геометрической прогрессии. никогда не думал, что буду любить зиму и холода по такой причине, сука, как же горит очко с них
Привет, аноны, в конце лета я тут орала, когда мне сзади бибикала девица, которой всралось проехать по узкой дороженьке, а я на исходе беременности должна была прыгать на дорогу или газон в кочках, по ее мнению.
Теперь самокатеры задолбали меня с коляской. Я еду прямо и медленно, не увидеть и не понять, куда мы дальше, невозможно, но нет же. Носятся в каких-то сантиметрах от коляски, огибая нас, хотя места полно. Суууука, ноги бы поотрывала.
Носятся в каких-то сантиметрах от коляски, огибая нас, хотя места полно.
Прикрепи к коляске муляж кирпича или бейсбольную биту.
Биту. В обмотке из колючки
Проще уж коляску шипами оснастить
Проще уж коляску шипами оснастить
Анон вчера поругался с самокатчиком и понял негодование водителей на мотоциклистов. Я шел по тротуару и вот РОВНО в узкой части, где даже двум пешеходам проблематично разойтись, меня нагнал самокатчик и принялся звенеть в звоночек. А там идти метров 50, и у меня выбор между прижаться к грязному сугробу или к грязному забору.
И встал, сука, ровно в слепой зоне. То есть мне пришлось буквально развернуться, чтобы вообще его увидеть и пожелать, чтобы он в жопу себе этот звоночек засунул.
Скорчил обиженную морду и слез с самоката, дальше шел за мной пешком. Дебил.
в моем городе наконец потеплело
И анон за одну прогулку наблюдал:
– малолетнего идиота, который чуть не сшиб девушку у фонтана, потому что показывал друзяшкам трюк на скорости;
– чуть менее малолетнего идиота, который чуть не снёс лавочку, на которой сидел анон, выворачивая на парковку самокатов за автобусной остановкой. Лавочка выжила, анона только качнуло (лавка длинная очень), катафот (Я, кстати, не знаю, на электро это катафоты или фары?) на прокатном самокате мёртв. Волятел, к моему глубочайшему сожалению, цел.
Отредактировано (2024-04-06 06:31:46)
Мне кажется, эти ушлепки пытаются иметь в виду, что если пешеход внезапно перестроился с края на середину тротуара, то типа сам виноват. Скажу как анон-пешеход, любители болтаться по тротуару как говно в проруби, или гордо шествующие ровно по середине узкого тротуара, что хуй ты их обойдешь, они бесят пиздец как. Но именно поэтому ещё и самокатам вообще нехуй делать на тротуарах, там и так тесно, ещё эти уебки. Ладно, анон столкнется с мотающимся пешеходом (а может, он вообще не ушлепок, а его мотнуло непроизвольно), а если самокатчик. Ещё и скажут, а он был непредсказуем. Ну и идите нахуй на дорогу, там нет непредсказуемых пешеходов.
Отредактировано (2024-04-06 10:48:54)
Ну и идите нахуй на дорогу, там нет непредсказуемых пешеходов.
Там есть непредсказуемые машины, но это уже будут проблемы самокатеров
Мне кажется, эти ушлепки пытаются иметь в виду, что если пешеход внезапно перестроился с края на середину тротуара, то типа сам виноват.
Тут можно вывернуть на противоположную ситуацию, как на горнолыжке. Что в случае чего виноват всегда тот, кто едет сзади, потому что он видит маневр, а тот, кто едет впереди, не видит того, что у его за спиной происходит.
Тут можно вывернуть на противоположную ситуацию, как на горнолыжке. Что в случае чего виноват всегда тот, кто едет сзади, потому что он видит маневр, а тот, кто едет впереди, не видит того, что у его за спиной происходит.
Как и на дороге, не зря же одно время процветали такие подставы, потому что держи дистанцию и смотри глазами.
А эти идиоты умудряются звенеть даже на пожилых людей с тростью. Видимо, должны отпрыгнуть или взлететь.
Отредактировано (2024-04-06 15:40:28)
Херово, что правил общепринятых нет. Кмк, на широких дорожках часто звонят как предупреждение - я сзади, иду на обгон, пожалуйста , не делай маневров ближайшие 5 секунд, пока я тебя объеду…
Отредактировано (2024-04-06 15:54:17)
Меня больше бесит, когда на тротуаре у них есть выделенка (НО ВЕДЬ ТАМ ВЕЛОСИПЕДЫ А САМОКАТЧИКИ МАЛЕНЬКИЕ И ИХ БОЯТСЯ), поэтому им прикольнее ехать и доминировать, петляя и обгоняя идущих людей.
У нас в прогулочной зоне для самокато-великов выделили 2/3 дорожки - полоса в одну сторону, полоса в другую, а для всех остальных 1/3, разумеется, все срать на это хотели, потому что не разойдешься, гуляя, но сам подход показывает, кто властям человек, а кто нет, вот они и борзеют - власти за них.