Вы не вошли.
Пешеход может резко дёрнуться в сторону, и тогда возможен наезд.((( Но такое, мне кажется, бывает очень редко, обычно пешеходы всё же смотрят по сторонам.
Отредактировано (2024-04-03 11:31:20)
Но такое, мне кажется, бывает очень редко, обычно пешеходы всё же смотрят по сторонам.
Но я хочу спокойно идти по улице и следить только за тем, что впереди и немного сбоку, а не оборачиваться на всякую хуйню на колесиках, которая решила прокатиться по тротуару
Отредактировано (2024-04-03 11:34:01)
Пешеход может резко дёрнуться в сторону
И он все еще имеет на это право, потому что он на тротуаре, где и должен быть, и передвигается на своих двоих. Может дёргаться, может ходить зигзагами.
Статья в "Фонтанке", разъясняющая, куда обращаться в случае наезда самокатера на человека. Но, оказывается, самокатер тоже может счесть себя человеком пострадавшей стороной.
Прецеденты были?
В комментариях, кстати, почти все адекваты.
Я так в прошлом году сбила одного, когда перекидывала сумку на другое плечо
мой герой
самокатер тоже может счесть себя человеком
менее пидором он от этого не станет
Статья в "Фонтанке"
Спасибо, что принес, анон! Не житель Питера, но кое-что узнала для себя.
Хотелось бы только сказать по поводу одного момента:
Он [самокатчик] ничего не нарушает, если он понимает, что приоритет на пешеходной зоне всегда у пешеходов.
Вот ведь в этом и проблема! Вся эта тема родилась от того, что большинство не понимают, отказываются понимать тот факт, что приоритет должен быть у пешеходов!
Вообще я вчера шла, уворачивалась от самокатчиков и подумала, что меня они раздражают вот чем: они едут на транспортном средстве с электроприводом, но ведут себя на тротуаре как пешеходы. Все эти маневрирования между потоками, неспешивание, объезжание в миллиметре от другого человека - это нормально для пешеходов. И самокатчики почему-то сохраняют стиль передвижения пешехода, хотя вообще-то управляют транспортным средством. И это бесит.
Крч, таки выкатили новый бот для жалоб, @Samokat_ru_bot. Я жалобы ещё не отправлял, но потыкал в меню и нашёл там список городов и стран(?!), а не один дс2 как раньше.
Отредактировано (2024-04-03 14:15:08)
И самокатчики почему-то сохраняют стиль передвижения пешехода, хотя вообще-то управляют транспортным средством. И это бесит.
Так именно это и бесит, а не сам факт, что кто-то на самокате, ну. И вроде как это изначально было ясно, но самокатчики реально не замечают, что не так. Они как выросший с кошками сенбернар, недоумевают, почему им нельзя на шкаф и на ручки.
Крч, таки выкатили новый бот для жалоб, @Samokat_ru_bot. Я жалобы ещё не отправлял, но потыкал в меню и нашёл там список городов и стран(?!), а не один дс2 как раньше.
У меня нагуглился какой-то тестовый, который просит принять оферту, в оферте болванка "имя магазина", нихрена внутри нету, Можешь, пжлст, сылку-инвайт дать?
Отредактировано (2024-04-03 15:51:11)
У меня нагуглился какой-то тестовый, который просит принять оферту, в оферте болванка "имя магазина", нихрена внутри нету, Можешь, пжлст, сылку-инвайт дать?
https://t.me/Samokat_ru_bot у тебя этот? вообще он сначала "оферту" на ютуб посылал "принять", я ничо не принимал, а сегодня перезапустил бота и вдруг он выдал свои списки стран-городов я решил, что починили...
Бота унёс из вк питерского комтранса, если что.
Отредактировано (2024-04-03 20:28:49)
Вчера вечером пошла на остановку маму встретить с работы. Запланировали с ней в магаз зайти. Стою, жду. Остановилась за остановкой в паре метров от нее. И тут неизвестно откуда вылетает самокатчик (мужик лет 30-ти) и, не снижая скорости, несется на остановку. И переднее колесо у него попадает в выемку в асфальте. Самокат начинает переворачиваться, мужик с него спрыгивает и придает ему ускорение. Самокат пролетает в сантиметре от меня, а мужик впечатывается в железную остановку. Остановка гудит так, как будто сейчас рухнет. Я пугаюсь самоката, люди на остановке обосрались от резкого громкого звука. Мужик невозмутимо встает. Ни у кого прощение не просит. Поднимает самокат и ставит его у остановки. В этот момент люди разобрались что произошло и вызверились на самокатчика. Напихали ему полную понамку. Я надеялась что ему кто-нибудь морду набьет, но нет. И он все равно не посчитал что сделал что-то не так.
Анон посмотрел статистику, 43 смертельных ДТП с самокатами за 2023(( а их ещё больше стало
По пути на работу наблюдал сцену: на земле валяется самокат, рядом плачущая девочка и мама, мама ее утешает, воркует, лицо осматривает.
Картина ясна: упала с самоката. Это при том, что мама вот рядом.
Место оживлённое: тротуар вдоль проезжей части, ведущие к метро.
Нормально, что ребенок падает с самоката или велосипеда, это не повод отказываться от них, но оторопь берет, что могло случиться кое-что похуже падения, царапин и слез.
Этого-то самокатеры и защитники не понимают: как часто они создают опасную ситуацию и лишь на волосок уворачиваются от беды.
Переход, зеленый свет, много людей идет через дорогу, машин нет, зато есть долбоеб на самокате, который на полной скорости и без какого либо сигнала гонит по проезжей части через толпу пешеходов
Анон никогда не забудет, как два долбоеба на самокатах умудрились наехать на псину, мирно гуляющую на поводке. Дело было на узенькой тропке, для самокатов явно не предназначенной, в сумерках. Псина аж кричала, один из долбоебов с самоката слетел.
Ибо нехуй ездить по тропкам, когда рядом нормальная дорога с нормальным асфальтом. Почти пешеходная.
на земле валяется самокат, рядом плачущая девочка
Самокат-то, поди, был детский, который ногой приводится в движение? Электрический еще опаснее.
▼Очень порадовало перед сном⬍
А что это означает? "Дайте мне кирпич, я ему въебу"?
А что это означает? "Дайте мне кирпич, я ему въебу"?
Примерно. Показываешь водителю, чтобы скорость сбавил и пропустил.
Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии
Да с какой стати? Может в жопу ещё его поцеловать?
При этом можно, например, попросить того пешехода, который действительно был виноват, записать на видео сообщение из серии: я такой-то такой-то, действительно был виноват в столкновении,
Что за бред, что за медузий бред.
Анон пишет:У меня нагуглился какой-то тестовый, который просит принять оферту, в оферте болванка "имя магазина", нихрена внутри нету, Можешь, пжлст, сылку-инвайт дать?
https://t.me/Samokat_ru_bot у тебя этот? вообще он сначала "оферту" на ютуб посылал "принять", я ничо не принимал, а сегодня перезапустил бота и вдруг он выдал свои списки стран-городов
я решил, что починили...
Бота унёс из вк питерского комтранса, если что.
У меня он просит номер телефона, это нормально?
У меня он просит номер телефона, это нормально?
Ээээ... не знаю, у меня пока не просил
Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии
Чиво,блядь?
Если пешеход понимает, что у него закружилась голова, он должен компенсировать бедосе свой разбитый его тарантайкой лоб?