Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1901 2024-04-03 11:30:51

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Пешеход может резко дёрнуться в сторону, и тогда возможен наезд.((( Но такое, мне кажется, бывает очень редко, обычно пешеходы всё же смотрят по сторонам.

Отредактировано (2024-04-03 11:31:20)

#1902 2024-04-03 11:33:47

Анон

Анон пишет:

Но такое, мне кажется, бывает очень редко, обычно пешеходы всё же смотрят по сторонам.

Но я хочу спокойно идти по улице и следить только за тем, что впереди и немного сбоку, а не оборачиваться на всякую хуйню на колесиках, которая решила прокатиться по тротуару

Отредактировано (2024-04-03 11:34:01)

#1903 2024-04-03 11:52:12

Анон

Анон пишет:

Пешеход может резко дёрнуться в сторону

И он все еще имеет на это право, потому что он на тротуаре, где и должен быть, и передвигается на своих двоих. Может дёргаться, может ходить зигзагами.

#1904 2024-04-03 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Статья в "Фонтанке", разъясняющая, куда обращаться в случае наезда самокатера на человека. Но, оказывается, самокатер тоже может счесть себя человеком пострадавшей стороной. 

Прецеденты были?

В комментариях, кстати, почти все адекваты.

#1905 2024-04-03 12:01:59

Анон

Анон пишет:

Я так в прошлом году сбила одного, когда перекидывала сумку на другое плечо

мой герой  :iloveyou:

#1906 2024-04-03 12:04:12

Анон

Анон пишет:

самокатер тоже может счесть себя человеком

менее пидором он от этого не станет

#1907 2024-04-03 12:32:27

Анон

Анон пишет:

Статья в "Фонтанке"

Спасибо, что принес, анон! Не житель Питера, но кое-что узнала для себя.
Хотелось бы только сказать по поводу одного момента:

Он [самокатчик] ничего не нарушает, если он понимает, что приоритет на пешеходной зоне всегда у пешеходов.

Вот ведь в этом и проблема! Вся эта тема родилась от того, что большинство не понимают, отказываются понимать тот факт, что приоритет должен быть у пешеходов!
Вообще я вчера шла, уворачивалась от самокатчиков и подумала, что меня они раздражают вот чем: они едут на транспортном средстве с электроприводом, но ведут себя на тротуаре как пешеходы. Все эти маневрирования между потоками, неспешивание, объезжание в миллиметре от другого человека - это нормально для пешеходов. И самокатчики почему-то сохраняют стиль передвижения пешехода, хотя вообще-то управляют транспортным средством. И это бесит.

#1908 2024-04-03 14:06:49

Анон

Крч, таки выкатили новый бот для жалоб, @Samokat_ru_bot. Я жалобы ещё не отправлял, но потыкал в меню и нашёл там список городов и стран(?!), а не один дс2 как раньше.

Отредактировано (2024-04-03 14:15:08)

#1909 2024-04-03 14:29:36

Анон

Анон пишет:

И самокатчики почему-то сохраняют стиль передвижения пешехода, хотя вообще-то управляют транспортным средством. И это бесит.

Так именно это и бесит, а не сам факт, что кто-то на самокате, ну. И вроде как это изначально было ясно, но самокатчики реально не замечают, что не так. Они как выросший с кошками сенбернар, недоумевают, почему им нельзя на шкаф и на ручки.

#1910 2024-04-03 15:50:23

Анон

Анон пишет:

Крч, таки выкатили новый бот для жалоб, @Samokat_ru_bot. Я жалобы ещё не отправлял, но потыкал в меню и нашёл там список городов и стран(?!), а не один дс2 как раньше.

У меня нагуглился какой-то тестовый, который просит принять оферту, в оферте болванка "имя магазина", нихрена внутри нету, Можешь, пжлст, сылку-инвайт дать?

Отредактировано (2024-04-03 15:51:11)

#1911 2024-04-03 20:27:22

Анон

Анон пишет:

У меня нагуглился какой-то тестовый, который просит принять оферту, в оферте болванка "имя магазина", нихрена внутри нету, Можешь, пжлст, сылку-инвайт дать?

https://t.me/Samokat_ru_bot у тебя этот? вообще он сначала "оферту" на ютуб посылал "принять", я ничо не принимал, а сегодня перезапустил бота и вдруг он выдал свои списки стран-городов :smoke: я решил, что починили...
Бота унёс из вк питерского комтранса, если что.

Отредактировано (2024-04-03 20:28:49)

#1912 2024-04-04 03:17:08

Анон

Вчера вечером пошла на остановку маму встретить с работы. Запланировали с ней в магаз зайти. Стою, жду. Остановилась за остановкой в паре метров от нее. И тут неизвестно откуда вылетает самокатчик (мужик лет 30-ти) и, не снижая скорости, несется на остановку. И переднее колесо у него попадает в выемку в асфальте. Самокат начинает переворачиваться, мужик с него спрыгивает и придает ему ускорение. Самокат пролетает в сантиметре от меня, а мужик впечатывается в железную остановку. Остановка гудит так, как будто сейчас рухнет. Я пугаюсь самоката, люди на остановке обосрались от резкого громкого звука. Мужик невозмутимо встает. Ни у кого прощение не просит. Поднимает самокат и ставит его у остановки. В этот момент люди разобрались что произошло и вызверились на самокатчика. Напихали ему полную понамку. Я надеялась что ему кто-нибудь морду набьет, но нет. И он все равно не посчитал что сделал что-то не так.

#1913 2024-04-04 07:11:51

Анон

Очень порадовало перед сном

#1914 2024-04-04 07:53:20

Анон

Анон посмотрел статистику, 43 смертельных ДТП с самокатами за 2023(( а их ещё больше стало

#1915 2024-04-04 08:37:50

Анон

По пути на работу наблюдал сцену: на земле валяется самокат, рядом плачущая девочка и мама, мама ее утешает, воркует, лицо осматривает.
Картина ясна: упала с самоката. Это при том, что мама вот рядом.
Место оживлённое: тротуар вдоль проезжей части, ведущие к метро.
Нормально, что ребенок падает с самоката или велосипеда, это не повод отказываться от них, но оторопь берет, что могло случиться кое-что похуже падения, царапин и слез.
Этого-то самокатеры и защитники не понимают: как часто они создают опасную ситуацию и лишь на волосок уворачиваются от беды.

#1916 2024-04-04 10:12:37

Анон

Переход, зеленый свет, много людей идет через дорогу, машин нет, зато есть долбоеб на самокате, который на полной скорости и без какого либо сигнала гонит по проезжей части через толпу пешеходов :facepalm:

#1917 2024-04-04 11:06:22

Анон

Анон никогда не забудет, как два долбоеба на самокатах умудрились наехать на псину, мирно гуляющую на поводке. Дело было на узенькой тропке, для самокатов явно не предназначенной, в сумерках. Псина аж кричала, один из долбоебов с самоката слетел.
Ибо нехуй ездить по тропкам, когда рядом нормальная дорога с нормальным асфальтом. Почти пешеходная.

#1918 2024-04-04 11:13:51

Анон

Анон пишет:

на земле валяется самокат, рядом плачущая девочка

Самокат-то, поди, был детский, который ногой приводится в движение? Электрический еще опаснее.

#1919 2024-04-04 11:14:38

Анон

Анон пишет:
Очень порадовало перед сном

А что это означает? "Дайте мне кирпич, я ему въебу"?

#1920 2024-04-04 12:35:21

Анон

Анон пишет:

А что это означает? "Дайте мне кирпич, я ему въебу"?

Примерно. Показываешь водителю, чтобы скорость сбавил и пропустил.

#1921 2024-04-04 12:47:37

Анон

Анон пишет:

Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии

Да с какой стати? Может в жопу ещё его поцеловать?

#1922 2024-04-04 12:49:04

Анон

Анон пишет:

При этом можно, например, попросить того пешехода, который действительно был виноват, записать на видео сообщение из серии: я такой-то такой-то, действительно был виноват в столкновении,

Что за бред, что за медузий бред. :facepalm:

#1923 2024-04-04 12:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://t.me/Samokat_ru_bot у тебя этот? вообще он сначала "оферту" на ютуб посылал "принять", я ничо не принимал, а сегодня перезапустил бота и вдруг он выдал свои списки стран-городов :smoke: я решил, что починили...
Бота унёс из вк питерского комтранса, если что.

У меня он просит номер телефона, это нормально?

#1924 2024-04-04 13:00:10

Анон

Анон пишет:

У меня он просит номер телефона, это нормально?

Ээээ... не знаю, у меня пока не просил :think:

#1925 2024-04-04 13:07:00

Анон

Анон пишет:

Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии

Чиво,блядь?
Если пешеход понимает, что у него закружилась голова, он должен компенсировать бедосе свой разбитый его тарантайкой лоб?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума