Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1876 2024-04-01 01:59:49

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

СПб, пять школьников едут в школу на одном самокате.

ужс

#1877 2024-04-01 14:28:42

Анон

Анон пишет:

СПб, пять школьников едут в школу на одном самокате.

Блэт... А я только шёл пробомбиться, что вчера в ночи охуел от трёх школьниц, на полном ходу хуярящих на одном самокате... Нет предела совершенству  :smoke:

#1878 2024-04-01 14:29:35

Анон

А когда они наебнутся на кого-нибудь, начнется, итажедети, ага. Ну раз дети, то и следите за своими детьми лучше.

#1879 2024-04-01 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Нет предела совершенству  :smoke:

Мой фаворит - отец троих детей. Третий сидел на шее :smoke:

#1880 2024-04-01 17:37:53

Анон

Батя года  :smoke:

#1881 2024-04-01 17:47:16

Анон

А что случится - виновата будем мать, бросившая детей в опасной ситуации, ага.

#1882 2024-04-01 20:15:50

Анон

Зашел на собянинский сайт "Активный гражданин" почекать новинки (выкладывают список новостей, каждую можно оценить, за оценку дают 3 балла). Новость "Сезон проката электросамокатов и велосипедов в Москве открыт".
Отлично - 67%
Хорошо - 13%
Не знаю - 6%
Не очень - 4%
Плохо - 9%
:lol:
Для сравнения: в среднем у любой новости (открыли поликлинику, поменяли маршрут троллейбуса, в зоопарке родилась панда и т.п.) отлично - 75-89%, не очень и плохо - по 1-2%.

#1883 2024-04-02 02:48:50

Анон

Ну что ж, сезон открыт, уже пришлось уворачиваться

#1884 2024-04-02 23:02:49

Анон

прогуляться вечером спокойно стало вообще невозможно из-за этих придурков, гоняют как подорванные, особо отбитые еще и стараются прям рядом с тобой проехаться с ветерком, хотя вокруг - пустое пространство! :bull:

#1885 2024-04-02 23:50:06

Анон

Анон пишет:

Так основные проблемы возникают именно тогда, когда ты нифига не видишь, и самокатер набигает с тыла.

и что, все прям-таки врезаются пешеходам в спину, создавая аварии? или кричат, чтобы пешеход сам от них отошел, пока они едут вперед?!
объезжают же самокатчики, не понимаю это нагнетение. почитаешь тред - так как будто самокатчики всегда сбивают пешеходов, как кегли  =D

#1886 2024-04-02 23:50:42

Анон

Вот меня бесит, что эти черти всегда летят посередине тротуара, не по своей части, а именно посередине. Мы бы легко разошлись, едь они по краю, но нет, блядь, все время приходится то к стенке дома, то к проезжей части прижиматься, а колесный барин как ехал шатаясь по центру, так и едет  :bull:

И дохуя народу по двое ездят…

#1887 2024-04-02 23:52:05

Анон

Анон пишет:

объезжают же самокатчики

Вылетая на полной скорости из-за спины, и ты понимаешь, что если бы сейчас тебя качнуло - вы бы встретились. Охуенные ощущения, тебе тоже желаю.

#1888 2024-04-02 23:54:07

Анон

Анон пишет:

как как будто самокатчики всегда сбивают пешеходов, как кегли

Надо внимательнее читать :old: Уже не один раз писали, что если б пешеходы не отскакивали, то чаще бы сбивали, но и так бывают случаи. Тебе сколько сбитых пешеходов надо? Кроме того, кричать пешеходам, чтобы отошли - тоже так себе стратегия. Если недостаточно места, чтобы объехать, спешивайся и иди как все.

#1889 2024-04-03 00:24:03

Анон

В нашем спальнике прокопали новое метро и тротуар к нему сделали шириной метров 10, можно проводить первомайскую демонстрацию. Казалось бы, какой простор для маневра, но нет. Едут вплотную к пешеходам. Я так в прошлом году сбила одного, когда перекидывала сумку на другое плечо :trollface:

#1890 2024-04-03 00:34:13

Анон

Анон пишет:

черти всегда летят посередине тротуара, не по своей части, а именно посередине

:lenin: Тротуар - территория пешеходов, "своей части" у самокатеров нет.
(За исключением выделенки, но, и она, как правило, за пределами тротуара.)

#1891 2024-04-03 00:54:23

Анон

Меня бесит это треньканье за спиной. Нет, не отойду. Нет, не пропущу. Слезай и иди пешком в толпе.

#1892 2024-04-03 00:55:40

Анон

Анон пишет:

Нет, не отойду. Нет, не пропущу. Слезай и иди пешком в толпе.

а вдруг задавят

#1893 2024-04-03 05:09:48

Анон

Что, уже пора доставать пенопластовый кирпич и ходить по улицам с ним?  =D

#1894 2024-04-03 06:12:25

Анон

Идём с ребёнком от остановки, за спиной раздался тмхий-тихий звяк, но я всё равно подпрыгнул от неожиданности. Когда обернулся, то никого не увидел — оказалось, самокатер уже обогнал нас. Ну и зачем было звякать??? :bull:

#1895 2024-04-03 06:14:09

Анон

В аноновых бебенях самокатчиков пока немного, хотя пунктов проката уже достаточно, да и напокупали. Но ездят более-менее осторожно, велосипидоры (не относится к нормальным веловодам, ездящим по правилам) бесят куда больше.
Про один случай даже в местных новостях писали: самокатчик врезался в дядьку. Самокатчик пацан 45 кило в ботинках и с рюкзаком, дядя 120+ и с большой собакой. В общем, пацан сначала покалечился об дядьку, потом о тротуар, а потом его еще собака прижала (не покусала хоть, в наморднике была). Пока счет 1:0 в пользу пешеходов.

#1896 2024-04-03 09:17:24

Анон

Анон пишет:

а вдруг задавят

Да уже наплевать. Настолько достали... Я в ДС2, тут в центре узкие тротуары + ТОЛПЫ народу.

#1897 2024-04-03 09:23:14

Анон

Анон пишет:

Вот меня бесит, что эти черти всегда летят посередине тротуара, не по своей части, а именно посередине.

Как человек, который любит прогуливаться именно посередине тротуара (ведь тротуар не для того, чтобы пешеходы жались к обочинам) - горячо поддерживаю этот комментарий.

#1898 2024-04-03 10:40:42

Анон

Статья в "Фонтанке", разъясняющая, куда обращаться в случае наезда самокатера на человека. Но, оказывается, самокатер тоже может счесть себя человеком пострадавшей стороной.  :bull:

— Если, например, я еду на самокате и внезапно у меня на пути появляется пешеход или какая-то ситуация нестандартная, я не успеваю оттормозиться и задеваю его, дальше по-хорошему что мне нужно сделать? Как поступить этично в этой ситуации по отношению к человеку?

— Очень многие вопросы в нашей жизни в принципе и в этой ситуации в частности решаются путем разговоров. Если пешеход понимает, что он действительно повел себя не очень предсказуемо и он виновен в этом происшествии, тогда извиниться и полюбовно разойтись. Но при этом, говорю еще раз, ничто не мешает тому пользователю, который был на самокате, если он стал пострадавшей стороной (например, у него в результате столкновения выпал телефон, разбился, или он упал и коленку расцапарал), ему ничто не мешает обратиться в службу поддержки своего оператора. Если у него была подключена необходимая страховка, то оператор ему компенсирует эти издержки.

При этом можно, например, попросить того пешехода, который действительно был виноват, записать на видео сообщение из серии: я такой-то такой-то, действительно был виноват в столкновении, претензий не имею. Чтобы ситуация не развернулась в обратную сторону. Равно как делается при столкновении автомобиля, когда виновная сторона признает себя виновной и заполняет определенный протокол. Здесь, понятно, что ни о каком протоколе речи не идет, но обезопасить себя таким образом необходимо. Потому что пешеход может пройти пять шагов и решить, что он все-таки считает себя потерпевшей стороной, и тут же пойдет встречно выяснять отношения со службой поддержки.

Тут я бы советовала разговаривать между собой участниками ДТП и фиксировать все-таки на месте виновность. Ну и, безусловно, лучше еще брать контакты второй стороны, чтобы была с ней связь и можно было дополнительно что-то решить.

https://www.fontanka.ru/2024/04/03/73415135/

#1899 2024-04-03 11:23:43

Анон

Анон пишет:

Тут я бы советовала

Пойти самокатчикам на хуй вместе со своими самокатами и телефонами

#1900 2024-04-03 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Пойти самокатчикам на хуй вместе со своими самокатами и телефонами

+++
Ты на тротуаре? Спешивайся и веди коня в поводу, тогда никаких наездов не случится. А если наехал на кого-то, ты и виноват, потому что пешеход ничего не нарушал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума