Вы не вошли.
Мне хватило бы, чтобы курьеров выбросили с пешеходных дорожек. Они не самые невменько, как ни странно, но их слишком много, они количеством берут.
Мне лично, всё равно, куда их переместят: на дорогу или на велодорожки. Главное, чтобы от пешеходов отделили.
+
На пешеходных дорожках им не место. Отсутствие спец.дорожек не повод давить пешеходов. Да, я слышал, что есть адекватные самокатчики, но наадекватные тоже не редкость. Лучше пешеходы отдельно от самокатеров.
Анон пишет:Так много прохожих померло-то на тротуаре?
А самокатчиков на дороге? А если серьёзно, достаточно эпизодов, чтобы считать, что самокатчикам на тротуаре не место. Мне лично, всё равно, куда их переместят: на дорогу или на велодорожки. Главное, чтобы от пешеходов отделили.
А им по правилам нельзя на дорогу, они там и ездят один из тысячи. Средняя скорость потока и требования к защищенности водителя не из пальца высосаны, вы с тем же успехом можете мечтать, чтоб им в небесах летать приказали, но ни то, ни другое не случится. По скорости самокаты ближе к пешеходам, все.
Значит пусть просто запретят эти ебаные электросамокаты с концами, раз они и тут всех заебали, и там им не место
Бля, анон велосипедист и видеть этих ушлепков рядом с собой на дороге ему бы тоже не хотелось... Лучше б совсем запретили тогда. И так от машин стрёмно, особенно там, где очень-очень узкая однополоска, а если сюда ещё и самокатчиков, которые, кажется, вообще по прямой не ездят, надо вилять им
Отредактировано (2024-03-25 10:06:52)
Когда-то в этом треде обсуждали совершенно адекватные инициативы по регистрации и контролю, за которые и надо топить, чтобы не опасаться потом за свою жизнь на тротуаре. Запретами прогресс личного транспорта не остановишь, уберут прокатные - купят свои, запретишь свои - достанут сегвэй или моноколеса, запретишь их - приделают другой двигатель, за которым запрещалка будет еще десять лет гоняться. Когда-то пешеходам пришлось принять, что по дорогам вместе с ними бегают лошади и кареты, потом пришли автомобили, и тротуары, свободные от автомобилей, выделили вовсе не для безопасности пешеходов, а для эффективности движения автомобилей и ОТ, потому что это важнее для экономики и инфраструктуры города. Теперь на тротуары приходит личный транспорт, и никуда он как факт не уйдет, он необходим, а расширять тротуары для впихивания велодорожки в большинстве мест некуда, проезжая часть все еще приоритетна. Кроме того, при выделенной велодорожке ходить будут уже по ней, и уже ходят, потому что пешеходам тоже нужнее, чем всем остальным, в их собственных головах. Ну нет у них никакого лобби, чтобы потребовать от регулирующих органов запрещать и не пущать, не ходят органы пешком по тротуарам и не начнут.
А то можно еще потребовать, чтоб пешеход из дома выходил в шлеме и наколенниках - травматизм-то снизится! По уровню эффективности будет то же самое, что запрещать самокаты.
. Когда-то пешеходам пришлось принять, что по дорогам вместе с ними бегают лошади и кареты, потом пришли автомобили, и тротуары, свободные от автомобилей, выделили вовсе не для безопасности пешеходов, а для эффективности движения автомобилей и ОТ, потому что это важнее для экономики и инфраструктуры города.
Спорный тезис.
Запретами прогресс личного транспорта не остановишь
Можно запретить на пешеходных дорогах любой и точка, например. Кроме велосипедов на существующих условиях, только следить за соблюдением. А по спецтрекам пусть хоть на осле катаются.
требования к защищенности водителя не из пальца высосаны
Ничего. Купите шлемы и защиту, и окей. Велосипедисты же ездят. А автомобилистов обязуют соблюдать правила и аккуратно вас объезжать в 20 сантиметрах, посигналив со спины.
Запретами прогресс личного транспорта не остановишь, уберут прокатные - купят свои, запретишь свои - достанут сегвэй или моноколеса, запретишь их - приделают другой двигатель, за которым запрещалка будет еще десять лет гоняться.
А теперь смотрим на европейские страны и удивляемся
Отредактировано (2024-03-25 11:25:15)
Значит пусть просто запретят эти ебаные электросамокаты с концами, раз они и тут всех заебали, и там им не место
Не. Нужны отдельные дорожки для СИМ. Есть мировая практика, как оно выглядит.
Но пока их нет — да, запрет на катание по тротуарам на электротранспорте, у него слишком высокая скорость.
экономики и инфраструктуры города
А город существует для кого?
Это - единственное разумное решение.
А что там? Серьёзно, я запутался уже, тем более что сам не видел, а слухи разные.
а что там?
Не. Нужны отдельные дорожки для СИМ. Есть мировая практика, как оно выглядит.
Так их зачастую негде всунуть, тот же исторический центр Питера. Да и в советских районах иногда расширяться некуда
В исторических центрах, имхо, нехуй ездить верхом вообще
Так много прохожих померло-то на тротуаре?
От самокатчиков? За прошлый год 17, вроде. А должно было, блядь, нисколько.
Отредактировано (2024-03-25 16:52:32)
Да, заебали. Несётся такой посередине тротуара и даже не думает в сторону свернуть, это я должна на газон от этого еблана отпрыгивать мерзкое, наглое чмо.
По скорости самокаты ближе к пешеходам, все.
Каким это образом 20 км/ч ближе к 5 км/ч, чем к 40 км/ч (скорость городского потока)? Первое больше второго в четыре раза и меньше третьего всего в два. А на личных самокатах без ограничителей и вовсе вровень с автотранспортом гоняют. Так что пусть убираются на проезжую часть!
В исторических центрах, имхо, нехуй ездить верхом вообще
Зыс. В исторические центры люди приезжают на окружение залипать, а не прыгать тревожным зайцем от самокатчиков.
По-разному, много где строго запрещено на тротуарах появляться, а где-то просто запретили нафиг шеринг (Париж), даже велосипедисты не рады были на своих дорожках самокаты видеть. В Британии запрещены везде, кроме частных земель, хочешь кататься — покупай землю и катайся там. А в Монако запрещено даже владение. У нас самый пиздец в законах.
Бля. Анон, который звал всех в бот жаловаться, пошёл в бот сам и нихуя там не получается отправить.
@Анон #1822, то есть, реально получается, электросамокаты выгнали из европы и они привалили к нам
Мне хватило бы, чтобы курьеров выбросили с пешеходных дорожек. Они не самые невменько, как ни странно, но их слишком много, они количеством берут.
Курьеры, да, более менее ещё ездят, хотя меня один чуть не снёс на велике, вылетел из-за спины, если бы я в этот момент свернула в ту сторону на шаг...
На узких тротуарах, где даже троим не разойтись, нужно третьему отходить назад, вообще любому транспорту не место. Но на широких ещё хуже, они там носятся совсем как не в себя. Ещё и спереди, и сзади летят по несколько штук, не понятно, куда от них отпрыгивать. Вверх что ли?!