Вы не вошли.
В ДС пока не выставили, но со своими уже повыползали в метро и ОТ.
Видел репортаж по телевизору: "К сезону готовят 20 тысяч самокатов, москвичи ждут их с нетерпением!"
АГА, ЩАЗЗЗ. Спим и видим.
Из-за этой дуры у кого-то недавно квартира сгорела. Вот соседям счастье.
Сезон открыт. Опять двое на одном самокате пересекают переход без оглядки на окружающих. Анон аж в светофор чуть не врезался.
Угу, повылазили черти.
В прошлом году кто-то рассыпал на тротуаре щебенку, неделю было хорошо, потом все по новой(
Пишут, в Питере в этом году будет на 11 тысяч прокатных самокатов больше, чем в прошлом году. Но якобы в их программном обеспечении стоит запрет на скорость свыше 20 км/ч. Также обещают препятствовать катанию вдвоем на одном самокате, а также планируют запретить прокат самокатов несовершеннолетним, правда, еще четко не знают, как это осуществить на практике. Суки.
Отредактировано (2024-03-19 21:49:05)
Анон из солнечной республики хочет переломать ноги тем, кто оставляет самокаты поперек тротуаров и велодорожек. Ну бляди же. Почему для них настолько сложно поставить это говно скраю? Почему блять поперек?
Пишут, в Питере
Ну вон те с моего перехода явно об этом не слышали
Хотелось бы верить, но вероятность отслеживания такой езды близка к нулю.
свыше 20 км/ч
А надо до 10 км/ч
А надо до 10 км/ч
5. Если по тротуару.
А надо бы, конечно, с тротуаров убрать всех, кроме колясок и пешеходов. По проезжей части пусть хоть 150 едут.
Отредактировано (2024-03-19 22:02:34)
5
Ну, 5 - это скорость обычного человека, пусть уж до 10, иначе смысла в самокате нет.
Но якобы в их программном обеспечении стоит запрет на скорость свыше 20 км/ч.
А почему якобы-то, когда оно реально стоит именно так уже два года как на прокатных? У Яндекса и Вуша точно.
А про препятствование катанию вдвоем - вон Яндекс еще в том году запилил самокаты с изогнутой площадкой для ног, туда физически не влезть вдвоем.
иначе смысла в самокате нет.
Не утомят ноженьки, им же этого надо.
Сегодня навстречу анону по пешеходному тротуару пронесся самокатчик. Хотя тротуар был совершенно пустым, этот удод пролетел в 10 см от анона. "Весна пришла", - понял анон.
Никогда с таким умилением не смотрел на разбитый асфальт и раздолбанное дорожное покрытие. Раньше думал - как неудобно ходить, плохо. Теперь думаю - это ж самокатчики тут шеи посворачивают, хорошо!
А надо бы, конечно, с тротуаров убрать всех, кроме колясок и пешеходов.
Не, ну ладно, я вполне готова терпеть детей до 7-9 лет, которые на маленьких велосипедах и самокатах, их мало и они медленные. Но большим - фиг. Достали.
вон Яндекс еще в том году запилил самокаты с изогнутой площадкой для ног, туда физически не влезть вдвоем.
Или они как-то умудряются вставать друг другу на ноги, или попадаются на Вуше, но их таких все еще хватает. На самом деле, меня как пешехода они как раз не сильно не бесят, потому что именно те, которые двойные, обычно не летают и не норовят выехать из-под локтя, в процессе пихнув тебя коленкой или рулем. То есть наверняка это опасно (особенно для них), но лично мне просто пока (еще?) не попадались такие, чтобы сразу и вдвоем, и лихачили-мешались.
Никогда с таким умилением не смотрел на разбитый асфальт и раздолбанное дорожное покрытие. Раньше думал - как неудобно ходить, плохо. Теперь думаю - это ж самокатчики тут шеи посворачивают, хорошо!
Блин, точно, те же мысли.
Отредактировано (2024-03-19 23:18:55)
"Дороги в России предназначены для нанесения ущерба противнику"
А между тем дорожки еще толком не оттаяли, а стоянки самокатов уже появились. Ух, какое умилительное зрелище было в прошлом году в марте: снега по шею, и самокаты, в нем погребенные. Сюр!
я вполне готова терпеть детей до 7-9 лет, которые на маленьких велосипедах и самокатах, их мало и они медленные
Анон так думал, пока на него не врезалась на полном ходу на тротуаре девчонка лет семи, которая еще не научилась толком ездить. Она там одна была вообще! С тех пор от детей анон шарахается.
Отредактировано (2024-03-20 23:10:49)
Она там одна была вообще! С тех пор от детей анон шарахается.
У меня главная фобия относительно детей на самокатах - метро
Вот эти все хаотические передвижения, потенциальное въезжание в тебя, стоящего вроде на нормальном расстоянии от края платформы, но спонтанно прилетевшее в колено может очень неудачный импульс задать...
Меня заебали курьеры на самокатах/великах. Они все поголовно не умеют на них ездить. Чуть ли не каждый раз, когда такой проезжает мимо меня, его начинает кренить в мою сторону. А если отойти, то его естественно начинает кренить уже в новую сторону. При этом все они стремятся ездить как можно быстрее!
Отредактировано (2024-03-21 11:18:42)
Глава МВД по Петербургу и Ленобласти выступил за запрет электросамокатов в центре города
По мнению главы МВД, разрешённый скоростной режим для электросамокатов, являющихся средствами малой мобильности, следует дополнительно ограничить, а также запретить передвижение на них по центральной части Петербурга. При этом Плугин уточнил, что с его мнением могут поспорить любители такого средства передвижения, поэтому вопрос требует более детального рассмотрения.
Меня заебали курьеры на самокатах/великах. Они все поголовно не умеют на них ездить. Чуть ли не каждый раз, когда такой проезжает мимо меня, его начинает кренить в мою сторону. А если отойти, то его естественно начинает кренить уже в новую сторону. При этом все они стремятся ездить как можно быстрее!
+ 100%
Ездят от балды и с нарушениями. Проехать через толпу пешеходов, особенно на переходе через дорогу, - а чо такого у меня заказ, мне нааадооо.
Отредактировано (2024-03-21 12:12:19)
Глава МВД по Петербургу и Ленобласти выступил за запрет электросамокатов в центре города
А окрайны чего не рассмотрели, а?
Они все поголовно не умеют на них ездить.
Я наблюдала, как один такой на электровелике попытался срезать угол по газону и задел пешехода на краю дорожки рулём. Удар был довольно сильный, мужика качнуло. А курьер дальше поехал, даже не оглянулся. И всё это — внутри жилого квартала, где в целом люди не ожидают транспорта со спины и с боков...
Капец просто, насколько это опасно и неудобно. Пусть по дороге едут, это ж почти мотоцикл уже.
Анон из солнечной республики хочет переломать ноги тем, кто оставляет самокаты поперек тротуаров и велодорожек. Ну бляди же. Почему для них настолько сложно поставить это говно скраю? Почему блять поперек?
Другой анон, из ДС2, разделяет твое желание.
А курьер дальше поехал, даже не оглянулся.
Конечно, не оглянулся, еще и втопил, поди, пиздюлей же неохота
Они теперь еще и газоны бороздят Возле моего подъезда уже распахано все колёсами.
Отредактировано (2024-03-21 12:52:39)