Вы не вошли.
Не можешь объехать? Людно? Спешивайся, блять, ноги для чего нужны?
Недавно видела самокатчика, который реально так сделал. Подъехал к узкому месту, где не то чтобы прям толпа, но людно, спешился, прошёл этот участок ножками, потом отошёл подальше от людей и поехал дальше на небольшой скорости.
И тут я поняла, что адекватных самокатчиков настолько мало, что меня действительно до глубины души поразило, что кто-то сделал то, что по хорошему должны делать все.
Они как правило механические, это не настолько тяжёлые неуправляемые дуры.
Лет десять назад был у анона механический самокат, и я таки скажу, что это в достаточной степени неуправляемая дура, и очень плохо, если на ней тоже будет дурак.
Лет десять назад был у анона механический самокат, и я таки скажу, что это в достаточной степени неуправляемая дура
Ну учиться ж немножко надо, у меня тоже обычный самокат давно, вполне он управляется. А в местах, где ты в маневре не уверен, можно и спешиться, я так обычно людей с небольшими активными детьми обхожу пешком, там ребенок может не то что случайно, а специально к тебе дернуться. Плюс на обычном самокате на 20-30 только с холма разгонишься, я пока больше десятки не делал, если браслету и телефону верить. А на десятке ты и остановиться можешь быстро, и на повороте тебя не занесет, и на кочке какой-нибудь не улетишь. Плюс свой механический ты бережешь, потому что там, в отличие от электро, не тройки-пятерки подшипники будут стоять, а 7 или 9, они и развалиться могут, если взрослым весом подпрыгнуть, и в толпу не полезешь на нем, потому что заранее ямку-кочку увидеть из-за ног толпы не сможешь.
Не, если самокат мамка купила, а сломаешь - папка новый купит, то да, но с отросшими мозгами вот как-то так.
Ну учиться ж немножко надо, у меня тоже обычный самокат давно, вполне он управляется.
Учиться надо на любом, никто с даром управления не рождается:) Разогнаться на механике можно очень неплохо, особенно, когда покрытие способствует, да в общем-то и ребёнок на детском самокатике, если налетит на тебя, приятно не будет.
А свою элку, так думаю, многие тоже берегут, это не новую в прокате каждый раз брать.
Хорошо то как стало...
(хотя на днях я видел в озоне гибрид электро самоката и снегоката, но к счастью он дорогущий чтобы быть массовым)
Хорошо то как стало..
Да как сказать...
В Питере вот курьеры взяли моду ездить на электровелосипедах, или как эта небольшая дура, похожая на мопед, называется. Тоже незаметно подъезжают, выворачивая из самых неожиданных углов, в темноте на обледенелом или покрытом раскисшим снегом тротуаре.
В Питере вот курьеры взяли моду ездить на электровелосипедах
И в ДС, причем даже по узким тротуарам, засыпанным снегом. И понимаю, что быстрая доставка не их идея, и бесят. Хотя курьеры бесят меньше, чем просто долбоёбы, курьеры хоть на работе.
И понимаю, что быстрая доставка не их идея
Когда курьер еле идёт по сугробу и свою электродуру с трудом толкает - кайф какая быстрая доставка получается, всегда бы так.
Накипело? Проорись, анон!
Омг, у нас такое есть! Ух, как достали эти пидрилы, подрезающие тебя на пешеходных переходах, светофорах и вообще в самых неожиданных местах. Никто так не раздражает, даже доставщики на великах, даже скейтеры, даже чуваки на моноколесах.
Анон пишет:И понимаю, что быстрая доставка не их идея
Когда курьер еле идёт по сугробу и свою электродуру с трудом толкает - кайф какая быстрая доставка получается, всегда бы так.
Пару недель назад, когда в дс шла беспрерывная метель и ничего не убирали, на моих глазах один такой очень спешащий курьер на своей электродуре обгонял шедших пешком сотоварищей и навернулся прямо посреди дорожки в сугроб вместе с коробом. И вроде жалко его было (и еду в коробе тоже), а в то же время, ну, как бы в такую погоду это закономерный результат, и надо бы немножко думать головой.
Блэт, аноны...
Вот на дворе январь, в ДС голольды, особенно злоебучие в оттепель, и сугробы, но... Только что передо мной в метро чувак лет этак сорока мучительно затаскивал по лестнице перехода свою электронную жоповозку. Чуть не треснул, но затащил и гордо поехал сквозь толпу, блядь.
При этом жоповозка была "жизнерадостно" обмотана гирляндой, блядь. Гирляндой!
От зрелища ржал и бесился одновременно. Городские сумасшедшие входят в чат, литералли...
Вот на дворе январь
Ну, я пару недель назад переходил дорогу, все думал, что за шахтер за мной идущий забыл погасить фонарь на каске, а это меня догонял и перегонял самокатераст.
Сибирь, сугробы, -30.
Слабоумие и отвага
Так и попидорил, вихляя, по плохо чищенному обледенелому тротуару.
Только что передо мной в метро чувак лет этак сорока мучительно затаскивал по лестнице перехода свою электронную жоповозку.
Анон заметил, что как раз "чуваки за 30" очень любят самокатики. Кризис среднего возраста проявляется так, что ли? В конце декабря такой лихач с включенным на телефончике музоном подрезал анона возле остановки, анон угорал так, что даже злиться не мог.
Да что далеко ходить, начальник анона, глубоко семейный, не спортивный лысоватый чувачок с нормальной машиной обзавелся электросамокатиком и вскоре поимел сложный перелом, навернувшись с него на рельсах, оставшихся от трамвайной линии. Хорошо, что это случилось осенью. Полгода потом лечился! И оно того стоило?
Полгода потом лечился! И оно того стоило?
И как, травма отбила желание повторно лезть на машину смерти? Или ничему жизнь не учит?
Мама, оплатившая частную больничку и операцию, жена и дети, заебавшие его на больничном, не оставили ему выбора, и самокатик он продал. Но последствия останутся с ним навсегда.
Мама, оплатившая частную больничку и операцию,
Однако...
Анона бесят люди, не считающие нужным спешиваться на пешеходном переходе. Я итак воспринимаю дорогу как место повышенной опасности, где нужно быть особо внимательным, а тут еще дополнительно смотри, чтобы на тебя самокатчики не наехали. И вот казалось бы, все равно толпа, людей много, бордюры, переход небольшой - ну пройди ты как человек, а не едь прямо на сонного анона, а.
Отредактировано (2024-02-03 11:29:47)
Однако...
Корзинка, сэр.
Ну что, аноны, морально готовимся к солнечным выходным посередине марта?
Как понавыкатываются...
как выкатятся, так и поскользнутся
Буквально вчера искал новости про какие-нибудь новые законы, которые будут регулировать покатушки и возлагать какую-то ответственность на катающихся — не, нихера ничего нет и не предвидится. Только законопроект о введении смешных штрафов аж в 1500 рублей за создание помех движению пешеходов/нарушение пдд/оставление места аварии.
Буквально вчера искал новости про какие-нибудь новые законы, которые будут регулировать покатушки и возлагать какую-то ответственность на катающихся — не, нихера ничего нет и не предвидится. Только законопроект о введении смешных штрафов аж в 1500 рублей за создание помех движению пешеходов/нарушение пдд/оставление места аварии.
ну, новый гост который хотели принять параллельно он был дурацкий и по сути написанный под прокатные самокаты. так что хорошо что не приняли
про штраф ты кстати зря так - там еще про запрет мобильника и алкоголя при управлении. штраф то мелочь, но сам факт того что тебя могут остановить уже кого-то заставит соблюдать
В ДС уже начинается. Снег едва сошел, не терпится погонять.
Скоро прокаты расчехлятся, да
Они появились!! Аноны, выглянул сейчас в окно, а там ряд зеленых огоньков. Присмотрелся - и точно, стоят уже рядком. Муринские аноны, начинайте снова оглядываться!