Вы не вошли.
Забавно. Вчера я налетел на самокатера
Подходил к переходу, слева угол дома, увидел, что зелёный свет уже загорелся, и побежал к переходу, чтобы успеть. Тут из-за угла как раз выехал самокатер, но на околонулевой скорости - как раз притормозил перед поворотом. Поэтому никто не пострадал, я просто упёрся руками в руль, непроизвольно сказал "Извините", обошёл его и дальше побежал.
я вам картинку из твиттера принёс
29 сентября скончался блогер ЖЖ kalakazo - известный своей критикой в адрес РПЦ, иеромонах о. Валентин Соломаха. Он был сбит самокатчиком, доставлен в больницу с гематомой головного мозга, прооперирован, но спасти его не удалось.
Отредактировано (2023-10-15 20:36:21)
29 сентября скончался блогер ЖЖ kalakazo - известный своей критикой в адрес РПЦ, иеромонах о. Валентин Соломаха. Он был сбит самокатчиком, доставлен в больницу с гематомой головного мозга, прооперирован, но спасти его не удалось.
Говнокатерам хотя бы убийство по неосторожности вменяют или дитацка ашиблась, не портите дитацке жизнь, погибшего не вернуть?
Ничоси!
Анон теперь каждый раз нервничает, отпуская мать-пенсионерку одну на прогулку вот после таких новостей у нас куча парков, но что там, что на улице дохуя несущихся долбоебов на самокатах всех возрастов.
Анон теперь каждый раз нервничает, отпуская мать-пенсионерку одну на прогулку вот после таких новостей у нас куча парков, но что там, что на улице дохуя несущихся долбоебов на самокатах всех возрастов.
+1, я-то не сдохну, а вот старшие родственники...
Какие же бляди эти самокатеры, а.
В Москве будут вычислять пользователей самокатов, нарушающих правила дорожного движения.
Это следует из ответа Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы на предложения депутата Госдумы Татьяны Буцкой, направленные на организацию безопасного движения электросамокатов.
В письме сообщается, что сейчас столичным Транспортным комплексом совместно с МВД РФ прорабатывается вопрос верификации и идентификации пользователей средств индивидуальной мобильности для обеспечения автоматической фотовидеофиксации совершённых ими нарушений правил дорожного движения.
На предложения Буцкой (ограничение скорости и оснащение СИМ шумовыми системами — “трещётками”) в Минтрансе РФ ответили, что работают над подготовкой межведомственного плана мероприятий “дорожной карты” по правовому и техническому использованию СИМ и их безопасной интеграции в дорожное движение.
https://t.me/bloodysx/31350?single
Т.е. как аноны и предполагали, никакой системы контроля сейчас нет.
В Москве будут вычислять пользователей самокатов, нарушающих правила дорожного движения.
Отличная новость
Т.е. как аноны и предполагали, никакой системы контроля сейчас нет.
Да, есть только малосистемные рейды по выходным. Я когда летом катался, регулярно видел что гибддшники останавливают курьеров и дядек на мощных кугах, но там, думается мне, явно уклон в сторону "а докажите что у вас не мопед" (потому что визуально те кого останавливали не нарушали в этот момент)
В порыве ностальгии, роясь в книгах, анон наткнулся в сборнике фата-моргана на такой вот злободневный рассказик: Дэвид Келлер Восстание пешеходов.
Изумился году издания.
1928.
А что там в этом рассказе?
Идём с анонёнком по довольно узкому тротуару, между нами люк, мы его обходим каждый со своей стороны. Тут на меня едет самокатер и начинает звенеть, чтобы я уступил дорогу. Вопрос: куда мне прыгать? На проезжую часть, где полно машин? На люк? На анонёнка? Его величество не хочет подождать несколько секунд постоять, пока мы пройдём. Ну он хоть замедлился, и мы как-то разошлись.
Отредактировано (2023-10-17 20:51:16)
Правительство утвердило «дорожную карту» регулирования электросамокатов.
Спойлер: убирать с тротуаров все еще не планируют
Правительство утвердило «дорожную карту» регулирования электросамокатов.
Спойлер: убирать с тротуаров все еще не планируют
всмыслий....
Согласно «дорожной карте», регионы должны будут разработать планы развития инфраструктуры для СИМ и велосипедов, в которых в том числе должны быть предусмотрены меры по разделению потоков пешеходов и пользователей электросамокатов
тотальный запрет на тротуар конечно не нужен, но нужно делать сеть (а не как сейчас, наляпали по районам несвязанно) велодорожек и по максимуму всех отправлять туда, если это правило из текущих правил будет отслеживаться, то норм и будет
если это правило из текущих правил будет отслеживаться, то норм и будет
Вижу в этом самую большую проблему.
Потому что даже если, допустим, дебил травматично наедет на ни в чём не повинного пешехода прямо под камерами и очевидно, что виноват именно он (а причинение вреда здоровью - уголовочка так-то) - сейчас его не ищут чаще всего. И вряд ли дальше что-то радикально изменится. Всё же, для реализации новой схемы штрафов её надо сначала разработать, то есть, потратить деньги вперёд , причём, не только на собственно придумывание, но и выделить людей, которые будут этим заниматься - и вот в этом свете окупаемость сильно под вопросом, особенно долгосрочная.
но и выделить людей
Вот в этом и будет самая большая проблема.
Согласно «дорожной карте», регионы должны будут разработать планы развития инфраструктуры для СИМ и велосипедов, в которых в том числе должны быть предусмотрены меры по разделению потоков пешеходов и пользователей электросамокатов
Я скорее поверю, что заставят учитывать "новые реалии" пешеходов, чем потратятся и подойдут с умом для создания инфраструктуры для самокатеров.
Может я просто пессимист...
Конечно, пешеходы же бесплатно ходят, денег бизнесу и бюджету не приносят, так что да(((
Дешевле и эффективней всего будет таки согнать самокатеров на дороги, к велоебам в компанию. И указ выполнен, потоки то разделены, и бабла на это понадобилось минимум. Профит.
Отредактировано (2023-10-20 22:28:32)
Дешевле и эффективней всего будет таки согнать самокатеров на дороги, к велоебам в компанию. И указ выполнен, потоки то разделены, и бабла на это понадобилось минимум. Профит.
> самокатеры
> велоебы
Что-то мне подсказывает, что с таким отношением ты слона не продашь...
Я предлагаю, чтобы за любой наезд арендованного самоката и нарушения ПДД, компенсацию платил в первую очередь прокатчик,а потом он мог компенсировать в судебном порядке с виновника. Подозреваю, сразу бы всех виновников нашли
В ДС выпал снег, на асфальте слякоть. Количество замеченных самокатеров - 1
Зато электровелосипеды чисто вездеходы, их ничто не берет,
вот какого хрена они делают на тротуаре?
Так это не я "продаю", это я видел не раз как обычно решают указиву про вклад бабла в инфраструктуру чинуши.
Ну мы ж знаем, что к вам надо с превеликим почтением. При встрече приседать и три раза "ку".
Заебали твари ебучие, перехожу дорогу с односторонним движением на зелёный свет блядь, на машины посмотрел, все стоят, только занёс ногу на зебру, выруливает выблядок с другой стороны!! То есть с той с которой движения по этой улице нет! Безмозглые блядь уебы чтоб вам уебаться!!!!
Я все, спс. Подышу )