Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2023-10-14 11:17:14

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Забавно. Вчера я налетел на самокатера :)
Подходил к переходу, слева угол дома, увидел, что зелёный свет уже загорелся, и побежал к переходу, чтобы успеть. Тут из-за угла как раз выехал самокатер, но на околонулевой скорости - как раз притормозил перед поворотом. Поэтому никто не пострадал, я просто упёрся руками в руль, непроизвольно сказал "Извините", обошёл его и дальше побежал.

#1627 2023-10-14 22:51:11

Анон

я вам картинку из твиттера принёс
photo-2023-10-14-22-49-48.jpg

#1628 2023-10-15 20:35:50

Анон

29 сентября скончался блогер ЖЖ kalakazo - известный своей критикой в адрес РПЦ, иеромонах о. Валентин Соломаха. Он был сбит самокатчиком, доставлен в больницу с гематомой головного мозга, прооперирован, но спасти его не удалось.

Отредактировано (2023-10-15 20:36:21)

#1629 2023-10-15 23:02:22

Анон

Анон пишет:

29 сентября скончался блогер ЖЖ kalakazo - известный своей критикой в адрес РПЦ, иеромонах о. Валентин Соломаха. Он был сбит самокатчиком, доставлен в больницу с гематомой головного мозга, прооперирован, но спасти его не удалось.

Говнокатерам хотя бы убийство по неосторожности вменяют или дитацка ашиблась, не портите дитацке жизнь, погибшего не вернуть? :wall:

#1630 2023-10-16 12:32:44

Анон

Ничоси!  :bu:

#1631 2023-10-16 12:37:17

Анон

Анон теперь каждый раз нервничает, отпуская мать-пенсионерку одну на прогулку вот после таких новостей  :facepalm:  у нас куча парков, но что там, что на улице дохуя несущихся долбоебов на самокатах всех возрастов.

#1632 2023-10-16 12:45:08

Анон

Анон пишет:

Анон теперь каждый раз нервничает, отпуская мать-пенсионерку одну на прогулку вот после таких новостей    у нас куча парков, но что там, что на улице дохуя несущихся долбоебов на самокатах всех возрастов.

+1, я-то не сдохну, а вот старшие родственники...
Какие же бляди эти самокатеры, а.

#1633 2023-10-17 11:47:04

Анон

Анон пишет:

В Москве будут вычислять пользователей самокатов, нарушающих правила дорожного движения.

Это следует из ответа Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы на предложения депутата Госдумы Татьяны Буцкой, направленные на организацию безопасного движения электросамокатов.

В письме сообщается, что сейчас столичным Транспортным комплексом совместно с МВД РФ прорабатывается вопрос верификации и идентификации пользователей средств индивидуальной мобильности для обеспечения автоматической фотовидеофиксации совершённых ими нарушений правил дорожного движения.

На предложения Буцкой (ограничение скорости и оснащение СИМ шумовыми системами — “трещётками”) в Минтрансе РФ ответили, что работают над подготовкой межведомственного плана мероприятий “дорожной карты” по правовому и техническому использованию СИМ и их безопасной интеграции в дорожное движение.
https://t.me/bloodysx/31350?single

#1634 2023-10-17 12:15:17

Анон

Т.е. как аноны и предполагали, никакой системы контроля сейчас нет.

#1635 2023-10-17 16:57:23

Анон

В Москве будут вычислять пользователей самокатов, нарушающих правила дорожного движения.

Отличная новость

Анон пишет:

Т.е. как аноны и предполагали, никакой системы контроля сейчас нет.

Да, есть только малосистемные рейды по выходным. Я когда летом катался, регулярно видел что гибддшники останавливают курьеров и дядек на мощных кугах, но там, думается мне, явно уклон в сторону "а докажите что у вас не мопед" (потому что визуально те кого останавливали не нарушали в этот момент)

#1636 2023-10-17 19:15:46

Анон

В порыве ностальгии, роясь в книгах, анон наткнулся в сборнике фата-моргана на такой вот злободневный рассказик: Дэвид Келлер Восстание пешеходов.
Изумился году издания.
1928.

#1637 2023-10-17 20:50:35

Анон

А что там в этом рассказе?

Идём с анонёнком по довольно узкому тротуару, между нами люк, мы его обходим каждый со своей стороны. Тут на меня едет самокатер и начинает звенеть, чтобы я уступил дорогу. Вопрос: куда мне прыгать? На проезжую часть, где полно машин? На люк? На анонёнка? Его величество не хочет подождать несколько секунд постоять, пока мы пройдём. Ну он хоть замедлился, и мы как-то разошлись.

Отредактировано (2023-10-17 20:51:16)

#1638 2023-10-20 11:35:39

Анон

Правительство утвердило «дорожную карту» регулирования электросамокатов.

Спойлер: убирать с тротуаров все еще не планируют :bull:

#1639 2023-10-20 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Правительство утвердило «дорожную карту» регулирования электросамокатов.

Спойлер: убирать с тротуаров все еще не планируют :bull:

всмыслий....

Согласно «дорожной карте», регионы должны будут разработать планы развития инфраструктуры для СИМ и велосипедов, в которых в том числе должны быть предусмотрены меры по разделению потоков пешеходов и пользователей электросамокатов

тотальный запрет на тротуар конечно не нужен, но нужно делать сеть (а не как сейчас, наляпали по районам несвязанно) велодорожек и по максимуму всех отправлять туда, если это правило из текущих правил будет отслеживаться, то норм и будет

#1640 2023-10-20 13:20:50

Анон

Анон пишет:

если это правило из текущих правил будет отслеживаться, то норм и будет

Вижу в этом самую большую проблему.
Потому что даже если, допустим, дебил травматично наедет на ни в чём не повинного пешехода прямо под камерами и очевидно, что виноват именно он (а причинение вреда здоровью - уголовочка так-то) - сейчас его не ищут чаще всего. И вряд ли дальше что-то радикально изменится. Всё же, для реализации новой схемы штрафов её надо сначала разработать, то есть, потратить деньги вперёд , причём, не только на собственно придумывание, но и выделить людей, которые будут этим заниматься - и вот в этом свете окупаемость сильно под вопросом, особенно долгосрочная.

#1641 2023-10-20 17:03:51

Анон

Анон пишет:

но и выделить людей

Вот в этом и будет самая большая проблема.

#1642 2023-10-20 19:04:55

Анон

Согласно «дорожной карте», регионы должны будут разработать планы развития инфраструктуры для СИМ и велосипедов, в которых в том числе должны быть предусмотрены меры по разделению потоков пешеходов и пользователей электросамокатов

Скрытый текст

Я скорее поверю, что заставят учитывать "новые реалии" пешеходов, чем потратятся и подойдут с умом для создания инфраструктуры для самокатеров.
Может я просто пессимист...

#1643 2023-10-20 19:46:17

Анон

Конечно, пешеходы же бесплатно ходят, денег бизнесу и бюджету не приносят, так что да(((

#1644 2023-10-20 22:27:57

Анон

Дешевле и эффективней всего будет таки согнать самокатеров на дороги, к велоебам в компанию. И указ выполнен, потоки то разделены, и бабла на это понадобилось минимум. Профит.

Отредактировано (2023-10-20 22:28:32)

#1645 2023-10-21 00:40:16

Анон

Анон пишет:

Дешевле и эффективней всего будет таки согнать самокатеров на дороги, к велоебам в компанию. И указ выполнен, потоки то разделены, и бабла на это понадобилось минимум. Профит.

> самокатеры
> велоебы
Что-то мне подсказывает, что с таким отношением ты слона не продашь...

#1646 2023-10-27 14:20:45

Анон

Я предлагаю, чтобы за любой наезд арендованного самоката и нарушения ПДД,  компенсацию платил в первую очередь прокатчик,а потом он мог компенсировать в судебном порядке с виновника. Подозреваю, сразу бы всех виновников нашли  :evil:

#1647 2023-10-27 14:51:10

Анон

В ДС выпал снег, на асфальте слякоть. Количество замеченных самокатеров - 1  :chearleader:
Зато электровелосипеды чисто вездеходы, их ничто не берет,
вот какого хрена они делают на тротуаре? :bull:

#1648 2023-10-27 16:13:45

Анон

Анон пишет:

Так это не я "продаю", это я видел не раз как обычно решают указиву про вклад бабла в инфраструктуру чинуши.

#1649 2023-10-27 16:17:15

Анон

Анон пишет:

Ну мы ж знаем, что к вам надо с превеликим почтением. При встрече приседать и три раза "ку".

#1650 2023-10-27 17:26:28

Анон

Заебали твари ебучие, перехожу дорогу с односторонним движением на зелёный свет блядь, на машины посмотрел, все стоят, только занёс ногу на зебру, выруливает выблядок с другой стороны!! То есть с той с которой движения по этой улице нет! Безмозглые блядь уебы чтоб вам уебаться!!!!
Я все, спс. Подышу )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума