Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2023-10-06 19:57:54

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

А их прокатчики сами на зиму не убирают? Велосипеды точно в том году ВТБшные убирали, а вот с самокатами не помню

#1577 2023-10-06 20:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сто раз писал тут и не тут, оставляйте жалобы, система работает только с жалобами

Этот анон для пробы пытался фотать самокатеров. Так вот, даже если держишь телефон в руке, и при включении сразу на экране камера, успеть сфоткать невозможно, они слишком быстро удаляются. Даже механические. И это я не сбитый этой шайтан-повозкой и наизготовке для фото.
ИМХО, всё это "фоткайте нарушителей" издевательство чистой воды.

Плюсану, я тоже пытался, это нереально.

#1578 2023-10-06 20:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, зима близко, и самокатчики исчезнут с улиц естественным путем.

Снегокаты (снегоходы) уже в разработке!

Я гулял в лесу года два назад, и меня зимой на тропинке чуть не сбил мужик на каком-то устройстве для езды по снегу. Хз как оно называется. Выглядит как такая игрушечная приземистая машинка с широкими колесами, воняет бензином. Мужик меня и обматерил еще.

#1579 2023-10-06 21:48:47

Анон

Моноколесуны вполне себе ездят зимой. Хотя, конечно, от общего числа симов, их процент минимальный.

#1580 2023-10-06 22:02:29

Анон

Анон пишет:

А их прокатчики сами на зиму не убирают? Велосипеды точно в том году ВТБшные убирали, а вот с самокатами не помню

Я тогда с попкорном посмотрю на самокатчиков в местных сугробах и по гололеду.

#1581 2023-10-06 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Но ведь все эти самокаты фиксируются. Куда логичнее была бы схема формата, что ты пишешь в жалобе место примерно, а они смотрят номер самоката и кто его оплатил. Если там сбили - то эту информацию запрашивает полиция и смотрит по камерам, в крупных городах в массе они обычно есть точно. Но это же работать надо, ага.

Буквально страницей выше - о том, как женщине сломали руку, но полиция никого не нашла и не ищет.
Сюрприз, найти можно только если есть камеры и то не всегда. И то, если полиция быстро реагирует, а она реагирует не всегда быстро.
И почему это сбитые люди должны, блять, работать, чтобы их обидчиков поймали??? Может, их просто не должны сбивать? А не они должны проявляться чудеса сознательности и тратит кучу сил и времени, залечивая травмы и добиваясь справедливости? Охуенная логика типичного самокатера. Виктимблейминг во всей красе. Такие "А вы поймайте нас!"

Отредактировано (2023-10-06 22:16:03)

#1582 2023-10-06 22:18:30

Анон

Ты больной? Я как раз ищу законодательные возможности брать самокатеров за жопу, потому что их совершенно точно не запретят, и жто обсуждать бессмысленно.

#1583 2023-10-06 22:21:23

Анон

Анон пишет:

их совершенно точно не запретят

Если Питеру удастся, то может и другие города раздуплятся.

#1584 2023-10-06 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Куда логичнее была бы схема формата, что ты пишешь в жалобе место примерно, а они смотрят номер самоката и кто его оплатил. Если там сбили - то эту информацию запрашивает полиция и смотрит по камерам, в крупных городах в массе они обычно есть точно

Летом, кажется, была история, когда сбили ребенка, и т.к. это маленький ребенок и он попал в больницу, то менты все-таки возбудились. Ответ конторы проката был что-то вроде (цитирую по памяти, т.к. это было интервью по телефону для радио): "Увы и ах, но в указанный промежуток времени на указанной площади в границах допустимого находилось несколько человек, а мать путалась в показаниях, однозначно точное время назвать не смогла, а на самокатах у нас камер нет, так что сказать ничего не можем. Но есть вы точно-точно укажете время, мы, конечно, еще постараемся помочь". Ну и все. Не знаю, чем в итоге закончилось.  :bubu:

По поводу возможности свернуть на скорости: https://t.me/sviblovo_babushkinskaya/1794
Не знаю, каким ебланом надо быть, чтоб так ездить.

#1585 2023-10-07 02:10:44

Анон

Анон пишет:

Не умеющие в скейт и изобрели самокат. Выводы делайте сами.

Анон, самокаты существуют как минимум с начала 20 века, если не с конца 19, а скейты появились где-то в 70-х плюс-минус 10 лет. Просто до последнего времени самокаты считались детским транспортом, вроде трехколесного велосипеда, а начиная годов примерно с 70-х или 80-х из советских городов начали потихоньку пропадать, поэтому молодежь и считает, что ничего такого не было раньше.

#1586 2023-10-07 03:37:51

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, найти можно только если есть камеры и то не всегда.

Нет. Самокат контачит с базой на определённой частоте, он в этом вопросе что-то вроде мобильника. По этому каналу осуществляется его блокировка-разблокировка и поиск. А значит и место его нахождения фиксируется и пишется.
И если б ментам было не насрать, всё отлично бы отслеживалось по запросу у прокатчиков.

#1587 2023-10-07 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Я тогда с попкорном посмотрю на самокатчиков в местных сугробах и по гололеду.

Я так про велосипедистов думал. Пока меня чуть не сбил доставщик на велосипеде, бесстрашно летящий вниз по обледенелому склону, пока анон аккуратно пытался на эту горку забраться (горка- это холм, на котором стоит анонов дом, если что). На дворе был январь, и анон понял, что доставщики на велосипедах теперь с нами навсегда.

#1588 2023-10-07 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Если Питеру удастся, то может и другие города раздуплятся.

В других городах может и не быть такой потребности на самом деле.
Я самокатера вижу раз в год. У нас такие дороги, что там просто негде особо кататься. У меня коллега брала электросамокат личный и прямо так и сказала, что негде кататься особо. Там где дороги не разъебаны - там бордюры и приходится постоянно спешиваться. Короче шибко не разгонишься.
Плюс у нас это все-таки дорогое удовольствие в отличе от ДС и ДС-2, чтобы были прям орды страждущих.
Велосипедистов из доставки вижу чаще, им проще кататься на наших разъебанных дорогах.

#1589 2023-10-07 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Но есть вы точно-точно укажете время, мы, конечно, еще постараемся помочь".

Почему они не могли дать всех кто есть, а менты и мать потом разобрались бы кто виноват и что делать?

#1590 2023-10-07 17:11:05

Анон

Анон пишет:

Но есть вы точно-точно укажете время, мы, конечно, еще постараемся помочь

Вот для этого и нужны камеры.

#1591 2023-10-07 17:52:24

Анон

Анон пишет:

гулял в лесу года два назад, и меня зимой на тропинке чуть не сбил мужик на каком-то устройстве для езды по снегу. Хз как оно называется. Выглядит как такая игрушечная приземистая машинка с широкими колесами, воняет бензином. Мужик меня и обматерил еще.

Да, сейчас реально дохера всяких колесных уебков везде, которым похер на безопасность людей рядом. И на воде гидроциклы, блядь.

#1592 2023-10-07 22:09:06

Анон

Анон пишет:

У нас такие дороги, что там просто негде особо кататься

У нас эти долбоёбы стали появляться даже на тропинках из щебёнки, где и пешеходу идти некомфортно.
Я в таких случаях аж останавливаюсь и вслед смотрю в надежде увидеть, как навернётся, но хрен там, пока ни один.

#1593 2023-10-07 23:06:06

Анон

Анон пишет:

Сто раз писал тут и не тут, оставляйте жалобы, система работает только с жалобами.

Я писал заявление ментам, справку о ремонте тачки носил, мне в тачку въебался самокатчик ночью, на доме городская камера
Угадай результат

#1594 2023-10-10 18:24:38

Анон

Поздравляю завсегдатаев треда с окончанием сезона дурачков.
На улице в ДС уже даже сегодняшним солнечным вечером  в перчатках и пальто холодно кататься, так что полагаю до весны теперь ходим расслабленно!

(полтора процента зимних экстремалов  погоды  не делают да они обычно и поаккуратнее)

#1595 2023-10-10 18:51:03

Анон

ДС это еще не вся Россия. Просто напоминаю. ДС даже не климатический центр России.

#1596 2023-10-10 18:57:26

Анон

Анон пишет:

Ты больной? Я как раз ищу законодательные возможности брать самокатеров за жопу, потому что их совершенно точно не запретят, и жто обсуждать бессмысленно.

У меня сработало следующее: возле моего ЖК воткнули стоянку этих жопокатеров, причем основательную, вуши, яндексы, вообщем всю кавалерию согнали. Воткнули, мешая всем, перегораживая тротуар, уменьшая место для проезда с колясками и инвалидов, и кроме того хрустики постоянно парковались абы как, превращая всю дорогу в свалку металлолома.
Я отфоткал это счастье с лучших ракурсов, написал пронзительный текст с ситуацией, добавил туда детишек, старичков, котиков и хомячков, которые спотыкаются и плачут и отправил в чат ЖК с инструкцией скопировать и разослать обращения на сайты Гибдд, СК, прокуратуры, губернатора. Через неделю жопокатеры убрали от подъездов и переставили на пустырь за домом, куда хрустикам плестись долго и грустно :trollface:

#1597 2023-10-10 19:00:39

Анон

Анон пишет:

Через неделю жопокатеры убрали от подъездов и переставили на пустырь за домом, куда хрустикам плестись долго и грустно

Ну хоть что-то лучше бы их вообще на свалку, конешн. Ты молодец, анончик

#1598 2023-10-10 19:05:22

Анон

Анон пишет:

лучше бы их вообще на свалку, конешн

Я соледарен, но хочу действовать законными методами. Хотя прямо тащусь, когда читаю про сброшенные неизвестными волонтерами в какую-нибудь речку драндулеты

#1599 2023-10-10 19:50:56

Анон

Пока ещё нет...
Но - есть особая прелесть в том, чтоб наблюдать как самокатобляди с недовольными еблетами катят навстречу дождю в литсо.

#1600 2023-10-10 23:21:29

Анон

Анон пишет:

Я отфоткал это счастье с лучших ракурсов, написал пронзительный текст с ситуацией, добавил туда детишек, старичков, котиков и хомячков, которые спотыкаются и плачут и отправил в чат ЖК с инструкцией скопировать и разослать обращения на сайты Гибдд, СК, прокуратуры, губернатора. Через неделю жопокатеры убрали от подъездов и переставили на пустырь за домом, куда хрустикам плестись долго и грустно

Анонче, ты прекрасен  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума