Вы не вошли.
Но между "не нравится как ведут себя некоторые самокатчики" и "все самокатчики долбоёбы" есть разница.
Ну я вот не один раз видел адекватных самокатчиков - которые спешиваются на переходах, далеко объезжают на низкой скорости, и сюда как-то приносил самокатчика, который при пустом тротуаре ехал по обочине дороги (на него, впрочем, всё равно побухтели, что он машинам мешает). Но их реально мало. И в последнее время прибавилось "петушар", которые вдвоём на одном самокате, раньше их у нас было много меньше.
Забавно получается, что в тред хейта к самокатерам пришел самокатчик и наглядно начал демонстрировать, что самокатчики могут быдланить и охуевать не только на дороге, но и в сети
А ты не с начала тред читаешь? Их таких много приходило. Все начинали с того, что "не все долбоёбы", и тут же доказывали, что в сети они такие же, как и на дороге.
Удивительное наблюдение, но велосипедисты как-то маневреннее.
Так и есть, у меня в детстве был раздолбанный прокатный велосипед, каждый раз на лето брали, там несколько было. И все они хорошо тормозили, несмотря на своё состояние. А недавно был у меня случай, шёл вечером, темно, навстречу велосипедист, едет не особо быстро, но быстрее идущего человека. Я отступил в сторону, чтоб его пропустить, а он внезапно съезжает в ту же сторону, что и я - возможно, не увидел, там сверху деревья и практически не освещено. Не знаю, куда уже отпрыгивать - с одной стороны ограда, в другую тоже может быть небезопасно, вслух говорю - да с какой стороны тебя обходить, блин? - и тут он заметил и буквально в двух метрах объехал. Самокатер бы просто не успел. По-моему, там вообще управление дубовое, я сижу на Ру_ЧП, канал такой в тг, постоянно вижу, как самокатеры по прямой на скорости едут в машину и сталкиваются, траектория очевидная, не слепые же они поголовно - видимо, на высокой скорости нельзя нормально свернуть. Зачем вообще у такого уёбищного средства передвижения возможность такой скорости
как родители-то соглашаются оплачивать дитачкам это все
А ты разве не видел родителей, которые с детьми едут на одном самокате? Они такие же, им ачётакова.
А что в этом дебильного? Наоборот, отличная новость. Хочу, чтобы у нас тоже такой закон приняли.
Видно, самокатер внёс, для него, конечно, дебильная.
И я такой хочу, у нас в Пдмск.
А что в этом дебильного? Наоборот, отличная новость. Хочу, чтобы у нас тоже такой закон приняли.
Видно, самокатер внёс, для него, конечно, дебильная.
Вообще-то это общее назание треда в ТК, туда все вносят, что касается законов
Зачем вообще у такого уёбищного средства передвижения возможность такой скорости
Это, пожалуй, главный вопрос.
На МКАДе обнаружен самый бесстрашный наездник на электросамокате. Он гнал среди машин со скоростью 120 км/ч.
А уж когда такие новости читаешь, то охуеваешь ещё больше. То есть понятно, что на МКАДе оно и норм, но это означает, что какой-нибудь дебилоид и на тротуаре такую скорость выдать может.
Их таких много приходило.
И по крайней мере 3 из них - одни и тот же анон
И понятен хейт в их адрес - это всего лишь страх. Люди пугаются самоката до усрачки и тахикардии, а виновный уже усвистал вдаль. Вот страх всего лишь превращается в гнев той же силы.
Вообще-то это общее назание треда в ТК, туда все вносят, что касается законов
Я знаю и уже видел, что внесено нейтрально, просто новость. Хотя самокатеры там возбудились.
И по крайней мере 3 из них - одни и тот же анон
Ну, я заметил, что они все как один, что чтоб реально один... Серьёзно?
Люди пугаются самоката до усрачки и тахикардии
Вот, если вспомнить, до э/самокатов были механические + велосипедисты. Но в их сторону никогда не было дружного хейта. К единичным - само собой, но не ко всем в массе.
Отредактировано (2023-10-04 21:31:30)
в отличии от Москвы,
Нет, неееет... не такие уж сильные в Москве отличия! Давайте здесь тоже запретим!
Плюсую. Хороший закон, в ДС его очень не хватает.
Серьёзно?
Ну не 100%, я ж не модер. Но 1 раз он сам сказал, что это он в самом начале уже приходил. А в другой я его опознал по реплике про генерализацию.
Самокатеры ещё бесят даже звонящие, потому что они свой звонок считают таким неебаться требованием уступить дорогу. И людей зашугали, анон, если на велике едет по двору и там люди, обычно звонит сильно заранее, не чтоб пропустили, анон объедет, но чтоб предупредить как раз, а люди часто резко отпрыгивают привыкли уже, что если кто-то звонит, значит, несётся со всей дури
Мне в принципе кажется, звонить стоит только велосипедам/самокатам на велодорожках для предупреждения, что идёшь на обгон, чтобы держали курс прямо, или долботятлам, которые едут по двое, занимая всю дорогу. Пешеходов лучше тихо объехать, сбросив скорость при необходимости.
Москвичка с переломом руки вторую неделю просит полицию найти молодых людей, которые сбили ее на электросамокате у метро Выхино.
Анон сегодня тоже охуел от этой новости, хотя это все логично и ожидаемо.
Я тут выполз в соседний район, где тротуары пошире (и есть велосипедная рядом дорожка). Блядь, это пиздец, меня реально чуть не сшибли раз пять, они проносятся, суки, в пяти сантиметрах и на поворотах не тормозят. Надеются на свою реакцию и маневренность - ну как эти вот в Выхино. Реально маневрируют в большой толпе людей, не сбавляя скорости вообще. Анон думал, что в его районе ад, а нет, в его районе, оказывается, еще ничего.
Самокатеры ещё бесят даже звонящие, потому что они свой звонок считают таким неебаться требованием уступить дорогу.
При этом сами они в наушниках, суки! А я типа должен их слышать и не могу быть в наушниках. В жопу пусть себе позвонят.
Анон пишет:Серьёзно?
Ну не 100%, я ж не модер. Но 1 раз он сам сказал, что это он в самом начале уже приходил. А в другой я его опознал по реплике про генерализацию.
Нас минимум трое. Я (эти обе реплики были мои) , ещё один анон из начала треда и перетолстивший анон, схлопотавший вчера бан. Кстати, вуш сейчас прислал пуш про то что к самокатам добавляют шлемы, так что глядишь потихоньку нас всех к аккуратной езде и приучат, я все ещё вполне в этом убеждён.
Анон пишет:Самокатеры ещё бесят даже звонящие, потому что они свой звонок считают таким неебаться требованием уступить дорогу.
При этом сами они в наушниках, суки! А я типа должен их слышать и не могу быть в наушниках. В жопу пусть себе позвонят.
А вот так кстати только дурачки делают, в наушниках даже на велосипеде стрёмно, ас тут тем более. Даже не потому что не слышно а потому что отвлекаешься, а тормозит самокат вообще не как машина.
Точка.
А вот нихуя. В городе анона вам, дебилам бешеным, уже закрыт для проезда ряд улиц. Будете гонять в том же духе - улиц таких будет больше.
вуш сейчас прислал пуш про то что к самокатам добавляют шлемы
Шлемы? А вшей к шлемам добавляют? Или нужно со своими?
так что глядишь потихоньку нас всех к аккуратной езде и приучат, я все ещё вполне в этом убеждён.
Интересно, как улучшение личной безопасности самокатера может повысить аккуратность езды? Наоборот, последние ограничения снесет. Чего самокатеру боятся: самокатер в шлеме, пешеход нет.
Есть улицы, где нужно запрещать в независимости от того, насколько самокатер вежлив и аккуратен, просто потому, что там и пешеходы еле помещаются. В ДС2, например, это Невский, да и почти весь исторический центр с узкими тротуарами. Но на Набережных у нас я бы оставил, но там итак велодорожки, но хватает в спальниках улиц, где плотность движения пешеходов человек на километр, там самокаты никому не мешают.
но хватает в спальниках улиц, где плотность движения пешеходов человек на километр, там самокаты никому не мешают.
Вот только не в спальниках, пожалуйста. Хоть где-то можно ходить спокойно и не оглядываться постоянно?
там самокаты никому не мешают
Да что ты говоришь. Как раз в спальниках самокатеры нах не нужны, там люди и сами гуляют, и с детьми, и собак выгуливают, и с покупками из магазина идут, колесуны там зачем?
но хватает в спальниках улиц, где плотность движения пешеходов человек на километр, там самокаты никому не мешают.
Меня несколько раз пытались сбить именно в спальнике, спасибо, не надо.
к самокатам добавляют шлемы
Вот и отлично, будет куда плевать.
при встрече на улице пешеход не успевает среагировать на самокатчиков вообще никак. Не наехали - уже хорошо. Ну согласись, это экстремально низкая планка.
И вот когда тебя напугали и пролетели мимо, ты ничего не можешь сделать, ты с этим конфликтом один на один, потому что самокатчику похуй, он спешит.
Хейт отчасти проистекает отсюда. Ты ничего не можешь противопоставить самокатчику, кроме своего негатива.
Так что всё справедливо. Пока впечатление от самокатчиков такое, что они хамло эгоистичное, люди будут их ругать на чем свет стоит и не разбираться в их сортах.
Почему нельзя поставить миллион плюсов
Пока этих тварей не начнут сажать лет на 15 в случае, если их ебланята нанесли ущерб и на 2-3 за вот такие поездки с угрозой здоровья окружающих, они ничего не поймут.
+++
Вежливые самокатеры есть, но если я вижу самокатера, то напрягаюсь, потому что хз, что он выкинет.
Это говорит само за себя. Это значит, что процент негативных впечатлений критический.
Пусть хоть дюжина защитников тут пляшет, они не переспорят этот критический процент.
Самокатеры ещё бесят даже звонящие, потому что они свой звонок считают таким неебаться требованием уступить дорогу.
Я в последнее время не уступаю Ни им, ни велосипедам. Себе позвони.
Есть дорога рядом, езжай по ней либо спешивайся.
В целом, я считаю, что либо дорога, либо велодорожка для них должна быть. Страшно ездить по дороге, а велодорожек нет? Ходи пешком и требуй от города инфраструктуру соответствующую.