Вы не вошли.
Вот Whoosh рапортует о 19 млн. пользователей
И вы говорите. К тому же, если ребёнка такого самокатчика, к примеру, или его самого на пешей прогулке заденет или собьёт другой самокатчик, я сомневаюсь, что сработает самокатческая солидарность. Самокатчик без самоката - снова пешеход со всеми вытекающими. Уверен, многим из них тоже не нравится, когда из-за спины выскакивают, несутся на тебя в лоб, не сворачивая, или не спешиваются, где надо. Долбоёб - это ж всегда кто-то другой.
Отредактировано (2023-10-04 12:28:36)
пресловутый некупленный велик давит на психику
А теперь представь, если некупленный воображаемый велик так давит, как же колёсным на мозг давят реальные купленные велики и самокаты.
и на тех местах где я им пользуюсь - в разы быстрей с учётом ожидания транспорта и дороги до остановок
А это где такие места в ДС?
Самокатчик - это грянувший хам. Кому-то хочется быть хамом, пожалуйста.
Самокатчик - это грянувший хам. Кому-то хочется быть хамом, пожалуйста.
+++
Я ни разу не видел, чтобы о них кто-нибудь хотя бы с одобрением говорил.
Я видел, но выяснилось, человек сам катается, просто маскировался. Было смешно -то есть, неловко признаваться, что ты сам из тех, кто вот только что всем помешал и потому их принялись обсуждать.
Я ни разу не видел, чтобы о них кто-нибудь хотя бы с одобрением говорил
У самокатеров нет своего сообщества.
Анон пишет:и на тех местах где я им пользуюсь - в разы быстрей с учётом ожидания транспорта и дороги до остановок
Ну вот например на поздние поезда на Восточном вокзале из соседних районов ездить или встречать. Интервалы уже большие, такси не всегда охота, метро рядом не у каждого дома. Центральные районы с странной транспортной связностью типа южной части Балчуга - после реформы автобусы там ходят редко. Это из своего опыта, по всему городу, как понимаешь, я тебе не скажу.
Анон пишет:Вот Whoosh рапортует о 19 млн. пользователей
И вы говорите. К тому же, если ребёнка такого самокатчика, к примеру, или его самого на пешей прогулке заденет или собьёт другой самокатчик, я сомневаюсь, что сработает самокатческая солидарность. Самокатчик без самоката - снова пешеход со всеми вытекающими. Уверен, многим из них тоже не нравится, когда из-за спины выскакивают, несутся на тебя в лоб, не сворачивая, или не спешиваются, где надо. Долбоёб - это ж всегда кто-то другой.
Конечно не нравится. Я изначально кстати в этот тред пришёл поорать про то что мы тоже не любим когда едешь на чилле, а тебя какой-то вечно спешащий аварийный дятел подрезает. И несколько раз хвалил регулятора за написанные хоть какие-то правила про СИМ (в частности мне теперь вполне разрешено ехать по дорогам и это удобно).
Но между "не нравится как ведут себя некоторые самокатчики" и "все самокатчики долбоёбы" есть разница. Примерно такая же как между "в этом треде одни долбоёбы" и "некоторые участники треда делают ошибочные генерализации".
Не поручусь, но выбирался я как-то из 67(кажется) больницы... В общем, если там люди массово берут самокаты, я их даже осудить не смогу: полтора автобуса, один раз в 1,5 часа, второй тоже не каждые 10 минут, ехать до метро минут 20, а автобус в некоторых местах реально один. Но Полежаевская-Беговая дикий район и всегда им был в плане инфраструктуры и транспорта.
все самокатчики долбоёбы"
Потому, что они своё удобство ставят выше безопасности - и своей, и окружающих. Хочешь кататься? 5 км в час.
Тред не читай, ахуй выражай.
Анон ненадолго возвращался в Москву после долгого отсутствия, пожил недельку и охуел.
1. Самокатчики пиздец.
2. САМОКАТЧИКИ ПИЗДЕЦ.
3. По-моему, стоит либо запретить этот вид транспорта в городе, либо выгнать самокатчиков на проезжую часть, потому что это жесть, ни один хейтер самокатчиков не врал на этом форуме. Два раза чуть не сбили, один раз сам стал свидетелем аварии.
Даже велосипедисты не такие опасные на дороге (они хоть по двое не ездят и обычно не разгоняются на узком тротуаре )
Полежаевская-Беговая
Такси до метро дешевле.
Но между "не нравится как ведут себя некоторые самокатчики" и "все самокатчики долбоёбы" есть разница.
Анон, везде видно долбоебов, вообще везде, так устроен то ли мир, то ли мозг. Я понимаю, что неприятно, когда тебя включают в группу по отрицательному признаку, хотя ты лично не нагрешил, и я согласен, что группы, где "все - подставить нужное" вообще, возможно, не существует. И что некоторые аноны тут перегибают - тоже согласен. Но это все еще тред ненависти, а не конструктивного обсуждения (в пользу бедных, поскольку мы не Дума) организации ОТ в городах. А когда тебя (почти) сбивают, то сортировать зерна и плевелы хочется точно в последнюю очередь. А уж когда почти сбивают твоего близкого, то и тем более. Оно - круговорот. Да, я верю, что есть какие-то самокатеры, кто стал кидать самокаты поперек двери подъезда, начитавшись ненависти в сети, а до того ему в голову не приходило, но кинетическая энергия все еще на стороне тяжеленной дуры, потому я реально все понимаю, но жальче мне сбитых или напуганных пешеходов, а не обруганных самокатчиков. Хотя да, в идеале адекватно нужно вести себя обеим сторонам, вообще в любом конфликте. Но сапиенсы так в массе не умеют.
Такси до метро дешевле.
Может быть, анон, я там не живу и мне с автобусами повезло, я просто смотрел расписание и количество рейсов на остановках. Но вот там реально пойму самокат
Забавно получается, что в тред хейта к самокатерам пришел самокатчик и наглядно начал демонстрировать, что самокатчики могут быдланить и охуевать не только на дороге, но и в сети
в идеале адекватно нужно вести себя обеим сторонам, вообще в любом конфликте
Анон, ты всё разумно говоришь, но дело в том, что при встрече на улице пешеход не успевает среагировать на самокатчиков вообще никак. Не наехали - уже хорошо. Ну согласись, это экстремально низкая планка.
И вот когда тебя напугали и пролетели мимо, ты ничего не можешь сделать, ты с этим конфликтом один на один, потому что самокатчику похуй, он спешит.
Хейт отчасти проистекает отсюда. Ты ничего не можешь противопоставить самокатчику, кроме своего негатива.
Так что всё справедливо. Пока впечатление от самокатчиков такое, что они хамло эгоистичное, люди будут их ругать на чем свет стоит и не разбираться в их сортах.
Отредактировано (2023-10-04 14:26:54)
Так что всё справедливо. Пока впечатление от самокатчиков такое, что они хамло эгоистичное, люди будут их ругать на чем свет стоит и не разбираться в их сортах.
Так я полностью согласен. Я о том, что наверняка есть нормальные самокатчики, просто именно что не до сортов, когда едва отпрыгнул. Хотя, разумеется, лучше разговаривать, а не орать, но... сложно.
Даже велосипедисты не такие опасные на дороге
Удивительное наблюдение, но велосипедисты как-то маневреннее. Я хожу по узкой дорожке, которая идет вдоль двух прудов, и она не прямая, а извилистая и по наклонной. Тут очень людно, много людей с собаками ходят и с детьми гуляют, мам с колясками через метр. ДК рядом, в котором часто мероприятия для детей проводят, в такие дни даже пройти-то быстро мимо семейств не удается.
Велосипеды проезжают очень спокойно и аккуратно, по стороне, один за другим друг за другом. При необходимости тормозят. Тоже трезвонят некоторые, но при этом все равно проезжают на умеренной скорости. В "час пик" спешиваются.
Самокатчики - чистый хаос, кто как, в разные стороны, зачастую если компанией, то не по линеечке, а бок о бок. В такой день, когда народу была куча, летнее время, вечер, кто гуляет, кто с работы. Иду и слышу, как визжит какой-то шкет. Поворачиваюсь - пацан лет 13-ти НЕСЕТСЯ с ебанутой скоростью и с воплями: "Аааа, расступитесь! Расступитесь, задавлю!" Буквально все поворачиваются, спешно уводят детей в сторону, один мужик маленькую девочку буквально за руку поднял, чтобы с ней в сторону отойти, она аж ногами болтала в воздухе. Кто-то в спину шкету крикнул, что он мелкий пидор, а тот сука ржет счастливый и несется вниз. А потом останавливается и возвращается обратно наверх в горку, встает на сракокат и начинает съезд заново.
Отредактировано (2023-10-04 14:46:46)
Спасибо самокатеру в треде, что он еще раз доказал, что самокатеры ебланы и мудаки с повышенным чсв.
Не опять, а снова.
А потом останавливается и возвращается обратно наверх в горку, встает на сракокат и начинает съезд заново.
Мне интересно, как родители-то соглашаются оплачивать дитачкам это все? или там родители такие же? Я бы, увидь оплату самоката, ну не пизды дал, но точно не обрадовался. Это же опасно ребенку.
Пока этих тварей не начнут сажать лет на 15 в случае, если их ебланята нанесли ущерб и на 2-3 за вот такие поездки с угрозой здоровья окружающих, они ничего не поймут.