Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2023-06-19 15:12:23

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

7,5 км/ч ведь даже меньше скорости бегущего человека?

Не, вообще примерно со скоростью бега.
Поскольку люди ходят в среднем 5 км/час

#127 2023-06-19 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?

У личных самокатов никакого ограничения скорости нет.

#128 2023-06-19 15:46:35

Анон

Анон пишет:

Впрочем, это ничего не меняет. Я буду как и прежде аккуратно кататься и решать свои задачи, дурачки будут гонять по мкаду вдвоём на прокатниках и  биться на ближних кочках, завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.
Всем хорошо, все довольны

пока тебе в морду не влетит какой-нибудь дурачок, съезжающий со мкада. После этого ты будешь недоволен.

#129 2023-06-19 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС иногда берет прокатный самокат, чтобы добраться от метро до дома (можете бить), так там ограничение в 7,5 км/ч стоит. Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?

У анона в ДС по району носятся на прокатных самокатах с явно сильно большей скоростью...

#130 2023-06-19 16:29:32

Анон

Спасибо за тему! Добавлю свои пять копеек про катающихся на самокатах (и скейтах, и гироскутерах) в метро и по пешеходным переходам. Чтоб вас пронесло, собаки страшные.  :fuuu:

#131 2023-06-19 16:33:09

Анон

Анон пишет:

завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.

Анон, ты сейчас разоблачился на полную катушку. Тебе, блядь, оказывается, пешеходы ЗАВИДУЮТ!
Сука, я желаю тебе прогуляться аналогичным образом по проезжей части в потоке машин. Ведь ты не хочешь туда на своем самокатике? Тебя, красивого такого, раздавят в лепешку? У пешеходов на тротуаре из-за вас, мудаков, аналогичные ощущения.

Отредактировано (2023-06-19 16:33:43)

#132 2023-06-19 16:35:31

Анон

Анон пишет:

После этого ты будешь недоволен.

Дураком, а не самокатами.

#133 2023-06-19 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Твердого столба всем, кто срет на других.

Да.

#134 2023-06-19 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Кстати минутка мед.здрава.
Механические самокаты увеличивают риск сколиоза, а электро - варикоза

А почему варикоз? Атрофируется способность ходить, малоподвижность или какая-то особая нагрузка на ноги?

#135 2023-06-19 16:45:20

Анон

Анон пишет:

То и дело вижу мамок с колясками, неспешно ползущих по велодорожке в районах, где плотная жилая застройка. То есть, дорожка есть, а пользоваться ей по назначению люди до сих пор не научились, хотя кое-где им более 10 лет. Ничего, сцуко, за эти 10 лет не поменялось.
И получается патовая ситуация - одни дебилы просто клали на дорожки, другие дебилы их используют не по назначению, и ещё часть вроде и не против по ней поехать, но опасается въехать в дебилов-нецелевое-использование.

Да, у нас такое же. Потрясный широкий тротуар, разделенный для пешеходов и ездоков, тянется на пару километров и служит этакой прогулочной зоной под сенью деревьев. И куда же прется каждый второй-третий из гуляющих ногами? да, на велодорожку.
Я сама пешеход и не выношу вжухающих мимо уха самокатчиков, но, короче, обое рябое.

Отредактировано (2023-06-19 16:45:56)

#136 2023-06-19 16:46:31

Анон

Анон пишет:

У анона в ДС по району носятся на прокатных самокатах с явно сильно большей скоростью...

У нас в городе ограничение зависит от района. Общее - 15, частое - 10, в людных прогулочных местах - меньше 10 (сколько не помню, катался последний раз прошлым летом).

Анон пишет:

особая нагрузка на ноги?

Попробуй постоять на узкой доске боком в достаточно неудобной позе при необходимости постоянно маневрировать, ноги заметно грузятся. Я думаю, если кататься каждый день по паре часов, там охуеть можно. Еще там могут быть микровибрации и что угодно. У прокатных самокатов тем более ни нормальных шин, ни амортизации через подвеску, вообще ничего.

Отредактировано (2023-06-19 16:49:18)

#137 2023-06-19 17:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.

Анон, ты сейчас разоблачился на полную катушку. Тебе, блядь, оказывается, пешеходы ЗАВИДУЮТ!
Сука, я желаю тебе прогуляться аналогичным образом по проезжей части в потоке машин. Ведь ты не хочешь туда на своем самокатике? Тебя, красивого такого, раздавят в лепешку? У пешеходов на тротуаре из-за вас, мудаков, аналогичные ощущения.

Не, это вы вскрылись :)
Я, как уже писал, катаюсь аккуратно, как будто мне самому хочется с самоката из-за вас мордой в асфальт лететь, лол. А с 1 марта ещё и с полным правом по правому краю проезжей части, куда удобнее чем вас на тротуарах звонками шугать (я так правда и не делал, но вы же все равно не поверите)

Там ещё выше писали что вот въедет в меня дебил и я тоже начну на всех батхертом светить — сюрприз, я понимаю что такое простое невезение и не страдаю избыточной генерализацией как половина треда. На конкретного мудака конечно буду злиться, постараюсь зафиксировать все и стрясти по максимуму. Не факт что выйдет, конечно. На всех самокатчиков разумеется мандеть не буду.

#138 2023-06-19 17:14:11

Анон

Анон пишет:

не страдаю избыточной генерализацией как половина треда

Да, ты страдаешь полугенерализацией.

#139 2023-06-19 17:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не страдаю избыточной генерализацией как половина треда

Да, ты страдаешь полугенерализацией.

На этом месте я даже хрюкнул. Окей, уел :)

Не страдаю генерализацией как обвиняющие всех самокатчиков просто по факту их катания на оном.

#140 2023-06-19 17:16:54

Анон

Анон пишет:

нагрузка на ноги

Нагрузка на ноги. Стоять столбом вообще неполезно в плане вен. А если кататься долго, то блин тот же час постоять без особого движения (даже на стоячей работе ты как правило постоянно ходишь туда-сюда) это прям достаточно вредно. Конечно если такое практиковать редко, раз в месяц допустим, то ничего тебе не будет. А если регулярно, то будет.

Собственно тут в безблогах флеболог писал, что пока существуют электросамокаты, он без работы не останется.

#141 2023-06-19 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Не, это вы вскрылись
Я, как уже писал, катаюсь аккуратно, как будто мне самому хочется с самоката из-за вас мордой в асфальт лететь, лол.

Анон, продолжай саморазоблачаться.  Вот ведь невинное дитя - даже не замечает, в чем проебывается с каждым словом и предложением.  :popcorn:

#142 2023-06-19 17:25:15

Анон

Вот как по заказу буквально только что шел из магазина и видел пару с электросамокатами, которые вели их рядом с собой по тротуару и переходу, направляясь к велодорожке. Аж растрогался.

#143 2023-06-19 17:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, это вы вскрылись
Я, как уже писал, катаюсь аккуратно, как будто мне самому хочется с самоката из-за вас мордой в асфальт лететь, лол.

Анон, продолжай саморазоблачаться.  Вот ведь невинное дитя - даже не замечает, в чем проебывается с каждым словом и предложением.  :popcorn:

Конечно продолжу, как и кататься. Как и писал выше - всем хорошо, все довольны

#144 2023-06-19 17:30:18

Анон

В ДС самокаты заебали, особенно обнаглевшие курьеры на них, от которых буквально уворачиваться приходится. На самокаты регулировочных законов надо и побольше. Сейчас они охуевшие потому что им по сути всё можно - в ущерб всем остальным людям на улице. Это пиздец и так быть не должно. Но к сожалению законы как всегда не успевают за технологиями, и поэтому пока куча народу не передохнет из-за сраных самокатов, они так и будут безнаказанно повсюду колесить. :bull:

#145 2023-06-19 17:30:55

Анон

Анон пишет:

я понимаю что такое простое невезение

Простое невезение это на тебя птица нагадила, а когда ты, твои друзья, родные ежедневно сталкиваетесь (хорошо, если не в прямом смысле) с самокатными долбаёбами, которых буквально большинство, прущими на дикой скорости, дзынькающих, чтобы ты съебал, из-за которых обычная прогулка - это ни на секунду не разжимать очко, поворачивая голову на 365 градусов, иначе собьют и уедут, и все это в пешеходной зоне, созданной для пешеходов, это по-другому называется, не невезение. Охуевшесть от знания, что безнаказанны, бескультурие, безмозглость ездоков

Отредактировано (2023-06-19 17:32:18)

#146 2023-06-19 17:31:35

Анон

Порвало.
Имею сказать про велодорожки. У нас под нее оттяпали полтротуара. Был широкий нормальный тротуар, половины - как не бывало. Но все равно на велодорожке легко могут разъехаться едущие навстречу друг другу велосипедисты/самокатчики, кто угодно.
Вопрос для противников "даунов-пешеходов на велодорожках": где едут велосипедисты и самокатчики?
Нет, неправильно. Даю еще одну попытку. ГДЕ?
Ни одна, сука, тварь, на моей памяти, НИ РАЗУ не проехала по велодорожке.
Может, они думают, что им другую часть отвели? Так для особых велодаунов там человечек на велике нарисован!
Может, им там покрытие не нравится? Еще полгода назад это был, сука, один тротуар! Он что слева, что справа - одинаковый!
Может, им всем таким благородным тупые пешеходы мешают и они их объезжают? Это почти загород, через дорогу - частный сектор, вдоль тротуара - забор предприятия,  ближайшая остановка - в двух с половиной километрах (до которой мне и приходится ежедневно ходить), велодорожка сделана в рамках "доступной среды" - десяток километров вокруг города, пешеход там пройдет один раз в полчаса, зато велосипедист проедет каждые пять минут. Ну никак одни другим мешать не могут. И я на велородорожку ни ногой, зато велосипедисты/самокатчики по десять раз на дню мне просигналят и обматерят, что я мешаю им посреди тротуара переть. Я теперь всегда  останавливаюсь и тыкаю им на велочеловечка, но еще ни одна тварь не попыталась свернуть на велодорожку. Они ВСЕГДА объезжают меня по пешеходной зоне.
Объясните мне, это какой непонятный мне мем? В этом есть какой-то глубокий смысл? Какого хуя так делать? Даже когда вам ткнули носом в вашу потенциально опасную ошибку? Из принципа все равно сделать неправильно.
И это не раз, не два, не каждый второй. Каждый!

#147 2023-06-19 17:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я понимаю что такое простое невезение

Простое невезение это на тебя птица нагадила, а когда ты, твои друзья, родные ежедневно сталкиваетесь (хорошо, если не в прямом смысле) с самокатными долбаёбами, которых буквально большинство, прущими на дикой скорости, дзынькающих, чтобы ты съебал, из-за которых обычная прогулка - это ни на секунду не разжимать очко, поворачивая голову на 365 градусов, иначе собьют и уедут, и все это в пешеходной зоне, созданной для пешеходов, это по-другому называется, не невезение. Охуевшесть от знания, что безнаказанны, безкультурие, безмозглость ездоков

Ты троллишь что ли? Я, помимо самоката ещё и просто гуляю по Москве немало и вот такого как ты описываешь буквально единицы из мимо проезжающих. Я ещё понимаю водителей у которых курьеры через две полосы под носом разворот делают, там отбитых побольше.  Какое «ни на секунду разжимать очко»???

#148 2023-06-19 17:44:14

Анон

В прошлом году самокатчики стали виновниками 976 аварий, среди которых 19 с летальным исходом. И это только те, кто дошел до травмпункта сразу после столкновения.

#149 2023-06-19 17:51:31

Анон

Анон пишет:

В прошлом году самокатчики стали виновниками 976 аварий, среди которых 19 с летальным исходом. И это только те, кто дошел до травмпункта сразу после столкновения.

Тысяча. На пятнадцать миллионов населения.
Безусловно, необходимо мудаков ловить и штрафовать, это уже делается (и тоже об этом писал выше, что рейды ДПС есть и должны быть) Но твои цифры - лучшая иллюстрация моих слов, что тревожно озираться в поисках самокатчика мягко говоря неразумное поведение.

Только никому ж неинтересны цифры, интересно врага найти. Ну и предсказуемо вас никто не слушает и слушать не будет

#150 2023-06-19 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Я, помимо самоката ещё и просто гуляю по Москве немало и вот такого как ты описываешь буквально единицы из мимо проезжающих.

Ну вот я другой анон (тот, который с полугенрализацией, а не со всеми остальными ответами  =D) и тоже гуляю по Москве, и у меня наоборот единицы таких, которые соблюдают правила. А из-за этого начинаешь с подозрением относиться ко всем, потому что не написано на самокатчике, который на скорости несётся тебе навстречу по середине тротуара, что он адекватный и сейчас тебя аккуратно объедет. Ты в любом случае напрягаешься и прикидываешь, куда отскакивать, если вдруг нет. Когда у меня из-за спины на узкой пешеходной дорожке (реально только 2 человека разойтись могут, и сама она недлинная - от бордюра до бордюра) послышался звон и из-под локтя вынырнул самокатчик, то ни его "извините", ни то, что он меня не задел, мне никак не добавило веры в его адекватность, а наоборот. Потому что в таких узких местах надо спешиваться, а если б я в его сторону отпрыгнул в ответ на звон? И таких - каждый первый.
Поэтому я лично - за отдельные дорожки для самокатчиков и штрафы для тех, кто нарушает. Слишком большой перевес у них в скорости по сравнению с пешеходами и слишком большой риск травм пешехода, если тот не успеет увернуться, чтобы и те и другие могли передвигаться в одном потоке, даже если самокатчики стараются соблюдать все правила.

Отредактировано (2023-06-19 17:54:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума