Вы не вошли.
Анон пишет:малолетние долбоёбы катаются по платформе
По-моему, только этого факта достаточно, чтобы пресекать. Нельзя кататься по платформе никому и ни на чем. Мне не очень жалко, если они улетят под поезд, если не в час пик, но могут же толкнуть другого человека. И мне этот парень с большой уверенностью отвечал, что он катается так много лет и знает, что делает. Вот из таких вырастают водители, которым все ачотакова
Нельзя конечно. Но любое человеческое правило - это некое условное соглашение как делать так, чтобы всем было удобно, а не сакральная ненарушимая заповедь.
Поэтому я тут и пишу, что наказание должно быть соразмерное. А не как в условной RPG-шке - за любое нарушение стартует бой
Вон, другой анон молодец, написал жалобу со всеми обстоятельствами дела. Будут жалобы, будет KPI на нарушителей по самокатам, полиция начнёт чесаться (система только так и работает).
И дело тут кстати не в том, сочувствую я им или нет (хотя конечно сочувствую, мало кто даже из хороших людей впоследствии в 14-16 лет хуйни не творил с подростковыми гормонами), а в том, как тут писал анон выше, что не нужно портить среду вокруг себя. Не надо, противостоя какому-то явлению, превращаться в толпу бабок с "да вас тут всех убить мало". Это как минимум дискредитирует разумные возражения, потому что любой человек, посмотрев на такую реакцию, автоматически подумает "так, понятно, всё что эти люди говорят, надо делить на 10 а лучше вообще в расчёт не принимать".
Я в этом случае иду на транспорт.мос.ру и пишу жалобу, выбрав тему "метрополитен" и далее по предлагаемому списку, с датой, временем события и что сказали сотрудники.
а в дс2 хуйпойми куда жаловаться:sadcat:
а в дс2 хуйпойми куда жаловаться
Сюда приносили питерского бота для тг.
В теме не ищется, нашёл через обычный поиск.
@Andminsamokatov_bot
Не существует
Сюда приносили питерского бота для тг.
Это для прокатных электросамокатов, а на ублюдков, катающихся по платформе на личных, туда писать без толку.
Кстати. По ходу они начали с этим ботом бороться, всё больше электросамокатов со стёртыми номерами. Вот сейчас, например, один пидор ворвался поперёк толпы идущих к метро, номера нет, самокат не личный - брендированный.
Анон пишет:Не знаю, у меня знакомые мамаши с маленькими детьми ездили, говорили, что удобно.
До первого падения и размазанного ребёнка? это запрещено вообще-то. так ездить. И не без причин.
А уж когда эта двойная сила сшибёт кого-то...
Где и кем запрещено? В продаже даже есть самокаты (мех.) с подножкой для ребенка.
Если что, я родитель, который иногда возил дитё на механическом самокате: могу дать детальный отчет по скоростям и весам. В семье три самоката (два детских).
Где и кем запрещено?
Законом запрещено. Ты сюда самосервироваться пришёл?
Где и кем запрещено? В продаже даже есть самокаты (мех.) с подножкой для ребенка.
Если что, я родитель, который иногда возил дитё на механическом самокате: могу дать детальный отчет по скоростям и весам. В семье три самоката (два детских).
Анон, не обращай внимания, тут какое-то пляшет вечно, доебываясь до всех. Ты не объяснишь, даже если законы принесешь и покажешь видео, где ты аккуратно едешь со скоростью 4 км/час.
Мы тут все ненавидим самокатеров, рассекающих на скоростях, - думаю, ты тоже, - но есть откровенно отбитые участники треда.
Ъуъ сука, в дс2 в прошлом году декларировали, что запретят парковку самокатов около метро - и я постоянно блеать вижу ебаный самокат, припаркованный у входа в метро, когда на работу опаздываю и некогда тормознуть и сфоткать. Но какого хера вообще! Обещали же запретить
Да нет такого закона. Пока про СИМ не сделали правки в ПДД, ты просто был пешеход, когда на самокате ехал и всё (ок ок, мощность самоката должна была быть ниже какого-то порога, далее он становился мопедом). Эта сфера просто не регламентировалась и отдавалась на откуп конечному пользователю. Максимум тебе мог сервис запретить в рамках пользовательского соглашения.
Более того, даже на электросамокатах можно, если предусмотрено конструкцией - вот разъяснения от МВД: https://news.mail.ru/society/57092242/ Только оно нигде не предусмотрено пока из известных СИМ, так что effectively нельзя.
Ъуъ сука, в дс2 в прошлом году декларировали, что запретят парковку самокатов около метро - и я постоянно блеать вижу ебаный самокат, припаркованный у входа в метро, когда на работу опаздываю и некогда тормознуть и сфоткать. Но какого хера вообще! Обещали же запретить
Регулярно вижу самокаты там, где парковки нет, и никак ты там не завершишь поездку - приложение не даст. Их там расставляют сотрудники проката после зарядки, как я понимаю.
Механические самокаты такая же срань. От того, что дитачка в меня въезала на меньшей скорости, тише я на эту дитачку и её тупую мамку орать не стал. Или мне в ножки надо было поклониться, что не изувечили, дебилы?
Пора революционное движение "тротуар для пешеходов!" организовывать. Ладно, ещё для колясочников.
Заебали.
Регулярно вижу самокаты там, где парковки нет, и никак ты там не завершишь поездку - приложение не даст.
я постоянно вижу, как люди завершают поездки прям посреди тротуара/на пандусе/в лесу, был уверен, что приложение-то как раз и разрешает завершать поездки в любом неположенном месте.
Насчёт леса не знаю, но если есть точка парковочная рядом, то конечно он даст и на середине и на пандуса
Я о таких местах, где точно ничего нет, в ДС2 это достаточно длинные перегоны по набережной, где как раз мало пешеходов, в основном велосипедисты и самокатеры, и вот там внезапно утром каждые 100 метров поперек дороги стоят прокатные самокаты, где точно нельзя завершить
Запрещено или нет, абсолютно без разницы.
Мусор бросать в неположенных местах запрещено по КоАП, но все бросают, поскольку нет сознательности и никто не пересекает.
А музыку или видео слушать без наушников не запрещено, зато неуважительно по отношению к окружающим, но это тоже таких людей не ебет, им же надо.
Есть поведение неразумное и неэтичное, независимо от того, запрещено ли оно законом (не говоря уж о том, что законы у нас соблюдаются крайне избирательно, особенно в плане общежития).
вот там внезапно утром каждые 100 метров поперек дороги стоят прокатные самокаты, где точно нельзя завершить
А ты их в бот посылаешь? а вдруг я не один жалуюсь
Есть поведение неразумное и неэтичное, независимо от того, запрещено ли оно законом (не говоря уж о том, что законы у нас соблюдаются крайне избирательно, особенно в плане общежития)
Зато очень хорошо соблюдаются законы в плане битья морд. Никакого мудака нельзя пальцем тронуть, выёбывайся как хочешь
Механические самокаты такая же срань. От того, что дитачка в меня въезала на меньшей скорости, тише я на эту дитачку и её тупую мамку орать не стал. Или мне в ножки надо было поклониться, что не изувечили, дебилы?
Пора революционное движение "тротуар для пешеходов!" организовывать. Ладно, ещё для колясочников.
Заебали.
Мне такая дитачка туфли испортила своим ебучим самокатом.
Я за организацию такого движения!
Запрещено или нет, абсолютно без разницы
Лол
Анон пишет:Регулярно вижу самокаты там, где парковки нет, и никак ты там не завершишь поездку - приложение не даст.
я постоянно вижу, как люди завершают поездки прям посреди тротуара/на пандусе/в лесу, был уверен, что приложение-то как раз и разрешает завершать поездки в любом неположенном месте.
Там можно ткнуть кнопку «ваш жепеес врёт, я на парковке». Один раз даже ей именно по этому назначению пользовался (когда в Москве в центре навигацию колбасило). По идее если ты наврал сам и самокат стоял не на парковке, сервис тебя оштрафует, но я не знаю насколько тщательно разбирают эту очередь
так что effectively нельзя