Вы не вошли.
Ага, про обычные. Хотела бы я (нет) увидеть ребёнка, который так электросамокат поднимет.
Но вот чтобы так делали не на площадке где трюками выпендриваются, а тупо на автобусной остановке, раньше не замечала. Пару раз за лето пришлось прям отпрыгивать из зоны поражения.
Мне вот таким "трюком" как-то прилетело по руке, когда я из магазина вышел. Было пиздец больно и я вообще подумал, что руку сломал. Просто ушиб в итоге, но все равно, бесят блядины малолетние.
Это если оно есть.
Именно.
Если у человека нет осозналки не гонять на колесах так, чтоб сбить кого-то насмерть, то в осозналке вины я тоже сомневаюсь, уж извините.
потом, насколько ты предлагаешь её изолировать? Пожизненно что ли?
На достаточный срок, чтобы она и её братья и сестры по разуму осознали, что гонять по тротуарам нельзя, это чревато суровым наказанием.
Касательно мук совести из-за убийства человека - это не про них, увы.
И условка + осознание вины за то что ты убил человека это как бы нихрена не "легко отделался".
Анон, всё это прекрасно и удивительно, пока сбитый насмерть человек тебе никто. А теперь напрягись и попробуй представить обратное. Тоже будешь выплясывать за условный срок? Человека лишили жизни, блин, - лишили всего, что могло бы у него быть в дальнейшем, и типа "ничего страшного"?
Вставая на самокат, ты прекрасно понимаешь, что будешь создавать опасность, что нормальных средств разделения на тротуаре для тебя и пешеходов нет, но ты всё равно решаешь использовать самокат, ты не сбавляешь скорость, ты отключаешь голову и считаешь, что тебя-то уж пронесёт. Окей, что называется - потом не обижайся.
Аргумент про дитачек, которые останутся без матери, вообще смешон.
Надо, чтобы семья жертвы его усыновила Им такое сокровище бы свалилось, они должны поддерживать главную ценность по конституции!
Меня в таких случаях всегда удивляет, что из-за родственников жертвы никто не переживает. Как там будут их дети, родители, возможные иждивенцы... кого это волнует. Им же полагается компенсация, соцподдержка, все дела. Отличная замена умершему родственнику
Ну умер и умер, зачем же человеку жизнь из-за этого ломать, особенно яжематери?
В районе анона сейчас полным ходом осенняя бордюризация и тротуаризация, старый асфальт разбит, лежит кусками.
Анон с трудом, перескакивая с кочки на кочку, с плиты на плиту, вспоминая бегство рабыни из Хижины дяди Тома, волочится до ТЦ.
Естественно, сзади агону сигналят, и по этим же побитым плитам проезжает электросамокатер.
Как????
Он не читал "Хижину". Многие знания - многие ограничения
Хочу разбавить немного.
Я, аноны, сегодня знатно охуел в хорошем смысле слова. На Балтийской, где здоровенный переход от станции к ТЦ всегда утроднём гоняют колёсные пидоры. Но! Сегодня было какое-то миропомрачение, четыре (я по пальцам прям считал) велосипедиста и один самокатчик просто шли со своими СИМами в поводу, причём там и спортсмены были и курьер-доставщик. Прям вот так и шли! Ногами! Вы представляете.
Я аж начал искать, где скрытая камера, не нашёл, до сих пор удивляюсь, штоетобыло. Вот ведь могут же!
насколько ты предлагаешь её изолировать?
За непредумышленное у нас емнип до 15. Значит до 15.
Он не читал "Хижину".
А там за этой рабыней погони не было? Всадники, собаки...
За непредумышленное у нас емнип до 15. Значит до 15.
Анон сейчас полюбопытствовал насчёт причинения смерти по неосторожности. Наказание до двух лет. Если неосторожность профессиональная - до трёх лет. Если смерти двух и более лиц - до четырех лет.
Самый гуманный суд в мире.
Наши старые улицы не предназначены ни для потока машин, ни для самокатов. В новых районах широкие дороги, широкие тротуары, там нормально ездить на велосипедах и самокатах. А в остальных - риск просто пройти по тротуару. И для нас, и для них риск. Извините за очевидность(. Сколько раз мимо уха пролетают самокаты, столько раз и очевидность(
Анон сейчас полюбопытствовал насчёт причинения смерти по неосторожности. Наказание до двух лет. Если неосторожность профессиональная - до трёх лет. Если смерти двух и более лиц - до четырех лет.
Бабу, которая на автомобиле задавила двоих детей в Подмосковье, недавно выпустили по УДО. Два года отсидела.
В новых районах широкие дороги, широкие тротуары, там нормально ездить на велосипедах и самокатах.
И всё равно умудряются вихлять там зигзагом. Самокатчики, с велосипедистами понятно, что вел едет волнисто - и то, чем волнистей, тем зато медленней. А эти и на самокатах по прямой не могут.
Или выруливают из-за спины впритык к тебе, когда вокруг толпы-то нет. Без сигнала.
А если и с сигналом. Я вот писал тут, я возненавидел всю эту публику, когда отшиб оба колена, и вот летит он и сигналит, и? Я не отпрыгну вообще никуда с той же скоростью, с какой он ко мне приближается, он же не за 3 км сигналит, а мне просто идти нелегко.
Отредактировано (2023-09-06 15:26:36)
А ещё иногда сразу двое (отдельно) едут и объезжают тебя с двух сторон. Прелесть.
А ещё иногда сразу двое (отдельно) едут и объезжают тебя с двух сторон. Прелесть.
Причем максимально близко к тебе, да. Для таких точно должен быть отдельный котел и мгновенная карма.
Аноны, произошло удивительное.
Захожу в метро, вижу: сотрудник поймал удальца лет 20 с самокатом и не пускал к турникетам, пока тот не сложит свой драндулет.
Самокатер пытался возражать, но сотрудник уверенно рубанул, что по правилам самокат в метро надо перевозить в собранном виде.
Я уже прошел турникет, но аж оглянулся позырить, как удалец с недовольным видом складывает самокат под строгим взором сотрудника.
Аж настроение улучшилось. Вот всегда бы так!
Молодец.
Приятно было прочитать.
Видели последние новости?
Полиции предложили гоняться за самокатчиками на самокатах
Пешеходам нужно срочно учиться летать.