Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2023-09-05 20:37:11

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Ага, про обычные. Хотела бы я (нет) увидеть ребёнка, который так электросамокат поднимет.
Но вот чтобы так делали не на площадке где трюками выпендриваются, а тупо на автобусной остановке, раньше не замечала. Пару раз за лето пришлось прям отпрыгивать из зоны поражения.

Мне вот таким "трюком" как-то прилетело по руке, когда я из магазина вышел. Было пиздец больно и я вообще подумал, что руку сломал. Просто ушиб в итоге, но все равно, бесят блядины малолетние.

#1252 2023-09-05 20:39:32

Анон

Анон пишет:

Это если оно есть.

Именно.
Если у человека нет осозналки не гонять на колесах так, чтоб сбить кого-то насмерть, то в осозналке вины я тоже сомневаюсь, уж извините.

#1253 2023-09-05 20:40:19

Анон

Анон пишет:

потом, насколько ты предлагаешь её изолировать? Пожизненно что ли?

На достаточный срок, чтобы она и её братья и сестры по разуму осознали, что гонять по тротуарам нельзя, это чревато суровым наказанием.
Касательно мук совести из-за убийства человека - это не про них, увы.

#1254 2023-09-05 20:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они нормальные вообще?

Для начала, такие и в треде отмечались.

Скрытый текст

А вот то, что я находил.

Скрытый текст

Ппц, особенно, комменты в вк.

#1255 2023-09-05 20:45:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это если оно есть.

Именно.
Если у человека нет осозналки не гонять на колесах так, чтоб сбить кого-то насмерть, то в осозналке вины я тоже сомневаюсь, уж извините.

+

#1256 2023-09-05 20:52:40

Анон

Анон пишет:

И условка + осознание вины за то что ты убил человека это как бы нихрена не "легко отделался".

Анон, всё это прекрасно и удивительно, пока сбитый насмерть человек тебе никто. А теперь напрягись и попробуй представить обратное. Тоже будешь выплясывать за условный срок? Человека лишили жизни, блин, - лишили всего, что могло бы у него быть в дальнейшем, и типа "ничего страшного"?
Вставая на самокат, ты прекрасно понимаешь, что будешь создавать опасность, что нормальных средств разделения на тротуаре для тебя и пешеходов нет, но ты всё равно решаешь использовать самокат, ты не сбавляешь скорость, ты отключаешь голову и считаешь, что тебя-то уж пронесёт. Окей, что называется - потом не обижайся.

#1257 2023-09-05 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Аргумент про дитачек, которые останутся без матери, вообще смешон.

Надо, чтобы семья жертвы его усыновила :lenin: Им такое сокровище бы свалилось, они должны поддерживать главную ценность по конституции!

#1258 2023-09-05 21:02:32

Анон

Меня в таких случаях всегда удивляет, что из-за родственников жертвы никто не переживает. Как там будут их дети, родители, возможные иждивенцы... кого это волнует. Им же полагается компенсация, соцподдержка, все дела. Отличная замена умершему родственнику  :sacrasm:

#1259 2023-09-05 22:58:06

Анон

Ну умер и умер, зачем же человеку жизнь из-за этого ломать, особенно яжематери? :sacrasm:

#1260 2023-09-06 05:21:01

Анон

В районе анона сейчас полным ходом осенняя бордюризация и тротуаризация, старый асфальт разбит, лежит кусками.
Анон с трудом, перескакивая с кочки на кочку, с плиты на плиту, вспоминая бегство рабыни из Хижины дяди Тома, волочится до ТЦ.
Естественно, сзади агону сигналят, и по этим же побитым плитам проезжает электросамокатер.
Как????

#1261 2023-09-06 07:44:28

Анон

Он не читал "Хижину". Многие знания - многие ограничения

#1262 2023-09-06 11:57:44

Анон

Хочу разбавить немного.
Я, аноны, сегодня знатно охуел в хорошем смысле слова. На Балтийской, где здоровенный переход от станции к ТЦ всегда утроднём гоняют колёсные пидоры. Но! Сегодня было какое-то миропомрачение, четыре (я по пальцам прям считал) велосипедиста и один самокатчик просто шли со своими СИМами в поводу, причём там и спортсмены были и курьер-доставщик. Прям вот так и шли! Ногами! Вы представляете.
Я аж начал искать, где скрытая камера, не нашёл, до сих пор удивляюсь, штоетобыло. Вот ведь могут же!

#1263 2023-09-06 12:50:45

Анон

Анон пишет:

насколько ты предлагаешь её изолировать?

За непредумышленное у нас емнип до 15. Значит до 15.

#1264 2023-09-06 13:15:16

Анон

Анон пишет:

Он не читал "Хижину".

А там за этой рабыней погони не было? :troll: Всадники, собаки...

#1265 2023-09-06 13:24:48

Анон

Анон пишет:

За непредумышленное у нас емнип до 15. Значит до 15.

Анон сейчас полюбопытствовал насчёт причинения смерти по неосторожности. Наказание до двух лет. Если неосторожность профессиональная - до трёх лет. Если смерти двух и более лиц - до четырех лет.
Самый гуманный суд в мире.

#1266 2023-09-06 13:41:13

Анон

Наши старые улицы не предназначены ни для потока машин, ни для самокатов. В новых районах широкие дороги, широкие тротуары, там нормально ездить на велосипедах и самокатах. А в остальных - риск просто пройти по тротуару. И для нас, и для них риск. Извините за очевидность(. Сколько раз мимо уха пролетают самокаты, столько раз и очевидность(

#1267 2023-09-06 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Анон сейчас полюбопытствовал насчёт причинения смерти по неосторожности. Наказание до двух лет. Если неосторожность профессиональная - до трёх лет. Если смерти двух и более лиц - до четырех лет.

Бабу, которая на автомобиле задавила двоих детей в Подмосковье, недавно выпустили по УДО. Два года отсидела.

#1268 2023-09-06 15:18:54

Анон

Анон пишет:

В новых районах широкие дороги, широкие тротуары, там нормально ездить на велосипедах и самокатах.

И всё равно умудряются вихлять там зигзагом. Самокатчики, с велосипедистами понятно, что вел едет волнисто - и то, чем волнистей, тем зато медленней. А эти и на самокатах по прямой не могут.
Или выруливают из-за спины впритык к тебе, когда вокруг толпы-то нет. Без сигнала.

#1269 2023-09-06 15:25:38

Анон

А если и с сигналом. Я вот писал тут, я возненавидел всю эту публику, когда отшиб оба колена, и вот летит он и сигналит, и? Я не отпрыгну вообще никуда с той же скоростью, с какой он ко мне приближается, он же не за 3 км сигналит, а мне просто идти нелегко.

Отредактировано (2023-09-06 15:26:36)

#1270 2023-09-06 16:07:47

Анон

А ещё иногда сразу двое (отдельно) едут и объезжают тебя с двух сторон. Прелесть.

#1271 2023-09-06 16:18:11

Анон

Анон пишет:

А ещё иногда сразу двое (отдельно) едут и объезжают тебя с двух сторон. Прелесть.

Причем максимально близко к тебе, да. Для таких точно должен быть отдельный котел и мгновенная карма.

#1272 2023-09-06 17:35:19

Анон

Аноны, произошло удивительное.
Захожу в метро, вижу: сотрудник поймал удальца лет 20 с самокатом и не пускал к турникетам, пока тот не сложит свой драндулет.
Самокатер пытался возражать, но сотрудник уверенно рубанул, что по правилам самокат в метро надо перевозить в собранном виде.
Я уже прошел турникет, но аж оглянулся позырить, как удалец с недовольным видом складывает самокат под строгим взором сотрудника.
Аж настроение улучшилось. Вот всегда бы так!

#1273 2023-09-06 18:21:02

Анон

Молодец.

#1274 2023-09-06 23:09:50

Анон

Приятно было прочитать.

#1275 2023-09-07 08:19:53

Анон

Видели последние новости?