Вы не вошли.
https://dybr.ru/blog/marsi/5074989?scroll=true
а в городе парижу отменили электросамокаты
у них там что, велодорожек нет?
Ответ:
Они там ездили на дорогах кстати, не как у нас, где угодно. Сбили насмерть ребёнка, это вызывало общественный резонанс.
Действительно, у нас всё шоколадно, никого не сбивают.
Действительно, у нас всё шоколадно, никого не сбивают.
У меня прям ощущение, что люди живут в своем пузыре, и когда поступает информация, пузырь рушащая, они не удивляются почему-то, как внешний мир не соответствует их представлениям, а считают, что этого нет и все врут...
Отредактировано (2023-09-05 11:48:46)
Она же нинарочно!
В комментах написали, что она свиноматерь,т.е. дважды привилегированная
убийство очевидно непредумышленное, в чём смысл посадки?
В условиях, когда сажают за самооборону, звучит иронично.
убийство очевидно непредумышленное,
А халатное создание травмоопасной (и убийствоопасной) ситуации - предумышленное.
Нет, создание потенциально травмоопасной ситуации по глупости все еще не равно умышленное преступление. Это другая категория вины, и да, вина все еще есть. Но не надо путать.
Если эта мразь гнала с такой скоростью, что человек умер от падения с высоты собственного роста, то еще какое умышленное. Аргумент про дитачек, которые останутся без матери, вообще смешон. Значит, матери надо было больше думать головой.
Если эта мразь гнала с такой скоростью, что человек умер от падения с высоты собственного роста, то еще какое умышленное. Аргумент про дитачек, которые останутся без матери, вообще смешон. Значит, матери надо было больше думать головой.
Ох, анончик, человек может и от неаккуратного толчка упасть насмерть. Полутора метров вполне достаточно.
Ну и ещё раз, не надо придумывать свои интерпретации отягчающих обстоятельств. Умышленное - это направить самокат с целью убить или покалечить. Долбоебизм не превращается в умысел, как бы это лично тебе не нравилось.
Умышленное - это направить самокат с целью убить или покалечить.
У меня иногда впечатление, что самокатеры так и ездят. Там, где пешеходам должен быть тротуар, у них — дорога ярости. Стотыщмиллионов раз они пролетали в миллиметре от меня, хотя объехать можно было на большом расстоянии, что это, как не намерение как минимум напугать? Потом, я тут вносил паблик, где, правда велосипедисты, но такие же, обсуждают, что давить надо. И ещё я видел несколько раз, про один даже тут писал, когда даже на небольшой скорости, но не объезжают, а толкают "не так стоящего" человека, типа "учат не мешать", это тоже намерение. Ну а что они не понимают, что урон может быть больше, чем им хотелось бы, это уже не долбоебизм, а терминальная тупость, за которую хорошо бы поражать в правах.
Отредактировано (2023-09-05 15:46:38)
Но даже для убийства по неосторожности наказание слишком мягкое. Особенно учитывая, что на самокат не требуются права и ей ничто не помешает и дальше гонять на них.
Это не умысел, это терминальная глупость, если за нее сажать, то сидеть будет процентов 80 человечества, остальные заебутся их обслуживать.
Вотбще, если вдруг карма начнет работать, и каждый самокатер, который проносится впритирку к тебе, будет тут же въезжать в столб или дерево и убиваться до пары месяцев в гипсе, этот анон будет счастлив.
А долбоебов, которые едут парочкой, и объезжают тебя вплотную с двух сторон одновременно, пусть бы вообще на месте убивало.
Мир станет лучше и чище.
Это не умысел, это терминальная глупость, если за нее сажать, то сидеть будет процентов 80 человечества, остальные заебутся их обслуживать.
Ну значит надо сделать так, чтобы эти терминально тупые не имели возможности пользоваться общественно-опасными вещами.
это терминальная глупость
И хотелось бы, чтобы эта терминальная глупость как-то более ощутимо наказывалась, чтобы хотя бы те, кто не настолько глуп, поняли, что за свои действия надо нести ответственность. А то как-то просто получается: был человек, и нет человека. И за это - условный срок и катайся себе дальше на самокате сколько хочешь. А многие люди, к сожалению, мыслят только категориями "что мне за это будет", а не "могут пострадать другие люди". Поэтому и хочется ужесточения контроля.
Анон, а можешь ещё раз внести паблик, где велосипедисты обсуждают, что пешеходов надо давить? Они нормальные вообще?
это терминальная глупость
То есть это была недееспособная свиноматка на самокате? А где были её опекуны?
Они нормальные вообще?
Для начала, такие и в треде отмечались.
А вот то, что я находил.
Чиво?
А долбоебов, сбивших на автомобиле насмерть человека на пешеходном переходе, тоже надо понять и простить? Они тоже не хотели никого убивать, это убийства по неосторожности.
Ах бедные диточки останутся без мамки. Эта легко отделавшаяся тварь будет продолжать гонять по пешеходным дорожкам и научит этому своих детей. Поэтому её надо изолировать от общества.
Отредактировано (2023-09-05 19:56:07)
Суд очень лояльно относится к убийцам на самокатных колесах.
Надеюсь, сторона обвинения будет оспаривать решение. Я не кровожадный, но вот здесь не могу по-другому, потому что я и мои родственники каждый день сталкиваются с тем же самым. Если б была петиция против этого решения, я бы подписал.
Анон пишет:Анон пишет:В комментах написали, что она свиноматерь,т.е. дважды привилегированная
убийство очевидно непредумышленное, в чём смысл посадки? (то есть по сути наказать ребёнка за преступную небрежность мамки)
Чиво?
А долбоебов, сбивших на автомобиле насмерть человека на пешеходном переходе, тоже надо понять и простить? Они тоже не хотели никого убивать, это убийства по неосторожности.
Ах бедные диточки останутся без мамки. Эта легко отделавшаяся тварь будет продолжать гонять по пешеходным дорожкам и научит этому своих детей. Поэтому её надо изолировать от общества.
И такое тоже бывает: https://mkastatusgroup.ru/case/uslovnoe … peshehoda/
И условка + осознание вины за то что ты убил человека это как бы нихрена не "легко отделался".
А потом, насколько ты предлагаешь её изолировать? Пожизненно что ли?
+ осознание вины за то что ты убил человека
Так проблема в том, что ни хрена они не осознают и вины не чувствуют. Ну упс, так получилось, можно радостно гонять дальше. Про самокатчиков такой статистики я еще не видела, а вот автолюбители, получившие условное за смертельный наезд на пешехода, более чем в 60% случаев продолжают нарушать ПДД, зачастую повторяя наезд, ну не всегда со смертельным исходом, но это не потому что старались больше никого не убивать, а потому что следующие пешеходы оказались более везучими. Так что за такое надо сажать как за непредумышленное убийство на бытовой почве - до 15 лет. Алкоголик, забивший собутыльника табуреткой, и швабра, сбившая пешехода на тротуаре / переходе (неважно, на чем швабра ехала) представляют примерно одинаковую опасность для общества и наказываться должны одинаково. Алкоголик даже менее опасен - с ним можно просто не пить вместе, а вот не ходить по тротуарам уже не реально.
Отредактировано (2023-09-05 20:33:55)
осознание вины за то что ты убил человека
Это если оно есть.
Надеюсь, сторона обвинения будет оспаривать решение. Я не кровожадный, но вот здесь не могу по-другому, потому что я и мои родственники каждый день сталкиваются с тем же самым.
+
Как бы да, наказание очень не соответствует тяжести содеянного плюс создали прецедент.
Задолбали самокаты, гоняющие на скорости по пешеходным дорожкам.
Откуда вот вообще это уверенное про тяжесть осознания, оно же не предустановлено, про него можно соврать.
Совершенно равновероятно, что напротив, обрадуется, что легко отделалась.