Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-06-19 12:07:12

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

На днях один такой одарённый умудрился подпереть дверь ОБЩАГИ на 700+ студентов
Причём ему для этого пришлось втащить самокат на крыльцо в две ступеньки, и этого я вообще не понимаю, вот как?!

Надеюсь, выяснили, кто там особо одаренный?

#102 2023-06-19 12:27:52

Анон

Недавно анона на тротуаре чуть не переехал сракокатчик. Зацепил слегка и поехал дальше возмущенно бибикая. По тротуару. Самое забавное, что параллельно шла абсолютно пустая велодорожка. Хрен знает, в чём тут глубокий философский смысл.

#103 2023-06-19 12:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если серьёзно, есть ряд мест где самокаты быстрее даже чем такси, не говоря уже о транспорте. Плюс всевозможные доставки эпически экономят время.

Если для машин отменить ограничение скорости, то тоже времени много сэкономится. Правда, любое ДТП будет смертельным, но кого это волнует?

С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась

Впрочем, это ничего не меняет. Я буду как и прежде аккуратно кататься и решать свои задачи, дурачки будут гонять по мкаду вдвоём на прокатниках и  биться на ближних кочках, завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.
Всем хорошо, все довольны

#104 2023-06-19 12:32:28

Анон

Заебали!
Выход с работы как раз на тротуар, где любят гонять эти придурки. Каждый раз выхожу озираясь, не выскочит ли из-за угла очередной еблан на арендованном говнокате. Ещё и бросают поперек тротуара, прям любят. А следом начинают ездить эти сборщики, обвешавшись несколькими самокатами :bull:

#105 2023-06-19 12:40:15

Анон

Анон пишет:

С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась

В случае с авто есть ПДД, дороги, предназначенные для автотранспорта, и наказания за нарушение ПДД.
В случае с сракокатчиками нет ничего такого: сбивший пешехода молодец может просто уехать.
Если на дороге для авто собьют самокатчика по вине последнего, то отвечать водителю, причем как за человека, а не за крупный рогатый скот или диких животных (штраф административный и все).
Поэтому сравнение говно. Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.

Отредактировано (2023-06-19 12:41:06)

#106 2023-06-19 12:43:08

Анон

Анон пишет:

Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась

Вот и кати отсюда, ты только подтверждаешь общее мнение о самокатчиках как о невменяемых.
Естественно, ваше нежелание носить жопу ногами должно быть важнее чужой безопасности, никто же и не сомневается, что когда вы сбиваете людей на тротуарах, это они недостаточно быстро отпрыгнули, а не вы дебилы.

Я лет... назад был лоялен и всех любил, а тогда только появились предтечи самокатов - колеса такие, не помню названия, и на них рассекали еба-менеджеры в районе, поскольку там было два крупных бизнес-центра с прорвой фирм и фирмочек. А я как раз повредил ногу, не мог ходить быстро и вообще любое отклонение от прямого курса вызывало много приятных ощущений. И вот тогда я всех этих мудаков возненавидел от всей души, потому что они четко были уверены, что им уступят, даже не пробуя объезжать. И ладно, моя нога прошла, а у скольких людей не пройдет, но они вынуждены, если не хотят, чтобы их сбили, отпрыгивать. Да нахуй. Твердого столба всем, кто срет на других.

#107 2023-06-19 12:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На днях один такой одарённый умудрился подпереть дверь ОБЩАГИ на 700+ студентов
Причём ему для этого пришлось втащить самокат на крыльцо в две ступеньки, и этого я вообще не понимаю, вот как?!

Надеюсь, выяснили, кто там особо одаренный?

Желательно, чтоб его выселили после этого оттуда.

#108 2023-06-19 13:04:38

Анон

Для меня любовь к прокатным самокатам - это тест на мудака и дебила. У нас улочка узкая, двум людям не разойтись уже нормально, но и по ней гоняют как бешенные. А недавно слышал на улице диалог двух мужчин лет тридцати, один другому жаловался. "Катался на прокатном самокате, теперь эти суки в центре не разрешают ездить нормально, даже сорок не выжать, тащусь со скоростью километров двадцать!". Второй ответил, что свой надо покупать, на них можно и нормально погонять.
:fuuu:  :fuuu:  :fuuu:

#109 2023-06-19 13:08:45

Анон

Анон пишет:

Даже гипотетический разговор о выселении двухколесной братии на дорогу вызывает истерику: мы не хотим жизнями рисковать, водители пидары. Водители вас тоже в аду видели, а не на дорогах так-то.

Ну это логично, пешеход vs самокатчик: мягкий, меньше весом, более медленный, при столкновении пострадает больше. Самокатчик vs автомобиль: ровно то же самое. Приятнее же нестись, как король, по дороге, и чтобы все от тебя отскакивали, чем самому шарахаться от машин.
Я вообще считаю, что электросамокаты надо приравнять к мотороллерам/мотоциклам, на них что-то по тротуару никто не ездит.

Отредактировано (2023-06-19 13:11:59)

#110 2023-06-19 13:10:45

Анон

Анон пишет:

"Катался на прокатном самокате, теперь эти суки в центре не разрешают ездить нормально, даже сорок не выжать, тащусь со скоростью километров двадцать!". Второй ответил, что свой надо покупать, на них можно и нормально погонять.

Сорок. На тротуаре.
:casper:

#111 2023-06-19 13:15:01

Анон

Анон пишет:

Сорок. На тротуаре.
:casper:

Не переживай, на тротуаре он столько никогда не выжмет. Я жал 40-50 по ПЧ и то не всегда приятно, а по тротуару, даже совершенно пустому, это стопроцентный шанс через десять минут наткнуться на плохой съезд, люк или микроямку и уехать на кладбище. При наличии людей и десять минут не продержится.

мимо райдер

Отредактировано (2023-06-19 13:19:37)

#112 2023-06-19 13:26:46

Анон

Анон пишет:

А недавно слышал на улице диалог

Хренасе. У нас в ДС-2 у прокатных электросамокатов ограничение в 20 км/ч везде, в центре и вовсе 15. Где это интересно они видели ограничение в 40?

#113 2023-06-19 13:28:05

Анон

Емнип ограничения ввели какое-то время назад. В прошлом году может?

#114 2023-06-19 14:02:56

Анон

Аноны, так есть уже ПДД для самокатов. (Нет, по тротуарам они имеют право ездить. Увы. А вот гонять через пешеходные переходы - нет.)
И там есть такой интересный пункт.

Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.

А еще скорость СИМ (средства индивидуальной мобильности) в принципе не должна превышать 25 км/ч, а в жилых зонах - 20 км/ч.
Так что хочешь ехать среди людей - подстраивайся под скорость совершающих моцион бабушек, нефиг. И никаких 40 км/ч.
Пруф
Так что ждем, когда этих одиноких всадников начнут штрафовать за нарушения ПДД. Их только рублем перевоспитать можно.

#115 2023-06-19 14:07:08

Анон

Да не будут их штрафовать. Тут если только количество тяжелых травм и смертельных исходов увеличится настолько, что затронет кого-то, кто сможет не только поднять хай, но и что-то продавить.

#116 2023-06-19 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, так есть уже ПДД для самокатов. (Нет, по тротуарам они имеют право ездить. Увы. А вот гонять через пешеходные переходы - нет.)

Так проблема в том, что они ПДД не соблюдают, и это никаких последствий для них не несет. Вот влетел в тебя здоровенный мужик на прокатном самокате, сбил, и уехал, всё, с концами. Его не найти. Да, я согласен, что их можно перевоспитать только рублем, а за сбитых людей вообще неплохо было бы ввести такую же ответственность, как у водителей. И вот когда у них будет в голове железная связка, что сбил бабульку - поехал на зону, тогда они и начнут ездить по ПДД.

Отредактировано (2023-06-19 14:10:58)

#117 2023-06-19 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Так что ждем, когда этих одиноких всадников начнут штрафовать за нарушения ПДД. Их только рублем перевоспитать можно.

Это уже тема для ТК, если подробно, но кратко - боюсь, что самокатчики их волнуют в последнюю очередь.

#118 2023-06-19 14:20:48

Анон

Бесят самокатчики которые думают что тротуар для них, а не для пешеходов.
И не желают подстраиваться под пешеходов.

Остальные не бесят.

#119 2023-06-19 14:34:19

Анон

Анон пишет:

Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.

ЗЫС!

#120 2023-06-19 14:35:45

Анон

Просто скажу, что очень негативные эмоции испытываю по отношению к самокатчикам. Никто в городской жизни мне настолько сильно не досаждал, даже наркоманы, которые ночью били окна соседям, были явлением преходящим.
Но самокатчики очень, просто вот очень сильно ухудшили городскую жизнь на постоянной основе.

#121 2023-06-19 14:51:07

Анон

Анон пишет:

то для механического на пластиковых

Анон, на механическом самокате которой ножкой отталкиваешься ты создаешь проблемы разве что себе.

Кстати минутка мед.здрава.
Механические самокаты увеличивают риск сколиоза, а электро - варикоза  :please:

#122 2023-06-19 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому сравнение говно. Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.

Экзектли.
Вот в этом треде было несколько примеров как самокатчики причиняли травмы людям, вплоть до инвалидности и смертельного исхода. Многие ли самокатчики что причинили травмы людям за это заплптили по закону?

#123 2023-06-19 14:59:14

Анон

Анон из ДС иногда берет прокатный самокат, чтобы добраться от метро до дома (можете бить), так там ограничение в 7,5 км/ч стоит. Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?

#124 2023-06-19 15:02:45

Анон

Анон пишет:

Желательно, чтоб его выселили после этого оттуда.

Хз конечно, но сам-то он в эту общагу сквозь самокат тоже бы не прошёл, так что может быть и мимокрокодил какой.

#125 2023-06-19 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС иногда берет прокатный самокат, чтобы добраться от метро до дома (можете бить), так там ограничение в 7,5 км/ч стоит. Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?

7,5 км/ч ведь даже меньше скорости бегущего человека? Самокатчики, которых я вижу, явно быстрее будут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума