Вы не вошли.
На днях один такой одарённый умудрился подпереть дверь ОБЩАГИ на 700+ студентов
Причём ему для этого пришлось втащить самокат на крыльцо в две ступеньки, и этого я вообще не понимаю, вот как?!
Надеюсь, выяснили, кто там особо одаренный?
Недавно анона на тротуаре чуть не переехал сракокатчик. Зацепил слегка и поехал дальше возмущенно бибикая. По тротуару. Самое забавное, что параллельно шла абсолютно пустая велодорожка. Хрен знает, в чём тут глубокий философский смысл.
Анон пишет:А если серьёзно, есть ряд мест где самокаты быстрее даже чем такси, не говоря уже о транспорте. Плюс всевозможные доставки эпически экономят время.
Если для машин отменить ограничение скорости, то тоже времени много сэкономится. Правда, любое ДТП будет смертельным, но кого это волнует?
С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась
Впрочем, это ничего не меняет. Я буду как и прежде аккуратно кататься и решать свои задачи, дурачки будут гонять по мкаду вдвоём на прокатниках и биться на ближних кочках, завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.
Всем хорошо, все довольны
Заебали!
Выход с работы как раз на тротуар, где любят гонять эти придурки. Каждый раз выхожу озираясь, не выскочит ли из-за угла очередной еблан на арендованном говнокате. Ещё и бросают поперек тротуара, прям любят. А следом начинают ездить эти сборщики, обвешавшись несколькими самокатами
С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась
В случае с авто есть ПДД, дороги, предназначенные для автотранспорта, и наказания за нарушение ПДД.
В случае с сракокатчиками нет ничего такого: сбивший пешехода молодец может просто уехать.
Если на дороге для авто собьют самокатчика по вине последнего, то отвечать водителю, причем как за человека, а не за крупный рогатый скот или диких животных (штраф административный и все).
Поэтому сравнение говно. Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.
Отредактировано (2023-06-19 12:41:06)
Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась
Вот и кати отсюда, ты только подтверждаешь общее мнение о самокатчиках как о невменяемых.
Естественно, ваше нежелание носить жопу ногами должно быть важнее чужой безопасности, никто же и не сомневается, что когда вы сбиваете людей на тротуарах, это они недостаточно быстро отпрыгнули, а не вы дебилы.
Я лет... назад был лоялен и всех любил, а тогда только появились предтечи самокатов - колеса такие, не помню названия, и на них рассекали еба-менеджеры в районе, поскольку там было два крупных бизнес-центра с прорвой фирм и фирмочек. А я как раз повредил ногу, не мог ходить быстро и вообще любое отклонение от прямого курса вызывало много приятных ощущений. И вот тогда я всех этих мудаков возненавидел от всей души, потому что они четко были уверены, что им уступят, даже не пробуя объезжать. И ладно, моя нога прошла, а у скольких людей не пройдет, но они вынуждены, если не хотят, чтобы их сбили, отпрыгивать. Да нахуй. Твердого столба всем, кто срет на других.
Анон пишет:На днях один такой одарённый умудрился подпереть дверь ОБЩАГИ на 700+ студентов
Причём ему для этого пришлось втащить самокат на крыльцо в две ступеньки, и этого я вообще не понимаю, вот как?!Надеюсь, выяснили, кто там особо одаренный?
Желательно, чтоб его выселили после этого оттуда.
Для меня любовь к прокатным самокатам - это тест на мудака и дебила. У нас улочка узкая, двум людям не разойтись уже нормально, но и по ней гоняют как бешенные. А недавно слышал на улице диалог двух мужчин лет тридцати, один другому жаловался. "Катался на прокатном самокате, теперь эти суки в центре не разрешают ездить нормально, даже сорок не выжать, тащусь со скоростью километров двадцать!". Второй ответил, что свой надо покупать, на них можно и нормально погонять.
Даже гипотетический разговор о выселении двухколесной братии на дорогу вызывает истерику: мы не хотим жизнями рисковать, водители пидары. Водители вас тоже в аду видели, а не на дорогах так-то.
Ну это логично, пешеход vs самокатчик: мягкий, меньше весом, более медленный, при столкновении пострадает больше. Самокатчик vs автомобиль: ровно то же самое. Приятнее же нестись, как король, по дороге, и чтобы все от тебя отскакивали, чем самому шарахаться от машин.
Я вообще считаю, что электросамокаты надо приравнять к мотороллерам/мотоциклам, на них что-то по тротуару никто не ездит.
Отредактировано (2023-06-19 13:11:59)
"Катался на прокатном самокате, теперь эти суки в центре не разрешают ездить нормально, даже сорок не выжать, тащусь со скоростью километров двадцать!". Второй ответил, что свой надо покупать, на них можно и нормально погонять.
Сорок. На тротуаре.
Сорок. На тротуаре.
Не переживай, на тротуаре он столько никогда не выжмет. Я жал 40-50 по ПЧ и то не всегда приятно, а по тротуару, даже совершенно пустому, это стопроцентный шанс через десять минут наткнуться на плохой съезд, люк или микроямку и уехать на кладбище. При наличии людей и десять минут не продержится.
мимо райдер
Отредактировано (2023-06-19 13:19:37)
А недавно слышал на улице диалог
Хренасе. У нас в ДС-2 у прокатных электросамокатов ограничение в 20 км/ч везде, в центре и вовсе 15. Где это интересно они видели ограничение в 40?
Емнип ограничения ввели какое-то время назад. В прошлом году может?
Аноны, так есть уже ПДД для самокатов. (Нет, по тротуарам они имеют право ездить. Увы. А вот гонять через пешеходные переходы - нет.)
И там есть такой интересный пункт.
Если движение велосипедиста или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности, в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон (включая велосипедные дорожки, находящиеся в пешеходных зонах) подвергает опасности или создает помехи для движения пешеходов, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов, а лицо, использующее для передвижения средство индивидуальной мобильности, спешиться или снизить скорость до скорости, не превышающей скорость движения пешеходов.
А еще скорость СИМ (средства индивидуальной мобильности) в принципе не должна превышать 25 км/ч, а в жилых зонах - 20 км/ч.
Так что хочешь ехать среди людей - подстраивайся под скорость совершающих моцион бабушек, нефиг. И никаких 40 км/ч.
Пруф
Так что ждем, когда этих одиноких всадников начнут штрафовать за нарушения ПДД. Их только рублем перевоспитать можно.
Да не будут их штрафовать. Тут если только количество тяжелых травм и смертельных исходов увеличится настолько, что затронет кого-то, кто сможет не только поднять хай, но и что-то продавить.
Аноны, так есть уже ПДД для самокатов. (Нет, по тротуарам они имеют право ездить. Увы. А вот гонять через пешеходные переходы - нет.)
Так проблема в том, что они ПДД не соблюдают, и это никаких последствий для них не несет. Вот влетел в тебя здоровенный мужик на прокатном самокате, сбил, и уехал, всё, с концами. Его не найти. Да, я согласен, что их можно перевоспитать только рублем, а за сбитых людей вообще неплохо было бы ввести такую же ответственность, как у водителей. И вот когда у них будет в голове железная связка, что сбил бабульку - поехал на зону, тогда они и начнут ездить по ПДД.
Отредактировано (2023-06-19 14:10:58)
Так что ждем, когда этих одиноких всадников начнут штрафовать за нарушения ПДД. Их только рублем перевоспитать можно.
Это уже тема для ТК, если подробно, но кратко - боюсь, что самокатчики их волнуют в последнюю очередь.
Бесят самокатчики которые думают что тротуар для них, а не для пешеходов.
И не желают подстраиваться под пешеходов.
Остальные не бесят.
Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.
ЗЫС!
Просто скажу, что очень негативные эмоции испытываю по отношению к самокатчикам. Никто в городской жизни мне настолько сильно не досаждал, даже наркоманы, которые ночью били окна соседям, были явлением преходящим.
Но самокатчики очень, просто вот очень сильно ухудшили городскую жизнь на постоянной основе.
то для механического на пластиковых
Анон, на механическом самокате которой ножкой отталкиваешься ты создаешь проблемы разве что себе.
Кстати минутка мед.здрава.
Механические самокаты увеличивают риск сколиоза, а электро - варикоза
Поэтому сравнение говно. Самокатчики ни за что не отвечают, но требуют к себе какого-то особенного отношения.
Экзектли.
Вот в этом треде было несколько примеров как самокатчики причиняли травмы людям, вплоть до инвалидности и смертельного исхода. Многие ли самокатчики что причинили травмы людям за это заплптили по закону?
Анон из ДС иногда берет прокатный самокат, чтобы добраться от метро до дома (можете бить), так там ограничение в 7,5 км/ч стоит. Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?
Желательно, чтоб его выселили после этого оттуда.
Хз конечно, но сам-то он в эту общагу сквозь самокат тоже бы не прошёл, так что может быть и мимокрокодил какой.
Анон из ДС иногда берет прокатный самокат, чтобы добраться от метро до дома (можете бить), так там ограничение в 7,5 км/ч стоит. Это в каких районах/городах по 20-40 км оставили?
7,5 км/ч ведь даже меньше скорости бегущего человека? Самокатчики, которых я вижу, явно быстрее будут.