Вы не вошли.
Сбившая прохожую насмерть на самокате петербурженка получила условный срок
https://vz.ru/news/2023/8/31/1228282.html
Антон вчера ехал в маршрутке и увидел поразившую его картину. Несётся по тротуару стайка самокатеров из молодежи, на каждом самокате по двое, но это уже не удивляет. Среди этих самокатеров особо выделяется чел на инвалидном кресле, которое незнамо как присобачили к этому самокату. И вот он несётся с такой же скоростью, что и остальные. У меня только один вопрос, вот как так можно? Неужели хочется навернуться и оказаться парализованным полностью?
Почему самокатеры, а не самокатчики? Что за словесный кадавр? Или это иронично?
Самокатчики это велосипедные войска
Неужели хочется навернуться и оказаться парализованным полностью?
И вся компашка его будет с собой возить, как в Мэд Максе каком-нибудь в рюкзак посадят кому-нибудь и того.
Самокатчики это велосипедные войска
В смысле?
Сбившая прохожую насмерть на самокате петербурженка получила условный срок
https://vz.ru/news/2023/8/31/1228282.html
Суд очень лояльно относится к убийцам на самокатных колесах.
Она же нинарочно!
Анон пишет:А на самокате ездить получается дороже, чем на такси, даже если быстро
Я думал, на такси дороже всего.
У соседки свой самокат — я видел, как она с ним заходила.Но если ехать быстро, то есть более высокий шанс навернуться и побиться, разве нет? И тогда точно до своей цели в ближайшее время не доедешь.
На нормальном тарифе на самом деле такси дороже. Эконом получается плюс-минус то на то, но если с ним сравнивать, то в сезон уж намного приятней на самокате, даже если какую-то мелочь переплатишь.
А ещё в Москве есть несколько занимательных мест, где в силу пробок и специфической разметки дорог на повороты самокат/велосипед единственный уделывает любой другой транспорт давая примерно двукратную экономию времени даже если не гонять. Вот бы прокатные компании с дептрансом тут обменивались данными чтобы по таким местам велодорожки прокладывать, а не просто абы где... (тогда бы и не мешал никто друг другу)
В Москве уже давно такая дорожная ситуация, что в центре по вечерам образуются пробки из такси. Вот говорят, что только в России вам могут въехать в зад, если вы едете по встречке, так в ДС еще прекраснее, можно застрять в пробке из таксистов, выехавших на встречку через сплошную. На выделенках для общественного транспорта тоже пробки.
И получается, что даже за деньги нет ни одного варианта добраться из точки А в точку Бэ хоть сколько нибудь быстро. Поэтому самокаты это такая третья волна. Сначала были частные авто, потом такси и автобусы, теперь лимит всего исчерпан, и полезли самокаты, но, чувствуется, это тоже ненадолго, доживем и до самокатных пробок.
Хм, интересно, а если бы изменились тарифы и стали как-то, ну, не за минуту, а не знаю как, но чтобы гнать ради экономии не было бы смысла, идиотов на скорости 25 среди бабушек с палками стало бы меньше или нет?
Если бы они все брали самокаты исключительно ради пробок и экономии. Но нет, гоняют там, где можно пешком пройти, просто минут на десять дольше, по тротуарам, там где пробок почти не бывает и тд.
Так да, но оплата все равно за минуту. Даже если человек решил просто сэкономить эти 10 минут, потому что ленивый, то это деньги. Вот и интересно, изменили бы другие тарифы это или гоняют просто потому что мозга нет.
гоняют просто потому что мозга нет
очевидно, что это
. Но нет, гоняют там, где можно пешком пройти, просто минут на десять дольше, по тротуарам, там где пробок почти не бывает и тд.
У анона именно эта ситуация. От самой популярной остановки до бц минут 10 неспешным шагом через парк. И дохуя долбоебов гоняют по единственной не особо широкой дорожке. Нахуя, а главное зачем, вот в чем вопрос.
Нет, я все понимаю, но только что пиздопроебище с членом чуть не сбило нескольких людей на платформе метро, пытаясь проехать на электросамокате поперек выходящей из вагонов толпы. Урод был при этом в темных очках. Надеюсь, эта тварь уедет на рельсы.
Нет, я все понимаю, но только что пиздопроебище с членом чуть не сбило нескольких людей на платформе метро, пытаясь проехать на электросамокате поперек выходящей из вагонов толпы. Урод был при этом в темных очках.
Дай угадаю: сотрудникам метро было похуй?
Сегодня выхожу из лифта на своем этаже, а по тамбуру нарезает круги на самокате какой-то дошкольник
У нас тамбуры большие, просторные, но это уже ни в какие ворота. Вы хоть спуститесь со своим пиздюком на улицу, сквер в пяти минутах!
получается, что даже за деньги нет ни одного варианта добраться из точки А в точку Бэ хоть сколько нибудь быстро
Если уж настолько расперло ехать на самокате, а дорога стоит, что мешает ехать по обочине дороги, а не среди пешеходов?
Дай угадаю: сотрудникам метро было похуй?
Кристально похуй. Зато непохуй было пассажирам. Выходишь из поезда под землей, блять! И тебя сбивает самокатом
Этим летом заметила у мелких пиздюков новую моду: затормозив на самокате, спрыгнуть с него и прокрутить в воздухе за руль, колёсами в небеса. Ох, лучей поноса тому тиктокеру (наверное), который этот "трюк" придумал.
затормозив на самокате, спрыгнуть с него и прокрутить в воздухе за руль, колёсами в небеса.
Ты же про мелкие трюковые самокаты сейчас, не про электро? Этой "моде" как минимум лет пять))
Анон пишет:затормозив на самокате, спрыгнуть с него и прокрутить в воздухе за руль, колёсами в небеса.
Ты же про мелкие трюковые самокаты сейчас, не про электро? Этой "моде" как минимум лет пять))
Ага, про обычные. Хотела бы я (нет) увидеть ребёнка, который так электросамокат поднимет.
Но вот чтобы так делали не на площадке где трюками выпендриваются, а тупо на автобусной остановке, раньше не замечала. Пару раз за лето пришлось прям отпрыгивать из зоны поражения.
доживем и до самокатных пробок.
А они уже существуют, разве нет? У моего метро столько самокатов бросают, что ко входу в метро порой подойти невозможно.