Вы не вошли.
Не самокатер, но мальчишка-велосипедист вылетел с поворота не на свою сторону дороги (а она была свободна). Я ещё могу шарахнуться в сторону, у мамы реакция хуже. Испугалась, и глупо попыталась остановить рукой. В результате он получил царапины, заорал "Больная что ли".
Подруга-велосипедистка ездит аккуратно и жаловалась, что в неё несколько раз влетали дети на велосипедах, которые не видят, куда летят.
У детей вечно так, они и бегут не смотрят, и едут не смотрят. Анон вообще, если едет и впереди ребенок, старается свалить куда подальше (чтобы сразу не бякнулись, во дворе, например, не на тротуаре или в парке, на велодорожке) - максимально в сторону, а то и спешиться, потому что детям пофиг куда ехать, родителям в 80% случаев тоже
Подруга-велосипедистка ездит аккуратно и жаловалась, что в неё несколько раз влетали дети на велосипедах, которые не видят, куда летят.
Да. Гуляли по парку, так сегодня в анона ещё кроха чуть не врезалась (непредсказуемые кругаля), но разминулись нормально.
максимально в сторону
Согласен.
В общем, остаётся ждать, когда по сезону уберут прокат...
Любопытная дискуссия
https://useless-faq.livejournal.com/16923142.html
Только что в новостях по ТВ видел очередной сюжет про таких-сяких самокатчиков, которые всех достали, не уважают других людей на дорогах и всё такое. Показали даже кадры, которые и сюда, кажется, приносили: самокатчик задел девушку, а ее спутник без разговоров выкинул самокат в реку.
Так вот. Несмотря на то, что я полностью согласен с характеристикой самокатчиков из этого сюжета, бесят не только сами герои выпуска, но и новостные программы, которые этими выпусками только воздух сотрясают на фоне того, что власти нихуя не предпринимают.
Ах, мерзкие самокатчики так всех бесят, что люди уже борются с ними незаконными методами, ах, ах!
Ну так, блядь, никто и не думает на них управу найти потому что! Только сюжеты в новости пихают и отказываются следовать примеру Парижа.
Любопытная дискуссия
С тем же выводом, что и тут, если не брать отдельных Петросянов: на самокатах гоняют дебилы.
Только сюжеты в новости пихаю
Ну так без резонанса и изменений не будет никаких.
Отредактировано (2023-09-02 22:05:16)
С тем же выводом, что и тут, если не брать отдельных Петросянов: на самокатах гоняют дебилы.
Ну не знаю, в доме у моих родителей соседка ездит. У неё уже старший взрослый, и она довольно габаритна. Думаю, что она ездит аккуратно, так как она ещё машину водит и в целом не производит впечатление человека, который будет лихачить на дороге.
Так гоняют дебилы, ездят-то разные люди.
Любопытная дискуссия
Любопытная причина высоких скоростей из комментариев:
"Дело в том, что большинство самокатов прокатные. И платят самокатчики за время.
Если ехать медленно, то заплатишь больше. А на самокате ездить получается дороже, чем на такси, даже если быстро"
А на самокате ездить получается дороже, чем на такси, даже если быстро
Я думал, на такси дороже всего.
У соседки свой самокат — я видел, как она с ним заходила.
Но если ехать быстро, то есть более высокий шанс навернуться и побиться, разве нет? И тогда точно до своей цели в ближайшее время не доедешь.
Отредактировано (2023-09-02 23:22:41)
Но если ехать быстро, то есть более высокий шанс навернуться и побиться, разве нет?
Аноны ошибаются, прокат не берут чтобы доехать из пункта а в пункт б.
Их берут чтобы кататься для развлечения.
Но на своем я думаю действительно немного аккуратнее ездят. Свой ж жалко будет, если наебнешься.
Детей на электросамокатах я не видел, а на обычных я не боюсь.
Детей на электросамокатах я не видел
Тебе повезло. У нас по двое рассекают. И родителям, получается, норм - они же видят, за что списались у дитяти деньги.
Их берут чтобы кататься для развлечения.
Да не скажи, от дома до метро или от метро до работы ездят регулярно менеджеры с портфельчиками.
Эээ. Говори за себя, окей, я иногда беру эти адовы колёса именно чтобы объехать пробки когда из вариантов либо автобус, либо самокат, либо час пëхом.
Ещё как берут.
Те же курьеры - часто вижу их и на самокатах, и на других электронных жоповозках. И чаще всего всё прокатное.
Подруга-велосипедистка ездит аккуратно и жаловалась, что в неё несколько раз влетали дети на велосипедах
На велодорожке влетают или она нарушает и едет по тротуару вместо дороги?
Велодорожки есть не везде. Там, где их нет, велосипедист имеет право аккуратно ехать по обочине тротуара.
Отредактировано (2023-09-03 00:31:14)
У нас тут на тротуаре немного щебенки рассыпали - третий день ни одного самокатчика рядом
Велодорожки есть не везде. Там, где их нет, велосипедист имеет право аккуратно ехать по обочине тротуара.
Если затруднена возможность ехать по обочине шоссе. Правда, это определяется самим велосипедистом на глаз.
То есть, приоритет по убыванию: велодорожка - обочина дороги - в последнюю очередь тротуар.
Для взрослых, дети до какого-то возраста, конечно, по велодорожке и тротуару.
Так это смотря где надо ехать, шоссе, оно, как бы, есть тоже не везде.
Отредактировано (2023-09-03 06:24:34)
Я думаю, отсутствие шоссе вписывается в "затруднена возможность движения по нему"
Наверное
У анона в городе сделали разметку сбоку дороги для велосипедов и самокатов, но почему-то на ее границе нарисовали стрелочки, такие, как стрелочки ускорения в играх, но против движения. И почти все самокатчики и некоторые велосипедисты едут по направлению стрелочек, встречно потоку, блеать анон заебался уворачиваться. Хотя самокатчикам вообще правила пох, они могут ехать по обе стороны дороги в одном направлении и перекрикиваться
Анон шел по очень людной улице, навстречу неслись три десятилетних пиздюка, во главе с такой же пиздюшкой. Пиздюшка на полной скорости, вполоборота развернувшись к друзьям, что-то им весело пиздит, не глядя на дорогу вообще, сука, и так они много десятков метров мчатся. Рядом остановки и крупный тц, полно бабок-дедок, которые не увернутся от этих блядей.
Отредактировано (2023-09-03 07:45:50)