Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2023-08-24 16:49:24

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Этот анон лично знает человека, вернее, её мужа, который стоял за всем этим развитием велодвижения в МСК.
И даже он не ожидал, насколько круто всё повернётся.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

#1102 2023-08-24 17:12:14

Анон

У нас на велики и самокаты пересели не с машин, а с автобусов, то есть пользы не просто ноль, а даже минус. Ну и смысл, в таком случае? Именно для инфраструктуры же, а не для нежелающих "трястись в скотовозе", пробок меньше не стало. В парках - да, в парках просто не продумано, и велодорожки вдоль воды, а не наоборот, и черт знает что еще, а вот в городе, имхо. просто не нужно, как раз поэтому - не разгружает дороги, только загружает тротуары.

#1103 2023-08-24 18:13:24

Анон

Анон пишет:

Вот только как ловить этих уродов без номеров? На кого писать заявление?

Слушайте, я чего не понимаю. Но чаще всего же самокаты арендованные, неужели вообще никак нельзя совместить по камерам передвижение и по маячку, кто платил за этот конкретный? Если нельзя, вот что бы точно сделать-то...

#1104 2023-08-24 18:41:04

Анон

Какого хуя блядь при разделенном пополам тротуаре парковка находится на территории пешеходов и занимает всю ширину? Раз им так надо, то и паркуются пусть у себя. Бляди, безногие и безмозглые

#1105 2023-08-25 13:47:23

Анон

Последнее время я замечаю, что с прокатных самокатов сзади номера куда-то деваются. То ли оторваны, то ли стёрты, хз, как они там приделаны были.

#1106 2023-08-26 21:53:51

Анон

В Южном Бутове самокатчик сбил пятилетнего ребенка, тому потребовалась госпитализация. Самокатчика пытались задержать прохожие, но он сбежал. Парня искала полиция, и таки задержали его - 17-летнего долбоеба.
Ссылку с телефона дать не могу, но этот случай сегодня в новостях на яндексе

#1107 2023-08-26 22:27:03

Анон

#1108 2023-08-27 10:32:00

Анон

Замечаю, что в треде в основном аноны-пешеходы хейтят (понимаю их и поддерживаю), но я анон-водитель и пожалуйста, не надо этих уеб отправлять на проезжаю часть!
В случае чего у водителей ВСЕГДА есть ответственность. И даже если самокатер сам мне под колеса вылетит, а потом при перелете через капот сломает себе шею при встрече с асфальтом, то мне неиилюзорно светит уголовка, даже если моей вины нет и как-то предотвратить ситуацию я не мог.
Когда я только учился водить, у меня был дикий страх кого-то сбить. Но с опытом оказалось, что не всё так плохо, пешеходов можно предсказать и объехать/оттормозиться (в местах, где много бегают через дорогу, стоят знаки ограничения скорости до 20). Даже если кто-то в рандомном месте дорогу перебегает - его всё равно видно ещё на обочине. И практически все останавливаются и по сторонам смотрят, перед тем как куда-то бежать.
Но сраные самокатеры вылетают внезапно, как понос! И даже не пытаются притормозить и головой покрутить, перед тем как вываливаться на проезжую часть. Самокатера, как-то пытающегося сигналить о своих действиях, я не видел ни разу. Зато не раз видел, как самокат ехал-ехал по тротуару, а потом ВНЕЗАПНО решил перестроиться на проезжую часть (ни секунды не подумав о том, что я сзади еду и скорость у меня побольше).
Ездить по обочине, как в треде предлагают, самокатеры тупо не умеют. Возможно, дело в крупнозернистом асфальте, не подходящем для их маленьких колесиков, но самокат просто не едет по нему прямо и всё. Он едет зигзагами во всю ширину полосы, так что безопасно обогнать его невозможно. (С велосипедами, кстати, такой проблемы нет, у них хорошая курсовая устойчивость.)
В общем, из-за этих ебучих камикадзе у меня опять боязнь руля. Потому что даже если злобная часть моей души хочет передавить придурков нафиг, в тюрьму мне как-то не хочется.

P.S. В тред вносили, что одна особо талантливая самокатерша уебалась в трамвай, - сочувствую водительнице трамвая очень сильно. Мало того, что личная ответственность прилетела, так ещё и на хорошей профессии сразу крест.

#1109 2023-08-27 11:05:19

Анон

Значит, сразу топить, раз никому не нужны и всем опасны! Не, ну вариант, можно ж не самокатеров, а самокаты.

#1110 2023-08-27 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Замечаю, что в треде в основном аноны-пешеходы хейтят (понимаю их и поддерживаю), но я анон-водитель и пожалуйста, не надо этих уеб отправлять на проезжаю часть!

Сорри, но если их нельзя запретить совсем вне резерваций, пусть валят с тротуаров. Мне правда жаль, что водителям за самокатчиков приходится отвечать — это несправедливо. Но автомобилисты всё же хотя бы своей жизнью и здоровьем не рискуют, в отличие от пешеходов.

#1111 2023-08-27 11:56:15

Анон

Просто надо считать самокатчиков виноватыми в любом нарушении с их стороны - по камерам, если непонятно по месту, где он валяется. Реально, самокат даже не велик, с ним не выйдет стоять в позе "мне для здоровья", да и не для здоровья он, а для перевозки ленивой жопы (я допускаю ситуации, когда ни транспорта. ни такси, а надо срочно, но на миллион поездок таких прям не уверен что десяток будет), потому не вижу ущемления, если пучок решит, что ну нахер отвечать.
Но не сделают же, деньги-с.

#1112 2023-08-27 12:02:27

Анон

Анон пишет:

Просто надо считать самокатчиков виноватыми в любом нарушении с их стороны - по камерам, если непонятно по месту, где он валяется.

Мне кажется, что обязательные водительские права + хорошо различимые номера значительно улучшат ситуацию.

Анон пишет:

Но не сделают же, деньги-с.

За детей и езду вдвоём сделать нормальные штрафы, а не 500 рублей - и гибдд сразу станет материально заинтересовано  ;D

#1113 2023-08-27 13:36:17

Анон

В Париже с 1 сентября уберут прокатные электросамокаты.

Париж станет первой европейской столицей, которая запретит прокат электросамокатов. :heart:

Теперь прокатные компании, с которыми расторгли договоры, планируют провести техобслуживание транспортных средств и затем отправить их в другие города Франции и другие страны, включая Германию, Польшу и Италию :bull:

В общем, прокаты будут сопротивляться до последнего живого пешехода.

#1114 2023-08-27 14:32:22

Анон

Анон пишет:

В общем, прокаты будут сопротивляться до последнего

Да ещё бы, это ж куча бабла.

#1115 2023-08-27 14:35:21

Анон

Анон пишет:

Да ещё бы, это ж куча бабла.

Если ввести штрафы за нарушения не только для самокатчиков, но и прокату, который всем долбоебам предоставляет возможность наезжать на людей, то картинка могла бы стать интереснее.

#1116 2023-08-28 02:38:18

Анон

Дальнегорск, Приморский край. Неизвестные сожгли стоянку самокатов.
https://t.me/r_chp/22280

Красиво горит:)

#1117 2023-08-28 07:23:18

Анон

Нужно запретить доставку, чтобы люди ножками за едой себе ходили.

#1118 2023-08-28 08:06:42

Анон

Ты хотел сказать - доставку на самокатах?
Велосипедисты и пешие курьеры всё ещё существуют.

#1119 2023-08-28 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Ты хотел сказать - доставку на самокатах?
Велосипедисты и пешие курьеры всё ещё существуют.

Да, доставку на электровелотранспорте.

#1120 2023-08-28 09:10:19

Анон

Либо сделать доставку в 100 раз дороже, саму услугу.

#1121 2023-08-28 09:12:11

Анон

Курьерская доставка прекрасно существовала и до электросамокатов.

#1122 2023-08-28 11:21:45

Анон

Анон пишет:

Либо сделать доставку в 100 раз дороже, саму услугу.

Доставку на самокатах? Да, было бы нехуйно.

#1123 2023-08-28 11:28:48

Анон

Хм, по моему опыту, доставщики ездить умеют более-менее, в отличие от дятлов на прокатных, которые организовывают опасную ситуацию и не могут из неё выйти  :smoke:

#1124 2023-08-28 11:50:46

Анон

Анон пишет:

В Париже с 1 сентября уберут прокатные электросамокаты

Увидела эту новость в городском тг канале. На вопрос хотят ли такой же референдум
5,3к лайков против 650 дизлайков. Считаю, что весьма показательно  :evil:

#1125 2023-08-28 12:48:24

Анон

Курьеры заинтересованы в том, чтобы доехать до места назначения живыми и с целым грузом. Их вполне можно обучить правилам. Гораздо хуже дебилы, которые только освоили самокат и уверены, что звонок дает преимущество на дороге ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума