Вы не вошли.
С общественным транспортом все очень плохо.
У нас тоже плохо, но пешком не ходят в спальники по указанным причинам, во всяком случае, не толпами. Поэтому стараются уехать самое позднее - до 21-00, а потом на такси.
Работаю в спальнике до 21, часто идём компанией ближе к центру, чтобы там сесть, но идём по тротуару. Если хочешь погляди на гуглкартах спальные районы в Рязани. Но кмк девицы перлись по условному центру, либо через район Рощи/Высоковольтной (где вероятность что найдешь на сердитого Шварценеггера и без того великовата), либо по центру от площади Ленина к центральному рынку, и там, и там вечером будет много народа, но мало транспорта, потому что улицы не центральные, но ведут к спальникам. Если перлись по спальнику, то это скорее Приокский.
Живу в спальнике ДС, тротуары по направлению к метро после очередного улучшайзинга стали действительно широкими. Однако поздно вечером по ним идти крайне неудобно - самокатеров и велосипедистов больше, чем людей.
Но кмк девицы перлись по условному центру, либо через район Рощи/Высоковольтной (где вероятность что найдешь на сердитого Шварценеггера и без того великовата), либо по центру от площади Ленина к центральному рынку
И стоило ли вообще брать самокат, если можно дойти пешком?
Анон пишет:Ух ты, уже и прям под колеса толкнули. Скоро будет - лично наехал на самосвале прямо на тротуаре.
В смысле?
По ссылке же:причем толкнул со всей силы на проезжую часть
Я с трудом представляю себе в 21 веке место, где тротуар забит людьми, а проезжая часть пустая.
Под колеса и на проезжую часть - это разные вещи.
И стоило ли вообще брать самокат, если можно дойти пешком?
Нет, не стоило, самокаты брать вообще не стоит, а гонять на них в толпе совсем плохая идея. Как выяснилось, не только для толпы, особенно если город не из разряда благополучных и благостных.
Нет, не стоило, самокаты брать вообще не стоит, а гонять на них в толпе совсем плохая идея
Нехорошо так говорить, но в данном случае девицы совершенно сами виноваты. Нехер было ехать вдвоем на одном, нехер было ехать в толпе и наезжать на мужика.
Оказалось, не все пешеходы - НПС или кегли для сбивания, некоторые и сдачи могут дать
а самокатчиков не видел, кто бы слезал на переходе и в толпе.
У нас в городе тоже понапихали самокатов, молодежь по 2е, по 3е гоняет и виляет, что есть дорожка, что ее нет. Спешиваются в основном мужики 30+, пиздюки по переходам ногами ходить разучились. На днях гулял по узкому тротуару с собакой вдоль дороги, встречный самокатчик осторожно вывернул на проезжую часть и поехал дальше.
Но кмк девицы перлись по условному центру, либо через район Рощи/Высоковольтной (где вероятность что найдешь на сердитого Шварценеггера и без того великовата), либо по центру от площади Ленина к центральному рынку
По предварительной информации, вечером 6 августа неизвестный толкнул двигающихся на самокате двух девочек-подростков с тротуара на проезжую часть на улице Семинарской. В результате одна из пострадавших обращалась за медпомощью.
на улице Семинарской
Это тоже условный центр, одна из улиц дублеров центрального маршрута через город. Людей на ней много, идут и чтобы не попадать в полки в центре, где сейчас замена теплотрассы полным ходом, и с вокзала, и на вокзал. Анон ванговал что ехали от Ленина к рынку, а они ехали с противоположной стороны, но тоже вокруг площади Ленина по дублеру.
Отредактировано (2023-08-09 18:45:35)
Подозреваю, что если там был мужик как анонов дядя - 100+ кг и никаких проблем с вестибулярным аппаратом - то там и толкать не понадобилось, дурищи сами на проезжую часть улетели.
Физика - бессердечная сука, это вам не бабулек и беременных девушек сбивать
Ссылку дать не могу, пишу с телефона.
В Москве во время зарядки в квартире загорелся электросамокат, площадь пожара 1 кв.м, трое маленьких детей госпитализированы, семью спасло то, что они еще не легли спать.
Они еще и пожароопасны!
Их нельзя ставить на зарядку без присмотра.
Да это давно известно, какой-то самокат даже взрывался.
Добавлю ещё бесячку. Я тут уже ныл, что в силу стрелы в колене старых травм мне иногда сложно ходить. Поэтому я очень не люблю лестницы и очень люблю пологие пандусы на переходах и у метро. Раньше любил, сегодня ходил мимо такого, вспомнил с ностальгией. Потому что они были для колясок, стариков и всех тех, кому сложно передвигаться. Сейчас туда соваться просто опасно, особенно, если не можешь отскочить вовремя. У меня такой недалеко, я иногда там прохожу, надеюсь, что самокатные долбоёбы там встретят друг друга в лоб (подозреваю, и встречались, просто не повезло присутствовать).
Да это давно известно, какой-то самокат даже взрывался.
Я видел в новостях, что самокат взорвался у мужчины в лифте, и там мгновенно все загорелось, человека не спасли. Теперь плюс одна фобия. (это давно было, новость старая)
Отредактировано (2023-08-10 11:33:16)
Потому что они были для колясок, стариков и всех тех, кому сложно передвигаться.
Они всегда были для колясок, велосипедов и тележек.
Не для велосипедов, для велосипедов есть обочина и их сраные дорожки если найдут.
Отредактировано (2023-08-10 17:21:14)
велосипедов
Да, только вот велик ты в этом пандусе должен вести в поводу, а тележки, в основном старики и юзают, где я неправ? Или тебя напрягает про "тех, кому сложно передвигаться"? Ну так подумай, как проче человеку с больными коленями, по ступенькам, или по плавному подъёму?
нашёл гуглом прекрасное
https://vk.com/topic-3580323_24845728
Отредактировано (2023-08-10 17:25:49)
для велосипедов есть обочина и их сраные дорожки если найдут.
Обочина у подземного перехода с пандусами? Или у подъезда с пандусами? Совсем в жопочтение ударились.
а тележки, в основном старики и юзают
Чего?
Или тебя напрягает про "тех, кому сложно передвигаться"?
На пандусе, по которому ездят на роликах, великах и с колясками? Ну можно еще на проезжую часть выйти, пускай уступают.
Ну так подумай, как проче человеку с больными коленями, по ступенькам, или по плавному подъёму?
У меня больные колени, им пиздец больно подниматься по плавному, будто пандус или просто улица вверх.
Не для велосипедов, для велосипедов есть обочина и их сраные дорожки если найдут.
Как ты предлагаешь через шоссе, переход через который только по мосту, велосипед перекатывать?
Обочина у подземного перехода с пандусами? Или у подъезда с пандусами?
На переходе снимаешь жопу с велика и везёшь со скоростью пешехода, как и положено по правилам, а не летишь как охуевший раптор.
Как ты предлагаешь через шоссе, переход через который только по мосту, велосипед перекатывать?
Аналогично, ручками.
На пандусе, по которому ездят на роликах, великах и с колясками?
Пандус для колясок и стариков, а не для езды на великах. Прешься с великом по пандусу - везёшь велик, а не едешь на нем.
Анон пишет:На пандусе, по которому ездят на роликах, великах и с колясками?
Пандус для колясок и стариков, а не для езды на великах. Прешься с великом по пандусу - везёшь велик, а не едешь на нем.
Ну или просто медленно катишься на тормозах, если он достаточно большой.
Как на нём можно разгоняться когда там в самом конце прямой угол и нулевая видимость подходящих со стороны перехода - для меня загадка.
И я вам в тему принёс: http://starosti.ru/archive.php?d=25&m=06&y=1907
9 июня по Смоленскому рынку проезжали два велосипедиста; один из них по неосторожности сшиб с ног кр. Анисью Петрову Амелину, 32 лет. На место случая собралась толпа, которая набросилась на велосипедиста, причем один из толпы несколько раз ударил его по лицу, а затем толпа намеревалась его бить, но самосуд был предупрежден поспешившим к месту случая городовым, и порядок был немедленно восстановлен.
За сто лет меняется всё и ничего
Видела сегодня, как девочка лет 10 едет себе спокойно на электросамокате, вывернув голову куда-то вбок, глядя не вперёд, а на противоположную сторону улицы. Не просто повернулась на секунду, а так и катит Кататься ребёнка научили, а смотреть, куда катишься - нет.
Не просто повернулась на секунду, а так и катит. Кататься ребёнка научили, а смотреть, куда катишься - нет.
Будем надеяться, что не до первого пешехода, а до первого столба. А там, может, поумнеет.