Вы не вошли.
Да местный самокатчик не понимает, что любой пешеход может начать метаться туда-сюда на маленьком пространстве (такое и без самокатов бывает с лихвой), и я как раз из тех пешеходов. Если с другим пешеходом я могу спокойно через секунду неловкости разойтись — то с самокатчиком вряд ли. Мне что, переписывать свои неконтролируемые реакции, чтобы самокатчикам было поудобнее?
Анон, как боженька молвил. Даже с обычным встречным пешеходом, бывает, делаешь по три-четыре итерации вправо-влево, и он столько же, пытаясь друг другу дорогу уступить. Так пешеходы при этом хотя бы точно не собьют друг друга. Даже возле угла дома и на тротуаре размера "табачной бандероли". Самокатчики ведь всегда спешиваются на таких углах (их в Питере дофига), правда?
Или плохо станет, пешеход упадёт, а по нему ещё и самокатчик проедет, вообще "весело".
Отредактировано (2023-08-04 23:34:23)
Анон большую часть жизни ездит на метро. И еще во время учебы выработал ряд приемов, позволяющих сократить время в пути. Среди них было - быстро-быстро ходить до эскалатора, огибая людей впереди, пока не набежал весь остальной поезд. Вообще, обычно получалось, но тогда анон понял, что люди имеют склонность совершенно непредсказуемо менять траекторию, даже если это нафиг не нужно никак вообще, некуда там ее менять. Ну, вот захотелось человеку сделать два шага в сторону, ну хуле, может, там освещение лучше. Да, приходилось снижать скорость, тормозить, терять необходимые секунды и т.п., но: я все же не чемпион мира по бегу, я успевал затормозить, а самокат не успеет.
И почему эта простая истина, что человек на самокате не равен пешеходу ни по скорости, ни по воздействию на деформацию окружающих предметов, до самокатчиков не доходит, я в душе не ебу. Склоняюсь к мысли, что им правда это невыгодно, иначе получится, что их развлекуха очень опасна и они в каждый момент времени могут кого-то покалечить. Не потому, что мир опасен и может упасть кирпич, а потому что они гонят, как ебаные зомби, глаза бессмысленные, только педаль в пол.
Отредактировано (2023-08-04 23:42:13)
https://www.youtube.com/watch?v=ERjdVFW … ecKtdkPJYL нате вам поорать в пятницу под пивко
Склоняюсь к мысли, что им правда это невыгодно, иначе получится, что их развлекуха очень опасна
Мое любимое во всем этом. "Вас не любят потому, что на это есть причины". - "Нет, ваши причины говно и сами вы говно!" Вот то, что пару страниц назад здесь было. Но признать, что развлекуха опасна для окружающих - значит признать, что и оно, лицо, оборудованное самокатом, неправо и поступает хуево. У снежиночек, которых можно было здесь наблюдать, от этого шаблон рвется и пердачелло полыхает. Только столкнувшись с самокатом, пешеход может понять ту боль, которую испытывает самокатчик, когда видит о себе нехорошие слова в интернете, и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=ERjdVFW … ecKtdkPJYL нате вам поорать в пятницу под пивко
Бляааа... Оказывается, я это смотрел когда-то, но забыл. А теперь вспомнил. Папаша (или, не знаю, старший брат?), который выгуливал маленького ребёнка на электросамокате и ещё подначивал газовать - поразительный мудак, конечно. У анона своих детей нет, ему и то нехорошо сделалось. Когда на детской горке племянницу выгуливал, боялся отвернуться и дёргался, когда дети паровозиком скатывались, а тут...
Отредактировано (2023-08-05 08:07:29)
Ну, вот захотелось человеку сделать два шага в сторону, ну хуле, может, там освещение лучше
Зыс. Ну нормально это, что человек фланирует, погрузившись в свои мысли и/или музыку, или же он сонный/нетрезвый/уставший/etc. Особенно сейчас, когда многие люди в перманентном стрессе и недосыпе не блещут безупречной координацией движений. Никто по линеечке не ходит, если у него не военное училище за плечами (да и то не факт).
Отредактировано (2023-08-05 08:32:25)
И почему эта простая истина, что человек на самокате не равен пешеходу ни по скорости, ни по воздействию на деформацию окружающих предметов, до самокатчиков не доходит, я в душе не ебу.
Они как будто не понимаю, что у человека и самоката разные принципы движения. Человек не движется как самокат, потому что самокат, блин, скоростной транспорт на колесах! И движения людей вовсе не резкие и случайные, это тот, кто едет, сближает расстояние слишком быстро.
И если понаблюдать за людьми, идущими по улице, вполне заметно, что они меняют траекторию исходя из движения других людей (даже тех, кто не близко), состояния дороги, окружающей обстановки и места, куда им надо. Когда все движутся примерно с одной скоростью, это саморегулируется. Именно тот, кто движется на скорости, вносит хаос.
Отредактировано (2023-08-05 10:08:20)
Вчера возвращался домой, мимо проехал самокатер, как всегда, блядь, всадник без головы. Как ему удалось не задеть и меня, и идущую "на расстоянии двух рук" парочку, я не знаю, но бубнёж мужика из парочки про "вот бы ему с вертушки в голову" всецело поддерживаю.
Анон сегодня закусился с подростками, пытавшимися позвенеть мне в спину, чтобы я свалил с их пути. Пожелал им в жопу себе позвенеть, а на претензию "нам надо проехать" отправил на обочину дороги с предложением там хоть запроезжаться. Крч, был той самой злобной бабкой.
Подростки материли меня между собой, но дальше уехали звенеть в спину другим пешеходам.
Меня в этих безголовых всадниках поражает ещё и вот что.
Мой путь по дороге на работу и обратно максимально проклят - я прохожу три больших точки проката, не считая "заботливо" расставленных возле подъездов. Однако, с тротуарами вокруг есть приколы - много неровной плитки, местами паршивого асфальта, который ногами проходится нормально, да и машиной проезжается тоже, но на велике я каждую выбоину и заплатку жопой принимал и на районе кататься перестал много лет назад, ибо либо дороги говно, либо слишком людно/тесно/запарковано и ты больше велик в руках тащишь во избежание, чем под жопой. На самокате, небось, неровности ещё чувствительнее. А ещё перекрёстки разной степени масштабности, где кончается тротуар и начинается проезжая часть - и там в подавляющем большинстве асфальт не лежит удобным пандусом, а тупо порожек - бордюрный или не очень. Проехать его, допустим, детской коляской несложно - там в среднем 5-7 см высоты. Но для несущегося на всех парах долбоёба это должно быть достаточно ощутимое препятствие. Плюс, смертельно запаркованные дворы и водостоки в тротуарах, которые далеко не везде прикрыты удобной решёткой.
Все эти препятствия прекрасно видно - но это никак не мешает долбоёбам гонять. Я даже отчасти удивлён, что под ж/д мостом, который я прохожу по узкому тротуару с выбоинами, где ногами можно разойтись максимум вдвоём, и во дворах с плотной застройкой и водостоками каждые два метра нету подозрительного бордового пятна, которое раньше было самокатером.
И вот с одной стороны - раз не бьются постоянно, значит, куда-то всё же смотрят. Но, сцуко, на пешеходов это почему-то не распространяется
Но, сцуко, на пешеходов это почему-то не распространяется
Потому что на пешеходов им начхать, тем более, за них ничего не будет. Если бы сажали, как автомобилистов, сразу стали бы замечать. Ну, то есть я убежден, что для немалого количества самокатчиков ключевое именно это. Не то чтобы они кого-то прям хотят убить, они просто не думают в таких терминах. Как я выше и писал, их в этой теме так и рвет, имхо, потому, что они приходят показать. какие они хорошие, а, оказывается, они могут в любой момент причинить кому-то очень сильный вред, и у них начинают трещать и сыпаться шаблоны, шевелиться извилина, а это неприятно.
Отредактировано (2023-08-05 13:49:47)
Дык об другого пешехода и самому можно уебаться. Не напрямую об человека, так от падения после столкновения.
Вот это - воистину загадочная степень отключения мозга.
Вот это - воистину загадочная степень отключения мозга.
Это, видимо, уже как у любых условных экстремалов, допустимый риск за порцию адреналина.
Самокатчики ведь всегда спешиваются на таких углах (их в Питере дофига), правда?
Еще спрашиваешь, конечно же, спешиваются. Один такой еблан на колесах летел мне навстречу внутри деревянного коридорчика вдоль стройки, откуда даже на проезжую часть не отступить.
Не понимаю, почему человек, бегущий на дикой скорости по тротуару, воспринимается как однозначный неадекват, которому надо смотреть, что тут вообще-то люди, а человек, точно на такой же скорости едущий на самокате, как что-то в порядке вещей (и да, это прохожие должны уступать ему дорогу, а не он им).
Не понимаю, почему человек, бегущий на дикой скорости по тротуару, воспринимается как однозначный неадекват, которому надо смотреть, что тут вообще-то люди, а человек, точно на такой же скорости едущий на самокате, как что-то в порядке вещей (и да, это прохожие должны уступать ему дорогу, а не он им).
Это на какой скорости бежит этот бегун, чтобы быть наравне с электросамокатом и почему он все еще не ставит вечные рекорды на олимпийских играх?
И почему уроды-самокатчики не осознают, что человек на своих ногах все равно сманеврирует и затормозит перед медленно идущим пешеходом гораздо эффективнее, чем мудак на колесах, несущийся так, что мимо аж ветерок продувает?
И какого хрена ты к массе человека-супербегуна не прибавляешь массу своего сраного самоката, а?
И с чего прохожие должны уступать дорогу на своем же пешеходном тротуаре уроду на самокате?
Отредактировано (2023-08-05 15:52:00)
Анон пишет:Не понимаю, почему человек, бегущий на дикой скорости по тротуару, воспринимается как однозначный неадекват, которому надо смотреть, что тут вообще-то люди, а человек, точно на такой же скорости едущий на самокате, как что-то в порядке вещей (и да, это прохожие должны уступать ему дорогу, а не он им).
Это на какой скорости бежит этот бегун, чтобы быть наравне с электросамокатом и почему он все еще не ставит вечные рекорды на олимпийских играх?
И почему уроды-самокатчики не осознают, что человек на своих ногах все равно сманеврирует и затормозит перед медленно идущим пешеходом гораздо эффективнее, чем мудак на колесах, несущийся так, что мимо аж ветерок продувает?
И какого хрена ты к массе человека-супербегуна не прибавляешь массу своего сраного самоката, а?
И с чего прохожие должны уступать дорогу на своем же пешеходном тротуаре уроду на самокате?
Анон, ты не туда воюешь
Это был коммент против самоката.
Анон пишет:Анон пишет:Не понимаю, почему человек, бегущий на дикой скорости по тротуару, воспринимается как однозначный неадекват, которому надо смотреть, что тут вообще-то люди, а человек, точно на такой же скорости едущий на самокате, как что-то в порядке вещей (и да, это прохожие должны уступать ему дорогу, а не он им).
И с чего прохожие должны уступать дорогу на своем же пешеходном тротуаре уроду на самокате?Анон, ты не туда воюешь
Это был коммент против самоката.
Тогда извиняюсь.
Но, сцуко, на пешеходов это почему-то не распространяется
Не сворачивайте в стену -
В ней бетон и арматура.
Тормозите в пешехода -
Он помягче, он простит.
а если не простит, значит, злой и зовидует.
Вот идея зависти меня прям выносит. Как нужно начать думать, чтобы до этого додуматься вообще?
Вот идея зависти меня прям выносит. Как нужно начать думать, чтобы до этого додуматься вообще?
Имхо обратная сторона куража у начинающих, которые вроде как уже научились на своем транспорте передвигаться, но еще он для них не стал обыденностью. Такой человек постоянно на себя смотрит как на конную статую ))
Отредактировано (2023-08-05 20:45:54)
Почитал полемику, вспомнил:
https://comicslate.org/ru/sci-fi/freefall/0032
Вчера возвращался домой, мимо проехал самокатер, как всегда, блядь, всадник без головы