Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2023-08-04 09:14:50

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Окей, давай, скажи, с кем опаснее столкнуться - с 75 кг на самокате на 15кмч или с 90кг на роликах на скорости 20 кмч?

У тебя проблемы с физикой за 9 класс, или как? Сам посчитай, 75+20 = 95 кг на 15 км/ч или 90 на 20 км/ч. А чо не наоборот, кстати? Я огромных жирных мужиков на роликах не вижу, это обычно подростки. А вот мужиков на самокатах до жопы, ещё и вдвоем ездят. Не хочешь посчитать там 150 кило на 15 км/ч самокате?

Анон пишет:

Средняя скоость бегуна 10-15 кмч в зависимости от пола/возраста/веса.

В зависимости от дистанции, в первую очередь, и от тренированности. 10-15 км/ч - это короткие и средние дистанции, даже для тренированных спортсменов. То есть, 500 метров - 3 километра. И почему же ты сравниваешь самокатеров, которые могут бесконечно катиться на 15-20 км/ч с бегуном, который физически так не способен? На длинных дистанциях, т.е. трусцой - 6-9 км/ч, эту скорость человек может поддерживать часами.
Впрочем, с тобой всё понятно, у тебя каждый бегун в парке рвет олимпийский рекорд, обгоняя самокаты, а на роликах катаются исключительно слоны весом 90 кг (это даже не каждый мужик столько весит, надо иметь либо очень высокий рост, либо лишний вес). Зато самокатеры порхают как феечки.

#877 2023-08-04 10:28:50

Анон

Я живу на окраине ДС-2, сначала читал тему с удивлением, откуда столько хейта, потому что мне самокатчики настолько никогда не мешали. Ну, бывает, раздражают всякие долбоебы, но редко, до хейта не доходит.
И тут я впервые за много месяцев выбрался в центр - и поооонял  ;D У нас просто тротуары широченные, дворы гигантские, пешеходы очень разрежены, хоть вальс танцуй, вот мне и не мешало никогда, а в центре, где иногда едва-едва два человека могут разойтись, и везде бешеные толпы, самокатчики резко превращаются в ПРОБЛЕМУ. Заебали за пять минут.
Сам я на скейте катаюсь, и вспомнил, что именно поэтому езжу-то только по нашим окраинным просторам, а в центр никогда его с собой не беру.

#878 2023-08-04 10:37:18

Анон

Анон пишет:

У этого анона есть мнение, что адекватный самокатер в тред ненависти к самокатерам просто не заглянет.

Вы вначале хоть какие-то адекватные действия обсуждали, возможные законы и правила и так далее, хоть поговорить можно было, как стоит ездить, чтобы всем было удобно. А потом скатились к "на самокате - значит мудак, запретить абсолютно всех". Теперь, конечно, не заглянет.

Анон пишет:

тригерить задолбавшихся от самокатов людей не станет

Да конечно, у вас триггер уже от одного вида самокатчика, он же опасен, есть орудие - значит будет преступление, и так далее.

#879 2023-08-04 10:44:31

Анон

Анон пишет:

А потом скатились к "на самокате - значит мудак, запретить абсолютно всех". Теперь, конечно, не заглянет.

Анон, но это тред Хейта самокатчиков, а не обсуждения или мирного урегулирования. Название темы как бы.

#880 2023-08-04 10:53:22

Анон

Что ж вы все одними и теми кудахчете. Катаетесь себе, сталкивайтесь с машинами, проваливайтесь в канализационные люки, но не пересекайтесь с пешеходами.

#881 2023-08-04 11:33:38

Анон

Анон пишет:

Название темы как бы.

Анон, он на самокате, не жди, что он читать умеет.

#882 2023-08-04 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Собак по улицам нужно выгуливать на поводке не более 40 см

Нет, по закону мелочь можно выгуливать на рулетке и то что эта мелочь резко побежала в сторону не значит, что она шваркнулась или что самокатному уебе можно её давить, как ты тут уверяешь.

#883 2023-08-04 13:26:17

Анон

Анон пишет:

Окей, давай, скажи, с кем опаснее столкнуться - с 75 кг на самокате на 15кмч или с 90кг на роликах на скорости 20 кмч?

Как человек, который катается на роликах, скажу:
Во-первых, это в отличие от самоката, нихуя не городской  транспорт, на них по тротуарам, плиточке и тд на работу не скатаешься, поэтому роллеры ездят в парках или вообще на специальных площадках.
Во-вторых, при столкновении с человеком, в отличие от самокатчика, роллер сам улетит колёсиками вверх. Что как-то повышает внимательность и нежелание сталкиваться с людьми.
В-третьих, хер ты на роликах разгонишься до двадцати километров в час. Это нужны профессиональные ролики, и главное - ровная, гладкая и пустая дорога, любые твои маневры снижают скорость.
А в-четвёртых, ролики дохера как маневреннее самоката и свернуть в сторону на них или затормозить гораздо проще.

Так что вообще непонятно, нахуя ты их вытащил.

Отредактировано (2023-08-04 13:27:08)

#884 2023-08-04 13:36:57

Анон

Анон пишет:

триггер уже от одного вида самокатчика, он же опасен

И у тебя прям ни одной мысли в голове за верёвочку не цепляется, каким образом сформировалось у людей это мнение?  :hmm:

#885 2023-08-04 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Так что вообще непонятно, нахуя ты их вытащил.

Да потому, что признать свою неправоту самокатчику совершенно невозможно. Тогда получится, что он действительно уеба, который представляет опасность для окружающих (как и есть в реальности). Остается только тыкать в роллеров, скейтеров, неправильных падающих пешеходов, небо и аллаха.

#886 2023-08-04 13:52:38

Анон

Мне порой видится тут такое, как у Губермана у надзирателя, который страдал, что и копать заключенные должны, и руки за спиной держать - тоже. Вот и у самокатчиков не совмещается (у некоторых, другим начхать), что они такие все вольные летят, а какие-то странные персонажи им мешают, и что они могут легко убить или покалечить человека.

#887 2023-08-04 14:32:02

Анон

Анон может где-то не там живёт и существуют земли, по которым часто, как самокатеры, вольно носятся на роликах стокилограмовые усейны болты, но анон вне скейтплощадок вообще не видел роллеров и скейтеров с нулевых.

#888 2023-08-04 14:47:49

Анон

Анон пишет:

анон вне скейтплощадок вообще не видел роллеров и скейтеров с нулевых.

Я вижу иногда, роллеров в парках больше, скейтеров даже просто на тротуаре, но редко правда (ДС), и я еще помню времена, когда их было много, и, конечно, порой хотелось обматерить, но не так часто и не от страха за жизнь.

#889 2023-08-04 14:48:32

Анон

Анон роллеров в массе видел только в ДС на ВДНХ или в парках, а так чтоб просто где-то посреди города - нет. В городе самого анона тротуары ещё выложены уебищной плиткой, там просто неудобно и на скейте и на роликах. Да даже на простом самокате не очень-то, потому не ездят. А на электро - да, они тяжёлые, им плитка и пешеходы не помеха.

#890 2023-08-04 15:01:42

Анон

Я как раз утром видел роллершу по пути в магаз, натурально воздушную феечку) В основном тинейджеры на роликах, и они, как уже говорили аноны, далеко не так опасны, как кабанчики на гораздо более быстрых самокатах, порой еще и по двое.
Маневренность опять же. Я не умею ни на чем кататься, но даже визуально замечаю, насколько роллеры ловчее самокатеров. Сроду роллеров не боялся (хотя в моей юности их было дофига).

Отредактировано (2023-08-04 15:06:56)

#891 2023-08-04 16:05:49

Анон

Вчера пытался гулял по набережной и грустно понял, что появление инфраструктуры проблему с самокатами все равно не решит. Серьезно, у нас в городе очень круто сделана набережная, три широкие полосы - две по краям (где вода и где выходы кафешек) для пешеходов, центральная для колёсных. Асфальт почти одинаковый (только на пешеходных каждые пару метров милеметровый промежуток между плитами), через велосипедную дорожку нарисованы зебры, сами дорожки отделены друг от друка пространством с цветочками и фонтанами. И ладно стандартные идиоты, которые ездят на пешеходных или ходят по велосипедных, но даже из тех кто изначально едет по велосипедной, ни один не спешился чтобы перейти пешеходную дорожку до места стоянки самокатов.

#892 2023-08-04 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Да даже на простом самокате не очень-то, потому не ездят. А на электро - да, они тяжёлые, им плитка и пешеходы не помеха.

Не только неудобно, а ещё и тяжело, если сам толкаешься. Быстро устаешь. А моторчик не устает.

#893 2023-08-04 17:34:54

Анон

Анон пишет:

Собак по улицам нужно выгуливать на поводке не более 40 см

:hmm: а потом ебалай-самокатчик, решивший протиснуться в эту щель между тобой и собакой, будет ныть, что не увидел поводок и думал, что "собачка без поводка и отскочит". Плавали, знаем. Жаль, что собачка была в наморднике и не оторвала ебалаю полжопы.
Самокатчиков нужно выгуливать на проезжей части, вот что.

#894 2023-08-04 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Самокатчиков нужно выгуливать на проезжей части, вот что.

В отлов их надо, вот что.

#895 2023-08-04 17:43:54

Анон

Анон пишет:

В отлов их надо, вот что.

Я только за  :friends:

#896 2023-08-04 19:31:51

Анон

Нужны тогда уж самокатохантеры. Возможно даже с кирпичом =)

#897 2023-08-04 20:00:38

Анон

Анон пишет:

а потом ебалай-самокатчик, решивший протиснуться в эту щель между тобой и собакой, будет ныть

Местный уеба вообще считает что давить таких собак нормально.

#898 2023-08-04 20:13:11

Анон

Анон пишет:

Нужны тогда уж самокатохантеры. Возможно даже с кирпичом =)

А также с гаечным ключом  =)

Анон пишет:

Местный уеба вообще считает что давить таких собак нормально.

Тогда я буду считать, что пиздить таких уёб ногами нормально. И намордник с собаки снять - тоже.

#899 2023-08-04 20:18:05

Анон

Анон пишет:

Тогда я буду считать, что пиздить таких уёб ногами нормально. И намордник с собаки снять - тоже.

Так уеба видимо считает, что собака на тротуаре - это обязательно какая-нибудь карликовая порода, типа чихуахуа или миниатюрного шпица, которую переехал и не заметил. Вряд ли он ожидает добермана или овчарку.

#900 2023-08-04 22:57:31

Анон

Да местный самокатчик не понимает, что любой пешеход может начать метаться туда-сюда на маленьком пространстве (такое и без самокатов бывает с лихвой), и я как раз из тех пешеходов. Если с другим пешеходом я могу спокойно через секунду неловкости разойтись — то с самокатчиком вряд ли. Мне что, переписывать свои неконтролируемые реакции, чтобы самокатчикам было поудобнее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума