Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2023-08-03 15:37:37

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Я выбесила сегодня мадам на самокате. Она пиликала мне сзади, но тщетно.
Дано: узкий асфальтовый тротуар, двое разойдутся, но и только. Слева - газон и очень неровная земля. Справа - припаркованы машины.
Мадам видимо хотела, чтобы я или ускорилась, или испарилась на неровный газон, или вкрячилась между машин и ее пропустила. Только в ДС нынче жуткая жара, а у меня 38 недель (примечание для небеременных - это уже совсем на сносях) и я при всем желании между машин не влезу. А на газон сходить стремно, я не вижу, что там под ногами, ну и падать мне сами понимаете. И ускориться не могу.
Так мадам и пиликала, пока не кончился узкий участок дороги, хотя в целом могла б с самоката слезть и сама меня по газону объехать.
И вот вроде с одной стороны - да, я очень неудобный пешеход, конечно, очень медленно плывущий и дорогу уступить не могущий, а с другой - ну упс, мне мой живот и моя безопасность как-то важнее спешащей бабы на самокате, у которой в общем-то были варианты, как со мной разойтись. И да, я на ее пиликанье обернулась, так что она не могла не видеть, почему я продолжаю идти как шла.
На этом участке тротуара частенько бывает, что приходится замедляться или обходить по газону, я до беременности нередко так бабулек-дедулек или мам с колясками обходила, потому что да, не разойтись. И народ так и делает. Но именно ее высочество на самокате почему-то не могла.

#827 2023-08-03 15:40:16

Анон

Анон пишет:

Она пиликала мне сзади, но тщетно.

Ой цаца какая, вы посмотрите :bull:
А тебе, анон, удачи!

Отредактировано (2023-08-03 15:43:02)

#828 2023-08-03 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Но именно ее высочество на самокате почему-то не могла.

Вот это раздражает, именно это, да, что люди без самокатов как-то саморегулируются, а люди на самокатах уверены, что короли мира. И, судя по их тут выступлениям, они действительно так думают, и в заслугу себе ставят то, что снисходят до простых смертных и готовы не пачкать свой самокат их мозгами. И правда, что же людям не так!

#829 2023-08-03 15:55:41

Анон

Анон пишет:

Она пиликала мне сзади, но тщетно.

Это ещё повезло ещё, что сигналила. Обычно же посигналить для них это что-то невероятное, из разряда личного унижения.  :facepalm:
Вообще бесит, что по умолчанию в их голове пешеходы должны уступать. (Скорее бы запретили.)

#830 2023-08-03 15:56:47

Анон

Меня больше интересует, что это уже пешеходам нужны какие-то оправдания, типа я дед, я беременный, у меня нога не ходит, а не самокатерам (которые по тому же пдд должны, бляди такие, уступать пешеходам, а не пиликать сзади, цитирую: "Если человек на электросамокате создает помехи движению пешеходов, он должен двигаться с их скоростью или спешиться.")

#831 2023-08-03 17:54:44

Анон

Анон пишет:

если нас несколько человек, которые стоят в один ряд, то еду так.

Ты в любом случае должен спешиваться, дебил.

#832 2023-08-03 17:58:40

Анон

То есть эти недоумки ещё и толпой едут не спешиваясь.

#833 2023-08-03 18:16:13

Анон

Анон пишет:

Да блин, это что за тротуар?

Анон пишет:

Две вытянутые руки» - это не несколько метров, а гораздо меньше.

Обычный тротуар  :really:  2 вытянутые руки - это 1,6м у меня, а я не особо рослый анон. 2х людей с вытянутыми руками большинство улиц спокойно вмещает, а это уже 3,2м и больше.

Анон пишет:

Ты дурной совсем? Сколько самокат весит?

А ты? К чему твой экзоскелет был? Бегать быстрее он не помогает, при столкновении не защищает.

Анон пишет:

лично я могу в рандомный момент времени просто упасть посреди тротуара в какую-то из сторон

Если ты в любой момент валишься, как куль картохи, то либо сиди дома, либо ходи со стойкой, как старички, ты сам создаешь опасность для окружающих. Но тебя не беспокоит, что ты можешь завалиться и столкнуть кого-то на проезжую часть, под поезд.
Я, в отличии от тебя, успею остановиться, если впереди идущий споткнется, например.

Анон пишет:

Жду не дождусь

Вот именно, не дождешься.

Анон пишет:

Ватикан это Ватикан, это совершенно другая территория, о чем ты вообще.

О том, что даже в крошечном государстве в государстве нет рая для пешеходов.

Анон пишет:

Роллеры, скейтбордисты - на тротуарах на медленной скорости, никого не снося

Ну вот роллеры носятся быстрее прокатных самокатов, но на проезжую часть им вроде вообще запрещено выезжать.

Анон пишет:

Фантазии как раз у тебя

Ты из другой вселенной пишешь? В пдд русским по белому написано, что тротуар для всех перечисленных категорий, а не только для хромых пешеходов со слепыми пекинесами.

Анон пишет:

Ого, а ещё воображает себя нормальным

Ого, а тут еще и псиношиза шваркабщееся шавло выгуливает.

Анон пишет:

очень заебало все время задаваться вопросом, что там со зрением у очередного говнокатера, который несется как болид в опасной близости от всех, кого обгоняет.

А что у тебя со зрением, если за несколько постов ты так и не смог прочесть, что я в опасной близости не езжу и такие самокатчики бесят и меня?

#834 2023-08-03 18:25:18

Анон

Заебало, что я даже на, сука, тротуаре (не дороге!) теперь не чувствую себя в безопасности, а должна постоянно трястись, "держать полосу" и чекать не несется ли сзади какой гений, вообразивший, что он обязательно, 100% ни в кого не въедет и справится с любой нестандартной ситуацией (на тяжелой неповоротливой штуке, ага, да)

Более-менее нормально мне только на обычном ножном самокате, видимо потому что быстрее убираюсь с опасного пространства
(И чсх, у меня при этом почему-то хватает  мозгов ездить аккуратно, медленно, не подрезать, не выскакивать резко из-за спины, смотреть по сторонам и тд)

И нихуя тут не сделаешь, это весь город надо перестраивать под дорожки, ну или закрывать бизнесы проката, чего, конечно, точно никто делать не будет
Вы там как-нибудь сами держитес

Эх, жду зиму, там хотя бы одни редкие велики остаются :hmm:

#835 2023-08-03 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Если ты в любой момент валишься, как куль картохи, то либо сиди дома, либо ходи со стойкой, как старички, ты сам создаешь опасность для окружающих. Но тебя не беспокоит, что ты можешь завалиться и столкнуть кого-то на проезжую часть, под поезд.
Я, в отличии от тебя, успею остановиться, если впереди идущий споткнется, например.

Да, анон. Не удалось тебе замаскироваться под нормального самокатера. Нутро мудацкое все-таки вылезло.

Другой анон - инвалид,

И эта сволочь предлагает мне не отсвечивать, залезть под плинтус дома и не мешать их величествам рассекать по тротуарам. Гори в аду.

Отредактировано (2023-08-03 18:32:58)

#836 2023-08-03 18:37:44

Анон

Анон пишет:

По-моему, это уже в "Бан за тупость..." нужно нести.
Не счесть, сколько раз я случайно делал шаг в сторону на тротуаре (по любой причине - чтобы камушек какой или лужу обойти, да и не важно - это тротуар, до недавнего времени тут не нужно было задумываться, что тебя могут сбить на полной скорости), и из-за плеча выскакивал кто-то тебе подобный, анон, буквально на несколько сантиметров мы расходились. Я не знаю, как нельзя тут два и два связать. "Успею остановиться". :facepalm:

#837 2023-08-03 18:42:17

Анон

Да и здоровый человек может споткнуться на неровности, на непривычном каблуке и т.д. Просто когда торопится утром на работу сонный, блин, и идет далеко не по линеечке.
Я уже спасаюсь только тем, что хожу впритык по правой стороне, так хотя бы справа никакой лихач чисто физически не пролезет, нужно страховаться только с левой.

Отредактировано (2023-08-03 18:45:39)

#838 2023-08-03 19:39:45

Анон

Анон пишет:

Не счесть, сколько раз я случайно делал шаг в сторону на тротуаре

Анон пишет:

и из-за плеча выскакивал кто-то тебе подобный, анон, буквально на несколько сантиметров мы расходились.

Анон пишет:

Да и здоровый человек может споткнуться на неровности, на непривычном каблуке

Я понимаю, что здесь у анонов уже в медицинском смысле что-то со способностью воспринимать печатный текст, но вы кто, лягушки-слендермены, что спотыкаетесь прыжком на два метра в сторону?
Тех, кто просто спотыкается/резко тормозит я спокойно могу объехать или тормознуть перед ними. Тех, кто ходит конем на несколько метров я еще не встречал. Разве что алконавтов, но их крабьи шатания издалека видны.

Анон пишет:

Нутро мудацкое

Надо же, жизни и здоровью окружающих постоянно угрожаешь ты, грозя плюхнуться им под ноги на дороге, у края платформы, сшибить на эскалаторе или лестнице, а мудло оказывается я. Нуну. Если я не могу гарантировать безопасной езды, например в дождь или когда выпил, то я и не отсвечиваю, а тебе на окружающих как раз насрать, еще инвалидностью прикрываешься.

#839 2023-08-03 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Тех, кто просто спотыкается/резко тормозит я спокойно могу объехать или тормознуть перед ними. Тех, кто ходит конем на несколько метров я еще не встречал

Ну ты может и можешь, не знаю, а я кучу раз наблюдала вылетающих у меня из-за спины на большой скорости самокатчиков. И если бы мне в этот момент надо было повернуть в сторону, например, свернуть к метро, никто бы остановиться не успел, просто потому что существует инерция

#840 2023-08-03 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Ну ты может и можешь, не знаю, а я кучу раз наблюдала вылетающих у меня из-за спины на большой скорости самокатчиков.

Ну так они и у меня из-за спины вылетали, и я знаю, что это пиздец стремно, остается только "да еб твою мать" сказать и облиться потом, поэтому никогда так и не езжу.
Если самокат проезжает быстро по  противоположному краю дороги или обгоняет рядом со скоростью спешащего человека, то вообще не обращу на него внимания.
Если у кого-то панические атаки от самоката движущегося на расстоянии нескольких метров со скоростью бегуна, то проблема не в самокате.

#841 2023-08-03 20:44:15

Анон

Я другой анон, но ничего, что внезапно плохо может стать любому человеку по абсолютно разным причинам, и он как-то не выбирает, падать в обморок или нет, а вот самокатеры разгоняются совершенно осознанно, когда могут или не гнать, или вообще пешком пройтись.
Что касается противоположного края дороги - ну вот видел я одного самокатера, да, он ехал в нескольких метрах от анона, но при этом чуть не сшиб бабушку, которая еле шла, проехав в сантиметре от нее. И я могу вспомнить всего два-три раза, когда самокатеры ехали с нормальной скоростью - скоростью бегуна, да-да, обычно они несутся как на пожар.
Проблема как раз в том, что эти замечательные люди на своих драгоценных самокатах гонят со скоростью света, при этом ни о какой адекватной дистанции между ними и пешеходами речи как правило не идёт. Но не любят самокатчиков просто потому что пешеходы злые и непрогрессивные, ещё и смеют ходить по тротуарам, имея проблемы со здоровьем  :sacrasm:

#842 2023-08-03 21:02:10

Анон

Анон пишет:

А что у тебя со зрением, если за несколько постов ты так и не смог прочесть, что я в опасной близости не езжу и такие самокатчики бесят и меня?

Блядь, да, а еще здесь весь тред лично про тебя, и никто не может написать свою скромную ремарку не о тебе, и вообще все самокатеры - один самокатер, то есть ты. :facepalm: Ты, помимо всего прочего, очень заебал сводить все, что тут говорят, к одному себе, лапочке. Как будто бы это аноны пришли в твой бложик "Веселый говнокат", а не ты явился в тред ненависти к самокатам и самокатовладельцам/беспечным ездокам на этой дряни и бякаешься обо всех здесь второй день.
Про охуительную идею "не можете ходить по улицам без гарантии, что не столкнетесь с самокатом по любым случайным причинам - ну и не ходите" уже все сказали. Пиздец.

Отредактировано (2023-08-03 21:08:51)

#843 2023-08-03 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Ну так они и у меня из-за спины вылетали, и я знаю, что это пиздец стремно, остается только "да еб твою мать" сказать и облиться потом,

Вот видишь, ты понимаешь, что другие самокатеры не как ты, и вылетают, не соблюдая никакой дистанции в два метра, они тебя самого пугают, потому что при столкновении самокатов травм у обоих будет не меньше (а то и больше), чем у пешехода, которого сбил самокатер.
Почему же ты не понимаешь, что аноны здесь боятся их, а не тебя? На вас табличка "адекватный/неадекватный" не висит, а даже если бы висела, затылком мы ее не увидим.

Отредактировано (2023-08-03 21:34:34)

#844 2023-08-03 21:45:02

Анон

Анон пишет:

2х людей с вытянутыми руками большинство улиц спокойно вмещает, а это уже 3,2м и больше.

Большинство людей не идут по краю тротуара, а улица шириной в 7-9 метров уже редкость.

Анон пишет:

шваркабщееся шавло

Не знаю где ты жоповычитал что на бедосеньку на самокате кто-то шваркнулся, когда речь шла про то, что собака может резко изменить траекторию, но да, у тебя реально гнилое нутро, все кто смеют не подстраиваться под тебя и резко менять траекторию - инвалиды, дети, собаки - должны сидеть дома, чтобы самокатоебнутому не мешать, а если не сидят, то и не жалко.

#845 2023-08-03 21:48:49

Анон

А я просто всегда любил ходить по своим делам или просто гулять по улице с музыкой в наушниках.
Раньше с этим не было проблем, а теперь с нашествием этих колесных уебанов это стало опасно.
Ненавижу их, блдь.

#846 2023-08-03 21:56:04

Анон

Самокатер, а самокатер, а зачем ты здесь второй день пляшешь? Пичот, что вашу братию не любят? Правильно не любят, даже по типа адекатному тебе видно. Инвалид ему, твари, мешает видите ли на говне жопу свою возить :bull:

Отредактировано (2023-08-03 21:56:20)

#847 2023-08-03 22:04:25

Анон

Анон пишет:

А я просто всегда любил ходить по своим делам или просто гулять по улице с музыкой в наушниках.

Да, я давно уже  наушники не включаю, а любил это дело. Уроды сраные.

#848 2023-08-03 22:07:01

Анон

Анон пишет:

А ты? К чему твой экзоскелет был? Бегать быстрее он не помогает, при столкновении не защищает.

Это не мой экзоскелет был, просто я читать умею, в отличие от тебя, и воспринимать прочитанное. Тот анон пытался тебе мягко намекнуть, что бегун во-первых не носится со скоростью самокатера, во-вторых, если налетит на пешехода, не поранит его дополнительными килограммами железа, потому что у него экзоскелета нет, а у тебя самокат есть. Но ты и это пояснение вряд ли поймёшь.

Анон пишет:

Если ты в любой момент валишься, как куль картохи, то либо сиди дома, либо ходи со стойкой, как старички, ты сам создаешь опасность для окружающих.

Блядь, а я пытался с тобой как с человеком. Просто иди нахуй, мудила. И родственникам твоим встреч с самокатерами побольше.

#849 2023-08-03 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Специально для тебя я напомню, что формула кинетической энергии - масса на квадрат скорости, деленная пополам. Поэтому роллер и скейтбордист угрожают тебе только собственным весом (окей, плюс килограмм роликов или два кило скейта) и довольно мягким тельцем, а самокатер - собственным весом плюс 20 кило самоката. А так же, блядь, квадратом скорости, поэтому каждые 5 км/ч увеличивают урон от столкновения в разы.

#850 2023-08-03 22:24:25

Анон

Анон пишет:

Если у кого-то панические атаки от самоката движущегося на расстоянии нескольких метров со скоростью бегуна, то проблема не в самокате.

Скорость бегуна трусцой - 7-9 км/ч. Или ты щас про Усейна Болта, который бежит стометровку? С какой скоростью по-твоему ездят самокатеры? Как часто по улицам бежит Усейн Болт, и как бы на него реагировали люди?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума