Вы не вошли.
Смотри, сколько опасностей вокруг. Всех убрать нужно?
Да, блядь. Все опасности с тротуара убрать. Тротуар для прогулок ногами, колясок, старушек, дедков с пекинесами, хромых, глухих, инвалидов, беременных и просто тех, кто хочет идти себе спокойно.
Да, блядь. Все опасности с тротуара убрать. Тротуар для прогулок ногами, колясок, старушек, дедков с пекинесами, хромых, глухих, инвалидов, беременных и просто тех, кто хочет идти себе спокойно.
+1, заебало все время нервничать на прогулке и озираться, не влетит ли в тебя какой-нибудь суицидник.
Тротуар для прогулок ногами, колясок, старушек, дедков с пекинесами, хромых, глухих, инвалидов, беременных
А так же
велосипедистов, самокатеров, ролеров, скейтбордистов и даже конных всадников
То, чего ты хочешь не будет нигде и никогда Даже в Ватикане пешеходы не единственные повелители улиц.
Я думал, мы о чем-то реальном говорим, а не о фантазиях, типа пусть все курильщики курят в скафандре.
Ты не боишься, что проезжающий мимо роллер махнет рукой и заедет тебе по лицу? Они очень быстро катаются, когда я на обычном веле, регулярно меня обгоняют. В чем будет отличие от пихнувшего локтем самокатера? Или скейтер врежется? Доска отлетит? Роллер споткнется и снесет тебя? Смотри, сколько опасностей вокруг. Всех убрать нужно?
Получается, что нужно. Надо сказать, роллеров и скейтеров на улицах исчезающе мало, они из соображений безопасности парки предпочитают и площади, где асфальт хороший. Велосипедисты на дороге — тоже такое себе, но их меньше, чем дебилов на самокатах, которые не читают ПДД , зато выучили, что им все должны. Так что либо права и штрафы, либо совсем запретить эту опасную хрень в городе.
роллеров и скейтеров на улицах исчезающе мало, они из соображений безопасности парки предпочитают и площади, где асфальт хороший
А где в парках хороший асфальт бывает?
Так что либо права и штрафы, либо совсем запретить эту опасную хрень в городе.
Нет, ну в такой дихотомии я за первое. Думаю, в следующие пару лет урегулируют как-то, потихоньку начали уже.
Алсо, велосипедистов может и меньше, но дебильные ездоки в опасной близости мне попадались именно на них. Точнее велокурьеры деливери. Хз, возможно их за задержку заказа ебут в жопу сильнее остальных, но вот так
Отредактировано (2023-08-03 06:24:10)
типа пусть все курильщики курят в скафандре.
Не знаю, как в ДС2 - удивительном месте, где прямо от метро для недурачка-самокатчика построен индивидуальный тротуар, на котором никто больше не бывает, - но в ДС курильщиков хорошо так поприжали в последнее десятилетие.
в ДС курильщиков хорошо так поприжали в последнее десятилетие
И теперь нигде на улице ни дымом в лицо не прилетит, ни соседи под окном/из окна не навоняют, ни в подъезде и лифте никакие умирающие через минуту не тянут свою последнюю сижку, ни на остановке никто не перекуривает?
Ох, ну тогда реально похорошела Москва при Собянине за последние два года, что я там не был
Я тоже за то, чтобы ввести штрафы, начать регулировать. И больше городских камер поставить, вот похуй на приватность в этом плане, пусть в каждом дворе смотрят, а то не доказать ничего, если столкнешься с долбаебом вне главной улицы. Заодно и не только с ездоками поможет решать проблемы.
Но я бы ещё дополнительно прям запретил прокат самокатов. Потому что даже если они станут ездить прилично, они всё ещё будут ездить и мешать, и это вот бесит, считаю, что нельзя отрегулировать до такой степени, чтобы пешеходы и самокатеры на одном тротуаре жили в гармонии, имхо стоит уменьшить их количество ограничением доступности.
Между мной и этим пешеходом несколько метров, так что нет, не опасен.
Да блин, это что за тротуар? Это площадь? Пешеход идет по газону и никогда не меняет траекторию? А навстречу никого?
«Две вытянутые руки» - это не несколько метров, а гораздо меньше.
А где в парках хороший асфальт бывает?
В ДС — Парк Победы, ВДНХ, Сокольники, даже Измайлово с велодорожками, кстати.
Нет, ну в такой дихотомии я за первое. Думаю, в следующие пару лет урегулируют как-то, потихоньку начали уже.
Время покажет. Но точно должна быть ответственность, в т.ч. перед пострадавшими и за отъезд с места происшествия.
Алсо, велосипедистов может и меньше, но дебильные ездоки в опасной близости мне попадались именно на них. Точнее велокурьеры деливери.
Конечно, их тоже хватает, отнюдь этих козлов не защищаю.
Отредактировано (2023-08-03 07:00:03)
Фу бля, в этой теме медом что ли намазано? Самокатоебы прут и прут, блея, что они не такииииие, и им же нуууужно. И ничего хорошего им не пожелать даже (да, у меня все ещё бомбит из-за того преда). Нахуй свалите.
Мне ещё очень жалко слепых. У нас и так доступность среды, мягко говоря, оставляет желать лучшего, а долбоебы на своих колёсных палках сбивают даже зрячих. Не представляю, как слепые в этом пиздец выживают.
Так на самокате тоже не в экзоскелете катаются.
Ты самокат вообще не учитываешь, наш якобы умный самокатчик?
стоит уменьшить их количество ограничением доступности.
Или привлекательности. Если ехать надо со скоростью 5 км/ч, уступать пешеходам плюс отвечать за возможные нарушения — пешком проще будет.
либо права и штрафы, либо совсем запретить эту опасную хрень в городе
Запретить на тротуарах, а по дорогам пусть ездят с правами, как ездят мопеды.
Отредактировано (2023-08-03 08:43:32)
Самокатчик из Новороссийска лишился почки после поездки на электросамокате😨
А я вот несу видео из инстаграма.
https://www.instagram.com/reel/CukehXxL … BiNWFlZA==
Мы тут часто пишем, что пусть эти сумасшедшие на автодорогах ездят. Но и там не стоит — автомобилистов жалко, они же, если такое долбанько собьют, виноваты будут.
И теперь нигде на улице
Ну, это говорит лишь о том, что дебилы - они дебилы и есть, хороший пример.
По кочкам не езжу, у меня хорошее зрение.
Мы все рады за тебя. Только вот очень заебало все время задаваться вопросом, что там со зрением у очередного говнокатера, который несется как болид в опасной близости от всех, кого обгоняет.
Ты не боишься, что проезжающий мимо роллер махнет рукой и заедет тебе по лицу? Они очень быстро катаются, когда я на обычном веле, регулярно меня обгоняют. В чем будет отличие от пихнувшего локтем самокатера? Или скейтер врежется? Доска отлетит? Роллер споткнется и снесет тебя? Смотри, сколько опасностей вокруг. Всех убрать нужно?
Ты заебал своим выступлением не хуже, чем вы все заебали своим присутствием на улицах. Оттого, что ты и такие, как ты сюда приходите, разводите ручками и усиленно киваете на то, что "на улице же ж и кирпич может на голову свалиться, так что же теперь, нужно и кирпичные дома запретить???" вы и ваши сраные самокаты не становятся меньшей проблемой. Я понимаю, что мозгом самокатчика до этой мысли дойти невозможно, но это, блядь, факт.
Я уж не помню, когда последний раз чужой дым вдыхал.
Может, мы в разных ДС живем, но я вдыхаю каждый день (со злостью и пожеланиями всего самого "доброго" производящим этот дым, конечно же ). По моим ощущениям курят просто везде и всюду. Курят в толпе на ходу. На остановках. Курят в лицо позади идущим детям (и над детскими колясками). Я уж не говорю про балконы и подъезды - там вообще край. (Сорри за оффтоп, больная тема.)
Может, мы в разных ДС живем, но я вдыхаю каждый день (со злостью и пожеланиями всего самого "доброго" производящим этот дым, конечно же ). По моим ощущениям курят просто везде и всюду. Курят в толпе на ходу. На остановках. Курят в лицо позади идущим детям (и над детскими колясками). Я уж не говорю про балконы и подъезды - там вообще край. (Сорри за оффтоп, больная тема.)
Другой анон, но как по мне курят конечно же, но прям сильно меньше. Лет 15 назад нормой было курить в тамбуре электрички, в любой кафешке стояли дымовые завесы, курилка прям в офисном здании, на этаже не сильно удивляла.
Как по мне, сейчас в целом меньше курят и в основном всякие паровые штуки, а не дымные сигареты. Курить в целом стало менее престижно.
Так на самокате тоже не в экзоскелете катаются.
Ты дурной совсем? Сколько самокат весит?
Вообще я поражаюсь самокатерам в треде и убеждаюсь в мнении, что опасные дебилы они все, нет исключений ни одного.
Нет, под колеса может кто-то прыгнуть разве что специально, и то, не факт, что успеет.
Не факт, что успеет упасть тебе под колёса? Это ты так со скоростью пешехода их обгоняешь? И да, ты никому не нужен, под колёса тебе прыгать, ты вообще не нужен. Но например вот лично я могу в рандомный момент времени просто упасть посреди тротуара в какую-то из сторон в силу травмы. И по мне этого не ванганёшь заранее. Так почему это я должен палить, не несётся ли кто "со скоростью пешехода" со спины, а не ты на проезжей части ехать среди соблюдающих пдд авто?
Жду не дождусь, когда этих мудил с тротуаров уберут.
велосипедистов, самокатеров, ролеров, скейтбордистов и даже конных всадников
Ты не поверишь, анон, но скачущие конные всадники на тротуаре не разрешены. И шагающие всадники должны быть осторожны крайне, потому что лошадь непредсказуема (анон знает, что такое лошадь, не из вторых рук как бы).
Ватикан это Ватикан, это совершенно другая территория, о чем ты вообще.
Роллеры, скейтбордисты - на тротуарах на медленной скорости, никого не снося. И - добро пожаловать на скейт-площадки, для таких есть отдельное место.
Носящимся не место на тротуаре.
Фантазии как раз у тебя, и они по принципу "я хочу, мне удобно, все подвиньтесь".
(+2 тем, кто написал, что тротуар - для старичков и пекинесов)
Я тоже за то, чтобы ввести штрафы, начать регулировать.
Ну да, конечно, очень много нарегулируют с такими микроскопическими номерами. Тут машину-то по камере не вычисляют частенько, огромная куча нарушений просто безнаказанно сходит с рук, потому что пока жалоба дойдет до инстанции, уже записи с камер удалили (не будем заводить разговор о том, как пострадавший должен подсуетиться и сохранить их, ок?). Это регулирование будет работать, если собьют кого-то, в самом лучшем случае, и то чаще всего не будет.
Все это регулирование - фантазии в твоей голове, анон.
Присоединяюсь: вам тут медом намазано, амбассадоры самокатов? Вы заебали.
Отредактировано (2023-08-03 14:54:02)
По моим ощущениям курят просто везде и всюду.
Я на днях учуял дым в парке, очень удивился - сто лет не нюхал. ДС, да.
Но это реально просто лишнее подтверждение тому, что курильщики и самокатеры одного поля ебанаты, что их в дверь, а они в окно.
Кидающихся собак, сорян, не жалко, таких долбанутых надо на коротком поводке выгуливать.
Ого, а ещё воображает себя нормальным.