Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2023-08-03 00:28:33

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

про стремление бороться с проблемой методом "запретить нафиг"

Запретить нафиг, как в других странах сделали.
Никаких "не превышать" не будет, потому что на тротуаре все, что в разы быстрее пешехода, - превышение. Не нравится - ездите на такси.

Анон пишет:

так что как-то нам придётся уживаться вместе.

И с кем вам, пардон, приходится уживаться???
И с чего это мне должно это приходиться? Потому что самокатеров много и им должно быть удобненько? За счет пешеходов?
Дурачков среди "ваших" подавляющее большинство. И уживаться я с ними не буду. И вообще не буду уживаться с тем, что кому-то за мой счет нужно сделать себе удобно.
Мне нравится - прийти в тред ненависти к самокатерам и сказать "вам придется со мной уживаться". Ты количество самокатов на тротуаре видел, вообще? Почему я не могу спокойно идти с наушниками и должен оглядываться???

Придется нам, ты глянь.

#777 2023-08-03 00:39:33

Анон

Анон пишет:

если дорога не позволяет ехать на СИМ

Все дороги позволяют, не строй из себя дурачка.

#778 2023-08-03 00:40:24

Анон

Анон пишет:

запретить нафиг

Запретить нафиг кататься по тротуарам вполне достаточно.

#779 2023-08-03 00:42:45

Анон

Анон пишет:

Мне нравится - прийти в тред ненависти к самокатерам и сказать "вам придется со мной уживаться".

Ещё и ноет, что те кому не жалко хрустанувших самокатоебов - социопаты, это как жи так, смеют не сочувствовать опасным долбоебам, которым на всех плевать, пострадавшим от своего долбоебства.

#780 2023-08-03 00:47:09

Анон

:slow2:
Про культуру вождения СИМ и то, что это недостижимо: еще до расцвета электросамокатов в анонских ебенях случился временной промежуток лет в пять, за который стало больше велосипедистов и нарисовали велодорожку.
Сначала был хаотичный пиздец, но в какой-то момент у нас реально были велосипедисты на своей части набережной, пешеходы - на своей! И даже в тех местах, где они шли параллельно, два потока как-то сосуществовали без конфликтов.
Понадобилась на это пара лет, но в итоге реально было "ого вау всем хорошо". А потом случились самокаты и стало, конечно, куда хуже  :bubu:

#781 2023-08-03 00:47:54

Анон

Я лично без иронии хотел бы, чтобы кто-то из науки дал объяснение, что происходит с мозгом самокатчиков, когда им достается транспортное средство. Потому что регулярно наблюдаю, что даже на широких тротуарах они всё равно миллимитруют, проезжая близко к пешеходам (со спины, конечно же, пешеход ведь не может, не видя их случайно сделать шаг прямо под колеса? не может ведь?)), или, наоборот, в толпе - лихачат и не снижают скорость, хотя людей много и это действительно опасно. Просто, ну, это же неадекват в клиническом смысле? Может, если изучат, почему так психика работает, найдется и решение проблемы.

#782 2023-08-03 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Все дороги позволяют, не строй из себя дурачка.

есть автомагистрали, дороги со знаком "дорога для автомобилей", туда нельзя ни мопедам, ни велосипедам, ни сим
*анон-мимоводитель*

заодно поору, что ааааааааа как же задолбали "умники", которые никак не научаться тормозить до перехода, "дорогажипустая"  :bull: нет, не пустая, это у вас глаза в жопе. не ловлю таких на капот только потому что жду подвоха из-за любого угла и хвала моим тормозам

самокатчики, которые уверяли, что они тут умные, вот вы снижаете скорость до пешеходной метров за 5-10?

Отредактировано (2023-08-03 00:57:08)

#783 2023-08-03 00:50:20

Анон

Анон пишет:

Сначала был хаотичный пиздец, но в какой-то момент у нас реально были велосипедисты на своей части набережной

Анон, я не знаю, что у тебя за ебеня, что там достаточно было разграничить набережную. А я в ДС, и гоняют они не по набережной, а везде. Вообще везде, где можно проехать. И разграничить это так, чтобы вот тут пешеходы, а тут СИМ - не получится, потому что ходить тогда будет негде.
На велосипедах также пиздецово гоняли, и лучше не стало, потому что, повторюсь, у нас не набережная, а вообще все поверхности.
Просто велосипедов меньше - их и лично неудобно иметь (хранить же надо), и даже на прокатных нужно ножками крутить, усилия прилагать. А тут не надо! И понеслось.

Поэтому, может, в ебенях это и реализуемо: располосил единственную трассу пополам, и все рады.
А у нас так не получалось и не получится никогда.
У вас пускай остаются.

#784 2023-08-03 01:03:10

Анон

самокатчики, которые уверяли, что они тут умные, вот вы снижаете скорость до пешеходной метров за 5-10?

Слезаю с самоката и качу его через дорогу.
но я читер, наверное, так как я вдобавок и анон-водитель

#785 2023-08-03 01:14:40

Анон

Анон пишет:

как же задолбали "умники", которые никак не научаться тормозить до перехода,

Меня особенно бесят водители каких-то гибридов, которые уже не велосипед, но еще не мотоцикл. Они ездят абсолютно везде. Вчера такой умник, доехав по проезжей части до перекрестка, не останавливаясь свернул с дороги прямо в группу людей, ждущих светофора, и покатил себе дальше по тротуару :bull:

#786 2023-08-03 01:21:55

Анон

Анон пишет:

но я читер, наверное, так как я вдобавок и анон-водитель

это хорошо, когда есть понимание, как видит другая сторона и нет аварийных ситуаций, к таким я без претензий)

сейчас ещё, когда разрешили вылазить на дороги, появляются такие, кто вылетает в полосу откуда-то сбоку по диагонали, даже не посмотрев, едет кто сзади или нет  :fuuu:

#787 2023-08-03 01:24:26

Анон

Почти хочется, чтобы за сбивание самокатеров водителям так же ничего не было, как самокатерам за сбивание людей на тротуарах. Знаю, что нельзя так, но, может, чего б осознали. Хотя вряд ли. Если человек в принципе не понимает, что кармагеддон на тротуаре хуйня, то будет "а меня-то за что?"

#788 2023-08-03 01:25:11

Анон

Анон пишет:

Меня особенно бесят водители каких-то гибридов, которые уже не велосипед, но еще не мотоцикл.

курьеры на электромопедах?  :bull: блин, да, у этих культура вождения вообще куда-то в минус уходит, в людей, в слепые углы, по диагонали по встречке через многополосное - пофиг на всех, лишь бы самому быстрее проехать

#789 2023-08-03 01:54:30

Анон

Анон пишет:

Ну значит, и на мотике можно, и на авто, если 25 км и никого нет.

Если они размером с самокат, конечно можно, разрешаю.

Анон пишет:

И на красный можно, если никого нет.

Тут немного сложнее. Машины движутся с куда большей скоростью, вот нет, а вот уже появился. Совсем никого нет глубокой ночью, но тогда не видно, вдруг кто-то решит перебежать дорогу. Но если предположить, что это день, прямая дорога, нет пешеходов на переходе и на подходе к нему, то пусть едет. Формально нарушение, да, но реальной возможности навредить кому-то нет.

Анон пишет:

Ещё раз: тротуар для пешеходов, а не чтобы самокатер быстрее добрался. Даже если тротуар пустой, а самокатер до фига уверенный в себе.

Но правила говорят нам, что нет, он для пешеходов, велосипедистов, самокатеров, ролеров, скейтбордистов и даже конных всадников. Главное не мешать друг другу. Со своей стороны я стараюсь ездить максимально безопасно, но совсем уходить на проезжую часть, потому что кому-то просто не нравится мое присутствие рядом, не собираюсь.

Анон пишет:

И почему ты не едешь по дороге своими 20 км/ч?

Ночью могу поехать, потому что тогда не нужно прижиматься к обочине. Утром/днем там неудобно - многие оставляют машины, периодически попадаются лежачие полицейские, ну и менее безопасно, конечно.
Ну и в центре езжу, я же написал.

Анон пишет:

Я лично без иронии хотел бы, чтобы кто-то из науки дал объяснение, что происходит с мозгом самокатчиков, когда им достается транспортное средство

Не чувствуют самокат, сильно недооценивают скорость. Катался недавно с друзьями, было стыдно, они собрали все бесящие комбо. Когда потом попытался выяснить, что это было, получил ответы, типа, они же как пешеходы, только чуть побыстрее/самокат просто качнуло/пешеходы же уступают друг другу, значит и самокату могут уступить.
Могу сказать, что скорость 15 кмч ощущается черепашьей, я себе напоминаю, что и на 10км легко обгоняю людей, так что это только ощущения. Подозреваю, для многих эти 20км кажутся просто бегом трусцой.
Люди хреново маневрируют. Я не очень могу во всякие развороты, поэтому предпочитаю притормозить, другие могут наоборот считать, что они на 180° легко продрифтуют.
Плохое чувство равновесия. Замечаю, что многие даже на велах не могут ехать со скоростью неспешного пешехода, заваливаются. На бо`льшей скорости легче держать равновесие. А на самокатах нет переключателя скоростей, там скорость зависит от силы нажатия на рычаг, удерживать ее на одном уровне не очень просто, самокат может тогда двигаться рывками. Пока я не приноровился фиксировать скорость, двигался неравномерно- поддал газу, прокатился по инерции. Скорость получилась не большая, но это быстрее-медленнее раздражало.
А если говорить о подростках, то они часто просто тупые и немного отмороженные, независимо от того передвигаются они на самокате, идут пешком или едут в поезде.

Отредактировано (2023-08-03 01:57:41)

#790 2023-08-03 02:13:14

Анон

Анон пишет:

ну и менее безопасно, конечно.

то есть что тебе опасно, тебя ебет, что ты опасен, а не просто не нравишься, на тротуаре, тебя не ебет, так и запишем.

#791 2023-08-03 02:15:01

Анон

Анон пишет:

Не чувствуют самокат, сильно недооценивают скорость.

Блядь, ну шикарно. Но права для вождения этих изобретений дьявола все еще не нужны, видимо.
Целая куча аргументов, отлично объясняющих желание, чтобы невменяемое стадо, которое даже не понимает, чем управляет, убрали с тротуаров. :facepalm:

#792 2023-08-03 02:38:48

Анон

Анон пишет:

кому-то просто не нравится мое присутствие

Ты опасен, а не просто не нравишься, не надо газлайтить.

Анон пишет:

менее безопасно

Да ладно, ты вдруг вспомнил про безопасность когда это тебя-лапоньку могут сбить. А когда ты можешь и других людей это пугает - это им просто не нравится.
Охуеть, и вот это существо считает себя адекватным.

#793 2023-08-03 03:03:48

Анон

Анон пишет:

то есть что тебе опасно, тебя ебет, что ты опасен

Анон пишет:

Ты опасен

У вас нагрев жопы как-то влияет на способность воспринимать текст? Конкретно я опасен только если у таких, как вы, при виде самоката случится спонтанное сраковозгорание, не более.

Анон пишет:

Но права для вождения этих изобретений дьявола все еще не нужны, видимо.

Это не мои аргументы. И я высказался за права.
Серьезно, уровень ненависти к самокатерам прямо коррелиует со степенью жопочтения?

#794 2023-08-03 03:07:00

Анон

Анон пишет:

Конкретно я опасен только если у таких, как вы, при виде самоката случится спонтанное сраковозгорание, не более.

Не исключено, что это лишь твое мнение. Если твои друзья не чувствуют скорости, может, ты тоже где-то ее не чувствуешь, да и человеку много не надо с учетом веса самоката и тебя самого.

#795 2023-08-03 03:25:16

Анон

Анон пишет:

Это не мои аргументы. И я высказался за права.

Видимо, не в том комменте, на который я отвечал. Но не может же кто-то не осилить от начала и до конца все комменты от такого красивого белого плаща.
Насчет блестящей идеи постоять в белом со своим самокатиком посреди треда ненависти к самокатчикам просто слов нет, слабоумие и отвага в лучших традициях всей пиздобратии. Кстати, более чем уверен, что "нитаким самокатчиком" среди этой пиздобратии себя считает где-то каждый первый.

#796 2023-08-03 03:56:43

Анон

Анон пишет:

Конкретно я опасен

Всякий раз как выпираешься на тротуар на прущейся со скоростью в 2-3 раза выше скорости пешехода железной хуете. Твое раздутое самомнение тебя безопасней не делает.

#797 2023-08-03 03:58:28

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что это лишь твое мнение.

Подтвержденное практикой. У меня не было ни одной потенциально опасной ситуации. И вряд ли может случиться, если пеших людей вблизи я объезжаю со скоростью быстро идущего человека. Тут даже "разбил инсульт, отказали тормоза" не может случиться, потому что самокат перестает ехать, если на него не нажимать.

Анон пишет:

Видимо, не в том комменте, на который я отвечал.

В первом, с которого начался этот виток обсуждения.
А в треде я так же могу беситься на тех, кто ездит опасно.

Анон пишет:

Всякий раз как выпираешься на тротуар на прущейся со скоростью в 2-3 раза выше скорости пешехода

Между мной и этим пешеходом несколько метров, так что нет, не опасен.
Кстати, боишься ли ты бегунов? Ролеров? Они все минимум вдвое быстрее тебя передвигаются.

Отредактировано (2023-08-03 04:01:24)

#798 2023-08-03 04:07:22

Анон

Анон пишет:

Между мной и этим пешеходом несколько метров, так что нет, не опасен.

В любой момент пешеход может свернуть тебе под колеса и эти метры не спасут. Ребенок может кинуться. Животное на поводке. В любой момент у тебя может дернуться руль из-за кочки или ты потеряешь равновесие. Не существует никакого идеального контроля, что бы тебе твое ЧСВ не нашептывало. И заметь, когда речь про тебя на дороге, ты отлично понимаешь что машины из металла которые едут быстрее тебя для тебя опасненькие.

Анон пишет:

бегунов? Ролеров?

А что, у нас уже бегают в экзоскелетах?

Отредактировано (2023-08-03 04:07:42)

#799 2023-08-03 04:09:54

Анон

Анон пишет:

Подтвержденное практикой

То есть ошибкой выжившего.

Анон пишет:

У меня не было ни одной потенциально опасной ситуации.

Это разве не твои слова как сила твоей глупости тебя уронила?

Анон пишет:

падал я только один раз и по собственной глупости, но повторять не хочу

Отредактировано (2023-08-03 04:10:09)

#800 2023-08-03 05:39:14

Анон

Анон пишет:

В любой момент пешеход может свернуть тебе под колеса и эти метры не спасут. Ребенок может кинуться. Животное на поводке. В любой момент у тебя может дернуться руль из-за кочки

И из люка пешеход может вылезти, вот тоже реальная опасность.
Нет, под колеса может кто-то прыгнуть разве что специально, и то, не факт, что успеет. Людей, внезапно и быстро бегающих, как крабы боком на несколько метров я еще ни разу не встречал. Кидающихся собак, сорян, не жалко, таких долбанутых надо на коротком поводке выгуливать. Впрочем, перед всякой мелочью притормаживаю все равно. По кочкам не езжу, у меня хорошее зрение.

Анон пишет:

ты отлично понимаешь что машины из металла которые едут быстрее тебя для тебя опасненькие.

Ну, да, опасненькие. Ездили бы так же, как я, были бы не опасненькие. Хотя в машине как раз инфаркт/неисправность может привести к многочисленным жертвам. Ну и мне не встречались автомобилисты, сбрасывающие скорость перед самокатом/велом и объезжающие их хотя бы за ряд  =D 

Анон пишет:

А что, у нас уже бегают в экзоскелетах?

Так на самокате тоже не в экзоскелете катаются. Ты не боишься, что проезжающий мимо роллер махнет рукой и заедет тебе по лицу? Они очень быстро катаются, когда я на обычном веле, регулярно меня обгоняют. В чем будет отличие от пихнувшего локтем самокатера?  Или скейтер врежется? Доска отлетит? Роллер споткнется и снесет тебя? Смотри, сколько опасностей вокруг. Всех убрать нужно?

Анон пишет:

Это разве не твои слова как сила твоей глупости тебя уронила?

Нет, не мои, это другой анон, он потом себя вроде даже обозначил, как второй самокатер в этой ветке.

Отредактировано (2023-08-03 05:54:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума