Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-08-02 19:20:46

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

бетонная стена только сплошная?

В радиусе 4-5 метров примерно, где-то намного больше. Вообще, в большинстве домов выход во двор, а не сразу на тротуар, так что прекрасно видно, что никого рядом нет. Углы всегда объезжаю по дуге и на меньшей скорости, мне как бы и самому не надо впилиться в кого-то или под машину попасть. Да и когда пешком никогда не иду близко к углам дома как раз из соображений безопасности.

#752 2023-08-02 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее   

Ну значит, и на мотике можно, и на авто, если 25 км и никого нет. Ну а чо, так быстрее, и пробки можно объехать.
И на красный можно, если никого нет.
Удобно же.

Многие едут на жёлтый, потому что ПДД на запрещает же.
Многие превышают скорость на то самое допустимое значение.
Можно же.

Ещё раз: тротуар для пешеходов, а не чтобы самокатер быстрее добрался. Даже если тротуар пустой, а самокатер до фига уверенный в себе. И я понимаю, что ты вежливый самокатер и все такое, и я благодарен тебе за это, но я жду не дождусь, когда все электросамокаты к чертям уберут.

Отредактировано (2023-08-02 20:02:37)

#753 2023-08-02 20:00:18

Анон

Анон пишет:

Ну а чо, так быстрее, и пробки можно объехать.

Как меня заебали любители объезжать даже не пробки, светофоры! - по дворам, причем на скорости точно больше 20. Я про автомобилистов, если что. По-моему, это что-то в головах, правда, я буду гнать, потому что я могу, а вы можете разлетаться или вообще дома сидеть. А уж машина там или велик - вопрос десятый.

#754 2023-08-02 20:48:18

Анон

Анон пишет:

С этой весны регулярно приходится пользоваться самокатами, потому что после ебучей транспортной реформы от до метро можно ждать 20 минут 

И почему ты не едешь по дороге своими 20 км/ч?

#755 2023-08-02 21:12:19

Анон

А тротуары почему пустые, все ждут?

#756 2023-08-02 22:16:28

Анон

Анон пишет:

А тротуары почему пустые, все ждут?

Тротуары по три метра шириной (раз между человеком и самокатом остается несколько метров), по которым никто не ходит.
Ну, я надеюсь, это так, и никто не ездит на скорости лавируя между людей, пусть даже не вплотную идущих, как это бывает.

Отредактировано (2023-08-02 22:18:13)

#757 2023-08-02 22:25:51

Анон

Чот прям не знаю, утро, транспорт ходит редко, а тротуары пустые...
Но ладно, допустим, мало ли, все остальные ждут автобус или едут на такси.

#758 2023-08-02 23:26:35

Анон

Ладно, может, у анона там правда забор какой-нибудь промышленный и реально нет никого.
Но я столько раз видел, как самокатеры разгоняются на тротуаре до 25, потому что "пустая зона, на тротуаре пусто и точно никого нет", что меня бомбануло (тротуар патамушта! Нинада!!!). Приношу извинения, если анон делает не так.

#759 2023-08-02 23:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее   

Ещё раз: тротуар для пешеходов, а не чтобы самокатер быстрее добрался. Даже если тротуар пустой, а самокатер до фига уверенный в себе. И я понимаю, что ты вежливый самокатер и все такое, и я благодарен тебе за это, но я жду не дождусь, когда все электросамокаты к чертям уберут.

Нет, так не будет, лол. Я понимаю, что дурачки среди наших вас бесят, нас они тоже бесят (во-первых, неприятно что портят наш имидж, во-вторых, самокатом в самокат впилиться тоже как бы неприятно и больно. к счастью, падал я только один раз и по собственной глупости, но повторять не хочу). Но самокатчиков - как частых так и эпизодических - как ни крути не одна сотня тысяч - посмотрите статы прокатных компаний; так что как-то нам придётся уживаться вместе.

отлично кстати сегодня покатался вечером. не волнуйтесь, в основном по внутридворовым проездам и улицам, спасибо правкам от 1 марта, которые, наконец, разрешили это делать

#760 2023-08-02 23:32:14

Анон

Анон пишет:

самокатом в самокат впилиться тоже как бы неприятно и больно

Ну хз, увидеть такое мне как пешеходу всегда весьма приятно.

#761 2023-08-02 23:35:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

самокатом в самокат впилиться тоже как бы неприятно и больно

Ну хз, увидеть такое мне как пешеходу всегда весьма приятно.

Ну то есть вы такие же социопаты, как дурачки на самокатах, только слабые; и поэтому они вас особенно бесят. Собственно, я не удивлён.

#762 2023-08-02 23:35:41

Анон

К сожалению, да дурачки среди ваших, которых явное большинство (раз вон ты, считающий себя норм, носишься 20+ км/ч по тротуару, то что же такое дурак для тебя?) приносят слишком много бабла. Как, в общем, и травмы у пешеходов - не у всех же получается лечиться по страховке. Но да, по этой причине, увы, ваши столкновения, столкновения с автомобилями, автомобилями и столбами, как минимум, оставляют равнодушными. Все равно врезался бы, так хоть не в меня.

#763 2023-08-02 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Ну то есть вы такие же социопаты, как дурачки на самокатах, только слабые; и поэтому они вас особенно бесят. Собственно, я не удивлён.

Нет, анон, когда ты не первый год не можешь ходить спокойно, когда тебя матерят, потому что ты не отпрыгиваешь, не взлетаешь и вообще тут идешь с неугодной самокатчику скоростью, постепенно перестаешь видеть людей в тех, кто их изначально не видит в тебе, только и всего. Но да, соглашусь с тем, что на войне в итоге нет правых, только виноватые, просто от вас вред есть, а от пешеходов, пока они не кидают в вас кирпичи, нет, поэтому вы виноватее, но не признаете никогда, невыгодно.

Отредактировано (2023-08-02 23:37:50)

#764 2023-08-02 23:39:11

Анон

Анон пишет:

вы такие же социопаты

С чего бы? Нет ничего социопатичного в том, чтобы порадоваться когда опасные ебанаты огребли друг от друга.

#765 2023-08-02 23:40:30

Анон

Анон пишет:

дурачки на самокатах

На самокатах есть умные?  :lol:

#766 2023-08-02 23:46:52

Анон

Не разрушайте человеку иллюзии. :lol: Пусть думает, что все, кроме социопатов, взирает на его несущееся говно на колесах с радостью и умилением. =D

#767 2023-08-02 23:51:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дурачки на самокатах

На самокатах есть умные?  :lol:

Конечно, я например.

> К сожалению, да дурачки среди ваших, которых явное большинство (раз вон ты, считающий себя норм, носишься 20+ км/ч по тротуару, то что же такое дурак для тебя?)
я про 20км/ч не писал, я тут в начале треда только был.

дурачок, в моём представлении - прежде всего тот кто не следит за обстановкой вокруг себя и не понимает что будет происходить в ближние секунды. это может быть как едущий 60+ по дороге самокатчик, который не осознаёт что тормозит его девайс не как машина и ремня безопасности у него нет; так и играющий в шашечки в толпе людей на скорости 5 км/ч (потому что один шаг в сторону и он даже с такой медленной скоростью не успеет остановиться). Или просто блин решивший потрюкачить на достаточно широком тротуаре, смотря только в одну сторону (сегодня такое видел и если бы сам не был умным — то есть палящим вперёд и видящим таких людей за пару десятков метров, как следствие - сбрасывающим скорость, имел бы все шансы в него впилиться, траектории пересекались).

#768 2023-08-02 23:53:15

Анон

Анон пишет:

Не разрушайте человеку иллюзии. :lol: Пусть думает, что все, кроме социопатов, взирает на его несущееся говно на колесах с радостью и умилением. =D

Да взирать можете как хотите, я исключительно про стремление бороться с проблемой методом "запретить нафиг". Впрочем, тут я оптимистичен, потому что такой исход крайне маловероятен. А осенние штрафы дело хорошее, превышать и вдвоём кататься не надо (я даже д-word не употребил для разнообразия)

#769 2023-08-02 23:54:24

Анон

Меня сегодня порадовал гений, который весело помчался на электросамокате по узким подраздолбанным мосткам, а тормознуть перед железной дорогой не успел. Подозреваю, что перед ребёнком или старушкой тоже бы не успел, так что надеюсь, что достаточно уебался, чтобы научиться контролировать скорость, а в идеале и не ездить по узким мосткам.

#770 2023-08-02 23:56:15

Анон

Анон пишет:

я исключительно про стремление бороться с проблемой методом "запретить нафиг"

А, не, запретить лично я ничего не предлагаю и даже не хочу запретов, вдруг эта херовина мне когда понадобится, в конце концов. Меня просто удручают идиоты, вообще везде, не только на самокатах, особенно идиоты, уверенные, что им все можно, потому что у них сила. Ну как бы... это действительно системная проблема, а не самокатная.

#771 2023-08-03 00:08:00

Анон

Анон пишет:

Конечно, я например.

Хочешь сказать ездишь только по дорогам и никогда не лезешь на тротуар? Так сам писал что прешься на придомовую.

#772 2023-08-03 00:09:36

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что перед ребёнком или старушкой тоже бы не успел

Именно эта мысль мгновенно множит на ноль малейшее сочувствие анона к наебнувшимся самокатчикам.

#773 2023-08-03 00:15:00

Анон

У нас хороший перекресток — зеленый свет включается сразу по всем направлениям. Не надо бояться, что на тебя вывернет машина, когда по правилам ты уже можешь идти. А вот про вылетающих на полной скорости на проезжую часть самокатчиков забывать нельзя, как выяснилось :smoke:

#774 2023-08-03 00:18:56

Анон

У нас есть перекресток в историческом центре города, где красный сразу всем машинам, но отдельные умники "завершают маневр", т.е. едут на жёлтый и уже горящий красный в поворот. Т.к. центр исторический и прогулочный, там много и  самокатчиков, так что на этом перекрестке время от времени одно говно влепляется в другое.

#775 2023-08-03 00:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, я например.

Хочешь сказать ездишь только по дорогам и никогда не лезешь на тротуар? Так сам писал что прешься на придомовую.

1) Придомовая не тротуар, там и машинам можно и уж мне тем более
2) Лезу конечно, если дорога не позволяет ехать на СИМ. И мне это опять-таки можно по правилам. И катаюсь я там 10, максимум 15, потому что кочки и люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума