Вы не вошли.
бетонная стена только сплошная?
В радиусе 4-5 метров примерно, где-то намного больше. Вообще, в большинстве домов выход во двор, а не сразу на тротуар, так что прекрасно видно, что никого рядом нет. Углы всегда объезжаю по дуге и на меньшей скорости, мне как бы и самому не надо впилиться в кого-то или под машину попасть. Да и когда пешком никогда не иду близко к углам дома как раз из соображений безопасности.
Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее
Ну значит, и на мотике можно, и на авто, если 25 км и никого нет. Ну а чо, так быстрее, и пробки можно объехать.
И на красный можно, если никого нет.
Удобно же.
Многие едут на жёлтый, потому что ПДД на запрещает же.
Многие превышают скорость на то самое допустимое значение.
Можно же.
Ещё раз: тротуар для пешеходов, а не чтобы самокатер быстрее добрался. Даже если тротуар пустой, а самокатер до фига уверенный в себе. И я понимаю, что ты вежливый самокатер и все такое, и я благодарен тебе за это, но я жду не дождусь, когда все электросамокаты к чертям уберут.
Отредактировано (2023-08-02 20:02:37)
Ну а чо, так быстрее, и пробки можно объехать.
Как меня заебали любители объезжать даже не пробки, светофоры! - по дворам, причем на скорости точно больше 20. Я про автомобилистов, если что. По-моему, это что-то в головах, правда, я буду гнать, потому что я могу, а вы можете разлетаться или вообще дома сидеть. А уж машина там или велик - вопрос десятый.
С этой весны регулярно приходится пользоваться самокатами, потому что после ебучей транспортной реформы от до метро можно ждать 20 минут
И почему ты не едешь по дороге своими 20 км/ч?
А тротуары почему пустые, все ждут?
А тротуары почему пустые, все ждут?
Тротуары по три метра шириной (раз между человеком и самокатом остается несколько метров), по которым никто не ходит.
Ну, я надеюсь, это так, и никто не ездит на скорости лавируя между людей, пусть даже не вплотную идущих, как это бывает.
Отредактировано (2023-08-02 22:18:13)
Чот прям не знаю, утро, транспорт ходит редко, а тротуары пустые...
Но ладно, допустим, мало ли, все остальные ждут автобус или едут на такси.
Ладно, может, у анона там правда забор какой-нибудь промышленный и реально нет никого.
Но я столько раз видел, как самокатеры разгоняются на тротуаре до 25, потому что "пустая зона, на тротуаре пусто и точно никого нет", что меня бомбануло (тротуар патамушта! Нинада!!!). Приношу извинения, если анон делает не так.
Анон пишет:Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее
Ещё раз: тротуар для пешеходов, а не чтобы самокатер быстрее добрался. Даже если тротуар пустой, а самокатер до фига уверенный в себе. И я понимаю, что ты вежливый самокатер и все такое, и я благодарен тебе за это, но я жду не дождусь, когда все электросамокаты к чертям уберут.
Нет, так не будет, лол. Я понимаю, что дурачки среди наших вас бесят, нас они тоже бесят (во-первых, неприятно что портят наш имидж, во-вторых, самокатом в самокат впилиться тоже как бы неприятно и больно. к счастью, падал я только один раз и по собственной глупости, но повторять не хочу). Но самокатчиков - как частых так и эпизодических - как ни крути не одна сотня тысяч - посмотрите статы прокатных компаний; так что как-то нам придётся уживаться вместе.
отлично кстати сегодня покатался вечером. не волнуйтесь, в основном по внутридворовым проездам и улицам, спасибо правкам от 1 марта, которые, наконец, разрешили это делать
самокатом в самокат впилиться тоже как бы неприятно и больно
Ну хз, увидеть такое мне как пешеходу всегда весьма приятно.
К сожалению, да дурачки среди ваших, которых явное большинство (раз вон ты, считающий себя норм, носишься 20+ км/ч по тротуару, то что же такое дурак для тебя?) приносят слишком много бабла. Как, в общем, и травмы у пешеходов - не у всех же получается лечиться по страховке. Но да, по этой причине, увы, ваши столкновения, столкновения с автомобилями, автомобилями и столбами, как минимум, оставляют равнодушными. Все равно врезался бы, так хоть не в меня.
Ну то есть вы такие же социопаты, как дурачки на самокатах, только слабые; и поэтому они вас особенно бесят. Собственно, я не удивлён.
Нет, анон, когда ты не первый год не можешь ходить спокойно, когда тебя матерят, потому что ты не отпрыгиваешь, не взлетаешь и вообще тут идешь с неугодной самокатчику скоростью, постепенно перестаешь видеть людей в тех, кто их изначально не видит в тебе, только и всего. Но да, соглашусь с тем, что на войне в итоге нет правых, только виноватые, просто от вас вред есть, а от пешеходов, пока они не кидают в вас кирпичи, нет, поэтому вы виноватее, но не признаете никогда, невыгодно.
Отредактировано (2023-08-02 23:37:50)
вы такие же социопаты
С чего бы? Нет ничего социопатичного в том, чтобы порадоваться когда опасные ебанаты огребли друг от друга.
дурачки на самокатах
На самокатах есть умные?
Не разрушайте человеку иллюзии. Пусть думает, что все, кроме социопатов, взирает на его несущееся говно на колесах с радостью и умилением.
Конечно, я например.
> К сожалению, да дурачки среди ваших, которых явное большинство (раз вон ты, считающий себя норм, носишься 20+ км/ч по тротуару, то что же такое дурак для тебя?)
я про 20км/ч не писал, я тут в начале треда только был.
дурачок, в моём представлении - прежде всего тот кто не следит за обстановкой вокруг себя и не понимает что будет происходить в ближние секунды. это может быть как едущий 60+ по дороге самокатчик, который не осознаёт что тормозит его девайс не как машина и ремня безопасности у него нет; так и играющий в шашечки в толпе людей на скорости 5 км/ч (потому что один шаг в сторону и он даже с такой медленной скоростью не успеет остановиться). Или просто блин решивший потрюкачить на достаточно широком тротуаре, смотря только в одну сторону (сегодня такое видел и если бы сам не был умным — то есть палящим вперёд и видящим таких людей за пару десятков метров, как следствие - сбрасывающим скорость, имел бы все шансы в него впилиться, траектории пересекались).
Не разрушайте человеку иллюзии. Пусть думает, что все, кроме социопатов, взирает на его несущееся говно на колесах с радостью и умилением.
Да взирать можете как хотите, я исключительно про стремление бороться с проблемой методом "запретить нафиг". Впрочем, тут я оптимистичен, потому что такой исход крайне маловероятен. А осенние штрафы дело хорошее, превышать и вдвоём кататься не надо (я даже д-word не употребил для разнообразия)
Меня сегодня порадовал гений, который весело помчался на электросамокате по узким подраздолбанным мосткам, а тормознуть перед железной дорогой не успел. Подозреваю, что перед ребёнком или старушкой тоже бы не успел, так что надеюсь, что достаточно уебался, чтобы научиться контролировать скорость, а в идеале и не ездить по узким мосткам.
я исключительно про стремление бороться с проблемой методом "запретить нафиг"
А, не, запретить лично я ничего не предлагаю и даже не хочу запретов, вдруг эта херовина мне когда понадобится, в конце концов. Меня просто удручают идиоты, вообще везде, не только на самокатах, особенно идиоты, уверенные, что им все можно, потому что у них сила. Ну как бы... это действительно системная проблема, а не самокатная.
Конечно, я например.
Хочешь сказать ездишь только по дорогам и никогда не лезешь на тротуар? Так сам писал что прешься на придомовую.
Подозреваю, что перед ребёнком или старушкой тоже бы не успел
Именно эта мысль мгновенно множит на ноль малейшее сочувствие анона к наебнувшимся самокатчикам.
У нас хороший перекресток — зеленый свет включается сразу по всем направлениям. Не надо бояться, что на тебя вывернет машина, когда по правилам ты уже можешь идти. А вот про вылетающих на полной скорости на проезжую часть самокатчиков забывать нельзя, как выяснилось
У нас есть перекресток в историческом центре города, где красный сразу всем машинам, но отдельные умники "завершают маневр", т.е. едут на жёлтый и уже горящий красный в поворот. Т.к. центр исторический и прогулочный, там много и самокатчиков, так что на этом перекрестке время от времени одно говно влепляется в другое.
Анон пишет:Конечно, я например.
Хочешь сказать ездишь только по дорогам и никогда не лезешь на тротуар? Так сам писал что прешься на придомовую.
1) Придомовая не тротуар, там и машинам можно и уж мне тем более
2) Лезу конечно, если дорога не позволяет ехать на СИМ. И мне это опять-таки можно по правилам. И катаюсь я там 10, максимум 15, потому что кочки и люди.