Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2023-08-02 11:17:30

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

В Москве женщина с дочкой на самокате столкнулись с велокурьером. Все это произошло на проезжей части :lol:

#727 2023-08-02 12:11:32

Анон

Анон пишет:

В Москве женщина с дочкой на самокате столкнулись с велокурьером. Все это произошло на проезжей части :lol:

Не, ну если хватило глупости с ребенком вдвоем, то что тут можно сказать. Но, главное, не проблема пешеходов.

#728 2023-08-02 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Не, ну если хватило глупости с ребенком вдвоем, то что тут можно сказать.

Это все потому, что не по тротуару ехали :old:

А по тротуару и так едут, с хорошей такой скоростью :smoke:

Вот куда на таких жаловаться? И как?

#729 2023-08-02 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Это все потому, что не по тротуару ехали

Это все потому что вдвоем и с ребенком, но для них это сложно, да, зачем искать причину там, где она есть, приятнее там, где ближе к телу.

#730 2023-08-02 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Но, главное, не проблема пешеходов.

Я не совсем ясно выразился. И те и другие пересекали проезжую часть, не спешившись как положено, и радостно столкнулись. То есть изначально ехали по тротуару, но происшествие произошло на дороге.

#731 2023-08-02 16:56:47

Анон

Анон пишет:

Вот куда на таких жаловаться? И как?

Сзади есть номер. Если успеешь сфотать, найди сайт шеринга самокатов (анон уже успел изучить основные, их легко распознать распознать по цветам), пишешь в поддержку с фоткой - там-то и там-то, мол. Главное, чтоб номер был виден.
Анон стал ходить с камерой включенной, чтоб успевать.

#732 2023-08-02 17:05:26

Анон

Анон пишет:

городской

Дома пускай ездят у себя по коридору. Нет в городской среде для них места и не будет, и не надо их на улицы тащить, чтоб чей-то карман обогащать. Кому надо, пусть покупает себе самокат на мускульной тяге  толкается ножкой.  Таскает на себе и хранит дома.
Сразу дебилов поубавится на тротуаре.

#733 2023-08-02 17:07:53

Анон

Анон пишет:

А где тогда в принципе могут использоваться электросамокаты, им есть место в городской среде? Ну, для велосипедов, по идее, должна быть развитая система велодорожек. Для электросамокатов тоже?

Дома пускай ездят у себя по коридору. Нет в городской среде для них места и не будет, и не надо их на улицы тащить, чтоб чей-то карман обогащать. Кому надо, пусть покупает себе самокат на мускульной тяге  толкается ножкой.  Таскает на себе и хранит дома.
Сразу дебилов поубавится на тротуаре.

Никому не должна быть развитая инфраструктура для великов и электросамокатов. Троицар никто не должен урезать под них, как и выпиливать деревья (и под тех, кто машинок в кредит себе понакупал и не может проехать, тоже не надо выпиливать).
Лучше б для инвалидов доступную среду б сделали.

#734 2023-08-02 17:09:15

Анон

С этой весны регулярно приходится пользоваться самокатами, потому что после ебучей транспортной реформы от до метро можно ждать 20 минут  :bull:
Чтобы не быть тем самым самокатером, которым пугают бабок и детей, выработал правила безопасной езды. На максимум (20-21км/ч) разгоняюсь на открытой дороге, т.е. где нет поворотов и арок, и когда до ближайших пешеходов есть где-то метра 3. Объезжаю, сбрасывая скорость до 10 и на расстоянии, чтобы мы оба могли вытянуть руки в стороны друг друга и максимум коснуться пальцами. Если тротуар узкий или на нем много народа, то снижаю скорость до пешеходной (4-6 кмч) или медленнее, могу потащиться сзади, не сигналю. На переходе, если народу много, то спешиваюсь, если нас несколько человек, которые стоят в один ряд, то еду так. Короче, сам себя считаю образцовым "водителем"  =D  Но наверняка кого-то бешу самим фактом езды по тротуару, но тут уж сорри, все кого-то чем-то бесят. Меня самого раздражают только те самокатеры, что  несутся в опасной близости.
По проезжей части, кстати, тоже езжу, но в центре, там, по-моему, вообще невозможно ехать по пешеходке. Я из ДС2, центральные улицы это либо полосочка на 2х человек, либо запруженные кучей людей проспекты. Хотя и там регулярно встречаются долбоебы, лавирующие в людском потоке на улицах в 2 метра шириной. На днях попались вот такие же, как на фото выше - на одном прокатном 3 подростка сразу, с кофейком и съемкой на мобилу.
Целиком и полностью за получение прав на самокат и штрафов для любителей небезопасной езды. Еще, если это возможно осуществить технически, я бы добавил автоматическую блокировку самоката в случае столкновения.

#735 2023-08-02 17:12:40

Анон

Анон пишет:

И не совсем понятно, как будут штрафовать по камерам, если у самокатов нет крупных, видимых в камеру номеров.

А никак. Это закон, чтоб людей успокоить. А с самими самокатами и шерингами ничего не сделают, это чья-то кормушка, вот и все. Закон чисто для галочки. Типа вот, мы же сделали, не нравится - пишите письма.

#736 2023-08-02 17:14:40

Анон

Анон пишет:

На максимум (20-21км/ч) разгоняюсь на открытой дороге,

А можно узнать, на хрен вообще ты это делаешь. И почему ты считаешь, что у тебя все под контролем.
Я правда признателен, что ты пытаешься быть тем самым хорошим самокатером, но сам по себе факт разгона потому что никого же нет и не может быть - это ты зря.

Я тоже на самокате, обычном. И я прекрасно понимаю, что даже при моей небольшой скорости предусмотреть все даже на "открытой" дороге нельзя. Ну нельзя ездить по тротуарам на такой скорости. Иначе туда можно и машинам на такой скорости, и мопедам
Тротуар для пешеходов и пешеходной или сопоставимой с ней скорости, все

Отредактировано (2023-08-02 17:16:23)

#737 2023-08-02 17:19:02

Анон

Анон пишет:

Никому не должна быть развитая инфраструктура для великов и электросамокатов.

Я не в качестве возражения или повода для спора, чисто для примера про велики: был в одной маленькой европейской стране, не из числа самых богатых, и там для великов сбоку от дороги устроена отдельная полоса. Велодорожка, натурально, всю страну пересекает, можно взять велосипед и доехать из одного городка в другой, а оттуда - в третий чисто по велодорожке. Но это понятно, что в России таким заниматься никто не будет.

#738 2023-08-02 17:29:35

Анон

У меня в парке велодорожка идет вдоль набережной со стороны воды, то есть типа пешком нехер стоять и смотреть на красивое, а местами ширина велодорожки равна ширине пешеходной, и обе не трассы. А на коньках народ гонит среди пешеходов, даже когда велодорожка не занята, и механические самокаты среди пешеходов. И дети на великах.И коляски. А ширина одна.
Но, главное: там не сделать не через жопу, ну разве перенести к кустам от воды и заузить, но общая ширина все равно будет не такой, чтобы всем ходить и всем ездить. И я бы сказал, что лучше нахуй выкинуть ту дорожку, пусть уж все честно толкаются, чем делают это "нечестно". Или запретить там велики и эл.самокаты, выделить другую дорогу, выше и дальше от воды, где людей минимум, но тут начинаются крики, а мы тоже хотим у воды, а схуя ли нас ущемляют.

#739 2023-08-02 17:33:31

Анон

Пиздец :smoke: зато сами радостно ущемляют гуляющих, ага.

#740 2023-08-02 17:39:58

Анон

Ну вот, почему-то получается, что пешеходы самая бесправная часть, да, они везде мешают, причем уже и на тротуарах.

#741 2023-08-02 18:20:16

Анон

Анон пишет:

Велодорожка, натурально, всю страну пересекает,

Ну ты сам сказал, что страна маленькая. Хотя на велодорожку от какого-нибудь Курска до Магадана я бы посмотрела)

#742 2023-08-02 18:50:15

Анон

Анон пишет:

Велодорожка, натурально, всю страну пересекает, можно взять велосипед и доехать из одного городка в другой, а оттуда - в третий чисто по велодорожке. Но это понятно, что в России таким заниматься никто не будет.

не, ну делают же вело-1 из Москвы в Питер правда, черепашьими темпами
и на готовом участке гранитный отсев, приезжаешь потом весь в розовой пыли

#743 2023-08-02 18:58:18

Анон

Анон пишет:

А можно узнать, на хрен вообще ты это делаешь. И почему ты считаешь, что у тебя все под контролем.

Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее  =D  Считаю, что все под контролем, потому что знаю, за сколько нужно притормозить и сколько на это нужно времени, вижу, насколько свободна дорога. Пока у нас не научились трансгрессировать прямо посреди улицы, не представляю, чем кому-то может реально помешать самокат, проезжающий на расстоянии нескольких метров  :dontknow:

#744 2023-08-02 19:04:46

Анон

Анон пишет:

Пока у нас не научились трансгрессировать прямо посреди улицы, не представляю, чем кому-то может реально помешать самокат, проезжающий на расстоянии нескольких метров  :dontknow:

А выскочить из подворотни-угла дома-подъезда не может вообще никто и никак?

#745 2023-08-02 19:06:26

Анон

Анон пишет:

У меня в парке велодорожка идет вдоль набережной со стороны воды, то есть типа пешком нехер стоять и смотреть на красивое

Походу это общая тема.

#746 2023-08-02 19:07:03

Анон

Анон пишет:

А выскочить из подворотни-угла дома-подъезда не может вообще никто и никак?

Анон пишет:

разгоняюсь на открытой дороге, т.е. где нет поворотов и арок

#747 2023-08-02 19:12:11

Анон

Анон пишет:

разгоняюсь на открытой дороге, т.е. где нет поворотов и арок

бетонная стена только сплошная?

#748 2023-08-02 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Походу это общая тема.

Ну вот минимум пока так, все будут класть на эти дорожки без вариантов.

#749 2023-08-02 19:15:40

Анон

Блин, ну вот только что на узком тротуаре велосипедаст пытался обогнать с истеричным звоном и матом  :lol: Откуда такое берется, просто откуда?

#750 2023-08-02 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот минимум пока так, все будут класть на эти дорожки без вариантов.

Тем более, пешеходов в десятки раз больше, и часть тротуара для них должна больше. А не половина тротуара для одного самоката в час и половина для толпы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума