Вы не вошли.
В Москве женщина с дочкой на самокате столкнулись с велокурьером. Все это произошло на проезжей части
В Москве женщина с дочкой на самокате столкнулись с велокурьером. Все это произошло на проезжей части
Не, ну если хватило глупости с ребенком вдвоем, то что тут можно сказать. Но, главное, не проблема пешеходов.
Не, ну если хватило глупости с ребенком вдвоем, то что тут можно сказать.
Это все потому, что не по тротуару ехали
Вот куда на таких жаловаться? И как?
Это все потому, что не по тротуару ехали
Это все потому что вдвоем и с ребенком, но для них это сложно, да, зачем искать причину там, где она есть, приятнее там, где ближе к телу.
Но, главное, не проблема пешеходов.
Я не совсем ясно выразился. И те и другие пересекали проезжую часть, не спешившись как положено, и радостно столкнулись. То есть изначально ехали по тротуару, но происшествие произошло на дороге.
Вот куда на таких жаловаться? И как?
Сзади есть номер. Если успеешь сфотать, найди сайт шеринга самокатов (анон уже успел изучить основные, их легко распознать распознать по цветам), пишешь в поддержку с фоткой - там-то и там-то, мол. Главное, чтоб номер был виден.
Анон стал ходить с камерой включенной, чтоб успевать.
городской
Дома пускай ездят у себя по коридору. Нет в городской среде для них места и не будет, и не надо их на улицы тащить, чтоб чей-то карман обогащать. Кому надо, пусть покупает себе самокат на мускульной тяге толкается ножкой. Таскает на себе и хранит дома.
Сразу дебилов поубавится на тротуаре.
А где тогда в принципе могут использоваться электросамокаты, им есть место в городской среде? Ну, для велосипедов, по идее, должна быть развитая система велодорожек. Для электросамокатов тоже?
Дома пускай ездят у себя по коридору. Нет в городской среде для них места и не будет, и не надо их на улицы тащить, чтоб чей-то карман обогащать. Кому надо, пусть покупает себе самокат на мускульной тяге толкается ножкой. Таскает на себе и хранит дома.
Сразу дебилов поубавится на тротуаре.
Никому не должна быть развитая инфраструктура для великов и электросамокатов. Троицар никто не должен урезать под них, как и выпиливать деревья (и под тех, кто машинок в кредит себе понакупал и не может проехать, тоже не надо выпиливать).
Лучше б для инвалидов доступную среду б сделали.
С этой весны регулярно приходится пользоваться самокатами, потому что после ебучей транспортной реформы от до метро можно ждать 20 минут
Чтобы не быть тем самым самокатером, которым пугают бабок и детей, выработал правила безопасной езды. На максимум (20-21км/ч) разгоняюсь на открытой дороге, т.е. где нет поворотов и арок, и когда до ближайших пешеходов есть где-то метра 3. Объезжаю, сбрасывая скорость до 10 и на расстоянии, чтобы мы оба могли вытянуть руки в стороны друг друга и максимум коснуться пальцами. Если тротуар узкий или на нем много народа, то снижаю скорость до пешеходной (4-6 кмч) или медленнее, могу потащиться сзади, не сигналю. На переходе, если народу много, то спешиваюсь, если нас несколько человек, которые стоят в один ряд, то еду так. Короче, сам себя считаю образцовым "водителем" Но наверняка кого-то бешу самим фактом езды по тротуару, но тут уж сорри, все кого-то чем-то бесят. Меня самого раздражают только те самокатеры, что несутся в опасной близости.
По проезжей части, кстати, тоже езжу, но в центре, там, по-моему, вообще невозможно ехать по пешеходке. Я из ДС2, центральные улицы это либо полосочка на 2х человек, либо запруженные кучей людей проспекты. Хотя и там регулярно встречаются долбоебы, лавирующие в людском потоке на улицах в 2 метра шириной. На днях попались вот такие же, как на фото выше - на одном прокатном 3 подростка сразу, с кофейком и съемкой на мобилу.
Целиком и полностью за получение прав на самокат и штрафов для любителей небезопасной езды. Еще, если это возможно осуществить технически, я бы добавил автоматическую блокировку самоката в случае столкновения.
И не совсем понятно, как будут штрафовать по камерам, если у самокатов нет крупных, видимых в камеру номеров.
А никак. Это закон, чтоб людей успокоить. А с самими самокатами и шерингами ничего не сделают, это чья-то кормушка, вот и все. Закон чисто для галочки. Типа вот, мы же сделали, не нравится - пишите письма.
На максимум (20-21км/ч) разгоняюсь на открытой дороге,
А можно узнать, на хрен вообще ты это делаешь. И почему ты считаешь, что у тебя все под контролем.
Я правда признателен, что ты пытаешься быть тем самым хорошим самокатером, но сам по себе факт разгона потому что никого же нет и не может быть - это ты зря.
Я тоже на самокате, обычном. И я прекрасно понимаю, что даже при моей небольшой скорости предусмотреть все даже на "открытой" дороге нельзя. Ну нельзя ездить по тротуарам на такой скорости. Иначе туда можно и машинам на такой скорости, и мопедам
Тротуар для пешеходов и пешеходной или сопоставимой с ней скорости, все
Отредактировано (2023-08-02 17:16:23)
Никому не должна быть развитая инфраструктура для великов и электросамокатов.
Я не в качестве возражения или повода для спора, чисто для примера про велики: был в одной маленькой европейской стране, не из числа самых богатых, и там для великов сбоку от дороги устроена отдельная полоса. Велодорожка, натурально, всю страну пересекает, можно взять велосипед и доехать из одного городка в другой, а оттуда - в третий чисто по велодорожке. Но это понятно, что в России таким заниматься никто не будет.
У меня в парке велодорожка идет вдоль набережной со стороны воды, то есть типа пешком нехер стоять и смотреть на красивое, а местами ширина велодорожки равна ширине пешеходной, и обе не трассы. А на коньках народ гонит среди пешеходов, даже когда велодорожка не занята, и механические самокаты среди пешеходов. И дети на великах.И коляски. А ширина одна.
Но, главное: там не сделать не через жопу, ну разве перенести к кустам от воды и заузить, но общая ширина все равно будет не такой, чтобы всем ходить и всем ездить. И я бы сказал, что лучше нахуй выкинуть ту дорожку, пусть уж все честно толкаются, чем делают это "нечестно". Или запретить там велики и эл.самокаты, выделить другую дорогу, выше и дальше от воды, где людей минимум, но тут начинаются крики, а мы тоже хотим у воды, а схуя ли нас ущемляют.
Пиздец зато сами радостно ущемляют гуляющих, ага.
Ну вот, почему-то получается, что пешеходы самая бесправная часть, да, они везде мешают, причем уже и на тротуарах.
Велодорожка, натурально, всю страну пересекает,
Ну ты сам сказал, что страна маленькая. Хотя на велодорожку от какого-нибудь Курска до Магадана я бы посмотрела)
Велодорожка, натурально, всю страну пересекает, можно взять велосипед и доехать из одного городка в другой, а оттуда - в третий чисто по велодорожке. Но это понятно, что в России таким заниматься никто не будет.
не, ну делают же вело-1 из Москвы в Питер правда, черепашьими темпами
и на готовом участке гранитный отсев, приезжаешь потом весь в розовой пыли
А можно узнать, на хрен вообще ты это делаешь. И почему ты считаешь, что у тебя все под контролем.
Странный вопрос,если честно. Потому что так быстрее Считаю, что все под контролем, потому что знаю, за сколько нужно притормозить и сколько на это нужно времени, вижу, насколько свободна дорога. Пока у нас не научились трансгрессировать прямо посреди улицы, не представляю, чем кому-то может реально помешать самокат, проезжающий на расстоянии нескольких метров
Пока у нас не научились трансгрессировать прямо посреди улицы, не представляю, чем кому-то может реально помешать самокат, проезжающий на расстоянии нескольких метров
А выскочить из подворотни-угла дома-подъезда не может вообще никто и никак?
У меня в парке велодорожка идет вдоль набережной со стороны воды, то есть типа пешком нехер стоять и смотреть на красивое
Походу это общая тема.
разгоняюсь на открытой дороге, т.е. где нет поворотов и арок
бетонная стена только сплошная?
Походу это общая тема.
Ну вот минимум пока так, все будут класть на эти дорожки без вариантов.
Блин, ну вот только что на узком тротуаре велосипедаст пытался обогнать с истеричным звоном и матом Откуда такое берется, просто откуда?
Ну вот минимум пока так, все будут класть на эти дорожки без вариантов.
Тем более, пешеходов в десятки раз больше, и часть тротуара для них должна больше. А не половина тротуара для одного самоката в час и половина для толпы.