Вы не вошли.
И вижу много претензий к тому, что они катаются по тротуарам, а надо на проезжей части.
Когда самокаты были исключительно на мускульной тяге, было логично, что на них ездят по тротуарам: скорость значительно меньше, чем у велосипеда, риск кого-то сбить небольшой, взрослые не ездили на них массово.
Когда появились электросамокаты, ситуация резко изменилась, теперь у них скорость и масса сравнимы с велосипедами, а то и выше, и для пешеходов они представляют нехилую опасность. Так что добро пожаловать на проезжую часть.
Так что добро пожаловать на проезжую часть.
Между тем юрентовский самокат весит 12,5 кг и его водитель приравнивается к ребенку на роликах.
Так что добро пожаловать на проезжую часть.
Это нарушение пдд
Между тем юрентовский самокат весит 12,5 кг и его водитель приравнивается к ребенку на роликах.
если в этого ребёнка на роликах молния не ударяла, то по скорости он с электросамокатом не сравнится. собственным весом со взрослым человеком тоже. и это при том, что впилившаяся со всей дури дитачка тоже может сильно тебя повредить.
Отредактировано (2023-08-01 17:03:50)
велодорожек очень мало
Значит ходи ногами там, где их нет.
пиздец с культурой что пешеходов, что самокатеров, что велосипедистов
Естественно пиздец, у людей нет закреплённого понимания что велодорожки для СИМ, потому что велоебы и самокатчики ездят по тротуарам среди пешеходов, а не на своих отдельных дорожках. Так что и у пешеходов нет понимания, что они не должны смешиваться.
Первично, имхо, отсутствие велодорожек, потому что сначала их нет и все катаются где хотят, потом они есть и все уже ходят где хотят. Впрочем, все эти мамки на велодорожках все равно явление исчезающие, прямо как количество этих самых велодорожек.
Анон, как бывший самокатовладелец, имеет сказать, что вообще не понимает тех, кто катится по пешеходным дорожкам, сам анон панически боялся, что кто-нибудь выскочит под его самокат где-нибудь во дворе дома, а уж выезжать в эту толпу людей... Непостижимо
Ну вот куча тех, кто не боится сбить, за это ж ничегг не будет.
Сегодня по пешеходным дорогам ехал мопед. И когда водиле намекнули, что он охуел, то он сказал, что электросамокатам можно, электровеликам можно, значит, и ему можно.
Совсем уже охуели
Читал тред, и несколько дней в голову всё стучалось какое-то дежавю, не мог сообразить, какое. Наконец победил свой склероз и вспомнил: в Питере в конце 90-х - начале нулевых мудаки-водятлы довольно массово ставили машины прямо на тротуар, перегораживая его полностью. А самые мудаковатые ещё, вдобавок, имели привычку объезжать пробку или даже красный свет по тротуару. Ещё и бибикали на пешеходов, козлы.
Кстати, в Кирове я что-то такого не наблюдал. Но там и машин было значительно меньше, и пробок, соответственно, тоже.
Пишут, что населению вышестоящие инстанции предлагают жаловаться на самокатеров. Мол, сделайте фото/видео, откройте приложение самокатошеринга и запостите жалобу!!!
Во-первых, с хрена ли я вообще должен этим заниматься?????
Во-вторых, с какого хуя я должен знать, что это за шеринг и различать их? (сегодня выяснил, ок, но сам факт!!!!).
В-третьих, какого хрена я должен устанавливать себе их гребаные приложения????
В-четвертых - самых главных - КАК я должен успеть сделать видео, если мимо меня, как сегодня, в 15 сантиметрах пронесся дебил на самокате, бесшумно! Я даже не в наушниках был (а он в наушниках, козел, как они все. Они все, сука, музыку слушают! Я теперь не могу музыку слушать из-за них на тротуаре, а эти суки могут!).
Когда я должен успеть выхватить телефон, включить в нем камеру, запись видео - при такой их скорости?????
Вечное перекладывание с больной головы на здоровую - мол, вам надо, вы и делайте. Ловите, если сможете, хаха. Эти суки даже на углах не тормозят!!!!
Козлы, ненавижу
Когда самокаты были исключительно на мускульной тяге, было логично, что на них ездят по тротуарам: скорость значительно меньше, чем у велосипеда, риск кого-то сбить небольшой, взрослые не ездили на них массово.
Конечно, не ездят! Там нужно ножками толкаться! Вдруг они похудеют ненароком??? Вдруг они устанут???
А как появилась возможность, не напрягаясь, ломиться по тротуару, типа они хозяева тут, сразу начали рассекать. Авось не задавят, им удобненько, остальные подвинутся. Детей на руки возьмут, собачек на руки возьмут и чтобы вообще никто руками не размахивал, баре едуть!!!! Скоты. Ножками им толкаться было тяжело!
У нас еще повадились ездить по дорожке вдоль подъездных дверей. У анона подъезд открывается непосредственно на тротуар около дома, и когда по проезжей части рядом с домом сквозной проезд был закрыт из-за ремонта, все стали ездить на самокатах прямо мимо подъездов! То есть вот так открываешь дверь, выходя, и можно впечататься. Анон так однажды чуть не впечатался, а несутся там они с той же скоростью, что и везде.
А самые мудаковатые ещё, вдобавок, имели привычку объезжать пробку или даже красный свет по тротуару. Ещё и бибикали на пешеходов, козлы.
Они и сейчас так любят делать около анонова дома. И реально бибикали, если анон не уступал дорогу, и матерились.
Хотя по идее если самокат развивает скорость выше, чем велосипед, то причин, почему ему нельзя на проезжую часть, не вижу.
Анон. Претензий много, потому что на тротуаре пешеход должен себя чувствовать в безопасности. Он имеет право спокойно выйти на тротуар с другого тротуара, не оглядываясь по сторонам, не несется ли кто. Вне зависимости от килограммов, развиваемой скорости и так далее.
И их не должно, на мой взгляд, волновать, какие там лазейки в ПДД для самокатов предусмотрены, что пешеход не может нормально по тротуару идти.
Ну кстати культура вождения по-немногу появляется, похоже.
Не питай иллюзий. Никакая культура никуда не отрастает, пока никто не наказывает за нарушения. Просто о них мало кто сообщает, вот и все. Эти аварии - это то вопиющее, о чем стало известно, и только. На все эти "все реже происходящие аварии" приходится огромное количество вовремя среагировавших пешеходов, которым некуда жаловаться, потому что никто не будет никого искать там, где пешеход успел отпрыгнуть.
Это реакция у пешеходов и внимательность растут, а не культура.
Нашел на рои.ру петиции за запрет электросамокатов есть, но все не очень (либо вообще все запретить, включая мускульные, либо запретить доставку на самокатах, либо ограничить скорость). Есть одна нормальная, но региональная, ять, ее подписать нельзя, если ты не из того региона. Подписал все, какие смог, все равно.
Отредактировано (2023-08-01 23:14:39)
Первично, имхо, отсутствие велодорожек, потому что сначала их нет и все катаются где хотят, потом они есть и все уже ходят где хотят.
Их еще делают как попало.
Случай первый, новый район, тротуар поделен пополам. За сотни метров ни единого обозначения, где велосипедная, где пешеходная. На велосипедной стоят остановки. На остановках толпятся люди.
Случай второй, новый район. Красивая велосипедная дорожка огибает дома, рядом деревья, фонари, все прекрасно. Дорожки для пешеходов - нет. Вообще. Ходите по автостоянке между машин, красивого и удобного вам не положено.
Случай третий, парк. Велосипедная дорожка идет по центру парка, между деревьев, красота. Для пешеходов - по периметру, вдоль кошмарного забора.
Дичь полная.
Первично, имхо, отсутствие велодорожек
Был недавно в дс, м. Горчакова. Там большая зона с разделением велодорожкой. Едут на говнокатах два... не знаю, как назвать этих существ, рядом, одно с одной стороны линии велодорожки, другое с другой
А самокаты на мускульной тяге могут быть на тротуарах? Они большую скорость развить не могут, а тротуары часто все в камнях и мелких колдобинах, что тоже минус к скорости.
А самокаты на мускульной тяге могут быть на тротуарах?
Конечно. Имхо это как раз такие СИМ, которые первоначально имелись в виду в правилах.
А самокаты на мускульной тяге могут быть на тротуарах?
Естественно, про них изначально и написано было в ПДД, электросамокатов тогда не было просто. У них и скорости нет, и инерция никакая, и вес никакой. И по весу пассажира ограничения. Из них не получится машина убийства (малолетние пиздюки и на них носятся бесяче, но это несравнимо вообще)
А где тогда в принципе могут использоваться электросамокаты, им есть место в городской среде? Ну, для велосипедов, по идее, должна быть развитая система велодорожек. Для электросамокатов тоже?
А где тогда в принципе могут использоваться электросамокаты, им есть место в городской среде?
На проезжей, блядь, части, как и мопеды, и мотороллеры, и велосипеды, и электровелосипеды.
Анончик, не кипишуй, я на электросамокатах не езжу. Я с формальной точки зрения вопрос задал.
Сорян, погорячился. ПДД были расчитаны на механические самокаты без двигателя, сейчас они сильно отстают от реальности (но их хотя бы начали корректировать). А реальность такова, что электросамокаты представляют серьезную угрозу пешеходам, поэтому их надо от пешеходов убрать. Делать третью полноценную дорожку для велосипедов/электросамокатов не везде реально, посмотрим правде в глаза, поэтому самое логичное - отселить их на проезжую часть. Если человек боится ездить на самокате среди машин - он может выбрать другой транспорт. А вот если пешеход боится ходить по тротуару, где летают самокатчики - он ничего сделать не может. На проезжей части самокатчик рискует своей жизнью, а на тротуаре - чужой.
Отредактировано (2023-08-02 10:05:05)
Вот еще новностей про штрафы для самокатчиков, правда, закон примут не раньше осени.
https://www.rbc.ru/society/02/08/2023/6 … rom_main_8
И не совсем понятно, как будут штрафовать по камерам, если у самокатов нет крупных, видимых в камеру номеров.