Вы не вошли.
но если девушка продолжит так делать, то однажды в кого-нибудь вмажется.
я б видео посмотрел, как она в столб въезжает
Услышал сегодня прекраснейшый для каждого самокатоненавистника вопль: "Куда-а-А-А-А с самокатом!!!111".
Охранник не пустил двух охреневших в платную часть кусковского парка. Они еще что-то пытались блеять в ответ, но их развернули.
Уставшим от колесных жителям ДС на заметку - всего 50 рублей за вход.
Уставшим от колесных жителям ДС на заметку - всего 50 рублей за вход.
чёт мне надо, по ходу
Сейчас мне навстречу мчалась девушка на электрокате, которая разговаривала по телефону, держа его между щекой и плечом
эх, думал, к концу рассказа она хотя бы окажется без телефона(
думал, к концу рассказа она хотя бы окажется без телефона(
Дуракам часто везёт, увы...
https://www.ixbt.com/news/2023/07/31/v- … ja-na.html
В Москве заблокировали более 7 тысяч аккаунтов водителей электросамокатов. Как пожаловаться на нарушителя? (С)
https://www.ixbt.com/news/2023/07/31/v- … ja-na.html
В Москве заблокировали более 7 тысяч аккаунтов водителей электросамокатов. Как пожаловаться на нарушителя? (С)
Ну как я выше и писал. Дурачков штрафуют и блочат, не прокатных кстати тоже (сам видел)
Через год другой все придёт в норму как пришло с водителями на зебрах.
Никаких расстрелов и запретов не понадобилось, достаточно сделать нарушение правил значительным неудобством.
Конечно, есть те которые относятся к этому по принципу «штраф это просто платное разрешение», но таких не так уж много даже в наших обеспеченных столичных краях.
Ещё б частников щемить начали...
Ещё б частников щемить начали...
Да уж. Только что наблюдал, местные ебанутые родители купили мелкому пацану элекросамокат
мелкому
есть надежда, что раз мелкий, разъебёт быстро либо об себя, либо об дорогу, и перестанет самокатить. А интересно, есть что-то в пдд про возраст самокатера?
Сел на велосипед - возненавидел электросамокатеров. Почему они ездят ебнутыми виражами и зигзагами, навстречу и хаотично? Неужели так трудно просто ехать справа...
Почему они ездят ебнутыми виражами и зигзагами, навстречу и хаотично? Неужели так трудно просто ехать справа...
Они воспринимают себя пешеходами.
Анончики, электросамокатер в треде.
Ну в смысле я пару раз катался, потом прекратил, потому что снимать их очень накладно, но в целом планирую возобновить.
И вижу много претензий к тому, что они катаются по тротуарам, а надо на проезжей части. То есть на самокатах можно именно на проезжей части? Мне казалось, что наоборот нельзя.
Хотя по идее если самокат развивает скорость выше, чем велосипед, то причин, почему ему нельзя на проезжую часть, не вижу.
То есть на самокатах можно именно на проезжей части?
Можно, не знаю, когда разрешили, но можно.
И вижу много претензий к тому, что они катаются по тротуарам, а надо на проезжей части. То есть на самокатах можно именно на проезжей части? Мне казалось, что наоборот нельзя.
Анон, менее минуты гуглинга по словам "ПДД электросамокат" дают ответ на все твои вопросы.
Раньше, действительно, самокатчики приравнивались к пешеходам, но с 1 марта этого года правила поменяли.
В возрасте от 7 до 14 лет на СИМ можно ездить по пешеходным и велосипедным дорожкам, тротуарам и в пределах пешеходных зон. Там же могут передвигаться дети младше 7 лет, но только в сопровождении взрослых.
В возрасте старше 14 лет на СИМ тяжелее 35 кг и велосипедах нужно двигаться по велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов. Если такой инфраструктуры нет или она недоступна, можно двигаться по обочине, а если нет и ее — по правой стороне проезжей части.
На электросамокатах и аналогичном транспорте массой не выше 35 кг можно ездить в пешеходных зонах. А также по тротуарам и пешеходным дорожкам — но только в следующих случаях:
Когда невозможно двигаться по велосипедным, велопешеходным дорожкам и полосе для велосипедистов. Если есть тротуар или пешеходная дорожка, на таком самокате выезжать на обочину или проезжую часть нельзя.
Если нужно сопровождать ребенка младше 14 лет, который тоже едет на СИМ.
Все изменения ПДД: https://www.consultant.ru/document/cons … #dst100018
Подробная статья в тиньковском журнале: https://journal.tinkoff.ru/news/sim-electrosamokat/
Если есть тротуар или пешеходная дорожка, на таком самокате выезжать на обочину или проезжую часть нельзя.
Наоборот нельзя же. Ситуация, когда нет тротуара, в городе вообще вряд ли возможна.
По сути в правилах написано, что самокатеры должны двигаться по тротуарам/велодорожкам. Если они мешают пешеходам, предполагается, что они должны самокат покатить рядом с собой или спешиться, а не переехать на проезжую часть.
Наоборот нельзя же. Ситуация, когда нет тротуара, в городе вообще вряд ли возможна.
Это для самокатов массой менее 35 кг, тяжеленные прокатные, наверное, больше будут, им как раз можно.
есть надежда, что раз мелкий, разъебёт быстро либо об себя, либо об дорогу, и перестанет самокатить
Новый купят, эти такие. Там собсна целая семейка ебанутых псевдо-спортсменов лифт до потолка засрали, перевозя свои велосипеды
Анон пишет:Наоборот нельзя же. Ситуация, когда нет тротуара, в городе вообще вряд ли возможна.
Это для самокатов массой менее 35 кг, тяжеленные прокатные, наверное, больше будут, им как раз можно.
Анон, они конечно, тяжёлые, но не настолько. Килограмм 25 я бы сказал. Точно не больше 30. У меня нет под рукой спецификации, но я достаточно уверен в этой оценке, поправьте у кого есть пруфы
То есть на самокатах можно именно на проезжей части?
На них точно можно по велодорожке. Езди по ним и не мешай никому.
На них точно можно по велодорожке. Езди по ним и не мешай никому.
Анон просто грустно всплакнет, что велодорожек очень мало, а где они есть, там яжмамки с колясками. Отдельные лучи поноса хочется послать тем, кто проектировал дорожки в одном из новых районов города анона - там нет никаких съездов/заездов, только бордюры, высокие даже для велосипедов, про самокат и речи нет.
Анон просто грустно всплакнет, что велодорожек очень мало, а где они есть, там яжмамки с колясками.
Там не только яжмамки с колясками, а вообще все пешеходы.
Короче, у нас пиздец с культурой что пешеходов, что самокатеров, что велосипедистов ( да и автоводителей тоже, по сути.
Ну да, велодорожки ровнее, удобнее, комфортнее, на них даже покрытие часто мягче
А еще бывает искреннее заблуждение. Когда я поехал в Италию первый раз и ходил по историческому центру какого-то города, то основная часть улицы была вымощена ужасными неудобными камнями и небольшая полоса - ровными плиточками. Естественно, я шел по этой ровной полосе, т.к. до этого никогда не встречал велодорожек в принципе (у нас городе они только начали появляться, но вне географии моего передвижения). Потом мне кто-то вежливо объяснил, что хожу не там.
Отдельные лучи поноса хочется послать тем, кто проектировал дорожки в одном из новых районов города анона - там нет никаких съездов/заездов, только бордюры, высокие даже для велосипедов, про самокат и речи нет.
У нас велодорожку тупо нарисовали краской - причем частично на том участке набережной, где самая мелкая брусчатка из всех возможных. Ноль удовольствия по ней ездить, что на велосипеде, что на самокате, но чо поделать