Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2023-07-20 11:31:54

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Алюминь :chearleader:

#602 2023-07-20 12:21:42

Анон

И смех, и грех  =D еще б в других городах так и совсем прекрасно будет

#603 2023-07-20 14:13:06

Анон

Может кто-нибудь подсказать, где по утрам бегает Собянин? Мне не для себя, друг просил узнать.

#604 2023-07-22 00:00:21

Анон

Сегодня в пятничном потоке в метро мужик лет 40 не только тащил свой самокат, но и в переходе между станциями, едва сойдя с эскалатора, хоп и покатил до лестницы.
Взрослый мужик, а мозгов не отрастил.
Почему вежливые люди вокруг, которые даже подножку не поставят ему, должны вечером в метро шарахаться от наглого самокатчика?
И куда сотрудники метро смотрят, хотелось бы знать?

#605 2023-07-22 00:43:20

Анон

Анон пишет:

А что они сделают-то? Самокатчик их нахуй пошлёт и дальше покатит, и они НИЧЕГО не смогут с этим сделать.

#606 2023-07-22 02:08:13

Анон

Анон пишет:

А что они сделают-то? Самокатчик их нахуй пошлёт и дальше покатит, и они НИЧЕГО не смогут с этим сделать.

Не скажи. Разных уполномоченных сотрудников на каждой станции немеряно. Но ловить нарушителей неинтересно - штрафы за самокачетсво символические. Пока штрафы не повысят, ничего не изменится. Ну или пока кто-то резонансно не укатит под поезд :hmm:

#607 2023-07-22 14:11:20

Анон

Анон пишет:

Разных уполномоченных сотрудников на каждой станции немеряно.

А как опознать такого сотрудника? Ну, кроме, очевидно, полицейских. Кто кроме них хоть что-то может?

#608 2023-07-22 23:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могут, но они предпочитают не связываться с большими мужиками. Вызвать полицию они могут точно, и она может быстро его отловить. Но все работники метро  - в частности, которые наблюдают за эскалаторами, - часто щёлкают клювом, иногда спят откровенно.

Отредактировано (2023-07-22 23:54:25)

#609 2023-07-23 00:37:13

Анон

Сегодня мне наперерез летел мужик на самокате вдвоем с дочерью лет 7-8. Да, я шел за домом, где, в целом, немного пешеходов, но их таки есть, и машин тоже есть - они там паркуются, и как же хотелось его спросить: не рожал, не жалко? Ну, блядь, что не жаль прохожих - уже не удивляет, что не жаль себя - случается, когда парочка лет по 17 вдвоем - там мозгов еще нет, а тут мужик хорошо за 30 с ребенком несется на той самой скорости в 25-30, которую таки разрешает часть прокатчиков, и ему все норм...

#610 2023-07-23 02:21:41

Анон

Анон пишет:

С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась

Впрочем, это ничего не меняет. Я буду как и прежде аккуратно кататься и решать свои задачи, дурачки будут гонять по мкаду вдвоём на прокатниках и  биться на ближних кочках, завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.
Всем хорошо, все довольны

Надеюсь, анон, ты аккуратно катаешься и решаешь свои задачи на проезжей части, а не на тротуаре, и соблюдаешь все ПДД.
Тогда ты рискуешь только своей жизнью и здоровьем, и все действительно довольны. А вот если ты "аккуратно катаешься" на тротуаре - ты безмозглый мудак, которого проклинают все вокруг тебя.

Отредактировано (2023-07-23 02:22:23)

#611 2023-07-23 08:04:07

Анон

Блин, а ведь он всерьез про зависть пишет. Ведь кто-то заработал аж на целый самокат, это так сложно!

#612 2023-07-23 09:02:14

Анон

Так заработанный самокат ничем не отличается от арендованного за сто рублев. Там мудак едет, тут мудак едет. Обоих на дорогу, к машинам, и никакой зависти.

#613 2023-07-23 09:36:53

Анон

Анон пишет:

С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага.

Автомобили - необходимая часть современной жизни. Самокаты - тупое и опасное развлечение типа петард.

#614 2023-07-23 09:52:29

Анон

Ну если бы люди на автомобилях с гиканьем гнали по тротуарам, сбивая пешеходов, как это делают самокатчики, их бы тоже следовало запретить. Езжай по проезжей части с соблюдением ПДД и будет всем счастье.

#615 2023-07-23 09:57:40

Анон

Электросамокат- такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль. Поэтому считаю, что нужно запретить передвижение электросамокатов по тротуарам, либо разрешить - но на скорости не превышающей 3 - 5 км/ч.
И у самокатов должны быть большие хорошо читаемые номера, а также людям выдаваться права на вождение электросамоката.
То же самое с моноколёсами. Ездишь по тротуару - снижай скорость до 5 км/ч. На них тоже - номера и права.

#616 2023-07-24 12:58:35

Анон

Я несколько лет мирно катался на механическом самокате, а теперь из-за прокатных электроблядей не могу, страшно  :fuuu:
С пешеходами происшествий ни разу не было - я всегда издалека замедлялся, чтобы аккуратно обогнуть впереди идущих. При виде собак на длинных поводках или детей-хаотиков  и вовсе спешивался. С велосипедистами тоже удавалось нормально расходиться - ну я медленное ссыкло, всегда предпочитал свернуть в сторону или встать на ноги. Проблемы причиняли в основном голуби, я жутко боялся задавить какую-нибудь мерзкую птицу, вальяжно гуляющую поперек дороги, пару раз навернулся из-за них (после первого без наколенников и перчаток больше не ездил, лол).

И тут ЭТИ.
Мало того, что они на диких скоростях без предупреждения выныривают из-за спины, проносясь в миллиметре; так вдобавок среди них много особо одаренных, которым пешеходы - просто кегля помеха, а механический самокатчик - лох, лузер, червепидор, которому необходимо указать на его ущербность и непременно подрезать.

Год уже не катался, а ведь так удобно было  :sadcat:

Отредактировано (2023-07-24 12:59:50)

#617 2023-07-24 13:04:13

Анон

Анон пишет:

вдобавок среди них много особо одаренных, которым пешеходы - просто кегля

Среди автомобилистов тоже таких мудаков хватает, но штрафы и уголовная ответственность очень помогают развитию альтруизма. А самокатчики даже не обязаны останавливаться, если кого-то сбили, так что для них между человеком и столбом не очень большая разница.

#618 2023-07-24 13:54:23

Анон

Анон пишет:

так что для них между человеком и столбом не очень большая разница.

столб твердый, на него налетать опасно

#619 2023-07-24 14:12:10

Анон

Анона бесят внезапно даже не то, как они ездят, а то, что заваливают своими припаркованными шеринговыми самокатами вообще все. Остановка вокруг, тропинки возле магазина, все места, где пристегивают велосипеды  :fuuu: а сейчас ещё появились не только самокаты, но и электровелосипеды, тоже с аккумуляторами, они занимают ещё больше места

Отредактировано (2023-07-24 14:12:29)

#620 2023-07-24 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Анона бесят внезапно даже не то, как они ездят, а то, что заваливают своими припаркованными шеринговыми самокатами вообще все.

Сука, да! Около дома оживленная дорога к супермаркету, и где электросамокаты кучей навалены? Разумеется на тротуаре с обеих сторон единственной зебры. Или перешагивай через самокаты, или переходи дорогу в стороне от зебры.

#621 2023-07-24 14:33:37

Анон

В Сочи сбили беременную, ребёнка, пишут, потеряла:
https://nsn.fm/amp/incident/elektrosamo … nu-v-sochi

#622 2023-07-24 16:50:54

Анон

Блин, какой ужас.(

#623 2023-07-24 16:53:56

Анон

Я уже почти ставки делаю, кого все же должны сбить, чтобы ввели какое-то регулирование. Понимаю, что совсем не запретят, слишком большое бабло, но чтобы хоть какие-то пиздюли узаконили.

Отредактировано (2023-07-24 16:54:34)

#624 2023-07-24 16:55:12

Анон

Там вообще никакой попытки затормозить не было. По людям, как по кеглям в боулинге.
Вообще, считаю, тут не важно, кого сбили, хоть беременную, хоть ребёнка, хоть здорового мужика. В текущей ситуации поможет только полный запрет электросамокатов, имхо.

#625 2023-07-24 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Вообще, считаю, тут не важно, кого сбили, хоть беременную, хоть ребёнка, хоть здорового мужика.

Конечно, неважно, но, как показывает практика, не похуй может стать, только если случится что-то такое, на что пофиг быть не сможет, а вот какого сорта это д.б. происшествие - хуй уж его знает.
А совсем правда не запретят, ну такая кормушка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума