Вы не вошли.
Алюминь
И смех, и грех еще б в других городах так и совсем прекрасно будет
Может кто-нибудь подсказать, где по утрам бегает Собянин? Мне не для себя, друг просил узнать.
Сегодня в пятничном потоке в метро мужик лет 40 не только тащил свой самокат, но и в переходе между станциями, едва сойдя с эскалатора, хоп и покатил до лестницы.
Взрослый мужик, а мозгов не отрастил.
Почему вежливые люди вокруг, которые даже подножку не поставят ему, должны вечером в метро шарахаться от наглого самокатчика?
И куда сотрудники метро смотрят, хотелось бы знать?
И куда сотрудники метро смотрят, хотелось бы знать?
А что они сделают-то? Самокатчик их нахуй пошлёт и дальше покатит, и они НИЧЕГО не смогут с этим сделать.
А что они сделают-то? Самокатчик их нахуй пошлёт и дальше покатит, и они НИЧЕГО не смогут с этим сделать.
Не скажи. Разных уполномоченных сотрудников на каждой станции немеряно. Но ловить нарушителей неинтересно - штрафы за самокачетсво символические. Пока штрафы не повысят, ничего не изменится. Ну или пока кто-то резонансно не укатит под поезд
Разных уполномоченных сотрудников на каждой станции немеряно.
А как опознать такого сотрудника? Ну, кроме, очевидно, полицейских. Кто кроме них хоть что-то может?
Анон пишет:И куда сотрудники метро смотрят, хотелось бы знать?
Могут, но они предпочитают не связываться с большими мужиками. Вызвать полицию они могут точно, и она может быстро его отловить. Но все работники метро - в частности, которые наблюдают за эскалаторами, - часто щёлкают клювом, иногда спят откровенно.
Отредактировано (2023-07-22 23:54:25)
Сегодня мне наперерез летел мужик на самокате вдвоем с дочерью лет 7-8. Да, я шел за домом, где, в целом, немного пешеходов, но их таки есть, и машин тоже есть - они там паркуются, и как же хотелось его спросить: не рожал, не жалко? Ну, блядь, что не жаль прохожих - уже не удивляет, что не жаль себя - случается, когда парочка лет по 17 вдвоем - там мозгов еще нет, а тут мужик хорошо за 30 с ребенком несется на той самой скорости в 25-30, которую таки разрешает часть прокатчиков, и ему все норм...
С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага. А что, там ДТП ещё больше и они страшнее чем с самоката трепануться. Польза людям? Да кому она нужна, когда есть бизапаснась
Впрочем, это ничего не меняет. Я буду как и прежде аккуратно кататься и решать свои задачи, дурачки будут гонять по мкаду вдвоём на прокатниках и биться на ближних кочках, завистники будут бугуртить и радоваться что они не такие.
Всем хорошо, все довольны
Надеюсь, анон, ты аккуратно катаешься и решаешь свои задачи на проезжей части, а не на тротуаре, и соблюдаешь все ПДД.
Тогда ты рискуешь только своей жизнью и здоровьем, и все действительно довольны. А вот если ты "аккуратно катаешься" на тротуаре - ты безмозглый мудак, которого проклинают все вокруг тебя.
Отредактировано (2023-07-23 02:22:23)
Блин, а ведь он всерьез про зависть пишет. Ведь кто-то заработал аж на целый самокат, это так сложно!
Так заработанный самокат ничем не отличается от арендованного за сто рублев. Там мудак едет, тут мудак едет. Обоих на дорогу, к машинам, и никакой зависти.
С логикой как в треде вы бы и машины запретили, ага.
Автомобили - необходимая часть современной жизни. Самокаты - тупое и опасное развлечение типа петард.
Ну если бы люди на автомобилях с гиканьем гнали по тротуарам, сбивая пешеходов, как это делают самокатчики, их бы тоже следовало запретить. Езжай по проезжей части с соблюдением ПДД и будет всем счастье.
Электросамокат- такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль. Поэтому считаю, что нужно запретить передвижение электросамокатов по тротуарам, либо разрешить - но на скорости не превышающей 3 - 5 км/ч.
И у самокатов должны быть большие хорошо читаемые номера, а также людям выдаваться права на вождение электросамоката.
То же самое с моноколёсами. Ездишь по тротуару - снижай скорость до 5 км/ч. На них тоже - номера и права.
Я несколько лет мирно катался на механическом самокате, а теперь из-за прокатных электроблядей не могу, страшно
С пешеходами происшествий ни разу не было - я всегда издалека замедлялся, чтобы аккуратно обогнуть впереди идущих. При виде собак на длинных поводках или детей-хаотиков и вовсе спешивался. С велосипедистами тоже удавалось нормально расходиться - ну я медленное ссыкло, всегда предпочитал свернуть в сторону или встать на ноги. Проблемы причиняли в основном голуби, я жутко боялся задавить какую-нибудь мерзкую птицу, вальяжно гуляющую поперек дороги, пару раз навернулся из-за них (после первого без наколенников и перчаток больше не ездил, лол).
И тут ЭТИ.
Мало того, что они на диких скоростях без предупреждения выныривают из-за спины, проносясь в миллиметре; так вдобавок среди них много особо одаренных, которым пешеходы - просто кегля помеха, а механический самокатчик - лох, лузер, червепидор, которому необходимо указать на его ущербность и непременно подрезать.
Год уже не катался, а ведь так удобно было
Отредактировано (2023-07-24 12:59:50)
вдобавок среди них много особо одаренных, которым пешеходы - просто кегля
Среди автомобилистов тоже таких мудаков хватает, но штрафы и уголовная ответственность очень помогают развитию альтруизма. А самокатчики даже не обязаны останавливаться, если кого-то сбили, так что для них между человеком и столбом не очень большая разница.
так что для них между человеком и столбом не очень большая разница.
столб твердый, на него налетать опасно
Анона бесят внезапно даже не то, как они ездят, а то, что заваливают своими припаркованными шеринговыми самокатами вообще все. Остановка вокруг, тропинки возле магазина, все места, где пристегивают велосипеды а сейчас ещё появились не только самокаты, но и электровелосипеды, тоже с аккумуляторами, они занимают ещё больше места
Отредактировано (2023-07-24 14:12:29)
Анона бесят внезапно даже не то, как они ездят, а то, что заваливают своими припаркованными шеринговыми самокатами вообще все.
Сука, да! Около дома оживленная дорога к супермаркету, и где электросамокаты кучей навалены? Разумеется на тротуаре с обеих сторон единственной зебры. Или перешагивай через самокаты, или переходи дорогу в стороне от зебры.
В Сочи сбили беременную, ребёнка, пишут, потеряла:
https://nsn.fm/amp/incident/elektrosamo … nu-v-sochi
Блин, какой ужас.(
Я уже почти ставки делаю, кого все же должны сбить, чтобы ввели какое-то регулирование. Понимаю, что совсем не запретят, слишком большое бабло, но чтобы хоть какие-то пиздюли узаконили.
Отредактировано (2023-07-24 16:54:34)
Там вообще никакой попытки затормозить не было. По людям, как по кеглям в боулинге.
Вообще, считаю, тут не важно, кого сбили, хоть беременную, хоть ребёнка, хоть здорового мужика. В текущей ситуации поможет только полный запрет электросамокатов, имхо.
Вообще, считаю, тут не важно, кого сбили, хоть беременную, хоть ребёнка, хоть здорового мужика.
Конечно, неважно, но, как показывает практика, не похуй может стать, только если случится что-то такое, на что пофиг быть не сможет, а вот какого сорта это д.б. происшествие - хуй уж его знает.
А совсем правда не запретят, ну такая кормушка.