Вы не вошли.
Неужели своего ребенка не жалко?
Запасные есть. Или еще нарожает в случае чего.
Мне кажется, с таким отношением к безопасности собственных детей какие-то такие варианты должны быть.
Бляяяяя пиздец какой, натурально штрафовать надо такую мразоту, дохера правил одним махом нарушают.
Беда (и для самокатчиков, и для пешеходов) в том, что э/самокатчики возникли до возникновения удобной им инфраструктуры, и вынуждены делить оную с пешеходами.
Что тут делать - обложить э/самокатеров конскими налогами; любые э/самокаты регистрировать, выдавать им номера; налоги пустить на развитие самоката-френдли инфраструктуры.
Беда (и для самокатчиков, и для пешеходов) в том, что э/самокатчики возникли до возникновения удобной им инфраструктуры, и вынуждены делить оную с пешеходами.
Судя по инфраструктуре для велосипедов, едва ли самокатчикам щастье светит в обозримом будущем. И в любом случае стоит помнить, что все водители сами бывают пешеходами ))
Мелкий говнюк сегодня гонял на электросамокате по... трамваю!!!
В ответ на возмущение пассажиров мамашка наехала так, что стекла чуть не вылетели. Видимо, именно эта дура своей кровиночке прокатного монстра и сняла, поскольку, блядь, как они вообще их получают, они не в курсе, что им еще 18 нет? Считать не умеют?
Здесь остается надеяться на возмездие судьбы, когда эта мамашка попадет под колеса такого же говнюка - подобного тому, кого воспитала.
Вообще, эта мода на самокатики с самого раннего возраста пугает: подрастающее поколение привыкает к подобному виду транспорта чуть ли не с первого самостоятельного шага. Мелюзга рассекает повсюду на механических самокатах (в магазинах, в транспорте, где можно и где нельзя) при полном попустительстве родителей, потом они пересядут на электросамокаты и будут всех давить.
Что тут делать - обложить э/самокатеров конскими налогами; любые э/самокаты регистрировать, выдавать им номера; налоги пустить на развитие самоката-френдли инфраструктуры.
Самокатчики могут делить инфраструктуру с водителями, но там надо ПДД соблюдать, если жить хочется
Кстати про кирпичи, я вот думаю можно ли вместо него гантелю использовать или не видно будет? А то по улицам с кирпичем ходить довольно странно, да и держать неудобно
Гантели хороши тем, что бывают цветные
Кстати про кирпичи, я вот думаю можно ли вместо него гантелю использовать или не видно будет? А то по улицам с кирпичем ходить довольно странно, да и держать неудобно
Дык на том и эффект основан: неизвестно, что ждать от человека с кирпичом, мож он неадекватный — но это уже не его проблемы, потому что у него кирпич )) Гантеля менее узнаваема имхо. Но это всего лишь теория.
У меня сумка тяжелая работала, как оберег хд
Но там было видно, что я ударить собирался.
Сегодня был в Серебряном Бору (ДС), и, на удивление, не обнаружил ни одного самокатера с прокатными самокатами.
Велосипедисты попадаются, детишки на маленьких детских самокатах, иногда взрослые на обычных, не электрических.
Прокатной заразы то ли нет, то ли мне не попалось. Года два назад от них было не пройти.
Неужели их оттуда выгнали? Не знаете, что там случилось, может, какой самокатер большому начальству на любимую мозоль наехал?
Отредактировано (2023-07-02 18:21:34)
Надо сходить, проверить, что ли.
А я тут по Мещерскому шатался, пока до Говорово дошёл, ни одного самоката, одна группа велосипедистов по дороге ехала (!!!). В кои веки наслаждался прогулкой.
Но когда подполз к говоровским человейникам, там, конечно, всё с утроенной силой. Дебилы по двое на самокате, невменяемые дети, хипстота, у которой в одной руке кофе, в другой смартфон, чем они за самокат держатся, я хз.
Электросамокатчиков начнут штрафовать за нарушения ПДД наравне с автомобилистами — Известия
Минтранс попросил Госдуму проработать изменения в КоАП и установить административную ответственность для лиц, использующих «средства индивидуальной мобильности».
Поправки позволят рассматривать самокатчиков, как полноценных участников дорожного движения — наравне с водителями авто и пешеходами. Сейчас, из-за расплывчатости формулировок, самокатчики нередко уклоняются от штрафов за превышение скорости и нарушение правил ПДД.
По мнению юристов, штраф для самокатчиков должен быть сопоставим со штрафами для водителей авто — например, до 5000 рублей за двукратное превышение скорости
Электросамокатчиков начнут штрафовать за нарушения ПДД наравне с автомобилистами — Известия
Слава Тебе, Господи!
Отредактировано (2023-07-04 16:53:16)
Так они, получается, своими 25 кмч по тротуару и не нарушают ничего. У прокатных ограничения установлены программно, согласно законодательству.
https://whoosh-bike.ru/ir/whoosh_osnast … y_shlemami
Whoosh оснастит самокаты шлемами в дополнение к действующим инициативам по безопасности
Как, блядь, горит. А меня шлемом и битой кто оснастит? Яму им всем под колесо, каждому.
Whoosh оснастит самокаты шлемами в дополнение к действующим инициативам по безопасности
Носить их всё равно будут только под страхом штрафа, но хреново, что меньше шансов опознать по физиономии
Оно дополняет прочие инициативы Whoosh в области безопасности, включающие технологию компьютерного зрения, технологию определения поездок вдвоем и поездок, осуществляемых детьми.
Хм, хм, и что же планируется делать с долбоёбами, которые ездят вдвоём?
Хм, хм, и что же планируется делать с долбоёбами, которые ездят вдвоём?
предлагаю привязывать их к столбу, чтобы не ездили!
...за шею?
Вчера был в парке, в прошлом году пройти было негде от долбоебов на самокатах, а сейчас встречал редко. Зато метко: велосипедная дорожка расположена так, что попасть с пешеходной в кафе можно только через нее, идет пожилая женщина с палками, несутся вдвоем подростки лет 16, не сбили чудом. Спасибо, что извинились.
То есть, с одной стороны, вроде их дорожка, с другой, пешеходу никак ее не миновать, только оглядываться по сторонам. В парке на отдыхе среди кучи народу, за которым эти самокаты не всегда и видно-то. В рот я стрелял.
Так они, получается, своими 25 кмч по тротуару и не нарушают ничего. У прокатных ограничения установлены программно, согласно законодательству.
Что, по закону можно на тротуаре развивать скорость 25 км?
Интересно, дело с той актрисой Ленкома будет иметь продолжение, или тоже замнут, пушто колесопидоры неуиноуатые няши?
Что, по закону можно на тротуаре развивать скорость 25 км?
Получается да. Я читал какую-то статью про всяких прокатчиков, и там была графа максимальной разрешенной у каждого скорости, у кого-то ниже, но если есть 25, значит, можно...
Получается да. Я читал какую-то статью про всяких прокатчиков, и там была графа максимальной разрешенной у каждого скорости, у кого-то ниже, но если есть 25, значит, можно...
Чтобы этим мудакам, кто принял этот закон, в аду вечно ходить по тротуару с гоняющими самокатчиками и велосипедистами.