Вы не вошли.
В смысле "не знает"? А когда в метро, например, специально в каких-то местах объявляют "держитесь левой стороны", это просто так? Не от того, что по умолчанию держимся правой?
Да знают, просто если правая сторона тротуара ранней весной залита водой/летом разрушена (например, у нас в центре города просто разваливается плитка и там можно двигаться только, как шахматный конь), я буду двигаться по левой, как и все остальные пешеходы.
Да знают, просто если правая сторона тротуара ранней весной залита водой/летом разрушена (например, у нас в центре города просто разваливается плитка и там можно двигаться только, как шахматный конь), я буду двигаться по левой, как и все остальные пешеходы.
А еще если гололед, тротуар узкий, а с крыш нависает снег и сосульки. Питерские реалии. Так я и пойду, держась правой стороны, рискуя получить все это на голову. Спасибо.
Отредактировано (2023-06-28 17:04:21)
Имхо вообще в случае с пешеходом это не так важно, какой стороны держаться. Человек всё равно может оступиться, обходить яму на дороге, свернуть к ближайшему магазину, — да что угодно, на самом деле. Даже водители автомашин хорошо знают, что не надо жаться к тротуару: оттуда что угодно может прилететь, от самокатчика до анонимного кирпича.
Не, ну на самом деле, действительно два потока, идущих навстречу друг другу, должны держаться правой стороны, это и логичнее. Моя мама до сих пор бесится, из каких Австралий приехали все, кто тащится ей навстречу справа, потому что помнит еще, что было иначе и этого придерживались. Другой вопрос, что это хотя бы не опасно, даже если неприятно, когда толкают.
должны держаться правой стороны
Держаться правой стороны не равно обязаны идти исключительно по правой стороне никуда не сворачивая, не отклоняясь и не останавливаясь. Тротуар это пока еще не автодорога.
Говоря о самокатчиках, вчера наблюдал парочку, которые старательно объезжали дыры на своей правой стороне, виляли туда-сюда, постоянно выезжая "на встречку", где по своей правой стороне шли пешеходы. Но им можно, эта другое.
Отредактировано (2023-06-28 18:22:07)
на фанфик похоже. Я боюсь самокатеров, но чую вайбы раздувания.
Вот только что, в этом треде
Вот как ребенку объяснять правила безопасности? Про автомобили понятно: "Машина — огромная махина, водитель при всем желании не может мгновенно затормозить, поэтому на дорогах нужно строго соблюдать пдд, а также быт осторожным везде, где ездят машины, например, во дворах". А про самокаты что говорить? "В любой момент на тротуаре может наехать мудло, которое даже не планирует тормозить, переломает тебе кости или раскроит череп, не остановится, и ему ничего за это не будет"? И поэтому что? Летай, сынок?
стараюсь идти по краю тротуара
Ну вот и отлично, может, хоть так научитесь держаться правой стороны, а не мотаться по всей ширине тротуаров или важно плыть по центру. И нет, предваряя вопль о том, что пешеход в своем праве: такого права у пешеходов нет. На тротуарах должно соблюдаться правостороннее движение.
такого права у пешеходов нет. На тротуарах должно соблюдаться правостороннее движение.
Я в третий раз прошу пункт ПДД, где это написано.
И в третий раз ответа не будет, потому что такого там не написано
По левой стороне тротуара ходить уже нельзя, my ass
Нельзя. Прикинь. Иди почитай ПДД для пешеходов. Я смотрю, многие агрятся именно потому, что их величествам стало сложно ходить где в голову моча ударит - справа, слева, наискосок и т.п.
на всяких уроках по ПДД для детей, плакатах по ПДД и в прочем просвещении об этом не говорят — значит, не особо-то и нужно.
Мда, дебил....
Мда, дебил....
Что, не нравится, что выдуманное тобой правило никому не нужно?
Нельзя. Прикинь. Иди почитай ПДД для пешеходов.
Покажи, пожалуйста, этот пункт ПДД. Не комментариев от специалистов по ОБЖ, а вот где это в правилах написано, какая ответственность за нарушение и т.д.
Не, ну на самом деле, действительно два потока, идущих навстречу друг другу, должны держаться правой стороны, это и логичнее. Моя мама до сих пор бесится, из каких Австралий приехали все, кто тащится ей навстречу справа, потому что помнит еще, что было иначе и этого придерживались.
Я тоже бешусь, потому что даже детские мультики про это были, и правила, как разойтись на тротуаре были, но в какой-то момент на них забили просто. Это очень неудобно и тупо, особенно, если переход как рядом со мной, где ходят толпы из/в гипермаркет. Но это пешеходы, там, конечно, тоже есть мудаки под 150 кеге веса, прущие поперёк, но это не так летально как колёсные хуилы.
Нельзя. Прикинь. Иди почитай ПДД для пешеходов. Я смотрю, многие агрятся именно потому, что их величествам стало сложно ходить где в голову моча ударит - справа, слева, наискосок и т.п.
Так говоришь, словно самокатчики - это благо, они дисциплинируют пешеходов. А хрен там. Они сами ездят где хотят, во всех направлениях и по весьма неожиданным траекториям, резко выскакивают из-за поворотов на полной скорости и т.д. Или ПДД распространяются только на тех, кто на своих двоих идёт, а тем, кто на драндулете с мотором по тротуару несётся, правила не писаны? Ну и да, принеси ссылку на официальные ПДД, где написано, что пешеходы обязаны двигаться исключительно по правой стороне тротуаров.
Пешеход, даже хаотично движущийся, большой опасности не создаёт. А вот мудила на колёсах, который несётся на приличной скорости - ещё как.
Тем более что люди на своих двоих столкнутся, потрут лбы и дальше пойдут. А самокатчик покалечиться. Соответственно, с самокатчика спрос больше.
Ну вот и отлично, может, хоть так научитесь держаться правой стороны,
самокатера забыл спросить, какой стороны мне держатся. одно дело движение в потоке людей в метро, на эскалаторе, другое дело тротуар. если справа дом, с крыши которого ебашат сосульки во время оттепели, то я не буду по этой стороне идти, хоть тресни.
https://t.me/chp_sib/3800
В Новосибирске 86-летняя бабушка попала в больницу после столкновения с подростком-самокатчиком
Гспд, можно в качестве наказания ему выбрать порку? Просто публичная порка чем-нибудь мягким и не травматичным, но обязательно публично.
Отредактировано (2023-06-29 15:10:36)
Ну вот и отлично, может, хоть так научитесь держаться правой стороны,
А, то есть ты пролетишь слева, чтобы снести поток, идущий навстречу?
Господи, ну чего же стоит признать, что да, я хуила и класть хотел на всех, нет же, будут доказывать, что все виноваты, и дети во дворе выскакивают, сволочи, под колеса, когда так хорошо разогнался под горочку...
если справа дом, с крыши которого ебашат сосульки во время оттепели, то я не буду по этой стороне идти, хоть тресни.
На самом деле, даже в сквере летом нередко то мамаши с колясками в ряд по всей ширине, то реально тебе навстречу в лоб идет человек, хотя левая сторона суха и свободна. И реально раньше такого не было, но довольно давно началось. Но пешеход все еще не хуила на тяжелой дуре. Который тоже несется тебе вслед или навстречу, и тоже класть хотел, где там что свободное, он уверен, ты отпрыгнешь. И даже не понимает, что в этом не так - ну, судя по комментаторам здесь.
Ну, вот идут два потока пешеходов, каждый по своей правой стороне. А самокатчики куда вписываются? Будут сшибать людей по свокй полосе или по встречной?
Ну, вот идут два потока пешеходов, каждый по своей правой стороне. А самокатчики куда вписываются? Будут сшибать людей по свокй полосе или по встречной?
Да о том и речь, но они вот, увидели лазейку, чтобы перевалить вину, а она, сука такая, не переваливается!
даже в сквере летом нередко то мамаши с колясками в ряд по всей ширине
это понятно, компашки, которые выстраиваются в ряд и шагают поперек тротуара, всех бесят. сам-то я чаще интуитивно придерживаюсь правой стороны, если это целесообразно (см. пример с сосульками). особенно смешно, когда в узком месте приходится с кем-то разминуться, кто это правило игнорит. но это просто правило, не являющееся обязательным к исполнению, от секундной заминки "кто кого обойдет" на моей памяти ничего плохого не случилось. держаться правее было бы неплохо для удобства пешеходов, но уж никак для удобства самокатчиков, чье преимущество на тротуаре должно быть первым с конца. и опять-таки, когда я иду по тротуару, я не шурую по прямой, если мне нужно будет обойти выбоину или лужу, я это сделаю (но это не значит, что я должен при этом думать, как бы самокатчику дать понять о смене курса, чтобы он, объезжая меня по традиции в двух сантиметрах, смог среагировать). такое впечатление, что в уме самокатчика пешеходы находятся в каком-то броуновском движении и между ними нужно ему несчастному лавировать.
А самокатчики куда вписываются?
Да никуда они там не вписываются и не должны. Их там вообще не должно быть.
Просто представьте. Мелкий говнюк сегодня гонял на электросамокате по... трамваю!!!
В ответ на возмущение пассажиров мамашка наехала так, что стекла чуть не вылетели. Видимо, именно эта дура своей кровиночке прокатного монстра и сняла, поскольку, блядь, как они вообще их получают, они не в курсе, что им еще 18 нет? Считать не умеют?
Мелкий говнюк сегодня гонял на электросамокате по... трамваю!!!
В ответ на возмущение пассажиров мамашка наехала так, что стекла чуть не вылетели.
Ппц, что у людей в головах. Неужели своего ребенка не жалко?
Опасная же штука.