Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-06-28 14:34:42

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Он начал движение на красный.

Да еще и ехал при этом на самокате, хотя обязан спешиться.
Пешеходов от таких мудаков на хондах обычно спасает то, что они движутся медленнее. Буквально каждый день начинаю движение на свой зеленый (не на желтый даже), а по второму ряду еще успевает пролететь пара уродов.

#452 2023-06-28 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Там вроде зеленый для пешеходов уже загорелся

Нет, красный горел.

Анон пишет:

два мудака

С этим согласен. Но самокатчики же кайфуют от своей безнаказанности на тротуаре. Вот пусть на своей шкуре почувствует, каково это столкнуться с тем, кто сильнее.

#453 2023-06-28 14:40:36

Анон

Анон пишет:

Да еще и ехал при этом на самокате, хотя обязан спешиться.

Я, кстати, раньше не понимал, почему такое правило. Теперь вижу, что причина не только в том, чтобы пешеходам не мешать.

#454 2023-06-28 14:41:10

Анон

Анон пишет:

А вообще я видел, что можно сделать муляж кирпича из флористической губки и краски

Я на али видел ещё подушку в виде кирпича, и меня это натолкнуло на другой возможный DIY-проект: стильная антисамокатная сумочка-клатч в виде кирпича...

#455 2023-06-28 15:05:38

Анон

Мнения екатеринбургских самокатчиков о неправильно передвигающихся по тротуарам пешеходах:

— Как уже раздражает ваша общая навязчивая паранойя по поводу этих самокатов! Сидите дома, раз боитесь ходить! Многие из вас ходят опаснее, чем ребята катают на них [на самокатах]! Уже как только можно обсуждаете эту тему! Такое ощущение, что многие просто злятся, потому что сами на них ездить не умеют. Они арендные 20 километров в час ездят, частных именно быстрых мало. На велосипедах ездят быстрее, и поверьте, если он вас сшибет, то будет хуже! Пускай молодые кайфуют, катаются, что вы их вечно жалите… Сами попробуйте. Может, поймете, что это достаточно весело, здорово и ничего «опасного» в них нет! Опасности ровно столько же, сколько в обычной жизни! Человек, в том числе и подростки, сами выбирают ездить / не ездить, ходить / не ходить. Все отображают ведь реальную жизнь не меньше вас, у кого такая ненормальная фобия самокатчиков! — делится своим мнением Илья.

— Не разевайте рот, идя по тротуару, сегодня две пожилые женщины чуть было не пострадали. Еду себе спокойно 25–30 километров в час, отлично их вижу, подъезжаю — остается метров 5–6, и вдруг одна ни с того ни с сего делает маневр резко влево. Ну и тут я не выдержал, такого ей наговорил. Мне кажется, она теперь из дома до зимы не выйдет, — рассказывает читатель.

— Согласен с тем, что нужно как-то ограничивать [передвижение самокатчиков]. Хотя мы с семьей ездим, очень удобно, когда надо недалеко, и машину не хочется гонять. Проехали 1400 километров. Не падали, других не сбивали. Аккуратно просто ездим, — делится своим опытом Виталий.

— Вы на пешеходов посмотрите! Ладно, что по тротуарам ходят по левой стороне, даже когда луж нет. Они же еще и дорогу так переходят! Сталкиваются друг с другом. Под колеса лезут. Матерятся и продолжают. А велодорожки? Идут по ним, как по тротуару. И ладно, себя не жалко. Так яжмамки с колясками на них вылазят. Учите правила. Не уважаете других — уважайте хотя бы себя, — возмущается читатель.

— Ну ничего, к автомобилям сто лет назад тоже с большим скепсисом относились, зато сейчас — обыденность, куда ни сунься — всё ими заставлено. Так и к самокатам привыкнем и научимся мирно жить с пешеходами. Можно ввести возрастное ограничение на использование самокатов, чтобы катались взрослые, более адекватные люди, а не школьники, да еще и по двое, — предложил читатель.

https://www.e1.ru/text/transport/2023/04/07/72199247/

#456 2023-06-28 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Еду себе спокойно 25–30 километров в час

:creepy:

#457 2023-06-28 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Мнения екатеринбургских самокатчиков о неправильно передвигающихся по тротуарам пешеходах:

Самые смешные идеи у самых агрессивных. По левой стороне тротуара ходить уже нельзя, my ass  :lol:

#458 2023-06-28 15:10:03

Анон

Они неуиноватые, всего-то 30 км в час ехали по тротуару  :bull:

#459 2023-06-28 15:11:47

Анон

Всё-таки людям надо вместе с самокатами ПДД выдавать в качестве FAQ.

#460 2023-06-28 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Всё-таки людям надо вместе с самокатами ПДД выдавать в качестве FAQ.

и мозги

#461 2023-06-28 15:20:37

Анон

на фанфик похоже. Я боюсь самокатеров, но чую вайбы раздувания.

#462 2023-06-28 15:22:33

Анон

Анон пишет:

Не разевайте рот, идя по тротуару, сегодня две пожилые женщины чуть было не пострадали. Еду себе спокойно 25–30 километров в час, отлично их вижу, подъезжаю — остается метров 5–6, и вдруг одна ни с того ни с сего делает маневр резко влево. Ну и тут я не выдержал, такого ей наговорил.

Ну в принципе и в этом треде в таком же духе пляшут. Они штампованные  :fuuu:

Отредактировано (2023-06-28 15:22:42)

#463 2023-06-28 15:23:07

Анон

На е1 фанфиков дохуя, вы бы ещё новости с первого канала принесли

#464 2023-06-28 15:23:14

Анон

Анон пишет:

но чую вайбы раздувания.

Ну если кто-то из верхушки решит пролоббировать запрет, в кои-то веки не буду осуждать.

#465 2023-06-28 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Ну если кто-то из верхушки решит пролоббировать запрет, в кои-то веки не буду осуждать.

Лучше просто технически ограничить скорость самокатов до 5-7 км/час, чтобы выше никто не мог разогнаться в принципе, и никакого запрета не надо.

#466 2023-06-28 15:28:16

Анон

Анон пишет:

Лучше просто технически ограничить скорость самокатов до 5-7 км/час, чтобы выше никто не мог разогнаться в принципе, и никакого запрета не надо.

с арендными самокатами еще ок, а вот с частными не получится. Либо оставить только механические.

#467 2023-06-28 15:28:44

Анон

Анон пишет:

Самые смешные идеи у самых агрессивных. По левой стороне тротуара ходить уже нельзя, my ass

Я погуглил, оказывается, в ПДД действительно прописано, что пешеходы должны идти по правой стороне тротуара. Показательно, что:
1) похоже, почти никто этого не знает, но до самокатчиков все как-то спокойно справлялись,
2) на всяких уроках по ПДД для детей, плакатах по ПДД и в прочем просвещении об этом не говорят — значит, не особо-то и нужно.

Отредактировано (2023-06-28 15:29:21)

#468 2023-06-28 15:29:34

Анон

Анон пишет:

с арендными самокатами еще ок, а вот с частными не получится. Либо оставить только механические.

А нельзя при продаже частным лицам как-то ограничивать скорость? Если нет, тогда да, только механические.

#469 2023-06-28 15:31:16

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, оказывается, в ПДД действительно прописано, что пешеходы должны идти по правой стороне тротуара.

Наверно, где-то там же должны быть прописаны понятия "тротуара". Если, скажем, это раздолбанная дорожка метр-полтора шириной со слезающим асфальтом и колдобинами (90% тротуаров в РФ), то она явно понятию "тротуар" не отвечает.

#470 2023-06-28 15:33:20

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, оказывается, в ПДД действительно прописано, что пешеходы должны идти по правой стороне тротуара.

Что-то не вижу. Можешь носом ткнуть?
https://www.consultant.ru/document/cons … 1bad887a4/

#471 2023-06-28 15:33:59

Анон

Анон пишет:

А нельзя при продаже частным лицам как-то ограничивать скорость? Если нет, тогда да, только механические.

Как? Снимать движок?

#472 2023-06-28 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Я погуглил, оказывается, в ПДД действительно прописано, что пешеходы должны идти по правой стороне тротуара. Показательно, что:
1) похоже, почти никто этого не знает, но до самокатчиков все как-то спокойно справлялись,

Потому что раньше, до появления самокатчиков и велосипедистов в больших количествах, это было одно из общих правил правостороннего движения и от этого жизнь не зависела. Даже если в лоб столкнуться с другим пешеходом, ничего страшного не случится.

#473 2023-06-28 15:34:22

Анон

Ну у нас в принципе в стране правостороннее движение же

#474 2023-06-28 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Как? Снимать движок?

У меня нет электросамоката, без понятия  :blabla:

Ну значит, разрешать покупку электросамокатов только с регистрацией номеров, ездить с номерами и нести полную ответственность за нарушения. А не как сейчас - сбили и свалили.

#475 2023-06-28 15:37:52

Анон

Анон пишет:

похоже, почти никто этого не знает

В смысле "не знает"? А когда в метро, например, специально в каких-то местах объявляют "держитесь левой стороны", это просто так? Не от того, что по умолчанию держимся правой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума