Вы не вошли.
Мне они напоминают мужиков, которые. встретив поздно вечером одинокую женщину, нарочно ее преследуют, веселясь над ее испугом. Только такие мужики насиловать все-таки не планируют, а эти сбить могут.
Сейчас вечером гулял с подругой, видели, как ребенка чуть не сбил самокат с парочкой - лихой долбоеб свою тяночку катал. Мамка успела пацана на себя дернуть, едва задели.
В пересказе другой стороны все наверняка не так: дети часто лезут под колеса, даже если мирно едешь по велодорожке.
Иду себе утром на остановку, а там свеженькая самокатостоянка аж тред перед глазами пронесся
В пересказе другой стороны все наверняка не так: дети часто лезут под колеса, даже если мирно едешь по велодорожке.
Смешно, но у велоанона был как раз ровно такой случай
Ехал по проезжей части во дворах, машин не было (а лучше бы были, блин, они хоть шум бы создали), хорошо разогнался под горку. А на тротуаре стоял мелкий ребёнок рядом с мамой, в сторону велоанона вообще не смотрел, зато взял и бросился внезапно ему под колёса, мама его поймать не успела. Экстренно затормозить я тогда успел, но детей с не отросшим чувством самосохранения с тех пор опасаюсь и объезжаю по большой дуге на маленькой скорости, ибо кто их блин знает, что они в следующий миг сделают.
Естественно не так, никто же не хочет признаваться, что он катается как мудак. Но если действие происходило не на велодорожке, то никакое "дети часто лезут под колеса" не оправдание, вина всегда будет на самокатчике, потому что это не проезжая часть, и пешеход, в том числе и ребенок, имеет полное право ходить по ней свободно.
Ехал по проезжей части во дворах, машин не было (а лучше бы были, блин, они хоть шум бы создали), хорошо разогнался под горку.
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
То есть гонять там всё ещё не стоит, в т.ч. из-за таких случаев, как твой.
То есть гонять там всё ещё не стоит, в т.ч. из-за таких случаев, как твой.
В случае моего велосипеда "хорошо разогнался" означает скорость всё ещё в пределах 20 км/ч. Мелкому ребёнку всё равно хватило бы
В случае моего велосипеда "хорошо разогнался" означает скорость всё ещё в пределах 20 км/ч
20 км/ч — это ограничение скорости для автомобилей. Т.е. им быстрее нельзя, а в остальном — по обстановке. Если ты за рулем, должен просчитывать такие вещи, как внезапное появление детей, собак и т.д. У пешеходов всё ещё приоритет.
Анон пишет:То есть гонять там всё ещё не стоит, в т.ч. из-за таких случаев, как твой.
В случае моего велосипеда "хорошо разогнался" означает скорость всё ещё в пределах 20 км/ч. Мелкому ребёнку всё равно хватило бы
Так смотреть надо
Дети во дворах и перед машиной могут выскочить (и выскакивают), "разгоняйся", блин, в специально отведенных для этого местах.
Там просто семья сидела на лавке, пацан близко к лавке стоял. Локация - пространство у входа кинотеатра, не очень широкая пешеходная зона, много гуляющих людей, пятница. Никакой велодорожки, им даже пиздеть не про что было бы.
Новость принесли:
«Ленком Марка Захарова
Вчера вечером на одной из московских улиц на ведущую актрису нашего театра Алену Митрошину, исполняющую, в числе прочих, роль Кончитты в легендарной «Юноне и Авось», был совершен наезд на электросамокате. Несовершеннолетний юноша ехал не по правилам… Результат – множественные переломы челюсти, выбитые зубы и прочие травмы, требующие операционного вмешательства».
Ехал по проезжей части во дворах
Ты по придомовой территории ехал со своими разгонялками, так что охуевший в истории все ещё ты, но доставляет, что ты себя в этой истории воображаешь жертвочкой, которую люди посмели не высматривать.
не задевший ни разу и не испугавший на твоем драгоценном тротуаре, превратился в велоеба и хуилу?
Ты велоеб и хуила, потому что лезешь на тротуар мешать людям в святой уверенности что твое право катать жопу на велике важнее их безопасности.
ТС, боящийся машин
Они тебя что, задели? Нет? Ну так иди тревожность пролечи.
Несовершеннолетний юноша ехал не по правилам… Результат – множественные переломы челюсти, выбитые зубы и прочие травмы, требующие операционного вмешательства
Охренеть.
Меня дико бесит новая мода, когда два-три велосипедиста, катающиеся вместе одной компанией, выстраиваются в ряд, занимая в ширину весь тротуар. Перестроиться гуськом, чтобы объехать пешеходов, им даже не приходит в голову. Совсем уже охуели.
Меня дико бесит новая мода
Охуели, конечно. Очередные невинные фиалки, которые ПДД не читали.
Отредактировано (2023-06-25 16:55:35)
Меня дико бесит новая мода,
О да, очень популярная штука. Совсем недавно видел 3-х самокатчиков, бодро кативших в ряд по заполненному людьми тротуару. Причём они активно звонили в звонок и вслух возмущались, что люди не расступаются. Мне иногда кажется, что это прям какие-то клинические случаи тупости.
Мне иногда кажется, что это прям какие-то клинические случаи тупости.
Это не тупость. Это невъебенная наглость всякого говна, воображающего себя пупом земли и центром вселенной.
Результат – множественные переломы челюсти, выбитые зубы и прочие травмы, требующие операционного вмешательства
Вот так вот тут приходят залётные да в заебавших недоумевают, почему здесь аноны такие злые и так ненавидят самокатчиков, ведь это же такая редкость такие случаи да и померло всего 19 человек в год, травмируется меньше тыщи от самокатных. Может, кто-то хочет на место этой женщины, на сухую циферку статистики? Какая ерунда-всего лишь расхуярили все кости и зубы человеку, находящемуся на пешеходной зоне, а самокатные пидоры и дальше продолжат гонять в местах, где должно быть безопасно и ты не должен ни умирать, ни получать такие травмы.
Вот так вот тут приходят залётные да в заебавших недоумевают,
Пусть скажут спасибо, что мы тут просто орём пиксельными буквами на экране, а не кидаем кирпичи ирл в заебавших самокатчиков
что мы тут просто орём пиксельными буквами на экране, а не кидаем кирпичи ирл в заебавших самокатчиков
Хотя порой очень хочется
ИзвЕнИтИ...
расхуярили все кости и зубы человеку
Интересно, а родители этого уёбыша будут платить за лечение или он успешно удрал, как и его собратья?
ИзвЕнИтИ...
Даа, видел с утра, и так нервно ржу третий день, а тут в голосину просто!
или он успешно удрал, как и его собратья?
Но на камеры-то должен был попасть?