Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2023-06-22 14:28:57

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Анон голосует за дикие налоги!!!!! :lenin:

На прокатчиков нужны налоги, чтоб невыгодно было свои шайтан-машинки повсюду расставлять. Пока это приносит прибыль, они никуда не денутся(

#327 2023-06-22 14:38:32

Анон

плюсую к окирпичиванию пешеходов
а то даже тут протекают непонятливые няши, ну раз ума нет, будем меряться силушкой богатырской и играть в "догони меня кирпич"

#328 2023-06-22 14:39:29

Анон

Анон пишет:

лучше муляж, чтобы лёгонький был.

Ооо, звучит как очередной шедевр от "Баленсьяга".

#329 2023-06-22 14:40:05

Анон

Анон пишет:

плюсую к окирпичиванию пешеходов
а то даже тут протекают непонятливые няши, ну раз ума нет, будем меряться силушкой богатырской и играть в "догони меня кирпич"

да. кирпичи носить законом не запрещено. А что кому-то прилетело - так он толкнул, кирпич из руки вылетел и чисто случайно в него попал.

#330 2023-06-22 15:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон голосует за дикие налоги!!!!! :lenin:

и штрафы. Чтобы ДПС было выгодно их отлавливать.

И чтобы у каждого перехода в засаде сидел гаишник и штрафовал мудаков, которые не спешиваются на переходе.

#331 2023-06-22 15:44:01

Анон

Анон пишет:

И чтобы у каждого перехода в засаде сидел гаишник и штрафовал мудаков, которые не спешиваются на переходе.

Что-то мне кажется, кирпич дешевле выйдет.

#332 2023-06-22 15:48:35

Анон

Только что на моих глазах в парке компания подростков на электронных самокатах сбила мелкого ребёнка. Даже не остановились, умчались быстрее ветра. И чот сомневаюсь, что их станут искать, тем более, ребёнок вроде бы не сильно пострадал.

#333 2023-06-22 16:35:58

Анон

Анон пишет:

Только что на моих глазах в парке компания подростков на электронных самокатах сбила мелкого ребёнка. Даже не остановились, умчались быстрее ветра. И чот сомневаюсь, что их станут искать, тем более, ребёнок вроде бы не сильно пострадал.

В таких случаях, я считаю, надо писать заявление в полицию. Даже если не найдут, но чем больше будет таких заявлений от пострадавших, тем скорее там наверху разработают какие-нибудь меры, регулирующие езду на самокатах.

#334 2023-06-22 17:20:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то мне кажется, кирпич дешевле выйдет.

Ничего, еще 20 лет назад на переходах почти никогда не останавливались водители.
Как начали штрафовать, стали останавливаться, как миленькие.
Не надо на каждом, надо на самых оживленных, плюс вопли в соцсетях от оштрафованных, плюс ментовские рейды в неожиданных местах. Очень быстро отучатся.

#335 2023-06-22 17:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зонта они не испугаются

а зачем пугаться, они просто за него зацепятся, не критично, но малоприятно  :troll:

Анон маленький, если за его зонт зацепится самокатчик, анон просто уедет вместе с ним.

#336 2023-06-22 17:53:04

Анон

Анон пишет:

С твоими пардон нервами.

То есть когда велоебу стремненько на шоссе из-за машин - это оправдание почему хуила лезет на тротуар, а если пешеходы на тротуаре боятся велоеба - это у них нервы? Вот ты прям типичный сабж.

#337 2023-06-22 17:54:27

Анон

Анон пишет:

Анон маленький, если за его зонт зацепится самокатчик, анон просто уедет вместе с ним.

И породит новое молодежное движение самокатных зацеперов.
Чем самокат хуже электрички?

#338 2023-06-22 17:59:28

Анон

Анон пишет:

То есть когда велоебу стремненько на шоссе из-за машин - это оправдание почему хуила лезет на тротуар, а если пешеходы на тротуаре боятся велоеба - это у них нервы? Вот ты прям типичный сабж.

У нас пока нет закона, запрещающего велосипедистам ехать по тротуару. Может, тот анон с велосипедом ездит медленно и осторожно, он же вроде не писал, что лихачит и запугивает пешеходов.

#339 2023-06-22 19:06:25

Анон

Анон пишет:

Может, тот анон с велосипедом ездит медленно и осторожно, он же вроде не писал, что лихачит и запугивает пешеходов

А может быть ворона. Что совершенно точно – среди нервных двухколесных, берегущих себя на тротуаре, большинство передвигается нихуя не медленно и осторожно, а строит из себя джигита, блять, пытаясь лавировать посреди ждущих автобуса людей.

#340 2023-06-22 20:21:46

Анон

Анон пишет:

а строит из себя джигита, блять, пытаясь лавировать посреди ждущих автобуса людей.

Им же в заподлянку слезть с велосипеда или самоката и обойти людей на ногах. Это  пешеходам надо всячески подстраиваться под мудил на колесах, чтобы те с комфортом разъезжали и никто им дорогу не перегораживал.

#341 2023-06-22 20:37:14

Анон

Анон пишет:

И зонт останется у самокатчика как трофей. А самокатчик с зонтом — это уже что-то вроде конного рыцаря с копьем.

#342 2023-06-22 22:45:23

Анон

Анон из довольно сельской местности и постоянно удивляется хейту велосипедистов в треде. Потому что первая мысль о велосипедисте у анона вызывает картинку типа этой

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-22 22:46:30)

#343 2023-06-22 23:05:51

Анон

Анон пишет:

он же вроде не писал, что лихачит и запугивает пешеходов

Он точно так же не писал, что машины на шоссе нарушают ПДД и лихачат, они там просто есть, они едут как им закон не запрещает. Но свои опасения от машин велоёбу понятны и близки, а что он для пешеходов так же опасен, как для него машина - тут эмпатия всё, етодругое.

#344 2023-06-22 23:16:58

Анон

Анон пишет:

Анон из довольно сельской местности и постоянно удивляется хейту велосипедистов в треде. Потому что первая мысль о велосипедисте у анона вызывает картинку типа этой

Это велосипедист здорового человека )))

#345 2023-06-22 23:22:57

Анон

Анон пишет:

У нас пока нет закона, запрещающего велосипедистам ехать по тротуару.

Ваще-то есть.
http://www.pdd24.com/pdd/pdd24
Те варианты, где они могут ехать по тротуару, крайне ограничены, и в большинсте случаев велоёб должен идти пешком ссадив свою жопу с колёс.

#346 2023-06-22 23:29:29

Анон

Пункт 24.6 мне особенно нравится.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

#347 2023-06-22 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты что? Это же совсем пиздец - неудачно дернувшись, эта бабка с косой мимопешехода не только собьет, но и плюсом неслабо порежет. Спасает, что такие бабки все же вдоль трассы в основном катятся - там других людей нет, а не по оживленному тротуару, как в городе.

#348 2023-06-23 00:03:28

Анон

Анон пишет:

бабка с косой мимопешехода не только собьет, но и плюсом неслабо порежет.

У этой бабки с техникой безопасности совсем хреново. И себя зарежет, и случайно подвернувшихся по дороге.

#349 2023-06-23 01:13:25

Анон

Анон пишет:

Он точно так же не писал, что машины на шоссе нарушают ПДД и лихачат, они там просто есть, они едут как им закон не запрещает. Но свои опасения от машин велоёбу понятны и близки, а что он для пешеходов так же опасен, как для него машина - тут эмпатия всё, етодругое.

А при чём тут эмпатия, собственно? Как эпизодический велосипедист и постоянный пешеход я уверен, что машин на дороге боюсь намного больше, чем велосипедистов на тротуаре особенно если они все будут ездить как я, эх. А вот с самокатчиками, рассекающими на здоровенной плохоуправляемой (катался пару раз, уровень маневренности и контроля после велосипеда некомфортный совсем) машине со скоростью 20 км/ч или больше, уже посложнее...

#350 2023-06-23 01:37:29

Анон

Сегодня раза три мимо бесшумно проносились самокатчики, причем обгоняя справа и за секунду до того, как я сдвигался в ту сторону. Я уже не реагирую, не задел и хуй ему в ухо, но заебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума