Вы не вошли.
Я вообще удивляюсь, что никто это не контролирует вообще - что в метро, что на ж.д.станциях. В давно прошедшие времена существовала должность дежурного по станции, который по идее должен следить за порядком и сдавать ментам таких нарушителей.
Не знаю, у нас следят и по громкой связи на всю платформу объявляют, чтобы не стояли близко к краю платформы и вот это все.
Новосибирское метро, если что.
Ну вообще есть, в стране с правосторонним движением нужно уступать дорогу, отходя вправо.
Разве есть у пешеходов обязанность уступать кому-то дорогу на тротуарах и вообще в пешеходных зонах? По идее весь это мелкий колесный транспорт может двигаться по тротуарам, но не должен создавать помех пешеходам. Тогда требование к пешеходу изменить скорость или направление движения (отойти в сторону и пропустить самокатчика) необоснованно. Звонки и гудки только для предупреждения, но реагировать на них определенным образом никто не обязан.
Отредактировано (2023-06-22 08:29:06)
Ухх, вчера пригорело, и если б не усталость, я б даже прооралась...
Не самокаты, конечно, но. Два курьера ВВ на этих своих самоходных великах, один из которых бонусом везёт с собой ещё и пассажира, отчего, похоже, транспорт вихляет в разные стороны, без сигналов и всякого, в достаточно плотном людском потоке объезжали пешеходов с двух сторон разом
А анон нервный с некоторых пор, и любое резкое появление из-за спины это почти паника... Ух, как хотелось иметь в руках крепенький зонт-трость и случайно от испуга им взмахнуть!
Разве есть у пешеходов обязанность уступать кому-то дорогу на тротуарах и вообще в пешеходных зонах?
Такой обязанности у пешеходов нет, но на стороне самокатчиков - тупая сила, перед которой пешеходы вынуждены отступать, возрождая покрывающийся пылью людоедский принцип "кто сильнее - тот и прав".
на стороне самокатчиков - тупая сила
Аноны, где купить кирпичи поштучно?
Аноны, я к вам. Меня бесят вообще все самокаты от электро до обычных. На электро, потому что этот пиздец обычно на скорости и по тротуару (я пробовала сама в прошлом году, как раз на улице никого не было, чисто несколько домов проехать. Так он тяжелый, если дорога неровная, нужно прямо крепко руль держать, еще и скорость резко набирает - нафиг, нафиг), а обычные - потому что толпы детей на них. А с ними хрен пойми, куда их дернет, в какую сторону. Решит трюк какой крутануть посреди дороги, если постарше, или внезапно решит к другому краю двинуть, если младше.
Когда с собакой гуляю и вижу вот это вот навстречу или за нами, то торможу, прикрываю собой пса - и пропускаю.
Гоняющие самокатчики на тротуарах, требующие уступить им дорогу - один в один дебилы-гонщики на дорогах, которые несутся быстрее основого потока, всем гудят и играют в шашки. Им тоже уступают, потому что жить хочется, но менее уродами они от этого не становятся.
*гонщики которые гонщики, не имею в виду скорую/пожарных и подобное
Я вообще удивляюсь, что никто это не контролирует вообще - что в метро, что на ж.д.станциях. В давно прошедшие времена существовала должность дежурного по станции, который по идее должен следить за порядком и сдавать ментам таких нарушителей.
У меня там больше вопросы к родителям. Ибо уровень риска такой же как с теми, что любят сзади к поезду ехать и прицепляться.
Я вообще удивляюсь, что никто это не контролирует вообще - что в метро, что на ж.д.станциях.
Плюс много. Вообще внимания не обращают. Пару дней назад видел, как в толпе на станции мужик на самокате рассекал, всем пофиг. Неудивительно, что дети балуются — взрослым-то можно.
Ну вообще, в метро это прямо запрещено. Но пока не будет крепких дяденек на подхвате, тётя-дежурная их тупо не догонит. Можно было бы подумать про всякие заграждения, но как тогда быть инвалидам и коляскомамкам, и так среда не пипец доступная...
Отдельно скажу за мудаков на мопедах. Т.е. вот по всем признакам мопед, только на электротяге, и эти мудаки тоже лезут на тротуар, яму им всем под колесо((
А щас на переходе меня с двух сторон объезжали самокатчик и ведосипедист. Ситуация анекдотическая, но блять, вот если бы меня шатнуло (а меня может), мне чо делать. Дохнуть во славу их колёсных мудачеств?
Отредактировано (2023-06-22 10:42:41)
Анон пишет:на проспектах и шоссе просто жутко, носятся даже в крайнем правом машины
Тебе же это не нравится, верно? Быть вечно начеку, бояться, что тебя собьют? Хотя речь всего лишь о машинах, которые подчиняются правилам и едут предсказуемо. Так какого хуя ты считаешь нормальным причинять подобное другим людям, выползая на своей долбовозке на тротуар?
Тебе лучше вообще из дома не выходить. Во избежание. С твоими пардон нервами.
Ну вообще, в метро это прямо запрещено. Но пока не будет крепких дяденек на подхвате, тётя-дежурная их тупо не догонит.
Зачем догонять, всюду же видеокамеры.
Аноны, где купить кирпичи поштучно?
Зачем кирпичи? Биту.
Идешь такой на тренировку, в лапту или городки играть. Исконно-поконный вид спорта развиваешь, сейчас модно.
И битой так небрежно поводишь из стороны в сторону.
У нас даже есть смайлик с хорошо подготовленными пешеходами.
У нас даже есть смайлик с хорошо подготовленными пешеходами.
Тебе лучше вообще из дома не выходить. Во избежание. С твоими пардон нервами
Вово, и весь у вас ответ, вам можно, конечно, а пешеходы вас нищасных забижают!
Анон голосует за дикие налоги!!!!!
и штрафы. Чтобы ДПС было выгодно их отлавливать.
Зачем кирпичи? Биту.
Зонт-трость на случай дождя. сейчас есть офигенные зонты, очень прочные и надежные. Либо просто трость, хорошая металлическая красивая трость. Очень хорошо действует на всяких придурков. До тех пор, пока не будет нормальных законов в отношении этих придурков, и нормального исполнения этих законов.
Отредактировано (2023-06-22 12:38:28)
Будут драть за пользование тротуарами, со всех. Налоги штука такая... как бы сказать, чтоб не в тк.
Зонт-трость на случай дождя
Ломается, к сожалению. Против лихачей доставки не работает и дорого )
Ломается, к сожалению. Против лихачей доставки не работает и дорого )
Тогда трость. Обычный зонт, кстати, тоже подходит. Самый простой. Можно ходить, небрежно помахивая. И его не жалко.
Зонта они не испугаются, а вот кирпич - это серьёзно и заставляет на дальних подступах задумываться, чо у пешехода на уме лучше муляж, чтобы лёгонький был.
Отредактировано (2023-06-22 13:20:32)
Зачем догонять, всюду же видеокамеры.
Да толку-то, паспортные данные на лбу и жопе не привинчены, а распознавания лиц на таком уровне нету.
Зонта они не испугаются
а зачем пугаться, они просто за него зацепятся, не критично, но малоприятно