Вы не вошли.
Сейчас будет тупой вопрос: а каким документом регламентируется, где позволено ездить самоката и, эээ, электромопедам
ПДД
С 1 марта 2023 года вступили в силу изменения в ПДД для электросамокатов, гироскутеров и иных устройств
Постановление Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769
Определили, что электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и их аналоги получили особый статус - средства индивидуальной мобильности. Среди прочего для такого транспорта установили:
- максимальная скорость передвижения - не более 25 км/ч;
- электротранспорт, на котором можно ездить по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, должен весить не более 35 кг;
https://www.consultant.ru/document/cons … a2ca9bc06/
Отредактировано (2025-08-08 23:12:41)
Сейчас будет тупой вопрос: а каким документом регламентируется, где позволено ездить самоката и, эээ, электромопедам (тем штукам, на которых ездят курьеры)?
Никакими.
постоянно вижу пары долбоклюев на одном самокате), в итоге до конца августа им дали время. Я
Иногда они врезаются в столб.
https://t.me/c/1315956707/35531
Новосибирск
Чоб не ограничить скорость на самих самокатах. Штрафами пугать бесполезно.
Чоб не ограничить скорость на самих самокатах. Штрафами пугать бесполезно.
так скорее всего на сервисах и порежут. я недавно интересовался, в ДС как минимум схема такая - что дептранс в компании отгружает в виде закрытых/ограниченных по скорости зон то сервис и применяет. сами они почти ничего не делают и как я понял даже снимать эти зоны самостоятельно права не имеют
что дептранс в компании отгружает в виде закрытых/ограниченных по скорости зон то сервис и применяет
Да нифига. У нас в городе есть закрытые для самокатов парки, по периметрам которых прекрасно ездят самокатчики, а значит, сервисы мухлюют с этими зонами
Бесит, что самокаты можно бросать практически где хочешь. Сегодня был дождь, так весь подземный переход завален. Ладно бы аккуратно к стеночке поставили, чтобы оно не мешало никому, так нет, нахуй, просто хаотично разбросаны на самом проходе.
У нас сегодня самокаты стояли дружными рядами до и после крыльца местного отделения банка)
не, я разное видал, но оставленный посреди проезжей части самокат... причем не вдоль, а поперек...
Надеюсь, это тизер сериала
Некий вигилант в Переделкино выкинул самокат в пруд) наверно.
Ссылка на тг канал хозяйки двух псов, которая там живёт и сняла видео на прогулке, как бедный самокат зовёт на помощь
выкинул самокат в пруд
Я б позвонил в 112. Вдруг это очередной лихач в пруд улетел. Самокат мигает, а тело где-то под ним булькает.
Я б позвонил в 112. Вдруг это очередной лихач в пруд улетел. Самокат мигает, а тело где-то под ним булькает.
И зачем им мешать? Пусть себе булькает.
Ну и пусть себе плывет - нам не нужен самокат(ер)
И зачем им мешать?
Выловили бы тело, осветили бы в новостях, был бы еще один повод задуматься о том, что нужно ездить аккуратнее.
Выловили бы тело, осветили бы в новостях, был бы еще один повод задуматься о том, что нужно ездить аккуратнее.
Не поможет.
Был невероятный экспириенс в центре Москвы с целью быстро добраться с баулами в точку за 5 км на шеринговом велосипеде. Такого чувства вины перед людьми на тротуаре анон никогда не испытывал. Ещё плитку в этот момент перекладывали. Велодорожка была короткая :(
Анон любит самокаты и велики, но имхо тротуары у нас ну слишком узкие. Знаю только несколько мест, где не испытываешь чувства вины за то, что не успел на общественный транспорт.
(Когда метро уже закрыто, проехать 3-4 станции или до ночного автобуса по пустой улице — кайфовая тема)
Такого чувства вины перед людьми на тротуаре анон никогда не испытывал. Ещё плитку в этот момент перекладывали. Велодорожка была короткая :(
Да, именно тебя с драндулетом там не хватало
имхо тротуары у нас ну слишком узкие
Даже там, где широкие, отдельные одаренные личности ухитряются кататься вплотную к редким пешеходам. Я хз как это явление называется.
Анон любит самокаты и велики, но имхо тротуары у нас ну слишком узкие. Знаю только несколько мест, где не испытываешь чувства вины за то, что не успел на общественный транспорт.
на велике то проще почти всегда по дороге или, если боязно ехать возле потока, то дворами. у него сильно хуже маневренность в толпе, особенно у прокатных.
заодно город лучше узнаёшь
Анон любит самокаты и велики
ты ошибся тредом
Тем временем, в паблике страдающего средневековья предлагают обновить герб Москвы.
Даже там, где широкие, отдельные одаренные личности ухитряются кататься вплотную к редким пешеходам. Я хз как это явление называется.
Тупость и скотство это называется. Я вчера с таким особо одаренным столкнулась. Вдоль дома у нас пешеходная дорожка пять(!) гребанных метров. Две легковушки разъехаться могут, если будут осторожны. Народу на этой дорожке - один человек в начале, через сто метров второй и где-то в конце третий, и это в самый часпик, когда все с работы идут. Сама я сейчас хожу с тростью и очень медленно, стараюсь жаться к самому краю тротуара/дорожки, чтобы никому не мешать. Так какому-то идиоту приспичило проехать в паре сантиметров от меня, чуть телефон из руки не выбил. У тебя, козла, еще четыре метра свободного пространства минимум, какого хрена ты жмешься к единственному пешеходу на этой дорожке?!
Тем временем, в паблике страдающего средневековья предлагают обновить герб Москвы.
Сразуда, куда нести подпись?)
Сразуда, куда нести подпись?)
Пока можно только комменты сюда
https://vk.com/wall-51254145_1495482
а то я что-то принес без ссылки.
У нас в городе гении из администрации просто взяли и на тротуаре сделали разметку, нарисовали символ велосипеда в обе стороны. И это теперь вело и самокатная дорожка.
Хренасе! Анон тоже недавно видел такое на прогулке, но там большой кусок промзоны, авторы могли решить "нечего тут пешком шляться". Причём встретил одного парня на велосипеде (спокойно разминулись), одну просто пешеходку и какого-то строителя с тележкой.