Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2776 2025-08-04 20:22:13

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

ну обычно у таких это попадает в корзинку shit happens
смогут легко найти и взъебать - сделают, не смогут забьют

А, ну да, она и про такое пишет, что надо утереться и забить.
И просто еще раз напоминаю – друг брата в результате столкновения с самокатчиком получил локтевой сустав в крошево и практически инвалидность. И забил на поиски этого мужика.
Но это не значит, что все такие.

Анон пишет:

но история пока выглядит как "нашли два долбоеба друг друга"

Со слов ТС-самокатчицы. :hmm: Понятно, что она будет себя выгораживать.

Анон пишет:

пострадавшая же ведет себя литералли как половина треда на этих 111 страницах:

А вот не факт. Падение падению рознь. Поэтому у пострадавшей действительно есть смысл подождать-посмотреть.

Скрытый текст

#2777 2025-08-04 20:33:26

Анон

Анон пишет:

Да и вообще даже если просто ссадиной обошлась, нельзя считать, что наезд на человека это ачотакова.

Я думал, что у самокатчиков больше сознательности. Оказывается, был не прав. Понятно, нельзя всех равнять под одну гребёнку, но там и друзьяшки ей сказали, что надо было сразу валить, и ее бы никто не привлек.

#2778 2025-08-04 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Понятно, нельзя всех равнять под одну гребёнку, но там и друзьяшки ей сказали, что надо было сразу валить, и ее бы никто не привлек.

так это даже не про самокатчиков это "дилемма заключенного" в чистом виде

#2779 2025-08-04 20:46:38

Анон

Анон пишет:

так это даже не про самокатчиков это "дилемма заключенного" в чистом виде

В смысле?

#2780 2025-08-04 20:49:45

Анон

А я-то что, я просто резко затормозила. А вот она отлетела, упала, ебнулась коленкой довольно сильно, пальцы до крови, стесала местами маникюр, поцарапала кроссовки, чехол и ободок камеры 16 айфона. И понятное дело, испугалась до смерти, ее прямо трясло, и она меня крыла трехэтажными.

Всегда гордилась тем, что езжу максимально аккуратно | У меня блять права водительские есть. И вот на ровном месте на широкой улице такая хуета.

я каким-то образом наехала на женщину, которая выходила из автобуса

Как ты с правами и опытом в шесть лет на широкой улице пизданулась в выходящего из автобуса человека? То есть ты намеренно ехала через остановку ОТ? :hmm: Выброси права, нахуя они тебе.

#2781 2025-08-04 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Выброси права, нахуя они тебе.

Ну она на джипе или ещё на какой машине вряд ли поместится между автобусом и остановкой. Поэтому будет объезжать автобус с другой стороны и не влетит в выходящих из автобуса людей.

Отредактировано (2025-08-04 20:52:08)

#2782 2025-08-04 20:52:41

Анон

Анон пишет:

В смысле?

я пока писал ответ понял что объебался с просчетом вариантов, проститя
идея была в том что поведение самокатчика тут будто бы похоже на дилемму свалить/помочь, но варианты действий пострадавшего не симметричные, нарушителя и так и так могут начать искать (вне зависимости от того решил он помогать или нет)

но в целом все равно повторюсь - это не про самокатчиков это про правовую культуру в целом

#2783 2025-08-04 21:15:11

Анон

Анон пишет:

А я-то что, я просто резко затормозила.

Какая же тварь.

#2784 2025-08-04 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Какая же тварь.

Я думал, там пигалица несовершеннолетняя, а там, получается, тётка 30+? То есть возраст пришёл один?

#2785 2025-08-04 22:06:15

Анон

Анон пишет:

отлетела, упала, ебнулась коленкой довольно сильно, пальцы до крови, стесала местами маникюр, поцарапала кроссовки, чехол и ободок камеры 16 айфона

Блядь, я в ахуе, дева реально пытается вот это вот всё преподнести, как какие-то мелочи? :smoke: И ещё гыгыкает, что потерпевшая зачем-то аж платно пошла на МРТ? :smoke:

Анон пишет:

я каким-то образом наехала на женщину, которая выходила из автобуса

Сука, комментировать — только портить.

Таких альтернативно одарённых, кстати, много — которые едут на своей шайтан-арбе прям вплотную к остановившемуся на остановке автобусу.

#2786 2025-08-04 23:37:58

Анон

Анон пишет:

Таких альтернативно одарённых, кстати, много — которые едут на своей шайтан-арбе прям вплотную к остановившемуся на остановке автобусу.

Дурацкий вопрос — зачем они это делают?

#2787 2025-08-04 23:41:10

Анон

А если додик на прокатном вуше въедет в её маму/дочь/собаку - так же будет кукарекать, типа ачотакова?
Пиздец...

Отредактировано (2025-08-04 23:41:38)

#2788 2025-08-05 10:09:33

Анон

Анон пишет:

И просто еще раз напоминаю – друг брата в результате столкновения с самокатчиком получил локтевой сустав в крошево и практически инвалидность. И забил на поиски этого мужика.

И её, лапочку, надо понять и простить, что  непонятного-то

#2789 2025-08-05 10:27:47

Анон

Анон пишет:

И её, лапочку, надо понять и простить, что  непонятного-то

Минус джинсы, минус кроссовки, минус чехол от телефона, минус маникюр, минус планы как минимум на тот день, минус кожа на руках — невозможность выполнять определённые действия. Возможно, минус камера телефона или сам телефон, так как в результате удара он может сломаться через какое-то время/сломается аккумулятор, придётся менять. Это не говоря уже о травме колена, которая может иметь далекоидущие последствия.
Мне вот что непонятно — как могла быть "широкой" улица, если эта самокатчица ехала между остановкой и автобусом? В каком месте там широко? Да даже если она ехала сразу за остановкой, то есть, получается, вплотную к ней, а не по другому краю, где нет людей, выходящих из автобуса.

Отредактировано (2025-08-05 10:29:04)

#2790 2025-08-05 10:35:39

Анон

Анон пишет:

Мне вот что непонятно — как могла быть "широкой" улица, если эта самокатчица ехала между остановкой и автобусом?

Улица вполне может быть широкой, тупоголовой самокатчице это никак не помешает ехать впритирку к автобусу.

#2791 2025-08-05 12:12:42

Анон

Анон пишет:

Ну она на джипе или ещё на какой машине вряд ли поместится между автобусом и остановкой. Поэтому будет объезжать автобус с другой стороны и не влетит в выходящих из автобуса людей.

Есть правило пропускать людей, выходящих из трамвая на остановке посередине улицы. Вот прям так берешь и стоишь, пока они не пройдут. Так что да, пр отсутствии мозгов или хотя бы хорошей реакции права мадам ни к чему.

#2792 2025-08-05 12:16:56

Анон

Анон пишет:

Хотя мне постфактум кое-кто из друзяш высказали мысль, что надо было валить сразу – номеров у самоката нет, камер нет, рандомная женщина в черной толстовке, аля-улю, ищи-свищи по Москве.

Вот я про это не раз здесь уже писал. Права, номера, обязанность оставаться на месте происшествия, ответственность за нанесенные повреждения как для водителей автомобилей, или нахуй с пляжа и катайтесь у себя на даче вокруг грядок.

P.S. Сегодня видел, как самокатчик трезвонил пешеходам, а потом наебнулся на тротуаре. Было красиво.

#2793 2025-08-05 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Есть правило пропускать людей, выходящих из трамвая на остановке посередине улицы

Меня бесят самокатчики и курьеры тем что они плевать хотели на правила. Едут на красный для автомобилей, вообще не смотрят идёт ли кто по переходу (на свой зелёный!), могут тут же наехать/почти наехать на человека, не раз такое наблюдал.

#2794 2025-08-05 16:26:57

Анон

Анон пишет:

могут тут же наехать/почти наехать на человека, не раз такое наблюдал.

Ну а с какой стати им в чем-то себе отказывать, если можно покалечить кого-нибудь и спокойно пойти домой, ничего за это не будет.

#2795 2025-08-06 06:05:11

Анон

Новосибирск

Скрытый текст

#2796 2025-08-08 15:12:34

Анон

Какой-то уебок лет 18-20 чуть не сбил меня на самокате на узком тротуаре, после чего дважды, разумеется, нарушил ПДД, проехав по зебре. У моего дома он кинул самокат куда попало, я ему высказал, чтобы убрал нормально, в ответ получил кучу хамства с матом и советом попить снотворное. Вот же говнюк

#2797 2025-08-08 15:17:24

Анон

Слушайте, но эти самокаты находят даже в оврагах, значит, они отслеживаются, и платят люди с карты, значит, можно выследить и без номеров. Просто никто не хочет.

#2798 2025-08-08 20:07:03

Анон

Сегодня козлина промчался на самокате даже не дожидаясь, когда выходившие люди из автобуса хотя бы от него отойдут. Буквально на сантиметр разминулись.
И чтобы дважды не вставать, девочка лет 12 без проблем взяла это орудие убийства по телефону, бесят.

#2799 2025-08-08 20:35:17

Анон

Анон пишет:

Собственно, квинтэссенция причин, почему их не любят.

Ага, у нас в городе вообще хотели их запретить, все поддерживали.
Но, конечно, сразу завыли прокатные конторы, начали обещать урезать скорость, контролировать ездоков (хуй конечно они контролируют, я постоянно вижу пары долбоклюев на одном самокате), в итоге до конца августа им дали время. Я считаю зря, раз мозгов у самокатчиков нет, ПДД на них нет, пусть запрещают совсем. Пострадавшая из истории молодец, самокатчики оборзели от безнаказанности, надо пару показательных процессов, чтобы понятно было, что за сбитых людей теперь будут наказывать.

#2800 2025-08-08 22:34:17

Анон

Сейчас будет тупой вопрос: а каким документом регламентируется, где позволено ездить самоката и, эээ, электромопедам (тем штукам, на которых ездят курьеры)?
Сейчас шел по беговой дорожке, а мне навстречу мопед. Ему точно можно тут ездить?
Я просто обратил внимание, что в Британии, где я недавно был, велосипедисты и самокатеры ездили по дороге с машинами. Возможно, именно поэтому их было так мало, лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума