Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2025-07-24 22:50:13

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Может быть, хоть тогда у этих идиотов заработает инстинкт самосохранения.

Да не, не включится. Я за то что вообще на хуй их отменить в черте города хотя бы. Но тут бабло побеждает добро, это бизнес с бешенной рентабельностью.

#2752 2025-07-24 23:27:20

Анон

Анон пишет:

Да не, не включится. Я за то что вообще на хуй их отменить в черте города хотя бы. Но тут бабло побеждает добро, это бизнес с бешенной рентабельностью.

господь с тобой, анон, какая "бешеная рентабельность" у оффлайн-бизнеса с кучей обслуживания (закупка/починка/развозка/зарядка/вандализм/etc) и сезоном в полгода в среднерусских климатических реалиях. доходно, но не более.

Отредактировано (2025-07-24 23:28:26)

#2753 2025-07-24 23:39:38

Анон

Анон пишет:

развозка/зарядка/вандализм/etc) и сезоном в полгода в среднерусских климатических реалиях. доходно, но не более.

Высокая, подруга где-то 3 года назад собеседовалась туда. Вот этот самокат окупает себя за первые две недели проката, на обслуживание там тратятся небольшие цифры. Так что прибыль там охуеть какая.  Поэтому долго еще они будут катать по нашим улицам.

#2754 2025-07-25 00:46:55

Анон

Анон пишет:

Высокая, подруга где-то 3 года назад собеседовалась туда. Вот этот самокат окупает себя за первые две недели проката, на обслуживание там тратятся небольшие цифры. Так что прибыль там охуеть какая.  Поэтому долго еще они будут катать по нашим улицам.

занимательно
я опираюсь на сливы из штатовского Bird несколькилетней давности, где после всех операционных расходов было что-то в районе 20% - и это при куда более мягком климате и дешёвой для них электронике. 20 процентов это конечно очень неплохо но айтишные компании вроде к более мощной марже привычные =)

#2755 2025-07-25 04:06:38

Анон

Анон пишет:

Но тут бабло побеждает добро, это бизнес с бешенной рентабельностью.

Реклама этой дряни из каждого утюга, и хоть бы где, сука, указали, что надо правила знать и что вообще могут быть последствия у нарушений (ну, кроме санкций от самого сервиса). Вставай и езжай, думать не надо ))

#2756 2025-07-25 10:19:24

Анон

Анон пишет:

где после всех операционных расходов

Тут еще вопрос порядочности оператора. На техобслуживании и сэкономить можно, мало ли что там опасно, может и обойдется. Тем более, у нас народ менее прошарен в своих правах и склонен за них судиться, чем в Штатах. Например, я знаю случай, когда у человека на ходу колесо от самоката отскочило и только небольшая скорость спасла его от серьезных травм. В Америке был бы суд и выплаты пострадавшему, а у нас все закончилось бесплатными матюгами.

#2757 2025-07-26 01:51:11

Анон

Вчера выбесил самокатчика и считаю, что посему день был прожит не зря  ;D
Иду, значица, вчера на работу. У меня в руках объёмный пакет, а ещё я заметно значимо хромаю. Рядом со мной идёт такой же пешеход, правда, без пакета и хромоты, но тем не менее.
Вот мы идём вдвоём по узкому тротуару и занимаем всю его ширину. И тут мне в спину звенят. Настойчиво так.
Обернулся. Сказал челу, что он может спешиться и обойти меня - и спешившегося по правилам я б даже, может, и пропустил.
Так этот чёрт принципиально ехал следом и недовольно сопел, прожигая меня взглядом. Ехать пришлось с моей черепашьей скоростью  :troll:
Пиздец, он там на пожар, что ли, опаздывал, псина...

#2758 2025-07-26 07:26:44

Анон

Анон пишет:

тут мне в спину звенят. Настойчиво так.
Обернулся. Сказал челу, что он может спешиться и обойти меня - и спешившегося по правилам я б даже, может, и пропустил.
Так этот чёрт принципиально ехал следом и недовольно сопел, прожигая меня взглядом. Ехать пришлось с моей черепашьей скоростью 

Анон, ты мой кумир  :chearleader:
Тоже не пропускаю этих уёбков, особенно на узких тротуарах.

#2759 2025-07-26 08:56:28

Анон

Вчера в нескольких миллиметрах от меня проехал самокатчик. Он двигался навстречу. Слева от меня много места, справа ребёнок, а потом кусты. То есть прыгать мне было некуда, разве что на ребёнка, и вместе с ним — на кусты. Его величество даже чуть-чуть не вильнуло в сторону, хотя места было много, но с другой стороны меня.

#2760 2025-07-30 23:11:41

Анон

Анон искренне ненавидит самокаты и жалеет, что на законодательном уровне их не разрешили выкидывать в ближайшие кусты(
Анона заебало идти по утрам на работу и уворачиваться от ебучих самокатов, особенно весело, когда один едет сзади, второй сука с другой стороны спереди, слева река, справа проезжая часть, и куда анон должен телепортироваться, это неважно. Ладно есть вменяемые, которые едут медленно, так в основном на самокатах идиоты, которые едут прямо на тебя и сигналят, чтобы ты отошел. Самому объехать не судьба, конечно, он же тогда врежется в своего собрата по разуму.

#2761 2025-08-04 04:26:04

Анон

Анон пишет:

Высокая, подруга где-то 3 года назад собеседовалась туда.

А в качестве кого?

#2762 2025-08-04 09:24:56

Анон

Сегодня видел долбоеба, который ехал по конкорсу (крытый мост) жд станции навстречу толпе людей, вышедших с электрички и идущих в сторону метро. Ехал, обгоняя тех немногих, которые шли от метро к электричке.
Москва, МЦД-2, Печатники, если что

Отредактировано (2025-08-04 09:25:53)

#2763 2025-08-04 16:13:22

Анон

Собственно, квинтэссенция причин, почему их не любят. Вот именно и конкретно за это. За категорическое непонимание, ачотакова. Коротенько: я сбила человека, но он же почти не пострадал, зачем называть мою маленькую шалость преступлением?
https://dybr.space/blog/deepwaters/5590494

https://dybr.space/blog/deepwaters/5592561

#2764 2025-08-04 16:23:36

Анон

Анон пишет:

Вот именно и конкретно за это

:smoke: Особенно вот эта часть :facepalm:

очень надеюсь, что однажды в нее на скорости 30 км/ч въедут на 30-килограммовом прокатном вуше, и она получит все свои тяжелейшие травмы, заслуживающие миллионных компенсаций, которые воображает у себя в голове.

#2765 2025-08-04 16:31:56

Анон

Анон пишет:

Коротенько: я сбила человека, но он же почти не пострадал, зачем называть мою маленькую шалость преступлением?

Бляяяяяяяяяяяядь, это как дурная пародия, только не пародия.

#2766 2025-08-04 19:48:55

Анон

Блядь, ну и уёбище.
Скрыл бы ее из ленты, но нет, послежу за историей.
Бравада про квартиру на Арбате за испачканные джинсы пиздец тупая.

#2767 2025-08-04 19:56:20

Анон

Анон пишет:

Коротенько: я сбила человека, но он же почти не пострадал, зачем называть мою маленькую шалость преступлением?
https://dybr.space/blog/deepwaters/5590494

https://dybr.space/blog/deepwaters/5592561

В таких случаях мне всегда интересно: а если бы ТС и пострадавшая поменялись местами? Вот эта тётка сбила бы её, та упала бы, повредив коленку, а тётка бы уехала. ТС что стала бы делать? Точно также поржала бы в блевничке и никуда никакую заяву бы не накатала?

Анон пишет:

Бравада про квартиру на Арбате за испачканные джинсы пиздец тупая.

А нет ли дискредитации правоохранительных органов в её постике? :hmm:

К делу не относится, но кем работает ТС, что она такая борзая?
Некоторые джинсы после такого падения не отстирываются. :hmm: То есть их либо сразу в помойку, либо ттолько на огороде/дома носить.

Отредактировано (2025-08-04 20:01:39)

#2768 2025-08-04 20:01:48

Анон

Буквально все, от дыбра до ментом, мне сказали, что дамочка в каком-то своем мире.

прям про этот тред конечно цитата из поста  =D

https://dybr.space/blog/deepwaters/5562136?scroll=true вот кстати про само происшествие запись, чуть более полную картину дает

#2769 2025-08-04 20:04:23

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, что отдельно выделить, концентрированная ебанашки в кубе.

#2770 2025-08-04 20:08:12

Анон

Анон пишет:

https://dybr.space/blog/deepwaters/5562136?scroll=true вот кстати про само происшествие запись, чуть более полную картину дает

В целом, конечно, объективно там ерунда, ну разодрала она коленку и что-то поцарапала, я ж не на внедорожние ее переехала, но просто блять сам факт.
Нет, не ерунда. Можно грязь или что-то похуже занести... Да много чего можно. Ну и поцарапанная камера сама себя не починит.

Шесть лет езжу по городу, в том числе по центру, и иногда там, где проезд официально запрещен (Тверская, Охотка, центр), и прокатные самокаты просто выключаются.
:facepalm:
У меня нет слов. :creepy:

#2771 2025-08-04 20:11:08

Анон

Хотя мне постфактум кое-кто из друзяш высказали мысль, что надо было валить сразу – номеров у самоката нет, камер нет, рандомная женщина в черной толстовке, аля-улю, ищи-свищи по Москве.
Камер видеонаблюдения и видеорегистраторов у машин тоже нет?
Опять-таки, мне очень интересно, а если на этих "друзяш" кто-то вот так наедет — ототрутся, зальются хлоргексидиом и пойдут своей дорогой? Ведь им даже такси никто не оплатит — "рандомная женщина в черной толстовке" после наезда "свалит сразу"? Или они считают себя неприкасаемыми, и такие "рандомные женщины" объедут их всех стороной?

#2772 2025-08-04 20:13:56

Анон

Анон пишет:

Нет, не ерунда. Можно грязь или что-то похуже занести... Да много чего можно. Ну и поцарапанная камера сама себя не починит.

ну тысяч 30-50 это и стоит. ну еще 50 морального вреда.
сильно сомневаюсь что при моментальной обработке хлоргексидином описанные тобой ссадины хоть сколько нибудь опасны
пострадавшая же ведет себя литералли как половина треда на этих 111 страницах:

Ситуация серьезная, закон не на вашей стороне, вы компенсацию будете выплачивать годами

Анон пишет:

Шесть лет езжу по городу, в том числе по центру, и иногда там, где проезд официально запрещен (Тверская, Охотка, центр), и прокатные самокаты просто выключаются.

ну тут она не права, верно
но история пока выглядит как "нашли два долбоеба друг друга"

#2773 2025-08-04 20:15:12

Анон

Анон пишет:

Или они считают себя неприкасаемыми, и такие "рандомные женщины" объедут их всех стороной?

ну обычно у таких это попадает в корзинку shit happens
смогут легко найти и взъебать - сделают, не смогут забьют

#2774 2025-08-04 20:17:24

Анон

Анон пишет:

но история пока выглядит как "нашли два долбоеба друг друга"

И это хорошо. Если бы пострадавшая пострадала сильнее - "локтевой сустав в крошево и практически инвалидность" или "сбита насмерть", она бы с высокой вероятностью не нашла в себе энергии подать в суд.
А так, глядишь, благодаря ее гражданской активности кейсы с самокатчиками станут нормой, а не чем-то из ряда вон, когда менты ржут и адвокаты не верят.

Отредактировано (2025-08-04 20:19:01)

#2775 2025-08-04 20:21:47

Анон

Анон пишет:

сильно сомневаюсь что при моментальной обработке хлоргексидином описанные тобой ссадины хоть сколько нибудь опасны

Основная травма может быть не видна и не ограничиваться ссадинами. Можно что угодно внутри отбить, когда в тебя врезаются на тяжёлом самокате. Или вот тебе несамокатный пример, анон недавно думал, что мелкий синяк на руке хуета, а пришлось оперировать.
Да и вообще даже если просто ссадиной обошлась, нельзя считать, что наезд на человека это ачотакова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума