Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2726 2025-07-18 10:37:25

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

а вот факт что местами в городе появился очень удобный транспорт, позволяющий этому анону и другим людям тратить 20 минут вместо 40 на ряд поездок - вполне радует.

Меня бы радовал этот факт, если б для них были специальные отдельные дорожки, для любого транспорта должна быть своя проезжая часть. У меня в городе таких велосипедных дорожек найдется ну штук пять на весь город, а гоняют на самокатах везде. Когда такая хуйня беззвучно вылетает у тебя из-за спины внезапно - уже нервно. А когда ты ещё и не один идёшь, а вас несколько пешеходов, эти дебилы на электросамокатах не замедляют скорость чтоб объехать, они на полной скорости лавируют между людьми на тротуаре шириной не больше 3 метров.
Почему вообще им можно ездить по пешеходным дорожкам, это не детские игрушки, это травмоопасных транспорт так то.
Я знаю, что им больше негде, по проезжей им тоже нельзя, а отдельных для них нет, но бесят же! Какого хуя вообще сначала такой транспорт изобрели, а теперь не чешутся правила и условия для движения обеспечить!

#2727 2025-07-18 10:42:13

Анон

Анон пишет:

вот факт что местами в городе появился очень удобный транспорт, позволяющий этому анону и другим людям тратить 20 минут вместо 40 на ряд поездок - вполне радует.

Эта радость за чужой счет, анон. 
И да, самокат - это развлечение, а не транспорт, транспортных проблем он не решает, а только создает.
Поэтому, собственно, самокаты все больше и больше ограничивают и запрещают, что, конечно, не может не радовать.

#2728 2025-07-18 10:58:39

Анон

Анон пишет:

Почему вообще им можно ездить по пешеходным дорожкам, это не детские игрушки, это травмоопасных транспорт так то.

По ПДД, самокатчики - водители СИМ, но по КоАП, они - иные лица, непосредственно участвующие в процессе дорожного движения, т.е. пешеходы. Это, конечно, исключительный юридический выверт.

#2729 2025-07-18 13:21:58

Анон

Анон пишет:

Блин, почему не заниматься трюкачеством в экипировке, в предназначенном для этого месте, не подвергая опасности других?

Не круто. Анон периодически видит компанию таких в месте, где часто проходит. Не то чтоб они сильно мешали, но. Трюкачат на велах и самокатах, выебываются друг перед дружкой, защиты — ни у кого.

#2730 2025-07-18 15:18:15

Анон

У нас в городе гении из администрации просто взяли и на тротуаре сделали разметку, нарисовали символ велосипеда в обе стороны. И это теперь вело и самокатная дорожка. И они гоняют туда-сюда, чувствуя себя в полном праве, а людям где ходить? Нам даже сантиметра тротуара не оставили, каждый раз приходится отпрыгивать на газон.

#2731 2025-07-19 11:40:21

Анон

Анон пишет:

ну всё же не безнаказанно - даже если он ливнул, тут весь дс в камерах.

И ему ничего за это не будет. Он не обязан оставаться на месте происшествия. Он формально пешеход, а не водитель. Насколько я знаю, привлечь хоть к какой-то ответственности практически нереально. Ни страховок нет, ни обязанности возмещать ущерб пострадавшему, и даже причинение ущерба здоровью надо еще доказывать через суд. Для водителя сбитый пешеход — трагедия, для самокатчика — кегля.

Анон пишет:

впрочем, это всё тоже решается опять же через регуляторку

Так ведь не решается. Это вчуже хорошо рассуждать, пока ты с т.з. пешехода не прочувствовал всю прелесть ситуации.

Отредактировано (2025-07-19 11:41:49)

#2732 2025-07-22 21:00:55

Анон

Я пользуюсь самокатами, но пешеходом быть не перестаю. Пугают малолетние дебилы, но их всё меньше, возможно, родители большинства приняли меры, чтобы не огрести проблем, или мне везёт, не знаю. Но когда они летят втроем, прыгают с бордюров и т.п. - это страшно. Но большинство самокатеров более внятные, они сами тоже боятся падений и столкновений. Побывав с двух сторон, я перестал нервничать, главное, не начинать резко метаться, когда видишь/слышишь, что кто-то едет, и тогда все нормально тебя объезжают. Это я ни к тому, что все молодцы, и проблем нет, и наездов нет, а просто удивляюсь, что для кого-то проблема настолько остра, вы точно её сами не усугубляете себе? Пешеходы тоже иногда странные вещи делают, например, очень часто люди идут напрямую на ведосипед/самокат, видимо, в надежде, что он как-то испарится. Причём, нет, я в этот момент не еду быстро, я вообще не еду, спешился или просто остановился, потому что место узкое, и надо чтобы меня безопасно могли обойти,  но человек идёт, сперва упирается в руль и только потом обходит.

#2733 2025-07-22 21:12:01

Анон

Анон пишет:

вы точно её сами не усугубляете себе?

Нет. Пешеход против самоката все равно что самокат против машины.

#2734 2025-07-22 21:12:33

Анон

Анон пишет:

Пешеходы тоже иногда странные вещи делают

Они могут делать какие угодно странные вещи на пешеходном тротуаре.
Где остальным просто не место.
Почему-то пешеходам не разрешено идти посреди проезжей части, зато на пешеходных дорожках кто угодно вместе с пешеходами.

#2735 2025-07-22 21:25:27

Анон

Анон пишет:

Причём, нет, я в этот момент не еду быстро, я вообще не еду, спешился или просто остановился, потому что  место узкое, и надо чтобы меня безопасно могли обойти,  но человек идёт, сперва упирается в руль и только потом обходит.

То есть ты встал в узком месте и люди должны думать, как тебя с твоим драндулетом обойти. А если бы автомобилист так парковался, как бы ты его назвал?
В который раз в этот тред приходят самокатчики с посылом "Они все такие, а я не такой!" — и каждый раз оказывается, что нифига, совершенно такой же  :lol:

#2736 2025-07-22 21:33:33

Анон

Анон пишет:

Пешеходы тоже иногда странные вещи делаю

Просто представь себя в слегка измененном состоянии сознания (температура, голова болит, устал после работы), или своего пожилого родственника, который растерялся, и как на вас со всей дури въезжает самокат, даже если не со всей дури, а по касательной. И вообще пешеходы на тротуаре не должны думать и смотреть, кто там где едет.
Фуф, надеюсь однажды введут права на самокаты и окончательно запретят ездить по тротуарам.
Офф: теперь курьеры вообще совесть потеряли и ездят на мопедах по тротуару! Это вообще уже ни в какие ворота!

#2737 2025-07-22 22:00:26

Анон

Анон пишет:

Просто представь себя в слегка измененном состоянии сознания (температура, голова болит, устал после работы)

Картина маслом: стоит это анон на тротуаре в слегка измененном состоянии сознания, ждет зеленого света. И тут буквально в полсантиметре от него пролетает падла на самокате, чудом не зацепив. Анон был слишком измучен, чтобы даже выругаться вслед, хотя, судя по виду падлы, тот считал, что анон ему мешает.  :facepalm:

#2738 2025-07-22 22:08:04

Анон

Анон пишет:

То есть ты встал в узком месте и люди должны думать, как тебя с твоим драндулетом обойти. А если бы автомобилист так парковался, как бы ты его назвал?

Я встал, чтобы не ехать и никого не пугать близким объездом, чтобы люди спокойно прошли мимо или спешился на переходе. Речь об этом.

Отредактировано (2025-07-22 22:08:58)

#2739 2025-07-22 22:45:21

Анон

Анон пишет:

Пешеходы тоже иногда странные вещи делают, например, очень часто люди идут напрямую на ведосипед/самокат, видимо, в надежде, что он как-то испарится.

Совсем пешоходы охренели на своих пешеходных дорожках, мешают сракокатчикам и велосипедистам.

#2740 2025-07-22 23:05:42

Анон

Анон пишет:

а просто удивляюсь, что для кого-то проблема настолько остра, вы точно её сами не усугубляете себе?

готовь панамку, товарищ анон, ща тебе тоже напихают =D
терпим за всех - наорать на холиварке на аккуратно катающегося анона проще чем на дурачков оседлавших втроём один самокат или на бешеного курьера везущего стремительно остывающую пиццулю

#2741 2025-07-22 23:15:34

Анон

Анон пишет:

наорать на холиварке на аккуратно катающегося анона

Ну допустим, наорать на анона на холиварке в принципе сложно (капсом, что ли? =D ), а тут никто на анона даже особо и не наезжал. Он задал вопрос, не усугубляем ли мы, ему объяснили, что нет, не усугубляем.

#2742 2025-07-22 23:21:17

Анон

А я сегодня "сбила" самокатершу ;D По тротуару шли я и парочка. Навстречу ехала самокатерша. Парочка уворачиваться не стала, я тоже. Самокатерша виляла то в мою сторону, то в их, но не тормозила до последнего, и, в итоге, улетела на газон.

#2743 2025-07-22 23:45:04

Анон

Анона, как велосипедиста, задолбали самокатчики. В городе анона на некоторых улицах даже есть разметка справа на проезжей части, для вот всего этого велосипедо-самокатного. Но эти засранцы через одного умудряются ехать встречным ходом  :bull: навстречу движению своей полосы и анону, соответственно. Причем, как правило, это те, кто арендует, на своих самокатах народ как-то потише (чисто мое наблюдение, на истину не претендую). Спасибо, конечно, что ходя бы не на тротуарах, но вот направление движения ещё бы выучили что ли.

Отредактировано (2025-07-22 23:45:41)

#2744 2025-07-23 10:26:42

Анон

Анон пишет:

Пешеходы тоже иногда странные вещи делают

Такие дегенераты даже другим пешеходам мешают, факт.

#2745 2025-07-23 10:43:20

Анон

А я вчера настучал с приложением фотографий на самокатиху, которая в одном сервисе взяла самокат на себя, а в другом на песдюка несовершеннолетнего. И правда, почему это нельзя два самоката арендовать в одно лицо одновременно? И действительно, почему несовершеннолетним нельзя самокаты арендовать? Думаю, штраф ее приятно удивит  :trollface:

#2746 2025-07-23 11:51:30

Анон

Анон пишет:

Я встал, чтобы не ехать и никого не пугать близким объездом, чтобы люди спокойно прошли мимо или спешился на переходе.

Про переход ты не писал (и, собственно, зачем на нем стоять?) А в узком месте на тротуаре я б тоже в душе не представлял, зачем ты стоишь, надолго ли и как тебя обходить. Для пешеходов нет правил движения по тротуару и ты берешь на себя этот риск, когда едешь по тротуару.

#2747 2025-07-24 16:56:46

Анон

Страшное ДТП в СПб.
Девчонка 16 лет выехала на красный свет на переход и была сбита. Пишут, что она находится в крайне тяжелом состоянии.
https://www.fontanka.ru/2025/07/23/75763997/comments/

Отредактировано (2025-07-24 16:59:20)

#2748 2025-07-24 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Страшное ДТП в СПб.

Бедный мужик( Виновата девица, но собак на него все равно повесят.

#2749 2025-07-24 21:13:40

Анон

Анон пишет:

И правда, почему это нельзя два самоката арендовать в одно лицо одновременно?

кстати можно, в аппке даже есть специальный режим для этого
но ты по пользовательскому соглашению крайний за всех кто на них катается (и уж тем более не можешь передавать ребёнку)

#2750 2025-07-24 22:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Страшное ДТП в СПб.

Бедный мужик( Виновата девица, но собак на него все равно повесят.

Я за то, чтобы к управлению СИМ допускали только после специального обучения с обязательным просмотром и разбором вот таких вот ДТП. Может быть, хоть тогда у этих идиотов заработает инстинкт самосохранения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума