Вы не вошли.
анон, а найти долбоебов (-ок) удалось и привлечь к ответственности?
Нет. Я улетел на обочину, заорал как тварь, думая, что что-то сломал, он мне орал, что это я виноват, а я рыдал и крыл его матом. Потом он уехал, а я встал и зашёл в ближайшее здание, куда я и шёл по работе, чтоб в туалете умыться.
Ты не пострадал?
Все более-менее было, спасибо. Были просто ободраны колени и локти, и ещё была гематома на руке. Но теперь я их очень боюсь.э
Кажется, в нашей стране появится счастливый город. В Благовещенске запрещают электросамокаты.
Правда, ничего не сказано про иной двухколесный электрический, но хоть что то
Правда, ничего не сказано про иной двухколесный электрический, но хоть что то
да вроде туда всё кроме велосипедов с ассистом попадает по текущей формулировке.
впрочеем, предположу что закончится примерно так же как с мигрантами в нижегородской - запретили всем работать в общепите и такси/заведения начали закрываться/откатили. к доставкам и прочему все уже сильно привыкли
а вот мягкая регуляторка точно работает - в Москве на 60% сократилось количество самокатных дтп год к году, что не может не радовать
к доставкам и прочему все уже сильно привыкли
Никто не против доставщиков. Они превосходно могут перемещаться по проезжей части, а не по тротуару и собачьим тропинкам.
Никто не против доставщиков. Они превосходно могут перемещаться по проезжей части, а не по тротуару и собачьим тропинкам.
ну вот видишь, в благовещенске полный запрет на сим сделали, там ничего про исключения и проезжую часть
ну вот видишь, в благовещенске полный запрет на сим сделали, там ничего про исключения и проезжую часть
То, на чем передвигаются доставщики - не сим.
к доставкам и прочему все уже сильно привыкли
Слушай, ну в моем городе (не ДС) еще 2 года назад не было доставщиков на электротранспорте, и при этом услуга доставки вполне была распространена и хорошо работала
А где прочесть сам документ?
Нашел только такое, как-то там коряво все...
https://zs.amurobl.ru/posts/news/v-amur … eley-sim-/
Отредактировано (2025-07-15 10:33:01)
Модель всех крупных доставок построена на ограничении времени. У доставщика есть либо Х минут на доставку, иначе ему урезают зарплату, либо он на сдельщине. Поэтому, доставщики прут на дикой скорости напролом. У нас несколько таких кадров регулярно залетали на территорию детского сада, чтобы срезать маршрут.
Поскольку, изменить эту систему не представляется возможным, тут поможет только тотальный запрет на электротранспорт (за исключением инвалидных колясок и пр.) за пределами проезжей части.
А где прочесть сам документ?
Нашел только такое, как-то там коряво все...
Как обычно - на сайте администрации, постановление от 2 июня 2025 г. № 3070, но по самому документу мало что можно понять, надо смотреть полную версию Порядка пользования территориями общего пользования города, а его в открытом доступе я не вижу. А так в самом постановлении № 3070 в приложении просто перечислены места города, где запрещено размещение (сим, надо полагать) - городские парки, площадь и тп
Сегодня шли с мамой по узкой пешеходной дорожке. Какой-то малолетний долбоеб покатился на электросамокате сзади наискось прямо по широкому газону с другой дорожки (мы опешили), подрезал, отъехал подальше, повернул голову назад (продолжая ехать) и начал орать, что его надо было пропустить. Желаю "удачной" кочки под колесо и чтоб так и ехал, не глядя (только чтобы никто другой не пострадал). С такой ездой "награда" скоро найдет героя.
Отредактировано (2025-07-17 19:25:39)
а вот мягкая регуляторка точно работает - в Москве на 60% сократилось количество самокатных дтп год к году, что не может не радовать
Вообще-то это все равно дохуя. Меньше стало наглых, но придурков, которые сами не знают, куда несутся, всё ещё хватает.
Ебанутым самокатерам нет покоя даже в грозу. Проверено аноном, за которым один ебанутый чесал по сугубо пешеходной узкой грунтовой, раскисшей (!) тропке, блокируя проход к светофору, а второй, завидев анона на своей стороне пешеходной же дорожки, лихо сиганул через бордюр в тучах брызг на одну сплошную лужу проезжей части. А если б тачка из-за поворота выехала?
Отредактировано (2025-07-17 19:38:42)
С такой ездой "награда" скоро найдет героя.
Этим, как ни странно, везёт. Я наблюдал недавно, как дети лет десяти "катаются" на этих самокатах с попытками трюкачить как какие-то крутые каскадёры. Ну как наблюдал... Я шёл вдоль забора такого, у которого нижняя часть с выступом. И каждый раз, когда они пролетали мимо меня, я буквально вскакивал на этот забор, как бы глупо это ни выглядело со стороны. Ну так вот, эти самокаты мотыляло туда-сюда, пару раз они задели друг друга, много раз их опасно кренило и они рисковали оказаться на земле придавленными этими сранокатами. Но в последний момент им, сука, удавалось вывернуть руль.
ебанутый чесал по сугубо пешеходной узкой грунтовой, раскисшей (!) тропке
В дождь, когда колеса могут поехать по грязи, самое то нестись, а ещё сигать на проезжую часть. Долбоебы в кубе. Хорошо, что ты не пострадал, анон.
Но в последний момент им, сука, удавалось вывернуть руль.
Реакция в детстве наверное хорошая.
Блин, почему не заниматься трюкачеством в экипировке, в предназначенном для этого месте, не подвергая опасности других?
Блин, почему не заниматься трюкачеством в экипировке, в предназначенном для этого месте, не подвергая опасности других?
И на нормальных лёгких самокатах, а не на железных машинах для убийств, которые плохо управляются, но ездят крайне быстро.
И на нормальных лёгких самокатах, а не на железных машинах для убийств, которые плохо управляются, но ездят крайне быстро.
И это тоже
сранокат
это слово будет жить в моей голове rent free, как говорится
Вот так идешь себе с краю широкого тротуара, но на тебя все равно наскочит какая-нибудь мразь.
https://www.fontanka.ru/2025/07/15/75725474/
Тетенька 55 лет спокойно шла по краю широкой пешеходной дорожки, в нее сзади врезалась 16-летняя девица, сломала тетеньке ногу.
Вообще-то это все равно дохуя. Меньше стало наглых, но придурков, которые сами не знают, куда несутся, всё ещё хватает.
ну, не всё сразу. сначала жигитов которые 50+ гоняли на китайцах убрали, теперь ещё подростков по-меньше катается.
как тут уже писал пару лет назад - это как с пдд на улицах москвы - вспомни как машины зебры со свистом проезжали а сейчас редкость если не остановятся перед тобой. и никого не запрещали, все культурно научились (под прицелом штрафов и камер).
> Этим, как ни странно, везёт
это от количества попыток зависит. так-то если взять мотоциклы например то у них емнип с учётом дальности поездок шанс попасть в смертельное дтп ~1:1000, если каждый день он проезжает около 30км. соответственноо даже если мы примем что трюкачи-самокатеры рискуют в 10 раз больше чем мотоциклист, это всё равно всего 1% шанс смертельно проиграть в год (это дохрена, я бы так рисковать не стал, но я на них трюки и не делаю). но важно понять, что 99% как ни в чём ни бывало продолжат делать то что делают. И даже если в сто раз опаснее - всё равно 90% трюкачей останутся в порядке.
Отредактировано (2025-07-17 23:57:10)
Тетенька 55 лет спокойно шла по краю широкой пешеходной дорожки, в нее сзади врезалась 16-летняя девица, сломала тетеньке ногу.
в меня так въехал пиздюк на велике. Я - анон мелкий (1,5м), так что меня перерастают уже 4-классики... Анон матерился, пиздюк удивлялся. Ширина тротуара в этом месте метров 6
ну, не всё сразу.
Я не склонен здесь к толерантности. Каждое ограничение стоило кому-то здоровья, а то и жизни. Никакого сочувствия у меня не вызывают ни безответственные дебилы, ни бессовестные владельцы сервисов, которые им впаривают опасный транспорт.
И нет, с машинами это другое. Водитель в любом случае отвечает за нарушение ПДД и сбитого пешехода, не имеет права уехать с места аварии. Самокатчик может безнаказанно искалечить человека.
ну, не всё сразу.
И нет, с машинами это другое. Водитель в любом случае отвечает за нарушение ПДД и сбитого пешехода, не имеет права уехать с места аварии. Самокатчик может безнаказанно искалечить человека.
ну всё же не безнаказанно - даже если он ливнул, тут весь дс в камерах.
впрочем, это всё тоже решается опять же через регуляторку - если сим тоже признают средством повышенной опасности со всеми вытекающими (хотя наверное и менее чем авто) то будет хорошо.
дебилы у меня сочувствия тоже не вызывают, пусть их учат штрафами и более серьёзными наказаниями если они кому-то навредили. а вот факт что местами в городе появился очень удобный транспорт, позволяющий этому анону и другим людям тратить 20 минут вместо 40 на ряд поездок - вполне радует.
а вот факт что местами в городе появился очень удобный транспорт, позволяющий этому анону и другим людям тратить 20 минут вместо 40 на ряд поездок - вполне радует.
А уж как радует это таких, как я, кто, блядь, выйти из здания работы не может, перед этим не повертев головой во все стороны, как будто из дверей на проезжую часть выходишь сразу, а не на тротуар, - ммм! И как радует тот факт, что теперь любая прогулка по улицам в центре - это ебучие шашечки, где тебя с одной стороны обтирает курьер на скоростном тарантасе, а поперек по встречному потоку на тебя летит самокат с тремя малолетними дебилами! Прямо мечта, очень радостно