Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-04-24 15:22:25

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Тут аноны стали зачем-то высираться на веломероприятия, им ответили, все. За пробеги самокатов никто не топил

А какая разница? Если смысл в том, чтобы носиться по перекрытым улицам. А, можно еще мигалку себе нацепить — тут вообще весь город будет твой.

#2652 2025-05-02 06:41:35

Анон

Вчера раза три натыкалась на родителей с детьми на электросамокатах, один отец года даже с двумя ехал :facepalm: Видимо, в честь праздника последние мозги вышибло. Обычно хожу с камерой наготове и снимаю этих утырков, но в тот раз, как назло, разговаривала по телефону и не смогла запечатлеть. Жалко, так хоть, может, оштрафовали бы их.

#2653 2025-05-03 04:19:12

Анон

Анон пишет:

А какая разница? Если смысл в том, чтобы носиться по перекрытым улицам. А, можно еще мигалку себе нацепить — тут вообще весь город будет твой.

ты просто завидуешь

#2654 2025-05-03 07:51:09

Анон

Анон пишет:

ты просто завидуешь

Нет, я просто здесь живу  :lol:

Скрытый текст

#2655 2025-05-03 11:58:44

Анон

А я анона понимаю, я не в ДС, но у нас тоже вечно центр города перекрывают то под велопробег, то под просто пробег, то под пробег на лыжах, то под пробег на самокатах, то под шествие с факелами. Праздник у них, хуле, а тем, кто тут живет или должен по делам куда-то в центре попасть, приходится все это обходить или пробираться какими-то сраными тропами к нужному дому. Почему все это нельзя вынести на окраину в поля? Ну так праздник же, по историческому центру бегать приятнее, чем например по пустой улице, соединяющей через поля два района. Никогда не пойму, почему неотъемлемая часть праздника это создание неудобств для тех, кто в нем не учатсвует.

Отредактировано (2025-05-03 11:59:01)

#2656 2025-05-03 12:04:36

Анон

Есть такое, да. У нас перекрывают под это дело, центральную улицу города, по которой идет основной транспортооборот. То есть уехать куда-то в этот день можно только после обеда.
Так-то я спокойно отношусь, но отрицать неудобства сложно

#2657 2025-05-03 12:14:14

Анон

Анон пишет:

А я анона понимаю, я не в ДС, но у нас тоже вечно центр города перекрывают то под велопробег, то под просто пробег, то под пробег на лыжах, то под пробег на самокатах, то под шествие с факелами. Праздник у них, хуле, а тем, кто тут живет или должен по делам куда-то в центре попасть, приходится все это обходить или пробираться какими-то сраными тропами к нужному дому. Почему все это нельзя вынести на окраину в поля? Ну так праздник же, по историческому центру бегать приятнее, чем например по пустой улице, соединяющей через поля два района. Никогда не пойму, почему неотъемлемая часть праздника это создание неудобств для тех, кто в нем не учатсвует.

Потому что неучаствующие временами очень хотят поучаствовать травматичным для себя или других способом.

#2658 2025-05-03 13:04:10

Анон

Анон пишет:

Потому что неучаствующие временами очень хотят поучаствовать травматичным для себя или других способом.

В каком смысле?

#2659 2025-05-03 14:26:47

Анон

Анон пишет:

Это как? Под велосипед что ли кинуться? Нет, у меня, конечно, иногда возникает желание купить ружье и перестрелять весь вело /лыже /самокатозабег нахрен, но подозреваю, ты что-то другое имел в виду.

#2660 Вчера 15:52:07

Анон

2,5 млн требуют с компании Whoosh из-за наездов самокатчиков. Иски поступили в петербургские суды.

Другой иск на миллион рублей подали на ООО «Шеринговые технологии» и ООО «Яндекс.Еда» – курьер наехал на женщину, в результате чего она села в инвалидное кресло.

По двум делам назначены предварительные судебные заседания, по одному – экспертиза.

сезон открыт, закрывайте

https://t.me/fontankaspb/81104

Отредактировано (Вчера 15:52:27)

#2661 Вчера 21:50:14

Анон

Когда этих уебков уже возьмут на поводок к ноге. Ну, не умеют люди в нашей стране ездить ответственно и законопослушно. В менталитете только "авось", "небось", "ачотакова" и "лечукудахочу".
Мне кажется, еще немного и эти сраные железки народ начнет просто массово выкидывать под откос или в реки с моста.

#2662 Сегодня 00:28:33

Анон

Анон пишет:

Ну, не умеют люди в нашей стране ездить ответственно и законопослушно. В менталитете только "авось", "небось", "ачотакова" и "лечукудахочу".

да ну, чушь
автомобили же водят как-то, и не сказать чтобы особо всрато (страны ЮВА тебе как контрпример)

#2663 Сегодня 00:37:51

Анон

Анон пишет:

эти сраные железки народ начнет просто массово выкидывать под откос

Очень хотел сегодня скинуть одну припаркованное посреди узкой дорожки говнище в болото, но побоялся, вдруг камера какая на это место смотрит:(

Анон пишет:

автомобили же водят как-то

Для вождения надо получить права, ну и автомобилисты на дороге плюс-минус в равном положении, чего нельзя сказать о пешеходе и самокатчике.

#2664 Сегодня 00:44:52

Анон

Анон пишет:

Для вождения надо получить права, ну и автомобилисты на дороге плюс-минус в равном положении, чего нельзя сказать о пешеходе и самокатчике.

ну да, тут тоже какую-нибудь категорию типа ЭМ прикрутят и всё нормально будет. заодно права больше людей начнёт в 16 получать, дело полезное.

#2665 Сегодня 00:52:35

Анон

Анон пишет:

Ну, не умеют люди в нашей стране ездить ответственно и законопослушно.

А мне кажется, как только их сгонят с тротуаров на дороги - будут внимательно смотреть по сторонам и ездить аккуратно. Это пока при аварии от них только пешеходы страдают, им похрен как ездить. А как только появится опасность разбиться в лепешку о чью-нибудь машину, сразу мозги встанут на место. И никто уже своего ребенка на самокат не посадит.

#2666 Сегодня 00:54:02

Анон

Анон пишет:

Это пока при аварии от них только пешеходы страдают

Но они ведь и сами очень часто страдают от столкновений с пешеходами. Не помогает.

#2667 Сегодня 00:58:44

Анон

Анон пишет:

Очень хотел сегодня скинуть одну припаркованное посреди узкой дорожки говнище в болото, но побоялся, вдруг камера какая на это место смотрит:(

Меня это останавливает каждый раз. Я не хочу вообще никаких проблем, поэтому боюсь даже просто приклеить к рулю бумажку "самокатчики - пидорасы", но иногда хочется позволить себе даже такую детсадовскую радость.

Анон пишет:

А как только появится опасность разбиться в лепешку о чью-нибудь машину, сразу мозги встанут на место. И никто уже своего ребенка на самокат не посадит.

Ты, видимо, не видел, как самокатчики ездят по проезжей части. Возможно, если они массово будут там ездить, этого будет поменьше, но в общем-то бывает и такое, что эти отбитыши туда выезжают и там ездят так же, как по пешеходной территории.

Но больше всего меня бесит когда ты сам при этом переходишь дорогу, а по ней какое-то чмо на самокате беспорядочно катается и может вырулить на зебру, где ты идёшь, потому что ему надоело кататься по дороге и приспичило выехать с проезжей части.

#2668 Сегодня 01:12:21

Анон

Анон пишет:

курьер наехал на женщину, в результате чего она села в инвалидное кресло.

Пиздец.

#2669 Сегодня 01:43:46

Анон

Анон пишет:

Ну, не умеют люди в нашей стране ездить ответственно и законопослушно.

Да ну, как автомобилистам стали вкатывать все большие штрафы - научились.

#2670 Сегодня 01:57:19

Анон

Анон пишет:

Да ну, как автомобилистам стали вкатывать все большие штрафы - научились.

Вот плюсану. Я помню такое время, когда пешеходам никто не уступал и перед переходом не тормозили, но как штраф подняли раз в десять, так все стали дохуя вежливые. Здесь та же история. Штраф + ответственность за ДТП или столкновение с пешеходом как у автомобилиста, и сразу нужные чаркы откроются.

#2671 Сегодня 02:26:25

Анон

Да вообще не должно быть никаких столкновений с пешеходами. С автомобилями пусть сталкиваются, если хотят. Но люди по тротуарам должны ходить спокойно.

#2672 Сегодня 05:31:18

Анон

Анон пишет:

Когда этих уебков уже возьмут на поводок к ноге. Ну, не умеют люди в нашей стране ездить ответственно и законопослушно. В менталитете только "авось", "небось", "ачотакова" и "лечукудахочу".
Мне кажется, еще немного и эти сраные железки народ начнет просто массово выкидывать под откос или в реки с моста.

Один мой друг, знатный, как Монморанси... Выкинул, в общем, эту херню в ближайшие кусты, до реки просто идти надо было с километр. Причина? Была причина. Херня стояла ровно посередине проезда в гаражный кооператив, расположенный и так неудачно. То есть ещё надо было поймать момент, чтобы, никому не мешая, туда въехать - а там внезапный самокат, которого ещё и с дороги не видно! (Поворот под прямым углом и кусты).
И, сами понимаете, времени обратиться к компании-прокатчику не было. Обвинений каких-то впоследствии тоже не было, хотя по идее, они должны были бы адресоваться самокатчику.

#2673 Сегодня 05:36:52

Анон

Анон вчера носил кота к ветеринару. Клиника недалеко - чисто перейти дорогу и завернуть за угол здания.
И именно в момент заворота из-за здания вылетели два петуха на одном самокате. Чудом успел отшатнуться к стене здания, но синяк на плече все равно получил.
А эти даже не обернулись - так с улюлюканьем и укатились. Мудаки.
Чтоб они семь раз публично обосрались в буквальном смысле.

#2674 Сегодня 08:23:46

Анон

В наши гребеня таки завезли в этом году прокат.  :bull:  :angry_mob: А то своих отморозков мало было.

Типичная картина — ездят по двое или по трое с детьми, по одному редко, бросают везде, чаще всего, в самом не удобном месте для прохода, аварии с ними уже были. Подозреваю, что ограничении скорости там нет.

Искрене желаю разорения владельцам бизнеса и наезда на них этого чудо транспорта по нескольку раз.

Анон пешеход, которого они уже и здесь достали.

#2675 Сегодня 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Вот плюсану. Я помню такое время, когда пешеходам никто не уступал и перед переходом не тормозили, но как штраф подняли раз в десять, так все стали дохуя вежливые. Здесь та же история. Штраф + ответственность за ДТП или столкновение с пешеходом как у автомобилиста, и сразу нужные чаркы откроются.

+
безответственность это конечно приятно и весело, но пока ты с одной стороны руля, а с другой уже не очень
так что, хотя я активный пользователь вуша, но всячески за регулирование в этом месте и идентификацию каждого самокатчика. может быть даже и на своих девайсах (хотя там обычно поменьше неадеквата)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума