Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-04-23 18:15:50

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Или с родаками - весь выводок на самокатах,

Я тут зимой видел папашу близнецов. По виду детям год-полтора. Так сверхразум их выгрузил из коляски и поставил на самокаты. А там горка и пруд. Один ребенок укатил правее по более пологой траектории, второй налево и к пруду. Мужик остался посередине с коляской, поскакал спасать укатившего к пруду, но тот уже и сам в лавку врезался. Чем со вторым дело кончилось — не знаю. Может, у него дома еще дети есть, этих не жалко.

Отредактировано (2025-04-23 18:16:58)

#2627 2025-04-23 19:53:46

Анон

Анона тоже достали самокатчики, правда, не на пешеходных дорожках. Анон ездит на велосипеде на работу, справа по проезжей части и сколько же долбоебов едет анону навстречу  :facepalm:

#2628 2025-04-23 20:31:11

Анон

Сегодня мне навстречу проехал самокатчик, который руль держал одной рукой, а в другой руке у него был телефон, куда самокатчик пялился на ходу) А руль, чтоб тот не вихлялся, он придерживал ногой, закинутой вокруг рулевой стойки. Т.е. ехал, стоя на одной ноге, не имея возможности быстро подставить ее как опору в случае необходимости. И при этом залипал в телефон.  :creepy:

#2629 2025-04-23 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Тащемта если движение официально перекрыто ДПС, то они едут вполне по правилам.

Ну так пусть не несутся по тротауру, газону, останавливаются на светофоре и пропускают пешеходов  :dontknow:

#2630 2025-04-23 20:43:55

Анон

Анон пишет:

руль держал одной рукой, а в другой руке у него был телефон, куда самокатчик пялился на ходу) А руль, чтоб тот не вихлялся, он придерживал ногой, закинутой вокруг рулевой стойки. Т.е. ехал, стоя на одной ноге

Цирк уехал, клоуны-акробаты спешат догнать...

#2631 2025-04-23 20:51:17

Анон

Анон пишет:

водятлам разрешили поворачивать во время зеленого пешеходам

В Самаре всегда так было.

Анон пишет:

у нас для водятлов горит зеленая стрелка и для пешеходов одновременно горит зеленый человечек

У нас в Самаре кое-где висят светофоры с таким набором сигналов, но большинство - вообще без стрелок, только с одним человечком. Отдельные светофоры для водятлов - только на некоторых особо загруженных многополосных перекрестках. А в основном - одинарные, только с человечками. Анона еще в детстве несколько раз чуть не снесли поворотники (из-за чего я всю жизнь панически боюсь машин). О том, что у пешеходов приоритет, я узнал только в начале нулевых, когда городских водятлов гайцы с чего-то вдруг начали переучивать. Только тогда они начали пропускать людей на "зебрах" и на поворотах. До того я искренне не понимал, на кой черт на асфальте рисуют поперечные полоски и на кой черт нужны знаки с идущим человечком)

#2632 2025-04-24 06:07:01

Анон

Анон пишет:

Ну так пусть не несутся по тротауру, газону, останавливаются на светофоре и пропускают пешеходов

Ты что-то совсем все в кучу смешал. Какие светофоры и пешеходы на велопробегах? Кто на велопробегах ездит по газону?

#2633 2025-04-24 08:09:04

Анон

Анон пишет:

Тащемта если движение официально перекрыто ДПС, то они едут вполне по правилам.

Перекрыло ради развлечения, которое лично мне не только не нужно, но и прямо вредит. А потом они по городу расползаются. Плюс эффект популяризации велоспорта среди дебилов, которые видели только катание по перекрытому городу и думают, что они так в любой день могут ездить, а пешеходы должны дорогу уступать. Не, это безнадежно.

Отредактировано (2025-04-24 08:09:35)

#2634 2025-04-24 10:05:46

Анон

Анон пишет:

Перекрыло ради развлечения, которое лично мне не только не нужно, но и прямо вредит.

Не, анон, сорян, но тут ты не прав. В отличие от всяких дурачков катающихся по тротуарам с нарушением правила приоритета пешеходов, которых мы тут обсуждаем и осуждаем,вот эта придирка это в чистом виде "сделайте так как мне удобно, а как удобно вам не делайте". То есть ровно то, за что тут самокатеров не любят.

мимозавсегдатай велопарадов

#2635 2025-04-24 10:10:16

Анон

Анон пишет:

Не, анон, сорян, но тут ты не прав

Анон, он на полном серьезе им желает кровавую давку, тут бесполезно что-то объяснять

#2636 2025-04-24 10:38:29

Анон

Анон пишет:

Не, анон, сорян, но тут ты не прав.

Тут разные аноны, если что. Я никому не желаю убиться, но перекрытия улиц в городе мне мешают и раздражают. Не переживай, твой велопарад никуда не денется, да и нарушители правил тоже. Всегда найдутся те, кому нужнее.
Велопарады как таковые — это не необходимость, не требование закона или правил дорожного движения. Это мероприятие, которое можно провести где угодно, но надо почему-то так, чтобы максимальному количеству людей доставить как можно больше беспокойства. Та же логика самокатеров — ничо с вами не будет, уступите.

Отредактировано (2025-04-24 10:44:19)

#2637 2025-04-24 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Это мероприятие, которое можно провести где угодно, но надо почему-то так, чтобы максимальному количеству людей доставить как можно больше беспокойства

Ну да, конечно, организаторы и участники ведь ночами не спят, все думают, как же сделать так, чтобы большему количеству людей сделать неудобно. Вон в прошлом году только ста людям было неудобно, непорядок, давайте сделаем неудобно минимум двум тысячам человек, иначе мероприятие не удастся.
Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте. А не потому, что хочется принести неудобство огромному количеству человек. Нет там каких-то садистов, которые мечтают вредить людям

#2638 2025-04-24 11:12:42

Анон

Анон пишет:

Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте.

Угу. А на тех, кто в этом месте живет — насрать, перетопчутся. Прокатный самокат тоже кого-то радует.
И, главное, которое уже по счету явление с "но я-то не такой!"

Отредактировано (2025-04-24 11:14:19)

#2639 2025-04-24 11:21:50

Анон

Анон пишет:

Угу. А на тех, кто в этом месте живет — насрать, перетопчутся

Твои предложения? Россия для грустных, не делать вообще ничего, нигде и никогда, чтобы не дай бог не помешать анону?
К слову, район Садового кольца наименее населённый в ДС, так что там точно никто не хочет доставить беспокойства как можно большему количеству людей

Отредактировано (2025-04-24 11:22:01)

#2640 2025-04-24 11:27:11

Анон

Анон пишет:

Твои предложения?

От меня в этом вопросе ничего не зависит, я же сразу сказал. Мне будут перекрывать улицы и я должен на улице уворачиваться от тех, кому весело.
Но если хочешь, я тебе скажу: собирайтесь на стадионе и там веселитесь. Мне ваш праздник глубоко безразличен и вы мне мешаете со своими драндулетами, в одиночку или всем кагалом.

#2641 2025-04-24 11:30:25

Анон

Анон пишет:

Мне ваш праздник глубоко безразличен и вы мне мешаете со своими драндулетами, в одиночку или всем кагалом.

Я вообще на велосипеде не езжу  :lol:

#2642 2025-04-24 11:31:05

Анон

Анон пишет:

Я вообще на велосипеде не езжу

Держи в курсе.

#2643 2025-04-24 11:32:38

Анон

Анон пишет:

Держи в курсе.

Это был ответ на тупые пронзания

Отредактировано (2025-04-24 11:32:47)

#2644 2025-04-24 13:38:32

Анон

тред ненависти к велосипедам не здесь, давайте лучше про самокатчиков. хотя велосипедисты тоже заманали не слезать с коня на переходах, читайте пдд, еблуши.

#2645 2025-04-24 13:59:25

Анон

Анон пишет:

Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте.

Для этого в моем городе есть набережные, новые и старые  районы, где нет мероприятий и все мечтают о них, пишут администрации. Но надо перегораживать жилой район и несколько км улиц в центре, патамушта празнек, хоцца радасти.

#2646 2025-04-24 14:07:11

Анон

Анон пишет:

Не, анон, сорян, но тут ты не прав. В отличие от всяких дурачков катающихся по тротуарам с нарушением правила приоритета пешеходов, которых мы тут обсуждаем и осуждаем,вот эта придирка это в чистом виде "сделайте так как мне удобно, а как удобно вам не делайте

Побалакаем, когда ты лично попадешь в ситуацию на велопробеге, когда по пешеходной части, отгороженной портиком и газоном, в обе стороны несутся велосипидоры колонной, и для которых перекрыли улицу, а еще постоишь-подождешь 20 минут на каждом светофоре который тебе по дороге домой, на работу, в магазин, маршруту прогулки с детьми, собакой ватэва, потому что велосипидоры едут и похуй им на пешеходов.

#2647 2025-04-24 14:12:45

Анон

Анон пишет:

слову, район Садового кольца наименее населённый в ДС, так что там точно никто не хочет доставить беспокойства как можно большему количеству людей

Щас бы всей стране на мааасквы ориентироваться, хотя чинота ориентируется, ага. Не они ж в тех районах живут.

#2648 2025-04-24 14:20:35

Анон

Анон пишет:

хотя велосипедисты тоже заманали не слезать с коня на переходах

вело-машинный оффтоп

#2649 2025-04-24 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Давайте еще и для самокатеров такой сделаем, хуле.

#2650 2025-04-24 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Давайте еще и для самокатеров такой сделаем, хуле.

Так этого никто тут не предлагал. Тут аноны стали зачем-то высираться на веломероприятия, им ответили, все. За пробеги самокатов никто не топил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума