Вы не вошли.
Или с родаками - весь выводок на самокатах,
Я тут зимой видел папашу близнецов. По виду детям год-полтора. Так сверхразум их выгрузил из коляски и поставил на самокаты. А там горка и пруд. Один ребенок укатил правее по более пологой траектории, второй налево и к пруду. Мужик остался посередине с коляской, поскакал спасать укатившего к пруду, но тот уже и сам в лавку врезался. Чем со вторым дело кончилось — не знаю. Может, у него дома еще дети есть, этих не жалко.
Отредактировано (2025-04-23 18:16:58)
Анона тоже достали самокатчики, правда, не на пешеходных дорожках. Анон ездит на велосипеде на работу, справа по проезжей части и сколько же долбоебов едет анону навстречу
Сегодня мне навстречу проехал самокатчик, который руль держал одной рукой, а в другой руке у него был телефон, куда самокатчик пялился на ходу) А руль, чтоб тот не вихлялся, он придерживал ногой, закинутой вокруг рулевой стойки. Т.е. ехал, стоя на одной ноге, не имея возможности быстро подставить ее как опору в случае необходимости. И при этом залипал в телефон.
Тащемта если движение официально перекрыто ДПС, то они едут вполне по правилам.
Ну так пусть не несутся по тротауру, газону, останавливаются на светофоре и пропускают пешеходов
руль держал одной рукой, а в другой руке у него был телефон, куда самокатчик пялился на ходу) А руль, чтоб тот не вихлялся, он придерживал ногой, закинутой вокруг рулевой стойки. Т.е. ехал, стоя на одной ноге
Цирк уехал, клоуны-акробаты спешат догнать...
водятлам разрешили поворачивать во время зеленого пешеходам
В Самаре всегда так было.
у нас для водятлов горит зеленая стрелка и для пешеходов одновременно горит зеленый человечек
У нас в Самаре кое-где висят светофоры с таким набором сигналов, но большинство - вообще без стрелок, только с одним человечком. Отдельные светофоры для водятлов - только на некоторых особо загруженных многополосных перекрестках. А в основном - одинарные, только с человечками. Анона еще в детстве несколько раз чуть не снесли поворотники (из-за чего я всю жизнь панически боюсь машин). О том, что у пешеходов приоритет, я узнал только в начале нулевых, когда городских водятлов гайцы с чего-то вдруг начали переучивать. Только тогда они начали пропускать людей на "зебрах" и на поворотах. До того я искренне не понимал, на кой черт на асфальте рисуют поперечные полоски и на кой черт нужны знаки с идущим человечком)
Ну так пусть не несутся по тротауру, газону, останавливаются на светофоре и пропускают пешеходов
Ты что-то совсем все в кучу смешал. Какие светофоры и пешеходы на велопробегах? Кто на велопробегах ездит по газону?
Тащемта если движение официально перекрыто ДПС, то они едут вполне по правилам.
Перекрыло ради развлечения, которое лично мне не только не нужно, но и прямо вредит. А потом они по городу расползаются. Плюс эффект популяризации велоспорта среди дебилов, которые видели только катание по перекрытому городу и думают, что они так в любой день могут ездить, а пешеходы должны дорогу уступать. Не, это безнадежно.
Отредактировано (2025-04-24 08:09:35)
Перекрыло ради развлечения, которое лично мне не только не нужно, но и прямо вредит.
Не, анон, сорян, но тут ты не прав. В отличие от всяких дурачков катающихся по тротуарам с нарушением правила приоритета пешеходов, которых мы тут обсуждаем и осуждаем,вот эта придирка это в чистом виде "сделайте так как мне удобно, а как удобно вам не делайте". То есть ровно то, за что тут самокатеров не любят.
мимозавсегдатай велопарадов
Не, анон, сорян, но тут ты не прав
Анон, он на полном серьезе им желает кровавую давку, тут бесполезно что-то объяснять
Не, анон, сорян, но тут ты не прав.
Тут разные аноны, если что. Я никому не желаю убиться, но перекрытия улиц в городе мне мешают и раздражают. Не переживай, твой велопарад никуда не денется, да и нарушители правил тоже. Всегда найдутся те, кому нужнее.
Велопарады как таковые — это не необходимость, не требование закона или правил дорожного движения. Это мероприятие, которое можно провести где угодно, но надо почему-то так, чтобы максимальному количеству людей доставить как можно больше беспокойства. Та же логика самокатеров — ничо с вами не будет, уступите.
Отредактировано (2025-04-24 10:44:19)
Это мероприятие, которое можно провести где угодно, но надо почему-то так, чтобы максимальному количеству людей доставить как можно больше беспокойства
Ну да, конечно, организаторы и участники ведь ночами не спят, все думают, как же сделать так, чтобы большему количеству людей сделать неудобно. Вон в прошлом году только ста людям было неудобно, непорядок, давайте сделаем неудобно минимум двум тысячам человек, иначе мероприятие не удастся.
Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте. А не потому, что хочется принести неудобство огромному количеству человек. Нет там каких-то садистов, которые мечтают вредить людям
Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте.
Угу. А на тех, кто в этом месте живет — насрать, перетопчутся. Прокатный самокат тоже кого-то радует.
И, главное, которое уже по счету явление с "но я-то не такой!"
Отредактировано (2025-04-24 11:14:19)
Угу. А на тех, кто в этом месте живет — насрать, перетопчутся
Твои предложения? Россия для грустных, не делать вообще ничего, нигде и никогда, чтобы не дай бог не помешать анону?
К слову, район Садового кольца наименее населённый в ДС, так что там точно никто не хочет доставить беспокойства как можно большему количеству людей
Отредактировано (2025-04-24 11:22:01)
Твои предложения?
От меня в этом вопросе ничего не зависит, я же сразу сказал. Мне будут перекрывать улицы и я должен на улице уворачиваться от тех, кому весело.
Но если хочешь, я тебе скажу: собирайтесь на стадионе и там веселитесь. Мне ваш праздник глубоко безразличен и вы мне мешаете со своими драндулетами, в одиночку или всем кагалом.
Мне ваш праздник глубоко безразличен и вы мне мешаете со своими драндулетами, в одиночку или всем кагалом.
Я вообще на велосипеде не езжу
Я вообще на велосипеде не езжу
Держи в курсе.
тред ненависти к велосипедам не здесь, давайте лучше про самокатчиков. хотя велосипедисты тоже заманали не слезать с коня на переходах, читайте пдд, еблуши.
Велопробег - это праздник. Поэтому его и хочется сделать в красивом и интересном месте.
Для этого в моем городе есть набережные, новые и старые районы, где нет мероприятий и все мечтают о них, пишут администрации. Но надо перегораживать жилой район и несколько км улиц в центре, патамушта празнек, хоцца радасти.
Не, анон, сорян, но тут ты не прав. В отличие от всяких дурачков катающихся по тротуарам с нарушением правила приоритета пешеходов, которых мы тут обсуждаем и осуждаем,вот эта придирка это в чистом виде "сделайте так как мне удобно, а как удобно вам не делайте
Побалакаем, когда ты лично попадешь в ситуацию на велопробеге, когда по пешеходной части, отгороженной портиком и газоном, в обе стороны несутся велосипидоры колонной, и для которых перекрыли улицу, а еще постоишь-подождешь 20 минут на каждом светофоре который тебе по дороге домой, на работу, в магазин, маршруту прогулки с детьми, собакой ватэва, потому что велосипидоры едут и похуй им на пешеходов.
слову, район Садового кольца наименее населённый в ДС, так что там точно никто не хочет доставить беспокойства как можно большему количеству людей
Щас бы всей стране на мааасквы ориентироваться, хотя чинота ориентируется, ага. Не они ж в тех районах живут.
хотя велосипедисты тоже заманали не слезать с коня на переходах
Давайте еще и для самокатеров такой сделаем, хуле.
Давайте еще и для самокатеров такой сделаем, хуле.
Так этого никто тут не предлагал. Тут аноны стали зачем-то высираться на веломероприятия, им ответили, все. За пробеги самокатов никто не топил