Вы не вошли.
И велосипедов этих электрических заметно прибавилось в этом новом сезоне. Всю зиму на них рассекали курьеры, но теперь их оседлали и те, кто раньше катался на электросамокатах.
Отредактировано (2025-03-30 17:09:10)
Нормальный человек и не успеет среагировать в таком месте, где этих сволочей не ожидаешь.
Это правда. В случае СИМ проблема в скорости и внезапности. Машины подчиняются определённым правилам, издают гораздо больше шума, и физически не могут появиться в недостаточно широких для этого местах. Самокатчики и велодоставщики гоняют везде, удобно считая себя и транспортным средством и переходом одновременно. Вот он едет, к примеру, по крайней полосе дороги, вот по диагонали, не спешиваясь, пересёк пешеходный переход на зелёный для пешеходов, заехал на тротуар на другой стороне и поехал уже по нему. И всё это на приличной скорости. И предсказать, что вот такой самокатчик сделает в ближайшую секунду, невозможно.
Более того, если они мчатся по проезжей части, им не писан светофор, они пролетают на красный, когда люди переходят дорогу.
Меня так один долбоеб пару недель назад чуть не сбил на полном ходу, через 10 метров вылетел на проезжую часть и его сбила машина Честно говоря на секунду позлорадствовал (он не особо пострадал вроде)
Отредактировано (2025-03-30 17:19:58)
Порочна сама по себе система оплаты проката за время, а не за километраж. Пока прокатные конторы не изменят эту систему, эти мрази будут гонять на больших скоростях - экономить, сука, свои денежки.
они если и попадают в восприятие то фильтруются как "малозначимое движение чего-то там в двух метрах".
В моем восприятии они фильтруются "как потенциально смертельно опасная херня" потому что я не знаю, в каком состоянии самокатчик и не потеряет ли он внезапно управление.
Я все еще не понимаю, чем думают родители, несущиеся на самокатах с мелкими детьми, спасибо, если с одним, я видел и с двумя. Вот где надо вводить всякие законы про изымание детей из семьи, бля.
Я видела чувака, у которого один ребенок стоял впереди, а второй сидел на плечах...
Более того, если они мчатся по проезжей части, им не писан светофор, они пролетают на красный, когда люди переходят дорогу.
И тем нереально бесят. У меня рядом с домом постоянно гоняют, и когда идёшь через дорогу по светофору, нужно каждый раз, сцуко, оглядываться, чтобы из переулка не вылетел на красный какой-нибудь долбодятел
Я видела чувака, у которого один ребенок стоял впереди, а второй сидел на плечах...
Нет, ну может у него дома еще пять запасных...
Анон пишет:они если и попадают в восприятие то фильтруются как "малозначимое движение чего-то там в двух метрах".
В моем восприятии они фильтруются "как потенциально смертельно опасная херня" потому что я не знаю, в каком состоянии самокатчик и не потеряет ли он внезапно управление.
Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь и всегда ли проверяешь транспортный поток у себя за спиной? Водитель машины так же может затупить/потерять сознание/быть ударенным в дтп и вылететь на тротуар. Самокатчики конечно местами редкостные долбоёбы, но вот это самозашугивание не выглядит хоть сколь-нибудь полезным в городе.
Машину я услышу, а самокат нет.
Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь
Вот так и знал, что кто-то снова придёт с этим тезисом. Самое элементарное: есть разница между "вылететь на тротуар с дороги" и "уже ехать по этому тротуару".
Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь и всегда ли проверяешь транспортный поток у себя за спиной?
Я другой анон - с головокружениями - и поэтому я боюсь ходить по краю тротуара, стараюсь отойти как можно дальше от проезжей части. Я и так неуверенно держусь на ногах и у меня вечный страх упасть под колеса, а тут еще эти мудилы по тротуарам носятся, столкнут к хренам под машину, мало того что самокатом меня покалечат.
Машины менее пугают, потому что они ездят по строгим правилам в строго отведенных местах, на пешеходных дорожках ты заведомо раньше был в безопасности (за исключением всяких там редко случающихся эксцессов).
Машину я как правило слышу за спиной, они, если водитель в адеквате, никуда не гонят, они осторожны.
Мудаки на электросамокатах и электровелосипедах не скованы ничем - ни правилами, ни вопросами совести. Мы для них кегли и всегда сами виноваты, что лезем им под колеса.
Отредактировано (2025-03-30 20:45:23)
Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь
Машина не едет у тебя за спиной, чтобы попасть под машину на тротуаре, не достаточно качнуться в сторону.
Ну и водилы в среднем не хотят садиться, а этим блядям ничто неписано.
Тащу коек-как тяжелые пакеты по узкому раздолбанному тротуару, а навстречу несётся парочка с лыбой на всю рожу и радостно трезвонит. Уёбы. Я уже успел забыть о существовании самокатов.
Посрался сейчас с самокатчиком. Ну как, вот эта херня, которая как самокат, только с поджопником, тоже оно?
Шел сейчас домой, от светофора, по тротуару, вдоль дороги. Иду слева, тротуар довольно узкий, на два человека разойтись только.
Навстречу вылетает это колёсное и прет прям на меня по моей стороне. Не отхожу вообще, он тоже не объезжает меня, прет напролом, все еще не отхожу, оба останавливаемся. Достаю наушник и жестом ему показываю "объезжай и ниибёт". Он сделал менторское ебало "вообще-то по правилам дорожного движения в одну сторону справа, в другую слева". Я говорю "ага, вон там, на дороге, а тут вас вообще быть не должно". Скривился, выдал "учить меня еще будет!", объехал и погнал дальше.
ЫЫы, вчера огибает анон по широкой дуге группу долбоебов на самокатах, мчащих ему навстречу, а в это время прямо из-за спины анона, в каком-то сантиметре от него, выскакивает еще один. Ебанутым нет покоя.
Анон вчера шел, любовался на заваленные снегом самокаты вдоль дороги и мечтал, чтоб в них там что-нибудь закоротило и они уже никуда не поехали. Сезон едва начался перед похолоданием, а уже достать успели и сами ездуны, и то, что постоянно самокаты поперек дороги бросают в узких местах.
заваленные снегом самокаты вдоль дороги
Хотя бы вдоль. У нас ебланы их прямо посередине и так узкого тротуара набросали и кажется, там их приморозило.
У нас ебланы их прямо посередине и так узкого тротуара набросали и кажется, там их приморозило
Может, они таким образом сами с собой борятся? Если тротуары будут завалены самокатами, им придется или слезать, или учиться объезжать другими путями.
Так чаще всего делают доставщики. Торопятся с заказами, чтобы больше их набрать. грязные, чумазые несутся и на всё и всех им плевать. Они и двери часто так открывают в подьезды, рывком или с ноги. А ещё любят паркануть свой мопед прямо перед дверью подъезда.
Я сегодня впервые в жизни применила перцовый баллончик.
Я стояла в десяти сантиметрах от кромки тротуара, не смотрела в телефон, но смотрела на собаку, которая очень долго обнюхивала дерево. Мы стояли так минуты три, не двигаясь.
В какой-то момент я просто чувствую удар — падаю, собака на поводке тоже отлетает.
В меня въехал самокатчик.
Тут реально важно, что я не двигалась.
Я без всякой злобы говорю — да куда же вы смотрели!!!
А на самокате дед, такой, знаете, активный 70+.
А он начинает орать, что я металась по тротуару, не видела его, а он ехал. Начал лезть в драку. Главное, даже подняться мне не помог.
Я отхожу в сторону и ору, что вызываю полицию, чтоб камеры проверили, кто тут метался и кто мудак. А этот хер начинает меня за волосы хватать. Ну я и баллончик ему распылила.
В итоге, полицию вызвала, заявление написала, но это пиздец.
Я реально просто ненавижу самокатчиков. Ну и расскажите мне, что они адекватные.
Отредактировано (2025-04-12 14:04:28)
В какой-то момент я просто чувствую удар — падаю, собака на поводке тоже отлетает.
В меня въехал самокатчик.
Пиздец. Сочувствую, анончик. Надеюсь, ты и собака не сильно пострадали. Дед мерзкий, в таком возрасте тоже уже надо запретить в общественных местах на самокатах с мотором ездить. Там молодёжи сложно справиться, а тут тем более.
А этот хер начинает меня за волосы хватать.
Такому даже пешком по тротуарам ходить опасно, долбаеб дементный. Надеюсь вы с собакой в порядке(