Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2576 2025-03-30 17:08:26

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

И велосипедов этих электрических заметно прибавилось в этом новом сезоне. Всю зиму на них рассекали курьеры, но теперь их оседлали и те, кто раньше катался на электросамокатах.

Отредактировано (2025-03-30 17:09:10)

#2577 2025-03-30 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Нормальный человек и не успеет среагировать в таком месте, где этих сволочей не ожидаешь.

Это правда. В случае СИМ проблема в скорости и внезапности. Машины подчиняются определённым правилам, издают гораздо больше шума, и физически не могут появиться в недостаточно широких для этого местах. Самокатчики и велодоставщики гоняют везде, удобно считая себя и транспортным средством и переходом одновременно. Вот он едет, к примеру, по крайней полосе дороги, вот по диагонали, не спешиваясь, пересёк пешеходный переход  на зелёный для пешеходов, заехал на тротуар на другой стороне и поехал уже по нему. И всё это на приличной скорости. И предсказать, что вот такой самокатчик сделает в ближайшую секунду, невозможно.

#2578 2025-03-30 17:17:18

Анон

Более того, если они мчатся по проезжей части, им не писан светофор, они пролетают на красный, когда люди переходят дорогу.

#2579 2025-03-30 17:19:31

Анон

Меня так один долбоеб пару недель назад чуть не сбил на полном ходу, через 10 метров вылетел на проезжую часть и его сбила машина  :facepalm: Честно говоря на секунду позлорадствовал (он не особо пострадал вроде)

Отредактировано (2025-03-30 17:19:58)

#2580 2025-03-30 17:19:38

Анон

Порочна сама по себе система оплаты проката за время, а не за километраж. Пока прокатные конторы не изменят эту систему, эти мрази будут гонять на больших скоростях - экономить, сука, свои денежки.

#2581 2025-03-30 17:21:32

Анон

Анон пишет:

они если и попадают в восприятие то фильтруются как "малозначимое движение чего-то там в двух метрах".

В моем восприятии они фильтруются "как потенциально смертельно опасная херня" потому что я не знаю, в каком состоянии самокатчик и не потеряет ли он внезапно управление.

#2582 2025-03-30 17:25:56

Анон

Я все еще не понимаю, чем думают родители, несущиеся на самокатах с мелкими детьми, спасибо, если с одним, я видел и с двумя. Вот где надо вводить всякие законы про изымание детей из семьи, бля.

#2583 2025-03-30 17:34:02

Анон

Я видела чувака, у которого один ребенок стоял впереди, а второй сидел на плечах...

#2584 2025-03-30 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Более того, если они мчатся по проезжей части, им не писан светофор, они пролетают на красный, когда люди переходят дорогу.

И тем нереально бесят. У меня рядом с домом постоянно гоняют, и когда идёшь через дорогу по светофору, нужно каждый раз, сцуко, оглядываться, чтобы из переулка не вылетел на красный какой-нибудь долбодятел :bubu:

#2585 2025-03-30 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Я видела чувака, у которого один ребенок стоял впереди, а второй сидел на плечах...

Нет, ну может у него дома еще пять запасных...

#2586 2025-03-30 18:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они если и попадают в восприятие то фильтруются как "малозначимое движение чего-то там в двух метрах".

В моем восприятии они фильтруются "как потенциально смертельно опасная херня" потому что я не знаю, в каком состоянии самокатчик и не потеряет ли он внезапно управление.

Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь и всегда ли проверяешь транспортный поток у себя за спиной? Водитель машины так же может затупить/потерять сознание/быть ударенным в дтп и вылететь на тротуар. Самокатчики конечно местами редкостные долбоёбы, но вот это самозашугивание не выглядит хоть сколь-нибудь полезным в городе.

#2587 2025-03-30 18:41:55

Анон

Машину я услышу, а самокат нет.

#2588 2025-03-30 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь

Вот так и знал, что кто-то снова придёт с этим тезисом. Самое элементарное: есть разница между "вылететь на тротуар с дороги" и "уже ехать по этому тротуару".

#2589 2025-03-30 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь и всегда ли проверяешь транспортный поток у себя за спиной?

Я другой анон  - с головокружениями - и поэтому я боюсь ходить по краю тротуара, стараюсь отойти как можно дальше от проезжей части.  Я и так неуверенно держусь на ногах и у меня вечный страх упасть под колеса, а тут еще эти мудилы по тротуарам носятся, столкнут к хренам под машину, мало того что самокатом меня покалечат.
Машины менее пугают, потому что они ездят по строгим правилам в строго отведенных местах, на пешеходных дорожках ты заведомо раньше был в безопасности (за исключением всяких там редко случающихся эксцессов).
Машину я как правило слышу за спиной, они, если водитель в адеквате, никуда не гонят, они осторожны.
Мудаки на электросамокатах и электровелосипедах не скованы ничем - ни правилами, ни вопросами совести. Мы для них кегли и всегда сами виноваты, что лезем им под колеса.

Отредактировано (2025-03-30 20:45:23)

#2590 2025-03-30 20:55:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а на каком расстоянии от бровки тротура ты ходишь

Машина не едет у тебя за спиной, чтобы попасть под машину на тротуаре, не достаточно качнуться в сторону.
Ну и водилы в среднем не хотят садиться, а этим блядям ничто неписано.

#2591 2025-03-31 05:46:16

Анон

Тащу коек-как тяжелые пакеты по узкому раздолбанному тротуару, а навстречу несётся парочка с лыбой на всю рожу и радостно трезвонит. Уёбы. Я уже успел забыть о существовании самокатов.  :bubu:

#2592 2025-04-09 16:46:36

Анон

Посрался сейчас с самокатчиком. Ну как, вот эта херня, которая как самокат, только с поджопником, тоже оно?  :heh:
Шел сейчас домой, от светофора, по тротуару, вдоль дороги. Иду слева, тротуар довольно узкий, на два человека разойтись только.
Навстречу вылетает это колёсное и прет прям на меня по моей стороне. Не отхожу вообще, он тоже не объезжает меня, прет напролом, все еще не отхожу, оба останавливаемся. Достаю наушник и жестом ему показываю "объезжай и ниибёт". Он сделал менторское ебало "вообще-то по правилам дорожного движения в одну сторону справа, в другую слева". Я говорю "ага, вон там, на дороге, а тут вас вообще быть не должно". Скривился, выдал "учить меня еще будет!", объехал и погнал дальше.

#2593 2025-04-09 16:48:59

Анон

ЫЫы, вчера огибает анон по широкой дуге группу долбоебов на самокатах, мчащих ему навстречу, а в это время прямо из-за спины анона, в каком-то сантиметре от него, выскакивает еще один.  :affraid: Ебанутым нет покоя.

#2594 2025-04-09 17:09:24

Анон

Анон вчера шел, любовался на заваленные снегом самокаты вдоль дороги и мечтал, чтоб в них там что-нибудь закоротило и они уже никуда не поехали. Сезон едва начался перед похолоданием, а уже достать успели и сами ездуны, и то, что постоянно самокаты поперек дороги бросают в узких местах.

#2595 2025-04-09 20:17:40

Анон

Анон пишет:

заваленные снегом самокаты вдоль дороги

Хотя бы вдоль. У нас ебланы их прямо посередине и так узкого тротуара набросали и кажется, там их приморозило.

#2596 2025-04-09 20:37:21

Анон

Анон пишет:

У нас ебланы их прямо посередине и так узкого тротуара набросали и кажется, там их приморозило

Может, они таким образом сами с собой борятся? Если тротуары будут завалены самокатами, им придется или слезать, или учиться объезжать другими путями.

#2597 2025-04-09 20:59:27

Анон

Анон пишет:

Так чаще всего делают доставщики. Торопятся с заказами, чтобы больше их набрать. грязные, чумазые несутся и на всё и всех им плевать. Они и двери часто так открывают в подьезды, рывком или с ноги. А ещё любят паркануть свой мопед прямо перед дверью подъезда.

#2598 2025-04-12 13:50:19

Анон

Я сегодня впервые в жизни применила перцовый баллончик.
Я стояла в десяти сантиметрах от кромки тротуара, не смотрела в телефон, но смотрела на собаку, которая очень долго обнюхивала дерево. Мы стояли так минуты три, не двигаясь.
В какой-то момент я просто чувствую удар — падаю, собака на поводке тоже отлетает.
В меня въехал самокатчик.
Тут реально важно, что я не двигалась.
Я без всякой злобы говорю — да куда же вы смотрели!!!
А на самокате дед, такой, знаете, активный 70+.
А он начинает орать, что я металась по тротуару, не видела его, а он ехал. Начал лезть в драку. Главное, даже подняться мне не помог.
Я отхожу в сторону и ору, что вызываю полицию, чтоб камеры проверили, кто тут метался и кто мудак. А этот хер начинает меня за волосы хватать. Ну я и баллончик ему распылила.
В итоге, полицию вызвала, заявление написала, но это пиздец.
Я реально просто ненавижу самокатчиков. Ну и расскажите мне, что они адекватные.

Отредактировано (2025-04-12 14:04:28)

#2599 2025-04-12 14:08:52

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент я просто чувствую удар — падаю, собака на поводке тоже отлетает.
В меня въехал самокатчик.

Пиздец. Сочувствую, анончик. Надеюсь, ты и собака не сильно пострадали. Дед мерзкий, в таком возрасте тоже уже надо запретить в общественных местах на самокатах с мотором ездить. Там молодёжи сложно справиться, а тут тем более.

#2600 2025-04-12 14:53:37

Анон

Анон пишет:

А этот хер начинает меня за волосы хватать.

:smoke: Такому даже пешком по тротуарам ходить опасно, долбаеб дементный. Надеюсь вы с собакой в порядке(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума