Вы не вошли.
Выдыхаем до весны?
На меня сегодня мама с дочкой наехали. Ехали по разрытому тротуару (у нас асфальт меняют) вдвоём на одном самокате и меня "не заметили". Наорал на них от неожиданности
Наорал на них от неожиданности
А они что?
А они что?
Мать хлопала глазами и говорила "я вас не заметила", дочь-подросток сама испугалась, это она меня увидела и закричала, так что по сути они меня только чуть-чуть толкнули. Но не извинились. Я больше от самой ситуации и от мамаши офигел: вдвоём с ребёнком по колдобинам и грязи, по сторонам не смотрит и "ачётакова, мы вас не увидели".
Я бы сказал, что в следующий раз она будет идти пешком и её тоже кто-нибудь не увидит. И что вдвоём ездить запрещено. И что они могут покалечить себя или других.
Я выдохнуть не могу. Самокатов становится меньше, но остаются курьеры, которые по-прежнему гоняют как твари на своих дебильных электровеликах. Я их очень боюсь. И ещё я боюсь того, что за зиму я успокоюсь, расслаблюсь и весной меня сразу собьют как выйду из дома.
Отредактировано (2024-10-16 11:54:08)
И что вдвоём ездить запрещено.
Это я как раз сказал. Только не в такой вежливой формулировке.
Мать хлопала глазами и говорила "я вас не заметила"
дождался, когда анон дойдет до середины его "морды" и тронулся
Меня такие немного пугают. Из-за этого я боюсь переходить дорогу перед остановившимся мотоциклом. Мне кажется, он может резко поехать. Самое противное, что пару раз были случаи, когда байкеры замечали мой страх и их это бесило, поэтому они специально делали вид, что собираются на меня наехать. Гвоздей им в жопу бля. У меня такая паника случалась в такие моменты...
байкеры замечали мой страх и их это бесило, поэтому они специально делали вид, что собираются на меня наехать
На этого анона так на днях какой-то ебанутый таксист чуть не наехал. Анон шёл на переходе, всё остальные машины остановились чтобы его пропустить, а этот еблан специально ускорился, хоть и видел, что анон переходит дорогу
Под занавес сезона кабмин по транспорту таки задумался, что же делать с СИМ.
Проблему, как оказалось, все прекрасно понимают, но принять действенное решение пока никто не в состоянии.
Хожу на работу по тротуару, по которому летают самокатчики, постоянно озираюсь. И один раз на меня наорал велосипедист, потому что я не уступила дорогу (уступать там было некуда). Сегодня утром шла мимо врезавшихся друг в друга самокатчика и велосипедиста. Так радостно в душе...
все прекрасно понимают, но принять действенное решение пока никто не в состоянии
Как будто права и возрастное ограничение помогут. У нас гоняют по тротуарам вполне совершеннолетние курьеры, которые права без проблем купят. Вот их бы я даже больше хотел ограничить, чем подростков.
Сраный пидарас на электросамокате сбил моего отца и скрылся. Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.
Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.
Пиши заявление, анончик. И жалобу прокатчикам с временем и геолокацией.
Отцу здоровья и сил.
Пиши заявление, анончик. И жалобу прокатчикам с временем и геолокацией.
Отцу здоровья и сил.
Спасибо, анон. Если матушку насчет заявления убедить не выйдет — сам напишу
Сраный пидарас на электросамокате сбил моего отца и скрылся. Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.
Анончик, здоровья твоему отцу. Пусть все обойдется без последствий. Надеюсь, урода найдут и устроят веселую жизнь.
Апдейт: сотрясение у папы не подтвердилось, но рана на башке три сантиметра.
Ух как я зол
Анон с отцом, сочувствую, это пиздец.
После этого кто-то ещё смеет говорить, что они никого не сбивают. И тем более что-то типа "ну я не останавливаюсь/не отхожу в сторону, когда они едут, они могут и сами объехать". Да они нихуя не будут делать, им главное лихачить и бесоебить, а пешеходы типа сами разберутся.
Также непонятно, хули они опять вылезли, не сезон уже. У нас с начала осени их количество резко уменьшилось, а щас снова гоняют. Недавно в сильный дождь два уебка ехали вместе на скользком самокате по мокрой дороге.
У нас гоняют по тротуарам вполне совершеннолетние курьеры, которые права без проблем купят. Вот их бы я даже больше хотел ограничить, чем подростков.
+ 100
Задолбали и бесят. У них же штрафы, понять и простить!
Анон такой доставкой не пользуется. Вот из-за этих.
Да они нихуя не будут делать, им главное лихачить и бесоебить, а пешеходы типа сами разберутся.
Если я просто иду и не сворачиваю, они вынуждены объезжать
Отредактировано (2024-11-02 10:38:19)
Мне кажется, это скорее из серии "Пешеход всегда прав. Пока жив"...
Мне кажется, это скорее из серии "Пешеход всегда прав. Пока жив"...
Я почему-то встречаюсь с самокатчиками исключительно в тех местах, где даже два пешехода могут разминуться с трудом. И на дорогу выходить тоже не вариант - там либо забор, либо обрыв метра в 1,5. У меня даже ощущение, что они меня в этих местах специально ждут в засаде, чтобы потом ехать сзади и дилинькать
дранон
Не особо понимаю, как можно вот так надеяться на чужую порядочность. И на чужую ловкость, если на то пошло, а то они так гонят, что могут и не осилить правильно объехать тебя.
Анон пишет:Если я просто иду и не сворачиваю, они вынуждены объезжать
Не особо понимаю, как можно вот так надеяться на чужую порядочность. И на чужую ловкость, если на то пошло, а то они так гонят, что могут и не осилить правильно объехать тебя.
Ну шанс напороться всегда есть, но
1) он есть даже если ты все сделал правильно и дёргаешься по каждому звонку, а значит зачем этим заниматься
2) если бы самокатеры как правило не справлялись с этим, число происшествий было бы в десятки раз выше. Всё-таки своими глазами в городе я уже видел сотни если не тысячи катающихся и буквально несколько аварий
А так мы всегда надеемся на чужую порядочность, тащемта, живя в большом городе. Камеры камерами, но все же в среднем люди ведут себя нормально, даже несмотря на непростое время
2) если бы самокатеры как правило не справлялись с этим, число происшествий было бы в десятки раз выше. Всё-таки своими глазами в городе я уже видел сотни если не тысячи катающихся и буквально несколько аварий
Ставлю на то, что пешиходы сами уворачиваются в большинстве таких случаев, если успевают.