Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2024-10-16 01:10:28

Анон

Re: Ненависти к самокатерам тред

Анон пишет:

Выдыхаем до весны?

На меня сегодня мама с дочкой наехали. Ехали по разрытому тротуару (у нас асфальт меняют) вдвоём на одном самокате и меня "не заметили". Наорал на них от неожиданности =D

#2502 2024-10-16 07:19:27

Анон

Анон пишет:

Наорал на них от неожиданности

А они что?

#2503 2024-10-16 11:24:52

Анон

Анон пишет:

А они что?

Мать хлопала глазами и говорила "я вас не заметила", дочь-подросток сама испугалась, это она меня увидела и закричала, так что по сути  они меня только чуть-чуть толкнули. Но не извинились. Я больше от самой ситуации и от мамаши офигел: вдвоём с ребёнком по колдобинам и грязи, по сторонам не смотрит и "ачётакова, мы вас не увидели".

#2504 2024-10-16 11:52:52

Анон

Я бы сказал, что в следующий раз она будет идти пешком и её тоже кто-нибудь не увидит. И что вдвоём ездить запрещено. И что они могут покалечить себя или других.

Я выдохнуть не могу. Самокатов становится меньше, но остаются курьеры, которые по-прежнему гоняют как твари на своих дебильных электровеликах. Я их очень боюсь. И ещё я боюсь того, что за зиму я успокоюсь, расслаблюсь и  весной меня сразу собьют как выйду из дома.

Отредактировано (2024-10-16 11:54:08)

#2505 2024-10-16 11:57:13

Анон

Анон пишет:

И что вдвоём ездить запрещено.

Это я как раз сказал. Только не в такой вежливой формулировке.

#2506 2024-10-16 12:28:17

Анон

Анон пишет:

Мать хлопала глазами и говорила "я вас не заметила"

немного оффтоп

#2507 2024-10-16 12:50:09

Анон

Анон пишет:

дождался, когда анон дойдет до середины его "морды" и тронулся

Меня такие немного пугают. Из-за этого я боюсь переходить дорогу перед остановившимся мотоциклом. Мне кажется, он может резко поехать. Самое противное, что пару раз были случаи, когда байкеры замечали мой страх и их это бесило, поэтому они специально делали вид, что собираются на меня наехать. Гвоздей им в жопу бля. У меня такая паника случалась в такие моменты...

#2508 2024-10-16 13:13:08

Анон

байкеры замечали мой страх и их это бесило, поэтому они специально делали вид, что собираются на меня наехать

На этого анона так на днях какой-то ебанутый таксист чуть не наехал. Анон шёл на переходе, всё остальные машины остановились чтобы его пропустить, а этот еблан специально ускорился, хоть и видел, что анон переходит дорогу :bull:

#2509 2024-10-21 22:36:48

Анон

Под занавес сезона кабмин по транспорту таки задумался, что же делать с СИМ.
Проблему, как оказалось, все прекрасно понимают, но принять действенное решение пока никто не в состоянии. :heh:

#2510 2024-10-22 19:10:43

Анон

Хожу на работу по тротуару, по которому летают самокатчики, постоянно озираюсь. И один раз на меня наорал велосипедист, потому что я не уступила дорогу (уступать там было некуда). Сегодня утром шла мимо врезавшихся друг в друга самокатчика и велосипедиста. Так радостно в душе...

#2511 2024-10-22 19:54:27

Анон

Анон пишет:

все прекрасно понимают, но принять действенное решение пока никто не в состоянии

Как будто права и возрастное ограничение помогут. У нас гоняют по тротуарам вполне совершеннолетние курьеры, которые права без проблем купят. Вот их бы я даже больше хотел ограничить, чем подростков.

#2512 2024-10-24 19:23:26

Анон

Сраный пидарас на электросамокате сбил моего отца и скрылся. Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.

#2513 2024-10-24 21:16:21

Анон

Анон пишет:

Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.

Пиши заявление, анончик. И жалобу прокатчикам с временем и геолокацией.
Отцу здоровья и сил.

#2514 2024-10-24 21:18:14

Анон

Анон пишет:

Пиши заявление, анончик. И жалобу прокатчикам с временем и геолокацией.
Отцу здоровья и сил.

Спасибо, анон. Если матушку насчет заявления убедить не выйдет — сам напишу :bull:

#2515 2024-10-24 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Сраный пидарас на электросамокате сбил моего отца и скрылся. Отца увезли в больницу с раной на голове. Я сейчас лопну от ярости нахуй.

Анончик, здоровья твоему отцу. Пусть все обойдется без последствий. Надеюсь, урода найдут и устроят веселую жизнь.

#2516 2024-10-24 22:26:01

Анон

Апдейт: сотрясение у папы не подтвердилось, но рана на башке три сантиметра.
Ух как я зол  :fury:

#2518 2024-11-02 08:51:51

Анон

Анон с отцом, сочувствую, это пиздец.

После этого кто-то ещё смеет говорить, что они никого не сбивают. И тем более что-то типа "ну я не останавливаюсь/не отхожу в сторону, когда они едут, они могут и сами объехать". Да они нихуя не будут делать, им главное лихачить и бесоебить, а пешеходы типа сами разберутся.

Также непонятно, хули они опять вылезли, не сезон уже. У нас с начала осени их количество резко уменьшилось, а щас снова гоняют. Недавно в сильный дождь два уебка ехали вместе на скользком самокате по мокрой дороге.

#2519 2024-11-02 10:22:18

Анон

Анон пишет:

У нас гоняют по тротуарам вполне совершеннолетние курьеры, которые права без проблем купят. Вот их бы я даже больше хотел ограничить, чем подростков.

+ 100
Задолбали и бесят. :bull:  У них же штрафы, понять и простить!  :sacrasm:
Анон такой доставкой не пользуется. Вот из-за этих.

#2520 2024-11-02 10:38:02

Анон

Анон пишет:

Да они нихуя не будут делать, им главное лихачить и бесоебить, а пешеходы типа сами разберутся.

Если я просто иду и не сворачиваю, они вынуждены объезжать  =D

Отредактировано (2024-11-02 10:38:19)

#2521 2024-11-02 11:42:30

Анон

Анон пишет:

Если я просто иду и не сворачиваю, они вынуждены объезжать

Мне кажется, это скорее из серии "Пешеход всегда прав. Пока жив"...

#2522 2024-11-02 11:48:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это скорее из серии "Пешеход всегда прав. Пока жив"...

Я почему-то встречаюсь с самокатчиками исключительно в тех местах, где даже два пешехода могут разминуться с трудом. И на дорогу выходить тоже не вариант - там либо забор, либо обрыв метра в 1,5. У меня даже ощущение, что они меня в этих местах специально ждут в засаде, чтобы потом ехать сзади и дилинькать ;D
дранон

#2523 2024-11-02 12:20:57

Анон

Анон пишет:

Не особо понимаю, как можно вот так надеяться на чужую порядочность. И на чужую ловкость, если на то пошло, а то они так гонят, что могут и не осилить правильно объехать тебя.

#2524 2024-11-02 13:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не особо понимаю, как можно вот так надеяться на чужую порядочность. И на чужую ловкость, если на то пошло, а то они так гонят, что могут и не осилить правильно объехать тебя.

Ну шанс напороться всегда есть, но
1) он есть даже если ты все сделал правильно и дёргаешься по каждому звонку, а значит зачем этим заниматься
2) если бы самокатеры как правило не справлялись с этим, число происшествий было бы в десятки раз выше. Всё-таки своими глазами  в городе я уже видел сотни если не тысячи катающихся и буквально несколько аварий

А так мы всегда надеемся на чужую порядочность, тащемта, живя в большом городе. Камеры камерами, но все же в среднем люди ведут себя нормально, даже несмотря на непростое время

#2525 2024-11-02 13:29:11

Анон

Анон пишет:

2) если бы самокатеры как правило не справлялись с этим, число происшествий было бы в десятки раз выше. Всё-таки своими глазами  в городе я уже видел сотни если не тысячи катающихся и буквально несколько аварий

Ставлю на то, что пешиходы сами уворачиваются в большинстве таких случаев, если успевают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума