Вы не вошли.
Блин, я прочёл самокатеров в названии как "те, кто сам себя под кат кидает" и очень удивился, увидев 9 страниц обсуждений.
А так присоединюсь к посылу. Люди-пули на электросамокатах невероятно задолбали. Велосипеды не развивают такую скорость на городских тротуарах и не выныривают настолько резко из-за угла. И слышно велосипедиста куда раньше, даже если он не звонит в звонок.
А эти гордые глашатаи смерти у мачты самоката почти бесшумны и внезапны.
Сейчас живу там, где самокатов днём с огнём не сыщешь, но до этого жил в Питере. Лучшей поноса всем самокатерам, как в спальных районах так и в центре. Особенно в центре. Ебанутые мрази, которые носятся как в жопу ужаленные по узким пешеходным улицам.
Меня один раз чуть не сбили, когда я тупо стоял на месте, ждал, пока зелёный свет на светофоре загорится. Вот буквально просто стоял, столбом стоял.
Отредактировано (2023-06-20 04:31:45)
Крч, у меня сегодня утром случился эпичный опыт:
Я нес кирпич. Да, один кирпич - для инсталляции надо было. Нести всего пару кварталов, а что-то даже без пакета пошел, поэтому нес в руке. Ну а че, не тяжелый же. Но так как он не очень чистый, то нес немного на отлете, чтобы не угваздаться. Вероятно, со стороны я выглядел вечно готовым запульнуть его в первого неугодного.
Как итог: двое самокатеров передо мной резко затормозили и уехали в сторону, велосипедист вообще спешился. И со спины никто не обогнал, хотя был час-пик, а в это время обычно заебешься уворачиваться.
Теперь вот не могу определиться - я хочу носить с собой кирпич вообще всегда или очень хочу. Потому что прям +100500 к защите.
Теперь вот не могу определиться - я хочу носить с собой кирпич вообще всегда или очень хочу. Потому что прям +100500 к защите.
История агонь. Надо срочно добывать муляжи кирпичей. Кирпич - друг пешехода!
Надо срочно добывать муляжи кирпичей. Кирпич - друг пешехода!
Ага. Вот думаю, зря я его просто нес. Надо было демонстративно замахиваться при виде самокатеров.
Вносили уже?
https://www.politico.eu/article/paris-b … ferendums/
Парижан самокатчики уже заебали до такой степени, что они проголосовали за бан.
Таки может тоже петицию запилить? Не факт, что поможет, но обращать внимание надо.
Анон пишет:Вносили уже?
Парижан самокатчики уже заебали до такой степени, что они проголосовали за бан.Таки может тоже петицию запилить? Не факт, что поможет, но обращать внимание надо.
У нас не париж, всем срать на петиции. Пока не начнется массовый самокатный вандализм, не почешется никто.
Теперь вот не могу определиться - я хочу носить с собой кирпич вообще всегда или очень хочу. Потому что прям +100500 к защите
Кирпич - да, очень надо.
У нас в этом году прокатчики притащили эти самокаты на маленькую улицу. Тротуар, блин, в лучшем случае два метра шириной, местами уже, и эти носятся( Особенно весело было веслой: лед, сугробы, лужи, между этим всем маневрируют прохожие, старясь не упасть, и тут же рассекают уроды на самокатах.
А на центральной улице, где я периодически хожу, нужно пересечь велосипедную дорожку, чтобы подойти к подземному переходу, и блин, реальную дорогу без светофора перейти легче, чем тут перейти и не убиться ни об кого.
Парижан самокатчики уже заебали до такой степени, что они проголосовали за бан.
Таки может тоже петицию запилить? Не факт, что поможет, но обращать внимание надо
У нас не париж, всем срать на петиции. Пока не начнется массовый самокатный вандализм, не почешется никто.
В Париже началось с того, что две дуры ехали на одном самокате и сбили насмерть пешехода.
Но в другом треде кто-то из анонов писал, что вроде как хотят оспорить это голосование. Так что не факт, что уберут самокаты из Парижа.
Про звенящих самокатчиков. Вот не знаю, есть явные психи, которые летят тебе в лоб и звенят, чтобы ты им дорогу уступил прыгнув в клумбу, а кто-то звенит, просто чтобы обозначить своё присутствие на дороге. Мне вот эти вторые нравятся, не пугаешься, когда кто-то вдруг тебя обгоняет…
Хочу сказать, что вижу адекватных самокатчиков довольно часто. Даже блин среди ошпаренных курьеров вежливые встречаются. Но неадекваты бесят и их гораздо больше. Лучи поноса тем, кто в шашечки на тротуаре играет на скорости 25 км/ч, а чо, не запрещено же!
Вот это моя тема, подписываюсь.
Раньше я считал, сколько раз не попал под машину, перебегая дорогу, теперь даже с тротуара ходить не надо, только успевай, сука, уворачиваться
Спасибо за тред, есть где выразить удивление. Иду по очень широкому тротуару. Слева от меня - свободная велодорожка. Навстречу мне по пешеходной части едет самокатчик и звонит еще метров за пять. Я жестом показал на велодорожку. Самокатчик остановился и на удивление вежливо объяснил, что звенел на всякий случай, а то мол вдруг я решу броситься ему под колеса, когда он будет съезжать на велодорожку. Жаль я в жизни терпила и не спросил, какого хуя нужно меня вовлекать во все стороны жизни ебучих самокатчиков их сраными звонками.
Да блядь, даже выходя из автобуса, нужно сначала посмотреть налево и направо и только потом выходить, убедившись, что никто не летит. И то автобус может не стать ждать, пока ты всех пропустишь, закроет двери и уедет.
Но в другом треде кто-то из анонов писал, что вроде как хотят оспорить это голосование.
Не видел другой тред, но да - по ссылке от анона драма в том, что за отмену самокатов, конечно, 89% проголосовавших... но всего голосовало только 8% "of registered Parisian voters". Ну то есть явка в 8% на весь город - понятно, почему вызывает сомнения, хотят оспорить и пр. :(
Отредактировано (2023-06-20 12:48:17)
вдруг я решу броситься ему под колеса, когда он будет съезжать на велодорожку.
Вот бы он ещё объяснил, почему изначально ехал не по дорожке, раз уж вот она.
Каждый раз, когда с таким сталкиваюсь и мы друг друга видим, я встаю посреди дороги и сам ебись, как меня объезжать, если специальная дорожка недостойна твоего сраного транспорта.
Анон адекватный самокатчик, не гоняю, но иногда приходится лавировать между людьми или вообще слезать и катить рядом самокат довольно долго, потому что по велосипедным дорожкам вечно идут люди , с колясками, с собаками, напрочь игнорируя, что дорожки другим цветом обозначены, или другой плиткой, или нарисован блин велосипед, и что им вечно сигналят велосипедные звонки. Идти на метр левее/правее по пешеходной дорожке религия видимо не позволяет
чувствую я что эта тема станет моей постоянной болью
вчера вечером ползла по стеночке на петровском бульваре потому что естественно на этом узеньком тротуаре, где еще половину места отбирают столики, нужно нестись как в жопу ужаленным
но да - по ссылке от анона драма в том, что за отмену самокатов, конечно, 89% проголосовавших... но всего голосовало только 8% "of registered Parisian voters".
Ну, там уже отклонили требование пересмотра от операторов самокатов. В конце статьи про это есть абзац.
Мне кажется, велосипедные дорожки решаются оч просто. Если они есть, их надо физически отделять - выложить невысокий камень, чтобы граница была не просто нарисована. Просто нарисованная для пешеходов не катит, не считывается как-то. Я сам иногда так долбаёблю, особенно когда запиздишься с кем-то, вообще не видишь этих дорожек, а физическую ногой почувствуешь.
Анон подсчитал.
Вес среднего самокатера вместе с самокатом и рюкзаком- около 90кг. Вес анона вместе с сумкой - 60 кг. Скорость самокатера - 20 км/ч.
Путем нехитрых расчётов понимаем, что в случае столкновения анон нахуй чаечкой улетит.
Если они есть, их надо физически отделять - выложить невысокий камень, чтобы граница была не просто нарисована.
Невысокий камень не заставит долбоебов быть внимательней: вот один засмотрелся видео на телефоне, полетел через этот камушек и врезался в пешехода.
Высокие же бордюры никогда делать не будут.
Подозреваю, путь пересадки на велодорожки там, где они есть, коллективно-массово и при этом эффективно пройдётся только штрафами на первых порах, а дальше уже будет саморегуляция.
В давние времена доковидья, когда мамонты бродили по земле, доводилось мне бывать в небольшом городе в Германии. Велодорожек там очень много и юзеров великов много, в том числе в исторических частях города - нарисованы прямо по брусчатке линейной разметкой. В общем, первые пару дней я чувствовал себя позорно диким аноном, потому что вот иду я по пешеходной улице, витая в облаках, мне в спину звенят звонком велика и орут. Язык я не знаю, но по интонациям несложно было догадаться, что мудак тут по ходу именно я - а потом присматривался и понимал, что иду по велодорожке. Потом стал внимательнее. А местные там вполне ездят, пешеходы дорожки обходят. Все счастливы. Но достигнуто это, полагаю, было именно штрафами.
путь пересадки на велодорожки там
Есть места где просто нет места для велодорожек.
У нас их просто тупо нет, город так строился что не вписываются они.
И для машин узкие дороги (и расширять можно только разве что за счет палисадников и парковок), и на тротуарах не разбежишься.
Есть места где просто нет места для велодорожек.
У нас их просто тупо нет, город так строился что не вписываются они.
Значит, там их не будет, все же просто.