Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Можно для начала не продавать билет.
Кто-то ей купит, делов.
Каждый раз вопросы, откуда такие берутся и зачем. Воровать, уничтожать, нападать, нахуя.
Судя по сообщениям, это просто очень неблагополучный подросток, у которого фляга свистит, то ли органика, то ли вследствие пиздеца в семье (ставлю скорее на это). Скорее всего внимание так привлекает асоциальным поведением и вела бы себя так в любой среде, где оказалась бы. А маркеты просто попали под руку как что-то одновременно достаточно интересное и достаточно доступное. Не попала бы в эту среду, воровала бы из Комусов каких-нибудь или продуктовых (хотя скорее всего и так), но там внимания меньше, а вероятности наказания больше.
Ай мин, в моменте очень бесит, конечно. Но если смотреть в перспективе, то судьба ее будет печальна, скорее всего.
Можно для начала не продавать билет.
По закону - нельзя, анон. Ты не можешь отказать человеку в оказании услуги/продаже товара, потому что твоей левой пятке захотелось и кажется, что человек - правонарушитель.
А подставлять организаторов, торгуя из-под полы "запрещёнкой" - воистину ебланство. Торгуй в телеге или ещё где. Поймают за руку - по жопе получишь не столько ты, сколько орги, и запрещать могут уже начать все мероприятия в целом. Полиция так-то иной раз приходит в штатском поглядеть на происходящее безо всяких вызовов. А если вызвали на кражу - они ей и будут заниматься, проходили уже.
И, к сожалению, мошенники прекрасно в курсе, что их защищает закон о защите прав потребителей. И если они купили билет - надо ещё доказать, что правонарушение было. Несколько лет назад была популярная мошенническая схема со сдачей с пятитысячной купюры. Часть этих пятитысячных знали в лицо. Но не пустить не могли, чисто предупреждали всех присутствующих торговцев, типа, сначала купюру забираешь себе, только потом начинаешь отсчитывать сдачу.
Вот, например, статья на хабе, где разбирается другой тип правонарушений, но проблема с "не пущать" всё равно остаётся.
https://vk.com/@-215942418-bezumnyi-mak … roup_block
И там прямо по пунктам разобрано, что может со своей стороны сделать организатор, чтоб не попасть под жалобы и иски, а чего не может.
Несколько лет назад была популярная мошенническая схема со сдачей с пятитысячной купюры. Часть этих пятитысячных знали в лицо.
И, кстати, отлично этих мошенников ловили и сажали, когда они в очередной раз приходили в один и тот же магазин. Анон работал продавцом и наблюдал это вживую несколько раз. На них к тому моменту уже висела куча заявлений, поэтому заметали их быстро и надолго.
Это я к тому, что нужно обращаться к ментам, писать заявления и вызывать ментов на повторные кражи. Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.
Судя по сообщениям, это просто очень неблагополучный подросток, у которого фляга свистит, то ли органика, то ли вследствие пиздеца в семье (ставлю скорее на это).
This. Девочку на самом деле жалко. Вряд ли чем хорошим кончится. Но ребёнок зависит от условий.
Это я к тому, что нужно обращаться к ментам, писать заявления и вызывать ментов на повторные кражи. Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.
Два чая этому анону. Сидеть и ждать пока малолетние отморозки реально припрут на маркет перцовку можно до опупения.
Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.
Прецедент, когда человек пришёл заявить об ограблении, а ушёл с пртоколом о пропаганде, уже был.
Прецедент, когда человек пришёл заявить об ограблении, а ушёл с пртоколом о пропаганде, уже был.
Ну, тогда только поймать воровку в темном углу и отпиздить. Если она и правда на учёте, то кто ей поверит?..
По закону - нельзя, анон. Ты не можешь отказать человеку в оказании услуги/продаже товара, потому что твоей левой пятке захотелось и кажется, что человек - правонарушитель.
почему?
везде же пишут, что "оставляем себе право отказать в обслуживании, не объясняя причин"
Ну, тогда только поймать воровку в темном углу и отпиздить. Если она и правда на учёте, то кто ей поверит?..
сомневаюсь, что это возможно, как я себе представляю продавцов, там все фиалочные — да и влететь никому не охота, камеры-то есть, а пиздинг и пиздюли малолетке — это разные по тяжести статьи
Девочку на самом деле жалко
А продавцов нет?
сомневаюсь, что это возможно, как я себе представляю продавцов, там все фиалочные — да и влететь никому не охота, камеры-то есть, а пиздинг и пиздюли малолетке — это разные по тяжести статьи
Да я не всерьёз конечно.
Просто что ещё можно сделать, если полицию вызывать люди боятся?..
Так-то я всё ещё за то, чтобы полицию таки вызвать. Ну, может, спрятать перед этим ЛГБТ-мерч, чтобы на глаза им не попался случайно. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что его будут специально искать. Все менты, которых я по жизни видел, были заёбанными, мрачными и им нафиг не нужна была лишняя работа, что операм, что следакам.
Отредактировано (2024-06-03 22:33:00)
Продавцов тоже жалко, можно жалеть больше одной стороны. Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится, а вот у подростка все очень хуево и будет только хуже. Стоило бы, конечно, опеке ею и ее семьей заинтересоваться, но хз, что там в их районе с опекой...
Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится
Особенно эпизодической и незначительной будет неприятность в виде обливания из перцового баллончика.
Анон пишет:Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится
Особенно эпизодической и незначительной будет неприятность в виде обливания из перцового баллончика.
Ну, пока обливаний не было, я так понимаю, это вполне может быть выпендриванием в интернетике вида "ах, я такая крутая и безбашенная!" Судя по "вот это у меня отобрали, хаха, ну и подумаешь, ничего не потеряла", она склонна к истероидной демонстративности. Пока что она тупо шоплифтит и рисуется в интернете.
Зато по сообщениям видно, что около нее есть, видимо, какой-то мужик-педофил и в целом всем похуй на то, что она делает. И ей 14, так что через 4 годика за такие наклонности она уже поедет на нары, а наклонности эти вряд ли куда-то денутся без серьезных изменений в жизни, а откуда им взяться.
Но все это было не про то, что она няша и ее нужно понять и простить, просто неблагополучие очень уж бьет в глаза и вызывает некоторую жалость, да. Сорри, полиция жалости.
везде же пишут, что "оставляем себе право отказать в обслуживании, не объясняя причин"
По факту - нельзя. Так что этот фокус до первой жалобы в роспотребнадзор. Просто многие не в курсах, что так можно было - в смысле, написать ту жалобу. И да, будет проверка.
По факту - нельзя.
а это закон какой-то, или что? так-то я полагал, что собственник может сам решать, кому оказывать услугу, а кому нет, но я слабо разбираюсь
По факту - нельзя. Так что этот фокус до первой жалобы в роспотребнадзор
Не думаю, что школоло пойдет в роспотреб, так что не пускать — вполне себе вариант.
Не думаю, что школоло пойдет в роспотреб
Школоло не пойдёт, а в принципе прецедент уже был, я там выше приносил статью. Так что не вижу никакого смысла провоцировать оргов на нарушение закона.
Вот дать ориентировку охране и волонтёрам, чтоб приглядывали за конкретным человеком внимательнее и ловили за руку, после чего гражданский арест и полиция - да, можно.
я хз, что вы тут обсуждаете, но я считаю, что неофициальный мерч в большинстве случаев уродливый. Официальной тоже часто уродливый.
Но сколько бы я где не ходил в магазины в разных странах, смотрел мерч по разным фандомам - всё страшное в большинстве своём.
- значки - бесполезный мусор
- деревянный значки - зря выпиленные деревья
- акриловые стенды - бесполезный мусор
- футболки (синтетические, с дурацкими фанартами, насранными надписями) - мусор
самый бездушный мерч, имхо, делают люди по марвелу - ёбнут какую-нибудь кружку белую и сверху лого марвела приткнут. Фу.
В целом какие-то дефолтные штуки на мерче - игральные карты с рандомными фотками кпоп группы, например - вызывают у меня только желание вскинуть руки к небу и кричать «зачем?»
Но если в работу вложено больше пяти минут на размышление, то я отношусь очень положительно - расписывание в ручную обуви/футболок, создание вышивки на футболка, разработка какого-то интересного принта, ювелирка и бижутерий интересные, даже пины металлические смотрятся лучше чем значок какой-то.
пс: отдельно терпеть не могу чибиков
Отредактировано (2024-06-04 05:24:44)
смотрел мерч по разным фандомам - всё страшное в большинстве своём.
Молодец, всех обосрал. Тем не менее, если жтотвсе на маркетах покупают, значит, спрос есть. Тем более, это все делают сами артеры.
Тем не менее, если жтотвсе на маркетах покупают, значит, спрос есть. Тем более, это все делают сами артеры.
Да и чо что покупают? Я не запрещаю, я про своё субъективное мнение.
Тем более артеры!!! Я хз, какие конкретно маркеты, какие конкретно артеры, приноси шо нравится.
Я не запрещаю, я про своё субъективное мнение.
Кого оно ебет, кроме твоей мамки?
Кого оно ебет, кроме твоей мамки?
Анончик, с тобой всё нормально? Тут любое мнение субъективно.
Анон пишет:Кого оно ебет, кроме твоей мамки?
Анончик, с тобой всё нормально? Тут любое мнение субъективно.
Какой смысл в этом всем «я не покупаю»? Не покупай, как будто прямо бегают за ним артеры. Официальный мерч, кстати, часто те же самые значки, открытки, брелочки и акриловые стенды. Но у некоторых альтернативно одаренных этот официальный мерч хрен купишь.