Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-06-03 14:50:33

Анон

Re: Авторского мерча и арт-маркетов тред

Анон пишет:

Можно для начала не продавать билет.

Кто-то ей купит, делов.

#27 2024-06-03 15:14:27

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Каждый раз вопросы, откуда такие берутся и зачем. Воровать, уничтожать, нападать, нахуя.

Судя по сообщениям, это просто очень неблагополучный подросток, у которого фляга свистит, то ли органика, то ли вследствие пиздеца в семье (ставлю скорее на это). Скорее всего внимание так привлекает асоциальным поведением и вела бы себя так в любой среде, где оказалась бы. А маркеты просто попали под руку как что-то одновременно достаточно интересное и достаточно доступное. Не попала бы в эту среду, воровала бы из Комусов каких-нибудь или продуктовых (хотя скорее всего и так), но там внимания меньше, а вероятности наказания больше.
Ай мин, в моменте очень бесит, конечно. Но если смотреть в перспективе, то судьба ее будет печальна, скорее всего.

#28 2024-06-03 16:25:44

Анон

Анон пишет:

Можно для начала не продавать билет.

По закону - нельзя, анон. Ты не можешь отказать человеку в оказании услуги/продаже товара, потому что твоей левой пятке захотелось и кажется, что человек - правонарушитель.
А подставлять организаторов, торгуя из-под полы "запрещёнкой" - воистину ебланство. Торгуй в телеге или ещё где. Поймают за руку - по жопе получишь не столько ты, сколько орги, и запрещать могут уже начать все мероприятия в целом. Полиция так-то иной раз приходит в штатском поглядеть на происходящее безо всяких вызовов. А если вызвали на кражу - они ей и будут заниматься, проходили уже.
И, к сожалению, мошенники прекрасно в курсе, что их защищает закон о защите прав потребителей. И если они купили билет - надо ещё доказать, что правонарушение было. Несколько лет назад была популярная мошенническая схема со сдачей с пятитысячной купюры. Часть этих пятитысячных знали в лицо. Но не пустить не могли, чисто предупреждали всех присутствующих торговцев, типа, сначала купюру забираешь себе, только потом начинаешь отсчитывать сдачу.
Вот, например, статья на хабе, где разбирается другой тип правонарушений, но проблема с "не пущать" всё равно остаётся.
https://vk.com/@-215942418-bezumnyi-mak … roup_block
И там прямо по пунктам разобрано, что может со своей стороны сделать организатор, чтоб не попасть под жалобы и иски, а чего не может.

#29 2024-06-03 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад была популярная мошенническая схема со сдачей с пятитысячной купюры. Часть этих пятитысячных знали в лицо.

И, кстати, отлично этих мошенников ловили и сажали, когда они в очередной раз приходили в один и тот же магазин. Анон работал продавцом и наблюдал это вживую несколько раз. На них к тому моменту уже висела куча заявлений, поэтому заметали их быстро и надолго.

Это я к тому, что нужно обращаться к ментам, писать заявления и вызывать ментов на повторные кражи. Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.

#30 2024-06-03 20:26:23

Анон

Анон пишет:

Судя по сообщениям, это просто очень неблагополучный подросток, у которого фляга свистит, то ли органика, то ли вследствие пиздеца в семье (ставлю скорее на это).

This. Девочку на самом деле жалко. Вряд ли чем хорошим кончится. Но ребёнок зависит от условий.

#31 2024-06-03 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Это я к тому, что нужно обращаться к ментам, писать заявления и вызывать ментов на повторные кражи. Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.

Два чая этому анону. Сидеть и ждать пока малолетние отморозки реально припрут на маркет перцовку можно до опупения.

#32 2024-06-03 21:17:10

Анон

Анон пишет:

Не надо бояться писать заявления на кражу в полицию - полицейским нафиг не надо искать ЛГБТ-мерч под столами, когда они приехали воровку задерживать.

Прецедент, когда человек пришёл заявить об ограблении, а ушёл с пртоколом о пропаганде, уже был.

#33 2024-06-03 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Прецедент, когда человек пришёл заявить об ограблении, а ушёл с пртоколом о пропаганде, уже был.

Ну, тогда только поймать воровку в темном углу и отпиздить. Если она и правда на учёте, то кто ей поверит?..

#34 2024-06-03 22:06:04

Анон

Анон пишет:

По закону - нельзя, анон. Ты не можешь отказать человеку в оказании услуги/продаже товара, потому что твоей левой пятке захотелось и кажется, что человек - правонарушитель.

почему?
везде же пишут, что "оставляем себе право отказать в обслуживании, не объясняя причин"

Анон пишет:

Ну, тогда только поймать воровку в темном углу и отпиздить. Если она и правда на учёте, то кто ей поверит?..

сомневаюсь, что это возможно, как я себе представляю продавцов, там все фиалочные — да и влететь никому не охота, камеры-то есть, а пиздинг и пиздюли малолетке — это разные по тяжести статьи

#35 2024-06-03 22:16:25

Анон

Анон пишет:

Девочку на самом деле жалко

А продавцов нет?

#36 2024-06-03 22:32:34

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что это возможно, как я себе представляю продавцов, там все фиалочные — да и влететь никому не охота, камеры-то есть, а пиздинг и пиздюли малолетке — это разные по тяжести статьи

Да я не всерьёз конечно.
Просто что ещё можно сделать, если полицию вызывать люди боятся?..
Так-то я всё ещё за то, чтобы полицию таки вызвать. Ну, может, спрятать перед этим ЛГБТ-мерч, чтобы на глаза им не попался случайно. ОЧЕНЬ сомневаюсь, что его будут специально искать. Все менты, которых я по жизни видел, были заёбанными, мрачными и им нафиг не нужна была лишняя работа, что операм, что следакам.

Отредактировано (2024-06-03 22:33:00)

#37 2024-06-03 22:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Девочку на самом деле жалко

А продавцов нет?

Продавцов тоже жалко, можно жалеть больше одной стороны. Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится, а вот у подростка все очень хуево и будет только хуже. Стоило бы, конечно, опеке ею и ее семьей заинтересоваться, но хз, что там в их районе с опекой...

#38 2024-06-03 22:39:06

Анон

Анон пишет:

Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится

Особенно эпизодической и незначительной будет неприятность в виде обливания из перцового баллончика.  :hmm:

#39 2024-06-03 22:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто у продавцов это мелкие эпизодические неприятности, о которых они забудут, как только это все прекратится

Особенно эпизодической и незначительной будет неприятность в виде обливания из перцового баллончика.  :hmm:

Ну, пока обливаний не было, я так понимаю, это вполне может быть выпендриванием в интернетике вида "ах, я такая крутая и безбашенная!" Судя по "вот это у меня отобрали, хаха, ну и подумаешь, ничего не потеряла", она склонна к истероидной демонстративности. Пока что она тупо шоплифтит и рисуется в интернете.
Зато по сообщениям видно, что около нее есть, видимо, какой-то мужик-педофил и в целом всем похуй на то, что она делает. И ей 14, так что через 4 годика за такие наклонности она уже поедет на нары, а наклонности эти вряд ли куда-то денутся без серьезных изменений в жизни, а откуда им взяться.
Но все это было не про то, что она няша и ее нужно понять и простить, просто неблагополучие очень уж бьет в глаза и вызывает некоторую жалость, да. Сорри, полиция жалости.

#40 2024-06-03 22:54:17

Анон

Анон пишет:

везде же пишут, что "оставляем себе право отказать в обслуживании, не объясняя причин"

По факту - нельзя. Так что этот фокус до первой жалобы в роспотребнадзор. Просто многие не в курсах, что так можно было - в смысле, написать ту жалобу. И да, будет проверка.

#41 2024-06-03 22:56:50

Анон

Анон пишет:

По факту - нельзя.

а это закон какой-то, или что? так-то я полагал, что собственник может сам решать, кому оказывать услугу, а кому нет, но я слабо разбираюсь

#42 2024-06-03 23:02:50

Анон

Анон пишет:

По факту - нельзя. Так что этот фокус до первой жалобы в роспотребнадзор

Не думаю, что школоло пойдет в роспотреб, так что не пускать — вполне себе вариант.

#43 2024-06-03 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что школоло пойдет в роспотреб

Школоло не пойдёт, а в принципе прецедент уже был, я там выше приносил статью. Так что не вижу никакого смысла провоцировать оргов на нарушение закона.
Вот дать ориентировку охране и волонтёрам, чтоб приглядывали за конкретным человеком внимательнее и ловили за руку, после чего гражданский арест и полиция - да, можно.

#44 2024-06-04 05:23:31

Анон

я хз, что вы тут обсуждаете, но я считаю, что неофициальный мерч в большинстве случаев уродливый. Официальной тоже часто уродливый.
Но сколько бы я где не ходил в магазины в разных странах, смотрел мерч по разным фандомам - всё страшное в большинстве своём.
- значки - бесполезный мусор
- деревянный значки - зря выпиленные деревья
- акриловые стенды - бесполезный мусор
- футболки (синтетические, с дурацкими фанартами, насранными надписями) - мусор

самый бездушный мерч, имхо, делают люди по марвелу - ёбнут какую-нибудь кружку белую и сверху лого марвела приткнут. Фу.
В целом какие-то дефолтные штуки на мерче - игральные карты с рандомными фотками кпоп группы, например - вызывают у меня только желание вскинуть руки к небу и кричать «зачем?»

Но если в работу вложено больше пяти минут на размышление, то я отношусь очень положительно - расписывание в ручную обуви/футболок, создание вышивки на футболка, разработка какого-то интересного принта, ювелирка и бижутерий интересные, даже пины металлические смотрятся лучше чем значок какой-то.

пс: отдельно терпеть не могу чибиков

Отредактировано (2024-06-04 05:24:44)

#45 2024-06-04 05:56:43

Анон

Анон пишет:

смотрел мерч по разным фандомам - всё страшное в большинстве своём.

Молодец, всех обосрал. Тем не менее, если жтотвсе на маркетах покупают, значит, спрос есть. Тем более, это все делают сами артеры.

#46 2024-06-04 06:02:31

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, если жтотвсе на маркетах покупают, значит, спрос есть. Тем более, это все делают сами артеры.

Да и чо что покупают? Я не запрещаю, я про своё субъективное мнение.
Тем более артеры!!! Я хз, какие конкретно маркеты, какие конкретно артеры, приноси шо нравится.

#47 2024-06-04 06:08:00

Анон

Анон пишет:

Я не запрещаю, я про своё субъективное мнение.

Кого оно ебет, кроме твоей мамки?

#48 2024-06-04 06:13:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, с тобой всё нормально? Тут любое мнение субъективно.

#49 2024-06-04 06:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, с тобой всё нормально? Тут любое мнение субъективно.

Какой смысл в этом всем «я не покупаю»? Не покупай, как будто прямо бегают за ним артеры. Официальный мерч, кстати, часто те же самые значки, открытки, брелочки и акриловые стенды. Но у некоторых альтернативно одаренных этот официальный мерч хрен купишь.

#50 2024-06-04 06:47:05

Анон

Анон пишет:

Какой смысл в этом всем «я не покупаю»?

???

Анон пишет:

Официальный мерч, кстати, часто те же самые значки, открытки, брелочки и акриловые стенды.

????

Анон пишет:

Официальный тоже часто уродливый.

Отредактировано (2024-06-04 06:48:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума