Вы не вошли.
Что было вчера рассказал. А сегодня только радость.
Работа высохла прекрасно. Ткань не сморожопилась, не покрылась волнами, детали не пришлось никак отглаживать, а значит стабилизатор отработал на все сто.
Вот он, финальный финал:
Воооот такая история.
Ура!!! Леопард очень реалистичный (по карандашному контуру мне казалось, что будет более стилизованный), такой грозный и гибко-изящный одновременно!
Спасибо! Наверное леопард стал таким потому что изгибы швов смягчили ломанные линии)
Мой ломанный фотик не передаст, но взгляд у него получился прям хищный.
Ойблин, анончик! Слава богу, что обошлось в итоге. Брррр, как подумаешь...
Ой, да, анон! До сих пох хожу весь такой "брррррррр"
Что было вчера рассказал. А сегодня только радость.
Работа высохла прекрасно. Ткань не сморожопилась, не покрылась волнами, детали не пришлось никак отглаживать, а значит стабилизатор отработал на все сто.
Вот он, финальный финал:
Анончик, это офигительно!
Анон, классная вышивка! Поздравляю с завершением!
Как же это красиво! Но леопард в особенности, в движении
Как же это красиво! Но леопард в особенности, в движении
Очень приятно
В общем, с одной стороны я понятия не имею куда себя применить, с другой я уже как-то подсел на аудиокнижки и руки чешутся попробовать себя в чем-то ещё.
Сидел-сидел и понял что шестнадцатого у бабушки день рождения. Подарок у меня уже подготовлен (полотенца из льна и бусы из говлита, она у меня большая любительница минералов и коралов), но почему бы не сделать ещё один?
Теперь я разрываюсь между несколькими вариантами.
1. Купить шкатулку для драгоценностей обитую бархатом, сделать вышивку и аккуратно пришить её на шкатулку.
2. Расшить декоративную подушку. У неё уже обитает несколько таких, совсем разных, случайно накопленных, есть даже такая, которую, как мне кажется, вы наверняка либо сами когда-то имели, либо видели у кого-нибудь в гостях. Так что, думаю, ещё одна подушка лишней не окажется.
(Я перерыл весь интернет и даже покупался в своей галлерее, но нашёл только одно единственное недофото этой подушки)
Но не всё так просто. Даже если я определюсь с формой подарка, у меня, как в анекдоте, опять будет два путя:
1. Рискнуть и попробовать якобинскую вышивку. Если всё пойдёт хорошо, то выглядеть будет very demure, very mindful дорого-богато, очень по-классически. Вышивка очень сложная, требует использования множества техник и весьма времязатратная. Если я её осилю, то уже никакой стежок страшен не будет. Но вот если нет, то результат будет, на мой вкус, так себе, плюс, конечно, почти наверняка всё сведётся к дедлайну.
2. Выбрать простую флористическую вышивку в свободном стиле. Точно уложусь в сроки, работать буду на легке, основную трудность будет представлять подбор рисунка.
И вот с одной стороны вариант с флористикой очевиден, а с другой, когда мне ещё представится возможность поработать над якобинской вышивкой если для себя и в рамочку я вышивать не хочу?
Дилемма
Анончик, прости меня, пожалуйста, возможно, не в своё дело лезу, но ведь якобинскую можно и на какой-нибудь другой праздник. На Новый год. Или на Восьмое марта. Праздников ведь впереди преизрядно
Анончик, прости меня, пожалуйста, возможно, не в своё дело лезу, но ведь якобинскую можно и на какой-нибудь другой праздник. На Новый год. Или на Восьмое марта. Праздников ведь впереди преизрядно
Всё правильно лезешь, у меня не зря стоит yescom)
Может и правда, купить шкатулку, потихоньку подобрать материалы и подарить на Новый год с уже какими-нибудь другими бусами или вообще серьгами, чтоб прям комплектом всё красиво получилось.
А сейчас, на легке, сделать подушку с цветами
и правда, купить шкатулку, потихоньку подобрать материалы и подарить на Новый год с уже какими-нибудь другими бусами или вообще серьгами, чтоб прям комплектом всё красиво получилось.
И удовольствия от вышивки больше получишь, если не в спешке)
Может и правда, купить шкатулку, потихоньку подобрать материалы и подарить на Новый год с уже какими-нибудь другими бусами или вообще серьгами, чтоб прям комплектом всё красиво получилось.
У тебя все получится, я в тебя верю
Так и ты не замучаешься, а получишь удовольствие; и подарок в срок точно будет; и выйдет не тяп-ляп.
Я перерыл весь интернет и даже покупался в своей галлерее, но нашёл только одно единственное недофото этой подушки
У родственников такая была, даже не одна
Анончик, до шестнадцатого очень мало времени, не мучай себя. А вот до НГ вполне))
И удовольствия от вышивки больше получишь, если не в спешке)
У тебя все получится, я в тебя верю
Так и ты не замучаешься, а получишь удовольствие; и подарок в срок точно будет; и выйдет не тяп-ляп.
Анончик, до шестнадцатого очень мало времени, не мучай себя. А вот до НГ вполне))
Аноны! Спасибо большое!
Вот правда, очень помогли снять это жгучее желание "всё и сразу" не жалея себя и грамотно оценить обстановку.
Я сегодня полутра копался в книгах, которые у меня есть, в гугле разглядывал варианты и понял что наверное вот это будет лучшим выбором:
Отразить по вертикали и сделать такой симпатичный зеркальный орнамент.
Хотелось бы конечно так:
Но самостоятельно нарисовать что-то такое сейчас не получится, тут нужно хорошее чувство композиции, а книжки с этими схемами у пиратов есть только на японском (хочется купить на будущее, но у нас перевели только Дивный сад, а мне там делать нечего). Мук с переводом cosmo на dmc и гамму я точно не переживу сейчас
Осталось только тканью закупиться.
У родственников такая была, даже не одна
Еееее! Я уж было подумал что мне память изменяет, они были чуть ли не в каждом доме.
Я сегодня полутра копался в книгах, которые у меня есть, в гугле разглядывал варианты и понял что наверное вот это будет лучшим выбором:
Матерь котья, ну какова кросота
Удачи, анончик
Удачи, анончик
Спасибо! Она мне очень пригодится когда буду искать ткань)
В моей дурной головешке видимо слова "не" и "запариваться" никак не могут соединиться в одно целое. Потому что я запарился
Сначала всё было хорошо, я нашёл ткань, мягкую и приятную, почти бархат. Купил прекрасный отрез, остатки которого потом вполне возможно можно будет пустить в работу. Дальше начались приключения.
Шерстяные нитки в моём городе, оказывается, отсутствуют как класс, в нете тоже не всё гладко. Уж не знаю кому они насолили, но достать что-нибудь нелегальное гораздо легче чем шерсть нужного оттенка. Попытки купить клубки тонкой пряжи тоже не увенчались успехом, цветов как на картинке не было даже близко. Тут можно было бы подумать о какой-нибудь другой схеме, но я уже настроился на эту и решил всё шерстяное заменить на мулине. К счастью встретилась моя любимая продавщица и мы с ней на пару подобрали нитки, заодно обсудили всякое рукодельное, она показала что сейчас шьёт, в общем, я действительно очень люблю когда за кассой стоит именно она. Ломали головы не меньше пятнадцати минут и перебрали полстенда
Потом я пошёл в фотосалон распечатывать схему и у нас случилось некоторое недопонимание. Я хотел просто копию страницы на листе А3, подросток на кассе решил что мне из этой страницы нужна только схема, так что постарался и растянул рисунок от края до края небо в огне сгорает и нет бы мне, увидив эту здоровенную картинищу сказать "ой-ой, у нас тут недопонимание". Нееееееет, я посмотрел, немножко прифигел, открыл рот и сказал "почему бы и нет".
Гордо неся своё "почему бы и нет" я пришёл домой, разложил ткань, разложил скан и кальку, позвонил подруге, сказал что у меня от масштабов потечёт кукуха и начал обводить. Подруга на той стороне линии говорила что-то вроде: "меееееедленно убери руки от карандаша и выходи с поднятыми руками". Я сказал: "не твои ли слова «человек создан для боли»? ". И перевернул лист. И обвёл ещё раз.
...
...
...
Тадаааам
Дедлайну быть!
Шерстяные нитки в моём городе, оказывается, отсутствуют как класс, в нете тоже не всё гладко. Уж не знаю кому они насолили, но достать что-нибудь нелегальное гораздо легче чем шерсть нужного оттенка.
Нужно как в том анекдоте
Только вместо еловых шишек шерстяные нитки
Дедлайну быть!
От него не сбежать :sotona:
тс
У меня было несколько загруженных дней, вышивку пришлось отложить. Оно и к лучшему, потому что когда я на неё посмотрел, то понял, что такая большая декоративная подушка попахивает гигантоманией и бабушке вряд ли понадобится. Действительно надо было остановиться на одном прямоугольнике, как настаивала подруга.
В остальном всё идёт хорошо. Вышиваю наживую, ткань без стабилизатора немного капризничает, но я это предвидел и смирился ещё во время покупки материалов.
Она как будто оживает на глазах в каком-нибудь мультике: вот были линии схемы — а вот они превращаются в настоящие, ожившие побеги))
И мне кажется из-за разности фотографий, или оранжевый чуть светлее, чем на схеме? Так даже удачнее: солнечнее и радостнее.
Она как будто оживает на глазах в каком-нибудь мультике: вот были линии схемы — а вот они превращаются в настоящие, ожившие побеги))
Да) каждый раз когда снимаю пяльца и работа показывается целиком, прям сердце радуется
И мне кажется из-за разности фотографий, или оранжевый чуть светлее, чем на схеме? Так даже удачнее: солнечнее и радостнее.
Цвета совсем не такие, у ткани чуть другой цвет и пришлось подбирать новые на глазок. Мулине, конечно, не шёлк, но тоже переливается на свету, отсюда и такая яркость и живость, может быть когда-нибудь запилю видео, где будет видно как красиво цветы играют на свету.
Зелёный закончился на самом интересном месте)
Пока буду вышивать цветы.