Вы не вошли.
Ну и намучился я с этими французскими узелками. Тьма их х)
Какие пушистые бутоны! Так и хочется погладить))
Какие пушистые бутоны! Так и хочется погладить))
У меня всегда было желание совместить французский узелок с какой-нибудь мягкой пряжей и вышить овечку-облачко
В глади не всё бывает гладко.
(Тамбурный шов, французский узелок, лейзи-дейзи и прочее же можно считать гладью? Наверное можно)
Вот я жалуюсь что многовато узелков пришлось вышить, а вот выбираю не самый лёгкий путь и вместо того, чтоб от краёв идти к сужению, как было с листом монстеры, пытаюсь сделать более "естественные" линии. Пришлось распарывать.
Потом лажаю и делаю слишком широкий шаг, из-за чего картинка смотрится неаккуратной.
Но в итоге, что ни делается — всё к лучшему и вот у нас такой вот бутон:
На данном этапе жёлтый вписывается не очень гладко, но гепард (леопард?) в центре к финалу всё сбалансирует.
Теперь нужно будет отшить ещё по три штуки каждого растения. Ну и задачку я себе задал.
Смертью храбрых пал мой любимый нитковдеватель, помянем.
Магия плохого настроения.
Одинаковые листки? Одинаковые. Но то что справа кажется мне кривым, потому что сегодня весь день настроение ужас-ужас
Одинаковые листки?
Одинаковые, анончик, это точно настроение)
Цветок очень красивый! Стоил таких трудов))
Одинаковые, анончик, это точно настроение)
Цветок очень красивый! Стоил таких трудов))
Да, я уже сегодня на свежую голову посмотрел и остался доволен)
Спасибо, анон
Сегодня три часа подготавливал нитки. Извел, наверное, полколпачка кондиционера. Руки теперь до завтра будут пахнуть цветами.
Собака тоже не отлынивала и демонстрировала мне, что, якобы безопасная, превращающаяся в мочалку кофейная палочка за многоденяг, ничем не отличается от обычной уличной палки и прекрасно разбирается на щепу.
Придётся отнять во избежание.
У собаки очень целеустремленный вид! Такая любую палку превратит во что хочет.
У собаки очень целеустремленный вид! Такая любую палку превратит во что хочет.
О да! Мне её когда отдавали вообще с собой скалку подарили. Я сначала смеялся "ах, какие забавные люди, с собакой и скалку, ахахахаха", а потом, когда с этой скалкой как с соской сидел уже было не до смеха, так у неё зубы чесались
Потихоньку подбираюсь к середине
Вышил веточку стебельчатым швом
Рисунок того требует, но, когда речь заходит о вышивании в четыре нити, стебельчатый шов превращается в испытание. Которая из нитей решила предательски вылезти? Достаточно ли будет слегка подергать за нить и потом ослабить натяжение чтоб не дай бог ткань не превратилась в гармошку или придётся играть в игру "кто у нас тут самое слабое звено?" разбирая пучок на составляющие (это всегда третья или четвёртая из проверяемых, никогда эта предательница не находится с первого раза).
Но результат стоит всей этой мороки
С листочком, проблем не возникло
Отредактировано (2024-10-11 18:19:26)
Осталось не так уж много
Осталось не так уж много
Ничего себе скорость! Уже больше половины!
Извини, пожалуйста, а можно ну очень идиотский вопрос от человека, который вышивал только в детстве на трудах? Ты же вышиваешь не прямо по футболке, а по пришитой к ней белой ткани? А зачем так? И куда потом эта ткань пойдёт, когда вышивка будет готова? Оставишь так? Обрежешь по контуру вышивки?
Ничего себе скорость!
Четыре-шесть часов в день
Извини, пожалуйста, а можно ну очень идиотский вопрос
Не извиню
Потому что мне только в удовольствие на него отвечать:) Да и не такой уж он идиотский, я сам об этих штуках узнал лет пять назад.
Это водорастворимый флизелин, в магазинах в основном продают тонкий, но у меня довольно плотный. Я использую его как стабилизатор для ткани, он плохо тянется и поэтому в будущем ткань если и сложится в гармошку, то не так сильно как без флизелина. Плюс на него проще наносить рисунок, просто положил на схему и обводишь, всё чудесно просвечивает
Смывание с ткани выглядит примерно как этот мем с енотом
Купил новые пяльца. Магнитные! Смотрите какие красивые
Держат не очень хорошо, но для сегодняшних нужд лучший вариант.
Это водорастворимый флизелин
До чего дошёл прогресс!
Уже скоро и до леопарда доберётся очередь)
Отредактировано (2024-10-16 02:40:24)
Уже скоро и до леопарда доберётся очередь)
Дааааааа
Мне осталось полторы веточки и можно будет переходить к финалу)
Немного оффтопного бомбалейло.
У меня полтора месяца назад сгорел роутер, а чтоб вызвать мастера нужно убраться в квартире до той степени, до которой мне будет не стыдно этого мастера впустить. А у меня депра и я полон стыда, зачастую ничем не обусловленного. У меня не лютый срач, просто "о нет, полы не мыты", "о нет сушилка разобрана", " о нет, посуда", в общем я МОГ бы вызвать мастера и мастеру было бы всё равно, но мне всё ещё не уютно от этой идеи и в целом я только-только отхожу от традиционного осеннего обострения.
Суть не в этом. Суть в том, что у меня нет вай-фая и не будет ещё какое-то время, безлимита на телефоне тоже нет, в следствии чего телевизор никак не посмотришь.
Я откопал жёсткие диски, посмотрел непосмотренные фильмы из папки "свежее" (папке этой минул уже шестой год), пересмотрел Гравити Фолз, с удовольствием узнал что второй сезон Тру детектива очень даже классный и на этом у меня кончилось всё смотрибельное.
Под вышивку нужен фон, а фоновых сериальчиков на дисках не оказалось, все требуют хоть какого-то зрительного внимания, и я перешёл на аудиокниги. Я послушал казахские сказки, надкусил лингвистику Зализняка, послушал пару баек Дробышевского, полностью прослушал замечательную книгу Невидимые женщины и, в поисках какого-нибудь научпопа наткнулся на Омерзительное исскуство.
Было больно.
Это как сделать выжимку из самых худших миниатюр камедиклаба, местами оскорбительных, но в основном абсолютно несмешных и неуместных и натянуть их на что-то ценное. Я люблю мифы, автор мифы обхохмил, автор поставил Геракла на лабутены и отправил в сельпо, а потом пошутил про еблю на глазах у побитых братков. Маршрутка не смеялась. Маршрутка плакала и вопила астанавитес!
Впервые я отказался от книги ТАК быстро. И начал вторую. Тоже про картины. Было чуть получше, но ко второй главе автор совсем перестал рассказывать историю и начал подозрительно много шутить, а мне начало дурнеть. Смотрю на автора, а там она, автор Омерзительного исскуства, Багдасарова. Да ёпт.
Я травмирован. Я ищу новую книгу. Я внимательно читаю имена авторов и переводчиков. Я нахожу Мошенники в мире исскуства, сажусь поудобней, беру в руки шитье, и начинаю слушать и слушаю... аннотацию от СОФИИ БАГДАСАРОВОЙ
В общем, теперь я её боюсь и боюсь слушать книги хоть как-то связанные с искусством. Вездесущая женщина.
"Мошенники в мире исскуства" в итоге оказалась очень интересной книгой. Никогда бы не подумал что людям подделывающим картины приходится даже шерсть на картины рассыпать, типа это собака художника мимо пробегала
Тем временем, я почти всё! Остался только котик
Собака начала активно линять и поэтому каждый сеанс вышивки начинается с этого мема из Гравити Фолз
пылесосю
я пылесосю
Свершилось!
Тадаааам
А вот как это выглядит целиком:
К сожалению сегодня камера совсем не хотела нормально работать, но что есть, то есть.
Осталось постирать и можно прощаться с этой работой.
Жалко что теперь я понятия не имею что и для кого вышивать, так что надеюсь подвернется ещё кто-нибудь желающий себе что-нибудь с вышивкой.
Да красота-то какая!
Да красота-то какая!
Спасибо!
Ура!!! Леопард очень реалистичный (по карандашному контуру мне казалось, что будет более стилизованный), такой грозный и гибко-изящный одновременно!
Я вчера чуть не поседел.
Я совершил сааааамую тупую ошибку из возможных, я забыл, вот совсем, вот напрочь забыл что нитки могут линять. Я так привык к стабильности мулине которым пользуюсь, что совершенно выкинул из головы что самые обычные швейные нитки в катушках могут краситься. И поплатился.
Вчера я срезал чёрные нити, которыми фиксировал флизелин на футболке и на каждом, КАЖДОМ, месте прокола была чёрная точка. Представляете? Я просто не подумал взять белую нитку для закрепа и получил вот это. Многочасовую вышивку на белом полотне "украшенном" уродливыми чёрными точками.
И главное непонятно как это так сухие нитки так хорошо окрасили сухую ткань. Точки были даже там где я и тереоретически не мог касаться ткани руками. То есть никакой влаги с рук попасть не могло. Прям загадочное проклятье чёрной нити.
Стирка конечно же не помогла. Да и чему там помогать, холодная вода и самый щадящий режим стиралки с таким не справятся.
Я вооружился пятновыводителем, ватными палочками, словарём обсценной лексики и, наверное, целый час занимался точечным выведением этих пятнышек. Почти справился. Почти, блин.
Кое-что осталось, но такое блëклое что можно спутать со случайно приставшей ворсинкой: не ткнешь пальцем — никто и не увидит.
Жалко не сфотографировал до.
Пока ковырялся с пятновыводителем думал что делать если не сработает, прошивать ли фон кучей маленьких белых звёздочек или ещё чего-то такое выдумать. Обошлось.
Опыт, сын ошибок трудных
А я сжигаю чёрные катушки
Ойблин, анончик! Слава богу, что обошлось в итоге. Брррр, как подумаешь...