Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-10-04 06:16:33

Анон

Re: Получить пятерку за труды [творчество][вышивка][шитье][фото][yescom]

Анон пишет:

Ну и намучился я с этими французскими узелками. Тьма их х)

Какие пушистые бутоны! Так и хочется погладить))

#77 2024-10-04 23:55:14

Анон

Анон пишет:

Какие пушистые бутоны! Так и хочется погладить))

У меня всегда было желание совместить французский узелок с какой-нибудь мягкой пряжей и вышить овечку-облачко :rainbow:

#78 2024-10-07 01:45:39

Анон

В глади не всё бывает гладко.
(Тамбурный шов, французский узелок, лейзи-дейзи и прочее же можно считать гладью? Наверное можно)

Вот я жалуюсь что многовато узелков пришлось вышить, а вот выбираю не самый лёгкий путь и вместо того, чтоб от краёв идти к сужению, как было с листом монстеры, пытаюсь сделать более "естественные" линии. Пришлось распарывать.
IMG-20241007-012045.jpg

Скрытый текст

Потом лажаю и делаю слишком широкий шаг, из-за чего картинка смотрится неаккуратной.
IMG-20241007-012058.jpg

Скрытый текст

Но в итоге, что ни делается — всё к лучшему и вот у нас такой вот бутон:
IMG-20241007-011246.jpg

Скрытый текст

На данном этапе жёлтый вписывается не очень гладко, но гепард (леопард?) в центре к финалу всё сбалансирует.
IMG-20241007-012026.jpg

Скрытый текст

Теперь нужно будет отшить ещё по три штуки каждого растения. Ну и задачку я себе задал.

Смертью храбрых пал мой любимый нитковдеватель, помянем.

#79 2024-10-08 00:06:24

Анон

Магия плохого настроения.
Одинаковые листки? Одинаковые. Но то что справа кажется мне кривым, потому что сегодня весь день настроение ужас-ужас

Скрытый текст

:casper:

#80 2024-10-08 05:03:54

Анон

Анон пишет:

Одинаковые листки?

Одинаковые, анончик, это точно настроение)
Цветок очень красивый! Стоил таких трудов))

#81 2024-10-08 20:58:50

Анон

Анон пишет:

Одинаковые, анончик, это точно настроение)
Цветок очень красивый! Стоил таких трудов))

Да, я уже сегодня на свежую голову посмотрел и остался доволен)
Спасибо, анон :heart:

#82 2024-10-09 01:38:39

Анон

Сегодня три часа подготавливал нитки. Извел, наверное, полколпачка кондиционера. Руки теперь до завтра будут пахнуть цветами.
IMG-20241009-012950.jpg

Скрытый текст

Собака тоже не отлынивала и демонстрировала мне, что, якобы безопасная, превращающаяся в мочалку кофейная палочка за многоденяг, ничем не отличается от обычной уличной палки и прекрасно разбирается на щепу.
IMG-20241009-012351.jpg

Скрытый текст

Придётся отнять во избежание.

#83 2024-10-09 03:16:52

Анон

У собаки очень целеустремленный вид! Такая любую палку превратит во что хочет.

#84 2024-10-09 16:56:05

Анон

Анон пишет:

У собаки очень целеустремленный вид! Такая любую палку превратит во что хочет.

О да! Мне её когда отдавали вообще с собой скалку подарили. Я сначала смеялся "ах, какие забавные люди, с собакой и скалку, ахахахаха", а потом, когда с этой скалкой как с соской сидел уже было не до смеха, так у неё зубы чесались ;D

#85 2024-10-11 18:18:53

Анон

Потихоньку подбираюсь к середине
IMG-20241011-175950.jpg

Скрытый текст

Вышил веточку стебельчатым швом
IMG-20241011-002531.jpg

Скрытый текст

Рисунок того требует, но, когда речь заходит о вышивании в четыре нити, стебельчатый шов превращается в испытание. Которая из нитей решила предательски вылезти? Достаточно ли будет слегка подергать за нить и потом ослабить натяжение чтоб не дай бог ткань не превратилась в гармошку или придётся играть в игру "кто у нас тут самое слабое звено?" разбирая пучок на составляющие (это всегда третья или четвёртая из проверяемых, никогда эта предательница не находится с первого раза).
Но результат стоит всей этой мороки =D

С листочком, проблем не возникло
IMG-20241011-175710.jpg

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-11 18:19:26)

#86 2024-10-13 18:22:56

Анон

Осталось не так уж много  :chearleader:
IMG-20241013-182028.jpg

Скрытый текст

#87 2024-10-13 20:50:29

Анон

Анон пишет:

Осталось не так уж много

Ничего себе скорость! Уже больше половины! :chearleader:

Извини, пожалуйста, а можно ну очень идиотский вопрос от человека, который вышивал только в детстве на трудах? Ты же вышиваешь не прямо по футболке, а по пришитой к ней белой ткани? А зачем так? И куда потом эта ткань пойдёт, когда вышивка будет готова? Оставишь так? Обрежешь по контуру вышивки?

#88 2024-10-13 22:21:25

Анон

Анон пишет:

Ничего себе скорость!

Четыре-шесть часов в день :cool:

Анон пишет:

Извини, пожалуйста, а можно ну очень идиотский вопрос

Не извиню :omg:
Потому что мне только в удовольствие на него отвечать:) Да и не такой уж он идиотский, я сам об этих штуках узнал лет пять назад.
Это водорастворимый флизелин, в магазинах в основном продают тонкий, но у меня довольно плотный. Я использую его как стабилизатор для ткани, он плохо тянется и поэтому в будущем ткань если и сложится в гармошку, то не так сильно как без флизелина. Плюс на него проще наносить рисунок, просто положил на схему и обводишь, всё чудесно просвечивает ;D
Смывание с ткани выглядит примерно как этот мем с енотом
1451934454167361160.gif

#89 2024-10-15 19:42:11

Анон

Купил новые пяльца. Магнитные! Смотрите какие красивые
IMG-20241015-193824.jpg

Скрытый текст

Держат не очень хорошо, но для сегодняшних нужд лучший вариант.

#90 2024-10-16 02:39:36

Анон

Анон пишет:

Это водорастворимый флизелин

До чего дошёл прогресс!

Уже скоро и до леопарда доберётся очередь)

Отредактировано (2024-10-16 02:40:24)

#91 2024-10-17 00:02:58

Анон

Анон пишет:

Уже скоро и до леопарда доберётся очередь)

Дааааааа
Мне осталось полторы веточки и можно будет переходить к финалу)

#92 2024-10-17 02:56:49

Анон

Немного оффтопного бомбалейло.

У меня полтора месяца назад сгорел роутер, а чтоб вызвать мастера нужно убраться в квартире до той степени, до которой мне будет не стыдно этого мастера впустить. А у меня депра и я полон стыда, зачастую ничем не обусловленного. У меня не лютый срач, просто "о нет, полы не мыты", "о нет сушилка разобрана", " о нет, посуда", в общем я МОГ бы вызвать мастера и мастеру было бы всё равно, но мне всё ещё не уютно от этой идеи и в целом я только-только отхожу от традиционного осеннего обострения.
Суть не в этом. Суть в том, что у меня нет вай-фая и не будет ещё какое-то время, безлимита на телефоне тоже нет, в следствии чего телевизор никак не посмотришь.
Я откопал жёсткие диски, посмотрел непосмотренные фильмы из папки "свежее" (папке этой минул уже шестой год), пересмотрел Гравити Фолз, с удовольствием узнал что второй сезон Тру детектива очень даже классный и на этом у меня кончилось всё смотрибельное.
Под вышивку нужен фон, а фоновых сериальчиков на дисках не оказалось, все требуют хоть какого-то зрительного внимания, и я перешёл на аудиокниги. Я послушал казахские сказки, надкусил лингвистику Зализняка, послушал пару баек Дробышевского, полностью прослушал замечательную книгу Невидимые женщины и, в поисках какого-нибудь научпопа наткнулся на Омерзительное исскуство.
Было больно.
Это как сделать выжимку из самых худших миниатюр камедиклаба, местами оскорбительных, но в основном абсолютно несмешных и неуместных и натянуть их на что-то ценное. Я люблю мифы, автор мифы обхохмил, автор поставил Геракла на лабутены и отправил в сельпо, а потом пошутил про еблю на глазах у побитых братков. Маршрутка не смеялась. Маршрутка плакала и вопила астанавитес!
Впервые я отказался от книги ТАК быстро. И начал вторую. Тоже про картины. Было чуть получше, но ко второй главе автор совсем перестал рассказывать историю и начал подозрительно много шутить, а мне начало дурнеть. Смотрю на автора, а там она, автор Омерзительного исскуства, Багдасарова. Да ёпт.
Я травмирован. Я ищу новую книгу. Я внимательно читаю имена авторов и переводчиков. Я нахожу Мошенники в мире исскуства, сажусь поудобней, беру в руки шитье, и начинаю слушать и слушаю... аннотацию от СОФИИ БАГДАСАРОВОЙ
:fuuu:

В общем, теперь я её боюсь и боюсь слушать книги хоть как-то связанные с искусством. Вездесущая женщина.

#93 2024-10-19 22:37:14

Анон

"Мошенники в мире исскуства" в итоге оказалась очень интересной книгой. Никогда бы не подумал что людям подделывающим картины приходится даже шерсть на картины рассыпать, типа это собака художника мимо пробегала :facepalm:  =D

Тем временем, я почти всё! Остался только котик
IMG-20241019-223116.jpg

Скрытый текст

#94 2024-10-21 18:46:16

Анон

Собака начала активно линять и поэтому каждый сеанс вышивки начинается с этого мема из Гравити Фолз
latest?cb=20130630045118
пылесосю
я пылесосю

#95 2024-10-25 03:08:48

Анон

Свершилось!
:rainbow:
Тадаааам
IMG-20241025-024711.jpg

Скрытый текст

А вот как это выглядит целиком:

Скрытый текст

:chearleader:

К сожалению сегодня камера совсем не хотела нормально работать, но что есть, то есть.
Осталось постирать и можно прощаться с этой работой.
Жалко что теперь я понятия не имею что и для кого вышивать, так что надеюсь подвернется ещё кто-нибудь желающий себе что-нибудь с вышивкой.

#96 2024-10-25 03:09:58

Анон

Да красота-то какая!  :rainbow:

#97 2024-10-25 03:48:07

Анон

Анон пишет:

Да красота-то какая!  :rainbow:

Спасибо!  :heart:

#98 2024-10-27 18:58:33

Анон

Ура!!!  :rainbow: Леопард очень реалистичный (по карандашному контуру мне казалось, что будет более стилизованный), такой грозный и гибко-изящный одновременно!

#99 2024-10-27 20:34:47

Анон

Я вчера чуть не поседел.  :casper:
Я совершил сааааамую тупую ошибку из возможных, я забыл, вот совсем, вот напрочь забыл что нитки могут линять. Я так привык к стабильности мулине которым пользуюсь, что совершенно выкинул из головы что самые обычные швейные нитки в катушках могут краситься. И поплатился.
Вчера я срезал чёрные нити, которыми фиксировал флизелин на футболке и на каждом, КАЖДОМ, месте прокола была чёрная точка. Представляете? Я просто не подумал взять белую нитку для закрепа и получил вот это. Многочасовую вышивку на белом полотне "украшенном" уродливыми чёрными точками.
И главное непонятно как это так сухие нитки так хорошо окрасили сухую ткань. Точки были даже там где я и тереоретически не мог касаться ткани руками. То есть никакой влаги с рук попасть не могло. Прям загадочное проклятье чёрной нити.

Стирка конечно же не помогла. Да и чему там помогать, холодная вода и самый щадящий режим стиралки с таким не справятся.
Я вооружился пятновыводителем, ватными палочками, словарём обсценной лексики и, наверное, целый час занимался точечным выведением этих пятнышек. Почти справился. Почти, блин.
Кое-что осталось, но такое блëклое что можно спутать со случайно приставшей ворсинкой: не ткнешь пальцем — никто и не увидит.

Скрытый текст

Жалко не сфотографировал до.
Пока ковырялся с пятновыводителем думал что делать если не сработает, прошивать ли фон кучей маленьких белых звёздочек или ещё чего-то такое выдумать. Обошлось.

Опыт, сын ошибок трудных
А я сжигаю чёрные катушки

#100 2024-10-27 20:38:22

Анон

Ойблин, анончик!  :creepy:  Слава богу, что обошлось в итоге. Брррр, как подумаешь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума